ブログ記事439件
本日のマクロビオティックプライベートシェフ♪本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました。・揚げ豆腐のトマト煮・葱味噌麻婆豆腐・白菜のマリネ・春菊と柿の白和え・ひじきのサラダ・小松菜の焼き椎茸の白胡麻和え・かぶと舞茸の黒胡麻スープ・切干大根の炊き込み玄米美味しくお召し上がりいただけますように♡ありがとうございました。Happytoinmacrobiotic♡#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用
本日のマクロビオティックプライベートシェフ♪本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました。・白菜の米粉ソイクリーム煮・蓮根餅の信田煮・ひじきとトマトのケッパーマリネ・ブロッコリーと厚揚げの胡桃和え・さつま芋のピリ辛胡麻和え・白滝の金平・もやしとビーフンのスープ・レンズ豆とグリーンピース入り玄米美味しくお召し上がりいただけますように♡ありがとうございました。Happytoinmacrobiotic♡#マクロビオティック#マクロビオティック料理#
本日のマクロビオティックプライベートシェフ♪本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました。・塩甘酒の焼ききのこすき焼き・高黍麻婆豆腐・大根と柿のカルパッチョ・春菊と榎茸の柚子醤油・白菜と林檎のサラダ・切干大根と干し椎茸の煮物・もちきびとキャベツのソイクリームスープ・黒豆入り玄米美味しくお召し上がりいただけますように♡ありがとうございました。Happytoinmacrobiotic♡#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェ
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・豆腐とエリンギの和風ソテー・高野豆腐のそぼろレタス包み・白菜の無水煮・春菊と柿の白和え・青菜とひじきの胡麻和え・ブロッコリーとトマトのクミン炒め・蕎麦の実スープ・ひよこ豆のトマト風味玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物
腱鞘炎などが治って、考え方も、人からいい人、と思われることではなく、私は私でいい、と自己肯定できるようになりました。「私は私でいい」Ymiwさんのレポート「喘息が軽減」Syumさんのレポート黒豆玄米ご飯とけんちん汁、を2週間続けることで、まずは、大きい便りがバナナ状になり、いろいろな症状がどんどん良くなっていきました。遠くから、がんばって通われました。とても素直で愛される人です。「γーgptが正常値になった」Fyukさんのレポート黒豆玄米ご飯
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・車麩のソテートマトソイクリームスープ・かぶと椎茸、お豆腐のステーキ・ひじき蓮根・エリンギのローストサラダ・さつまいものサラダ・紫玉葱と焼き茄子のナンプラー・葱スープ・もちきびとレンズ豆入り玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・塩甘酒の焼ききのこすき焼き・重ね煮の麻婆豆腐・ひじきのサラダ・焼き茄子のイタリアンハーブ味噌・金平のソイマヨネーズ・切干大根の酢の物・花豆と舞茸のスープ・小豆入り白米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用#乳製
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・高野豆腐の中華風炒め・蓮根餅の信田風・南瓜と白いんげん豆のサラダ・厚揚げとクスクスのサラダ・五福豆・小松菜の塩麹和え・もちきびとキャベツのソイクリームスープ・枝豆入り白米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用#
「食べる野草図鑑」岡田恭子日東書院サンジソウ100頁サンジソウとすりおろし蓮根のスープサンジソウシロザれんこん玉ねぎにんじんコーン自然塩ごま油(石臼絞り)だし汁(昆布と干し椎茸)※すりおろしたレンコンをとろみとして入れたスープです。レンコンは、気管支の妙薬、風邪の予防にもなります。今、インフルエンザも流行っているとか。最後に、サンジソウ、シロザの葉を加えます。詳しくは、このブログ上では↓サンジソウ|岡田恭子のハッピーマクロビオテ
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・回鍋麩・焼き根菜の精進おでん・焼き茄子と青梗菜の和風ドレッシング・切干大根とオレンジのサラダ・パプリカの酢醤油・蓮根としめじの金平・舞茸と崩し豆腐の黒胡麻スープ・黒豆入り白米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・高黍麻婆豆腐・ローストきのこのペンネ・ベジミートの肉じゃが風・ブロッコリーと厚揚げのゆかり和え・小松菜と焼き椎茸の白胡麻和え・ひじきとトマトのケッパーマリネ・もやしと春雨のスープ・切干大根の炊き込み玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベー
本日のマクロビオティックプライベートシェフ、本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・かぶとズッキーニ、お豆腐のステーキ・テンペとエリンギの和風ソテー・キャロットラペ・おからのしっとり煮・アボカドと胡瓜の塩ナムル・春雨サラダ・かぶと舞茸の黒胡麻スープ・黒米入り白米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食
9月のスケジュールですつきよみ食堂のオープン日金土日11:30-15:009月5日6日7日12日13日19日21日26日27日28日白河市金勝寺175-36
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・お豆腐とエリンギの和風ソテー・車麩のハーブフライ・厚揚げと夏野菜の香味おろし和え・茄子のハーブ味噌・春雨と人参の韓国風和え・小松菜と蓮根、えのきの和え物・ココナッツカレースープ・ひよこ豆のトマト風味炊き込み玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プ
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきまし・お豆腐とズッキーニ、かぶのステーキ・レタスと油揚げの煮浸し・紫玉葱のピクルスとひじきのサラダ・長芋と胡瓜の梅お浸し・切干大根の胡麻ソイマヨネーズ・海藻と大豆の柚子胡椒醤油・豆腐と舞茸の黒胡麻スープ・とうもろこしと麦入り玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・厚揚げのエスカベッシュ・茄子とトマトとバジル味噌炒め・高野豆腐とブロッコリーのサラダ・アボカドと胡瓜の塩ナムル・切干大根のオレンジ風味・おからのトマトサラダ・ミョウガと梅のスープ・とうもろこしとゆかり入り玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プラ
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・ひじきとマッシュルームのペンネ・葱味噌麻婆豆腐・厚揚げと夏野菜の香味おろし和え・油揚げと胡瓜のわさび和え・キャロットラペ・旬の青菜の生姜和え・ひよこ豆ともずくのスープ・レンズ豆入り玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・テンペと春雨の春巻き・高野豆腐のチリソース・夏野菜とひじきのマリネ・焼き茄子と青梗菜のサラダ・大根と人参、セロリの酢醤油・お揚げのとも和え・かぶと舞茸の黒胡麻スープ・はと麦入り玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・夏野菜の味噌煮・高野豆腐と野菜のマリネ・ブロッコリーとトマトのクミン炒め・小松菜の塩麹和え・切干大根の胡麻ソイマヨネーズ・糸こんにゃくとがんものマスタードソテー・ひよこ豆ともずくのスープ・水菜と油揚げ入り玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プラ
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・豆腐とエリンギの和風ソテー・高野豆腐のそぼろレタス包み・紫玉葱のピクルスとひじきのサラダ・おからのトマトサラダ・パプリカの金平・厚揚げとじゃが芋のカレー煮・かぶとキャベツのスープ・キヌア入り玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・車麩とスナップエンドウのソテー・葱味噌麻婆豆腐・揚げ南瓜とひじきのサラダ・切干大根と胡瓜のナムル・おからのトマトサラダ・3種の緑の新生姜のお浸し・かぶと舞茸の黒胡麻スープ・金時豆入り玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・テンペの春巻き・高野豆腐のそぼろレタス包み・アスパラのナムル・キャロットラペ・切干大根といろいろ野菜のサラダ・スタッフ・ド・ヒジキのグリル・ひよこ豆ともずくのスープ・たけのこ玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・ナスとトマトのバジル炒め・豆腐ハンバーグ〜大根おろし醤油ソース〜・春野菜のオレンジドレッシング・パプリカのバルサミコ酢・切干大根の酢の物・厚揚げときのこのクスクスサラダ・かぶと舞茸の黒胡麻スープ・はと麦入り玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プ
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・テンペの酢豚風・車麩のソテー・トマトとひじきのケッパーマリネ・旬の青菜の生姜和え・高野豆腐のマリネ・ローストきのこのペンネ・カリフラワーとキャベツのスープ・黒豆入り玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用#乳
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・かぶとズッキーニ、お豆腐のステーキ・ひよこ豆のチリコンカン・人参と菜の花、苺のサラダ・厚揚げとブロッコリーの胡桃和え・切干大根の胡麻ソイマヨネーズ・キャベツのクミン風味・もやしとビーフンのスープ・水菜と油揚げ入り玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・テンペと春雨の春巻き・じゃが芋と厚揚げのカレー煮・春野菜のオレンジドレッシング・紫玉葱のピクルスとひじきのサラダ・菜の花としめじのナムル・人参と油揚げの煮物・ひよこ豆ともずくのスープ・レンズ豆とグリーンピース入り玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・揚げ豆腐のトマト煮・車麩とスナップエンドウの炒め物・厚揚げとクスクスのサラダ・菜の花とわかめの胡麻ソイマヨネーズ和え・アボカドとセロリのナムル・じゃが芋と人参のマッシュサラダ・かぶと舞茸の黒胡麻スープ・白花豆と白胡麻入り玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティ
平田シェフには沢山学ばせていただき感謝しております。ありがとうございました。ご冥福をお祈りします。お写真は【旧店名】シンプルモダンマクロビオティックにてありがとうございました。#平田優#平田シェフ#マクロビオティック#マクロビオティック料理#マクロビオティックスイーツ#シンプルモダンマクロビオティック#古民家レストラン#Hazeオーナーシェフ#りなろび
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・小松菜の翡翠餃子・重ね煮と蓮根の麻婆豆腐・菜の花とかぶの焼きサラダ・春キャベツのフルーツソース・切干大根とオレンジのサラダ・ブロッコリーの胡麻生姜・もやしと春雨のスープ・ひよこ豆入りトマトの炊き込み玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベ
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・芽キャベツと厚揚げの甘酢ソテー・揚げ高野豆腐と大根の煮つけ・春野菜のフルーツサラダ・ベイクドビーンズ・おからのしっとり煮・切干大根の胡麻ソイマヨネーズ・きのこのスープ・黒米入り玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品