ブログ記事924件
マクロビオティックの感覚がとても自分にあってて普段の料理に肉を食べなくなりました。生き物を殺生したくないヴィーガンの思想では無く、あくまで健康でありたいと毎日の生活に肉を絶つようになった。ワクチン打ってたり、餌に遺伝子組み換え試料などを与えている肉を食べるのが嫌になって避け始めたのがきっかけ。ただ、たまには出かければ外食もするし肉も食べるし、完全に断つのでは無く、普段の生活の中で出来るだけ食べないようにする。緩く継続してる。今日は肉の代わりに大豆ミートを使用した麻婆豆腐。調味料も全て無
幸せなシンクロを引き寄せるプラノテラピー三重県菰野町からお届けします美味しいマクロビ料理がいただけるひびきやさんLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com久々に行ってきました。コロナで営業形
大花慶子ハナリンさん@ohanakeiko9hマクロビオティック料理教室6回コースに参加してくれたメンバーからのコメント食事を変えていったら息子さんの喘息が良くなったって!私が企画したマクロビオティック料理教室がきっかけだったって!うれしいなあ〜家族や周りの愛する人たちを健康にしたい方、ご参加お待ちしてます。…Showmore*すごいパワーがあるんですね。重ね煮のまねごとを作ったりはしますが、もっと系
「マクロビはお肉ダメなんでしょ。」修行僧の戒律みたいに思っている人、けっこう多いですね。蝦夷鹿をステーキでこんにちは。☀️陰陽五行のバランスメソッド🌙で大人の毎日をたのしく♪シンプルマクロビコンシェルジュ星えみです。マクロビオティックの食事法は、よりよく生きるために、何を、どう食べるかで、玄米菜食で健康を取り戻すそうとすることは一つに過ぎないし、とにかくごはんを玄米にして、陰陽を間違えて続けると、真逆になってしまいます。😆アチャーマクロビが嫌
2024年明けましておめでとうございます。今年も食を変えて人生を変えるマクロビ料理をお伝えしていきます。皆さま本年もどうぞ宜しくお願い致します。いのちの料理研究家マダム・カーコブログランキングに参加しています。皆さまの応援が励みになります人気ブログランキングにほんブログ村マクロビ料理レッスン無料体験実施中!マダム・カーコのマクロビ料理サロンインスタはこちらマダム・カーコ公式インスタLINE@
遊び心満載のりい姫です私は何をしたくて地球に生まれてきたの?それを知るきっかけが1998年から始まった✨そしてその集大成として2022年になんと!!一気に自分の生きる軸や方向、流れが変わっていく驚きの流れが連発中❗️私個人だけじゃなく集合意識が動いちゃってる💖✨・・・みたいだよ!😆笑子供の頃から拭えない孤独感を抱えてて私絶対橋の下で拾われた子って勝手にすねたりしていつも1人ぼっちの感覚、安心する居場所が見つけられないっていう多くの嘆きの中、私の人生で大切な友達
風水デトックスアドバイザー石川うみです。今週の週末デトックスです。体調をよくするにも開運するにもデトックスが必要とずっと言い続けておりますが運のデトックスが、なぜ必要なのかInstagramなんかにもポストしていますので、ぜひ読んでみてください。ではいつもの様にお家でデトックスにいいのは12月23日(土)四緑木星さん12月24日(日曜日)八白土星さんお外でデトックスにいいのは12月23日(土曜日)二黒土星さん五黄土星さん六白金星さん
ごきげんよう、マダムカーコです私たち人間の意識には2つあり自我意識と、体が持つ意識です。体の意識は素直で細胞の意識です。細胞一つ一つに心があって、60兆個の細胞がネットワークを作っていて60兆個の心のネットワークシステムが体を動かしています。そうやって生きてること自体が奇跡ですが、私たちの自我意識は不満の連続で日々不平不満を言ってしまっています。自信がない、不足している自分には足りない、自分の事が気にいらないと。そして他の人が羨ましく妬み、嫉妬をし自分
米粉のビーガンクッキー急にクッキーが食べたくなってグルテンフリーで、ビーガンのクッキーは中々売って無いので作りまーす買いに行くより作った方が早いし米粉クッキーの材料は…米粉とアーモンドプードル…120g砂糖(メープルシュガーなど)…40gココナッツオイル…40g※今回は【ココナッツギー】を使いました。アーモンドミルクか豆乳…40gバニラエキストラ…数滴塩…ふたつまみココナッツオイルと豆乳は温めて。作
もう、【きんかん甘露煮】の季節大きめの無農薬《きんかん》が手に入ったので早速、無農薬のきんかんで甘露煮作りまーす●きんかん…300グラムから350g●水…400ml●砂糖(きび糖やココナッツシュガーなど)…200g●醤油…少々←これ重要洗って、ヘタを竹ぐしでとって皮に縦に切り目を入れます。沸騰させた水にきんかんを入れて5分くらい煮ます。水煮1度取り出して種を取り除きます。取らなくても大丈夫🙆♀️私は種が食べる時沢山出るのが面倒なので、取ります。種を取らない場合は、
とうとう11月もあと一週間ですな、皆さんお元気でお過ごしでしょうか。今年は気温が上がったり下がったりしてなんか変な感じですね。しかし、真冬がもう目の前にせまっていますよ、冬眠でもしたい気分ですね。さぁて、ちょっと前になってしまったけど、この日はマクロビランチをいただきました。那須町の「穀菜茶房こと葉」さんにおじゃましてきました。那須街道から少し奥に入るのでナビ無しではちょっと難易度高いかな。無事到着しました。こと葉さんでは無農薬有機野菜で調味料までこだわっている体に良いお食事をい
ある日の福岡ランチ。先月から外食が多いので、少しでも身体に優しい物を選択以前にも来た事があるマクロビカフェ、エヴァダイニング。川端のリバーレインモールという落ち着いたモールの中にあるランチメニュー。こちらのお弁当は博多駅でも販売されていて、それが美味しくて見つけたお店おむすびプレートエヴァ。2種類の玄米おにぎりとメインが選べる。メインは長芋のカキフライ風を選択。野菜や海藻、お豆腐などバランスの良いプレート深夜までの仕事に備えて、デザートもオーダーマクロビガトーショコラ。罪悪感
御無沙汰しております来夢です🌈🌈ご訪問くださり、ありがとうございます最後にブログを更新したのが…5月…氣づけば、夏を通り越して〜秋の深まりを感じる今日この頃…理由は、割愛しますが…ブログを書けない…書こうと思ってもいざ、挨拶文を書いたところで…考えてた文章が霧のように、真っ白になっていく現象が起こり…氣持ちが落ち着くまで…お休みさせていただきました…やっと、踏み出そう!という氣持ちになれたので…徐々にですが、過去の出来事も含めて…自分の備忘録的にブログを書いてい
1年ぶりに訪ねた隠れ家カフェ。💜イングリッシュガーデンのテラスはまだ残暑の日差しが。🌞今日はマスターの郷土料理な✨✨土佐田舎寿司&稲庭うどんを頂いて#隠れ家カフェ#隠れ家ランチ#港区大阪市#完全予約制カフェ
1おくを手に入れるあまたのつかいかた
静岡市清水区由比の農家民宿です。今日のお弁当❣️昨夜の残り物ばかり。しかし、油淋鶏がおいしくて、しっかりたれと共に器に収まっています。今日は、なんと15分⁉️朝の時間は貴重です。それに今日はお客様あり。久しぶりの芳子さんのマクロビランチ会。ご近所のお仲間の集まり。どうも厚生保護のOGの皆さんみたい。一年に4回の割合で開催されていましたか、コロナ禍で中断。やっと再開。お話が大好き❤食べるの大好き💕家からいろいろと持ち寄り話しの花が咲く🌸12時30分ごろにならないと料理が出てこ
清流鶏胸肉の焼き鳥レンジの時間が長過ぎてせっかくの半熟卵が
髪をカットに行きましたずっと、お世話になっている美容師さんが来月から自分のお店を別の場所で開業するのでお気に入りのココも、今日が最後です。髪をカットした後は、お気に入りの[グルテンフリーシュガーフリー]のレストラン【チャヤマクロビ】へ中途半端な時間だったので、軽く頂こうと【玄米海苔巻き】にしました。ビーガンパテのパン🥖玄米の海苔巻きとオニオンスープ🧅軽く…じゃなかった結構、お腹一杯別注のデザートは、大好きな《栗とカシスのプリン》この前食べたばかりw栗🌰大好き❤ク
「大豆ミートで作るガパオライス風」私の感想としては、鶏肉や豚肉より臭みがなくとっても美味です♡大豆ミートは下処理が面倒に思われがちですが、この料理は大豆ミート(ミンチ)を茹でるだけで大丈夫♪オススメです(^-^)★材料★(1人分)▪大豆ミート(ミンチ)乾燥20g▪玉ねぎ1/3個▪ピーマン1個▪赤ピーマン1個▪もやし20~30g▪トマトお好みで(調味料)・オイスターソース大さじ1・ナンプラー大さじ1・醤油大さじ1・砂糖小さ
❬今日の夕飯メニュー❭▪豆乳きのこパスタ&ビーガンミートソースパスタ▪ひじきサラダ▪南瓜の皮のおやき「豆乳きのこパスタ」は炒めたきのこ&お好み野菜に小麦粉を少量入れて、絡まったら豆乳と塩を入れて味つけを。「ビーガンミートソース」は自然食品のお店で買ったものを絡めただけです。どちらもくどくなく、とても美味でした✨😌✨「ひじきサラダ」は茹でたひじきに、キャベツ、きゅうり、人参(それぞれ千切り)を入れて豆乳マヨネーズで和えるのみ。「南瓜の皮のおやき」は南瓜の
ご訪問いただきありがとうございます今日は友人と汐留にある『チャヤマクロビ』というお店でマクロビ料理を食べて来ました。そして、久しぶりにお腹が痛くなるほど笑って楽しい時間を過ごしました皆さんは最近、お腹の底からゲラゲラ笑いましたか大人になるといつの間にかゲラゲラ笑う回数が減ったような...子どもの頃はささいなことでも笑っていたのに笑うって、大事なことですよね笑うと元気になるし、健康にも免疫力アップにも繋がるそうです。いつも笑っている子どもを見習わねばと思いました今日も1日お疲
今日は桑名のマクロビ料理のお教室💕簡単かつ美味しいので毎回楽しみでーす次回はクリスマス🎄料理
こんにちは広島市西区中広町にある、女性専用PersonalTrainingSalonCOCO...代表の村松可菜です実は私、つい最近なんですけどマクロビオティックはじめましたっっ!!笑とは言っても、完全にマクロビ生活をされている方からすると、『エセ』かもしれませんが…このマクロビ、実は日本発祥なんですよね〜提唱者はなんと日本人で、桜沢如一さんという方なんだとか。マクロビオティックとは、ベジタリアンとは似て非なるものらしく、原則動物性食品は取らないんだけど、魚や卵
草津のホテルクアビオへ行ってきました。一泊でしたが、リフレッシュできました。今回2度め^^お部屋はシンプルで清潔です。いちばんのお気に入りは自然と一体化した半露天風呂自然の偉大さを感じます・・・画像はお借りしました温泉はピーリング効果があるそうで、お肌がツルツルになりました。夕食は地元有機野菜を使ったマクロビ料理フルコース☆とても繊細なお味で美味しかったです!!ワインは2杯でや
無農薬の野菜を買えれば一番いいのですが、買えない場合に💧「重曹」を使って野菜を洗うと農薬除去に効果的だそうです✨✨(やり方)①1リットルの水に大さじ4杯ほどの重曹を入れる。②野菜を入れたら30秒~1分ほど放置。その後、水で洗い流したり、スポンジなどでこすり洗いをする。※浸けすぎると栄養も溶けだしてしまう必ず食用の重曹を使うこと‼️重曹のこと調べてみました↓重曹は「炭酸ナトリウム」という名称。自然界で存在するナトリウム化合物の中で、最も弱いアルカリ性の物
25日が近づいてきました!「マクロビオティック料理」とは、皮も剥かないアクも抜かない、日本人の体には良くないとされる乳製品や砂糖肉類は使わない、シンプルで健康な料理のこと。穀物菜食を中心にします。どんな方でも必ず料理が好きにになりますので、料理嫌いな方にもおすすめです。まだまだ参加者募集中です。・家族を健康にしたい方、・ご自身の体質改善をしたい方(デトックスしたい方)・病気の知り合いに教えてあげたい方、・いつまでも若くて美しさを保ちたい方、・簡単で美味しい料
こんにちは!福岡の薬院にあるボディメイクヨガスタジオカルナです最近は健康志向の人が増えて、食へのこだわりは様々だと思います今回はわたしがおすすめなお店を紹介します福岡市中央区大名にある「ロタカフェ」さんですこちらのお店は動物性の食材・白砂糖・乳製品は一切使用せず一つ一つ丁寧に手作りした食事やスイーツを提供されています他にもこんなこだわりがドレッシングやソースも全てが手作り発酵の力を積極的にメニューに取り入れているお米は全て玄米を提供(栄養価が高
この投稿をInstagramで見る晴風工房~はるかぜこうぼう~(@haru.kaze999)がシェアした投稿とにかく、美味しいんだったら🍚今日はもち麦だけど、いつもは、もちきびとかを混ぜてます。これとお味噌汁と漬け物があったら、十分です💕あ!でも、今日はザンギ(北海道の唐揚げ)も三つ食べたわ。カレー味のザンギなんだけど、匂いにそそられてどうしても食べたくなった😅こんな日もある😋byはるかぜ
誰でも美味しく簡単に炊ける玄米の炊き方体験会開催中玄米を炊いたことあるけど、硬くて美味しくなかった・・・自分で炊いてみたいけど、毎日炊くのは大変そう・・・そんな方でも大丈夫お料理に自信がない方、忙しい方もご安心くださいコツさえわかれば、簡単にふっくら美味しい玄米を炊くことができます。そのコツを聞きたい!教えてほしい!という方のためだけに。料理サロンにて、玄米の簡単な炊き方をお伝えします!お味噌汁もご用意します。美味