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今日のランチは玄米おにぎりランチきのこの炊き込みごはんえのきとしめじと夫が作ったしいたけ1個入れましたよー炊いたら途中いい香りゴーヤのツナサラダといりこと胡桃の佃煮笑い文字教室の生徒さんがお二人もう1人ふらりとスタッフをたずねてきましたが出張中で不在すると車麩に感動してくださり佃煮もこんなに出来ない!茗荷は豆腐にのせるしかやったことなかったなどありがたいお言葉これだからやはり続けたいと思うのでした。今日は紅茶といちじくのマフィンも焼いて完売明日用に
肉を使わないランチ毎回苦戦まだ自分の物になってないからレシピ見ながら適当💦前回作ったのが八月これ中に玄米ごはんが入ってるんですがカフェの炊飯器でたくとちょっとパサつく。前回ピーマンに入れる分は自宅の炊飯器だったかも。と恐る恐る裏返しゴーヤもアレンジしてるからあら?とみんな思う味。お味噌汁は切り干し大根と冬瓜大豆は長崎産を圧力でたいたもの。好きなのー豆製品🫘今日初めましてのお客様
こんにちは内と外から健康に!健康ライフアドバイザー岩渕智子ですまたまたリクエストにより甘酒レッスンを開催しました❣️"今まで甘酒買ってた""こんなに簡単""売ってる甘酒苦手...これ!美味しい"ととても喜んでいただきました💕甘酒と米粉を、使ったクレープ・甘酒バナナ🍌スムージー・米粉の甘酒クッキーも作りました❣️まだまだリクエストお受けしています👍------------7月の料理教室------------日時①7月25日(土)10時〜13時残席1名
こんにちは😃内と外から健康に!健康ライフアドバイザー岩渕智子ですジメジメと暑い日が続いていますが、こんな時は自律神経が不安定になりがちですこんな時、私はこのアロマを、使っています普段使う日用品どんな基準で選んでいますか?わたしは4年前までは"お店に売っているから""好きな芸能人が宣伝しているから""デザインが好きだから"などといった理由で選んでいました🤣でも、それでいいのかな食べる物は裏の表示を見たり、調味料に気をつけたりしているのにとある時教えてもらいまし
こんにちは😃内と外から健康に!おうちサロンRetreat健康ライフアドバイザー岩渕智子ですあっと言う間に半年が過ぎ、もう7月です🤣さあ、気合い入れて楽しんでいきましょう❣️そのためにも、おうちご飯大切ですね🙆♀️7月は●自家製ソーセージ●粒コーン🌽スープ●スパイスライス●米粉のレモン🍋ケーキです。市販のソーセージには沢山の添加物が入っています。自家製なら安心だし、好きなスパイスを入れたりオリジナルのソーセージができます❗️今が旬のとうもろこし🌽を使った
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。自粛以来、出かけるときは公共交通機関を極力使わず、自転車で移動していた娘。自主登校の時は片道13キロを走破。帰りは高尾山に向かうゆるい上りで、1時間半の道のり。自粛があけたらケーキでお祝いしようね❤️という約束だったので、今日は晴れて朝から2人でケーキ作り。マクロビ風ショートケーキ🍰アーモンドプードル入りでコクのあるスポンジケーキとぽんせんクリーム。夏生まれの娘の憧れ、ショートケーキ。(旬のものしか使わ
こんばんは豊田市アロマサロン立香〜Rikka〜です。いつもご覧いただきありがとうございます。5/6(祝・水)まで休業中のためホットペッパービューティーからのご予約ができない状態になっています。5/7(木)よりご予約可能ですが、それ以前のご予約やお問い合わせは公式LINEかお電話、ショートメールよりお願いします。ここ何年かでかつてないほどの時間を今いただいてやりたかったことをやっています。中でも、何かを作ること。いつもはほとんどしないお菓子作りと
世の多くの男子には理解できないものがあるのかも。まあ私も男子ではあるのですが・・・時は12年前鎌倉の海岸沿いの某カフェ寒かったですね~ヘルシーなカレーも美味しかった。デザートのケーキもマクロビ風雑貨屋さんとか小さなパン屋さんも巡るオフ会平日丸一日を「つぶす」のか「楽しむ」のかの違いだと思う。その一日で、どれだけ仕事が出来るか!だから、そんなお付き合いなんて時間がもったいない。というのか?人生の想い出になる一日になるかも?いいエネルギーチャージは明日からの活力。
ナード・アロマテラピー協会認定校NaturalTherapytroisトロワ自然に根ざしたシンプルで豊かな暮らしを愉しみながら健康で美しくあなたらしく生きるために。自然のリズムと共鳴しながら、マクロビとアロマでブレないサビない心と体に整える自然療法の教室です。ーーーーーーーーーーーーーーブログにお越しくださいましてありがとうございます。香りと食のインストラクター&セラピスト佐藤三知代ですーーーーーーーーーーーーー
久し振りに、マクロビ風ご飯を作ってみたー✴玄米入りの炊き込みご飯(ひじき、油揚げ、人参、エノキ、黒ごま)ググって、味噌玉(ネギ、ワカメ入り)も作ったよ。後はニラ玉と、根菜の素揚げね😊大量に作りおきしたから、これで手抜き出来るな笑
今日は一日、雨だから外には出ない!アップルクーヘンを焼きました。我が家のはマクロビ風スイーツだからもちろん砂糖不使用卵も乳製品も使わない。林檎とレーズンは甘みが自然でいい。これは、やっぱりブラックコーヒーよりも紅茶がいいみたいだ。もちろん紅茶はストレート。砂糖の味に慣れてしまうと素材本来の味が分からなくなる。これは何でも同じ事。仕事も恋も人生も。人生って、そんなに甘くない(笑)
買い物帰りにマクロビ料理のチャヤマクロビて遅いランチをしました🍴単身赴任の主人のために家でご飯を作るんだけどせっかく来たんだからと外食もありーので普段よりも食べてしまったりジャンクなものを、食べたりそれはそれでたまーに食べると美味しいかも😊と思ったりもでも、明らかに身体が反応してしまうのねわたしなので買い物帰りに遅めのランチ🍴身体を整えるためにマクロビ風を探しました😊野菜た〜っぷりで豆乳スープにも野菜がたくさん💕豆腐ハンバーグにも塩麹ソース💓ここで
こんにちは✨宝塚で病気予防に関わっていますアロマセラピスト・看護師の佐古です。アロマテラピー、運動、食事。どれも大切ですが、やっぱりお客さんと話していると食事の話題になる言葉が多いです。月に一度のお料理サロンでは、マクロビ風ランチをお出ししてますが、マクロビオティックでは、食べ物を栄養素の集合体と考えず、命とみなすそうですよ‼️例えば、野菜の皮は、人間の皮膚に対応するので、皮をむいたものばかり食べていると皮膚が弱くなる。というように、全体を食べる事を重視するそうです。自家製大根は、安
こんにちは宝塚で病気予防に関わっていますアロマセラピスト・看護師の佐古です。曇り始めましたね☁️そろそろ雨が降り始めるんですかね💪乾燥が和らぎインフルエンザ予防にもなりますね。お料理サロン(ヘルシー料理、マクロビ風、ヴィーガン風)もしているので、野菜に興味があります。今日はさやいんげん✨9種類の必須アミノ酸が全て入っているスーパー野菜。体内では作られないので、食べ物から摂るしかありません。さやいんげんって。そんな優秀な野菜だったんですね今日は簡単に豆腐のディップと。あとは
【マクロビ風💗チョコレートクリーム】お好みはあろうかと思いますが・・・お砂糖は控えたい。でも甘いものも食べたい。バレンタイン近し。チョコも食べたし❗な、ときに朗報☆「甘酒・チョコレートクリーム💗✨」つくりかたはかんたーん❗甘酒(ご飯を麹で発酵させたやつね)それにココアパウダー(無糖)をまぜまぜするだけ。ねっとり感や、保存を求めるなら小鍋に入れて焦がさぬように火を入れて、ねりねりねーり。甘酒はあらかじめ裏漉しすると、ツブツプが消えて滑らかになるけどそれはお好
こんにちは✨😃❗宝塚で病気予防に関わっていますアロマセラピスト・看護師の佐古です。冬休みも最終日。12日間ってあっという間でした😅新年はお正月に始まり、映画、スケート、有馬温泉と家にいる事があまりなく、仕事は山積みてす😂まだメニューは決まってませんが💦1月27日10時~チネイザン(お腹のマッサージ)とマクロビ風ランチのイベントを行います✨お正月に食べ過ぎ、体が重たく感じているあなた😊腸内環境を整えませんか?腸内環境が整う事で、体本来のデトックス機能が高まり、便秘や肌荒れ、肩こり
超久しぶりの月1の、土曜寺ヨガ。初参加者さんが、友達含めて8名も。良い運動した後は、前日予約し、ワン友と、カフェやさまるへランチに(^^)メニューが変わっていますね。ドリンクは付くけれど、ランチデザートは別だ。金土、要予約の夜メニューって、こういうのか。マクロビ風ランチのメインは、くるまふカツいすみの有機栽培の野菜も使ったサラダは、ほうれん草も美味しい。生七味を混ぜてと言われた、温野菜も前日予約だと、ミニデザートがサービス。ランチドリンクはハーブティーに。今日は、デト
こんにちは♡nao🐬、です、。…。土日♪、は。お休み♪です、…。早く、履歴書完成!!させて。稼げるように、なりたいっ。転職したいっ。なんかさっきから。?起きてから、おなか、いたい、…。💧おもい、…。今月も、また。PMS?の、時期…。やだな、。おなか、いたい、。♡ハーブティ♡漢方薬がんばろっ!!ところで、ムラサキ、と。イエロー
こんばんは。お風呂でちょっぴりのぼせました。亜子です。本日お買い上げ品。秋鮭とササミなどなど。胃を労わるため、たんぱく質も極力脂控えめです。ササミは残ってた玉ねぎと一緒に味付けて冷凍しました。今度親子丼とかにしようかな。ササミで親子丼…ちょっと寂しいけど。色が地味ですみません作ったのが右側。左は昨日の大根の煮物(おでん風)です。昨日作った白菜のほうのおかずが塩辛すぎたので、(薄味にしないとなのに!!!)猛省して今日は物凄く薄味に。そろそろ甘いもの欲がジワジワしてるのですが、ス
ミーツの今月号の特集はからあげ、とんかつ、アジフライ。体に悪そうな特集だが、つい波屋書店で買ってしまった。読んでみると実に美味しそうな店の紹介がある。とりあえず健康に良さそうなアジフライの店に行ってみることに。谷町6丁目にある橋の湯食堂。何とアジフライがメインの店らしい。店内は銭湯をモチーフにしたつくり。コージーな感じで好感が持てる。土居の昆布を使っているというアピール。おひとりさまなのでカウンターに案内される。お茶は無料。さて何にしようか?もちろん長崎県松浦産アジフライ定食
今晩は(´▽`)今日作った、玄米の炊き込みご飯家族に試食してもらって好評なら、晩御飯に作ろうと思います。レシピには、マクロビ風と書かれてました👀初回ながら、お醤油少し多めにしたのでレシピよりも、味付けはしっかりかと👀クックパッドのレシピ玄米の炊き込みご飯レシピID474805身体によく、健康的なご飯🍚ひじき、薄揚げで作りましたが。今度は、人参も入れたい🥕欲をいえば、鶏肉とこんにゃくもいいなぁ
こんばんは🌛このところ。。毎週末焼肉です主人と息子は1日グランドにいるのでスタミナがほしいようです。私もサボれて嬉しいけど😆御殿場産の生わさびをおろして頂くのも良いです。最近、餃子を作るのも私だけ大豆を肉代わりにして、ネギと生姜たっぷりのヘルシーなマクロビ風にしています。焼くのもごま油で。今日は辛めのクッパ。唐辛子のカプサイシンやにんにくが、脂肪の分解を促してくれると言われ、ダイエットにも良いのだそうすぐに体も温かくなります。美容.健康オタクらしい美味しい一品でした😊
寺ヨガに参加できることに。始まる前に、偶然、保護犬の話から、同じく保護わんこと暮らされている、Kさんとお話。今回を最後に、葉山に引っ越しされるそうで、blogを読んで頂いたことがあると分かり、これからもご縁を繋がることができて、嬉しいです。チャイちゃんと共に、お元気で!またお会いしたいです。長泉寺さんをしっかり守ってます。久しぶりに予定が空いていたので、久しぶりの、やさまるカフェ★へ。改装されていて、奥がイベントルームに。材料も厳選されている、キムチ作りにいつか参
我が家の専属シェフがダル・カレーを作りまして。(ダル・カレーとは:レンティルと呼ばれるレンズ豆で出来たカレーでインドでよく食べられているものです)画像はお借りしましたたくさん作るので余ってしまい、ふと思い立って”おやき”にしてみました(なんでっ!?)。大きさバラバラはお愛敬マクロビなのできな粉で作った生地と、全粒粉の生地を作って、その中にダル・カレーを入れて焼いてみた。う~ん、美味しい!!!生
ご飯ってほどでもないけど間瀬さんから頂いたさつまいもでなんちゃってスイートポテト栗金時寄せ。さつまいもをチンしてココナッツオイルと豆乳をイン混ぜてサランラップでぎゅっ続いて。最近お気に入りのお菓子"マクロビ派ビスケット"を真似してマクロビ風ビスケット小麦粉/ココアパウダー/ココナッツオイル/はちみつ/豆乳/ナッツ(全て適量)混ぜて180度に予熱したオーブンでチンっ(12分にしたけど20分くらいにしたほうがよかったかな)今夜も遅めの夕飯おうちごはんにしよ〜っと
●油揚げミンチのペンネべジボロネーゼ~肌トラブルに悩む女性へ~身近な食材で簡単に作れる【肌美食】で体の内側から根本的に改善するお手伝いを致します♡柏市で、肌美人になれるオーガニック料理教室*なのか*を主宰している「肌美食コーチ」の鈴木麻里です。**********************************≪11月ベーシックレッスンのご案内≫『ヘルシーなのに満足感がある!マクロビクリスマス洋食』≪メニュー≫◆油揚げミンチのペンネべジボロネーゼ◆かぶの生く
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)遠藤和恵です。こんばんは!今日はこんなお時間に今日はリクエスト開催で「甘酒クラス」があったり、その後、明日の杉田地区センターでの「カレー講座」の仕込みで地区センターへ。ブログをUPできるお時間がこんな時間に~。さて、今日は先日のBasicクラス