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去年末からパレスホテルのレストランに行ってみてます和食和田倉鉄板焼壕そして今回フレンチエステールに行ってきましたエントランスのところには春らしいピンクの花が沢山生け込まれていました。なんだか、ピンクのお花屋さんみたいな。。。コレとコレください~って言いたくなる。フレンチのお部屋は天井壁紙が手漉き和紙そして、間接照明の天井部分は金箔のお部屋でした。木や竹、そしてボタニカルな額縁なんとなくフレンチっぽくないなぁ。。。と
こちらのお宿の夕食は、ナチュレフレンチと和食のいずれかを選べるようになっていて、予約時に選択するようになっています。和食も何度か頂いたことも有りますが、最近はナチュレフレンチが続いています。とっても素敵で美味しいのです。(松本市内にマクロビフレンチと和食の系列のレストランもあり、人気が有ります。)いつもは営業時間帯であれば、好きな時に行けばよかったはず。この日は、なぜかチェックイン時に夕食開始時間を決めるように言われました。こちらでいただきました。まずは
先日扉温泉を訪ねるために松本へ行って参りました週末でしたので1時間頑張って並んで💦お蕎麦とお肉の燻製をいただいた後扉温泉明神館へお夕食はマクロビフレンチ朝食は和食を選びましたお夜食には焼きおにぎり(^^)丁度いいおもてなしと標高1050のフレッシュな空気木々の景色3か所の温泉美味しいお食事心地いいお部屋アロママッサージでゆっくりできました😍今年あまりにいい香りで購入しましたオーデコロンミント🎶枯れてしまいました来年もう一度育てたいです
おはようございます珍しく朝の更新です٩(*´︶`*)۶3連休の方もいらっしゃるかと思いますが、いかがお過ごしですか私は土曜日&今日は仕事。中日の昨日は、息子の⚽地区大会の応援に行ってきました📣30℃を超える真夏日で観ている方も暑かったですが決勝リーグは試合も熱く6年生にもなると迫力のあるチームプレーで⚽未だに…細かいルールがよく分からないのですが(笑)楽しませてもらいました頑張った甲斐があり県大会出場へみんなガンバ«٩(*´꒳`*)۶»フレーフレー♪︎さて、ブログに書き
こんにちは、ハナリンです昨日は那須のロハスなイベントコーディネーターエミリーさん(国府田恵美子さん)に声をかけてもらい、鹿沼で有名なヴィーガン(マクロビ)フレンチ「アンリロ」のオーナー上村シェフの料理教室に行ってきました!イベント告知https://www.facebook.com/events/2132141027083559/メニューは、◎ひじきのアンチョビキャベツパスタ◎ズッキーニのガレット◎桃とトマトのライタ◎ブルーベリータルトいやー鹿沼の
箱根にオーガニックな宿が誕生と知って、飛んで参りました。宿のスタイルもスマートで新しい感覚。話題のアレやコレを色々かけていただくマクロビフレンチも、なかなかおもしろいです。詳しくは、来月記事にしようと思います。しばし、お待ちを。箱根は、夏に向かって、個性派宿が次々オープンするので、ますます、おもしろくなりそう!もちろん、泊まりに行きますよ~♪ワクワク。
こんにちは♡皆様に癒しとヒカリを✨🌈💕幸せ繋がるaoakua🌈の万理子ですいつもblogにお越し下さってありがとうございます∞第10回古民家yoga&ランチいつもステキなお料理を提供して下さる平田シェフ私を助けてくれたyogaを伝えていきたいと約3年前新しいスタートでもスタートを切った場所は夢描いた場所ではなく北九州に戻りこれからどうしよう新たに人と繋がるyogaで繋がるには…薬剤師を辞め第一歩、踏み出す勇気となった場所が古民家レ
こんにちは♡皆様に癒しとヒカリを✨🌈💕幸せ繋がるaoakua🌈の万理子ですいつもblogにお越し下さってありがとうございます∞aoakuaのイベントyoga教室に参加してみませんか人間は自然から離れるほど病気に近づく~近代医学の父・ヒポクラテス~薬剤師として働いていたaoakua万理子が自身で体験健やかなカラダとココロからくる真の美しさ本当の癒しに繋がる出会い・時間を提供しております∞aoakua予定気になるイベントyoga教室はお気軽
こんにちは。アレルギー対応☆小麦粉・卵・乳製品不使用カフェAllueatアリュエイトです。平田優シェフに習う上級クラスも終わりが見えてきました・・・今回は季節の野菜を使ったフルコースメニューを考える。いかに廃棄処分をなくして無駄なく食材を使うか、工夫してアレンジして使うことも経営していくには必要なことスープを入れて4皿。いくつか同じ野菜が違うお皿に使われています。一皿にも茹でたり、グリルしたり、生のままと色々な調理法で!お肉を使わなくっても豆腐とジャガイモでボリュームを出して。
愛知県名古屋市近郊肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室LiliaTable2018.3月のLiliaTable講座スケジュールはhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12355925266.html現在募集中の講座『初めてのLiliaTable豆腐クリームマスター講座』LiliaTableスイーツ作りの基礎を学べる講座です。4月21日(土)10:30~(ヘルシ
#vegetable#自家製野菜Apostsharedbyハレノヒ食堂(@halenohi_cafe)onMar9,2015at7:46amPDT以前から要望の多かったお料理教室をハレノヒ食堂で始めます。普通の料理教室ではない、在り来たりでない料理教室。教室と言うより、素材を知り、お料理を共に感じ、味わい、時間を共有することに意味と喜びを見いだせるような五感で体験していただく会です。《日時》毎月第三火曜日開催予定。毎月テーマがあるのみ。店主の五感で生
こんにちは。アレルギー対応☆小麦粉・卵・乳製品不使用米粉パン&ナチュラルスイーツ研究家Allueatアリュエイトです。平田優シェフによるシンプルモダンナチュレのキュイジニエ講座8回目。最後のレッスンでした今回は穀物を使ったお料理。穀物の種類によって炊き方を変えて。大きめのたかきびなどは圧力鍋で、小さめのアマランサスは土鍋などで炊き上げして。豆の時もそれぞれの豆に合わせて煮方を変えていましたが、食材によって調理法を変えるその一手間が美味しくなるんですねアマランサスと野菜のタルタ
2月レッスンメニュー✨明日から始まります!**2/8木のみ1名さま空いてます**それ以外は満席となります💦キャンセル待ち受付ます!.お豆腐のマヨネーズは、私的にはとまらない美味しさ…♡つけまくっても、お豆腐なので罪悪感なし!隠し味に身近なある意外な物をプラス!してます。..人参フライもグルテンフリー。もちろんパン粉ではなく、米粉パン粉でもなく。ある物で衣にしてますよ!パン粉より私はこっちのほーが好き^^これからみんなこの衣でフライをするはず!笑😁..ご予約の皆
神奈川県、川崎武蔵小杉のマクロビセラピスト柚っ子です先月、母と二人で草津にあるマクロビの宿クアビオに行ってきました2017/9/714:59ロビーはこんな感じ部屋のベランダからの景色朝のニンジンジュースは酵素を破壊しないスロージューサーで作ったもの。レモンを絞るとほんとに甘くておいしい昼は全粒パンとスープとサラダのランチ夜はマクロビフレンチのフルコース(ビーガンです)主菜は、まめやナッツ、雑穀を使った包み焼や、ハンバーグのナスはさみ、精進揚げなどかなり凝った豪華な創
こんにちは。アレルギー対応☆小麦粉・卵・乳製品不使用米粉パン&ナチュラルスイーツ研究家Allueatアリュエイトです。平田優シェフによるシンプルモダンナチュレのキュイジニエ講座4回目。初級最後で、次回より中級です今回のテーマは「海藻」生、乾燥、塩蔵の海藻を使い分けてフレンチの一皿に変身させます!もずくと大根のカルパッチョ大根を昆布〆して、もずくと貝割れ大根を乗せて出汁ジュレをのせたら、おしゃれ~どれもスーパーでお手軽に買えるものばかりわかめとじゃがもちの蒸しスープ蒸したじ
こんにちはこの辺りでは今日から新学期らしく(全国?)小学生がランドセルをしょってたくさん歩いていました昨日はこの夏、ラストチャンスと思い日光天然氷のかき氷を食べに行きました近くの百貨店前に毎年トラックが来ていますいちごのシロップは手作りで大きな苺の粒がいっぱい入っています氷はフワフワ〜〜そして今日は友達と地元で採れた野菜を使ったマクロビフレンチのお店へ古民家を利用したお店がお洒落で素敵ワンプレートのランチパン以外はぜーんぶ野菜です巨大なエビフライ?と思ったら人参のフラ
こんにちは。アレルギー対応☆小麦粉・卵・乳製品不使用米粉パン&ナチュラルスイーツ研究家Allueatアリュエイトです。シンプルモダンナチュレのパティシエ講座1回目。ナチュラルスイーツの基本、クリームを3種類◆豆腐クリーム◆豆腐&豆乳クリーム◆豆乳クリーム教わりました。豆乳クリームなんかは気が抜けるくらい簡単で・・・(秘密だけど)豆乳が苦手な私でもさっぱり食べやすかったです。緩めに固めたらスムージーにもgood!作った3種のクリームはそれぞれ・・・赤いフル
こんにちは。アレルギー対応☆小麦粉・卵・乳製品不使用米粉パン&ナチュラルスイーツ研究家Allueatアリュエイトです。素敵だなと思っている方達が受講されていらっしゃるシンプルモダンナチュレが気になっていたのですが、今回タイミング良く東京で開催されるとのことで受講することに決めましたマクロビフレンチの第一人者で、クシガーデンの総料理長をされていた平田優シェフ。普段は九州の古民家でお店をされていらっしゃいます。午前はキュイジニエ(料理)講座で、午後はパティシエ(スイーツ)講座で各