ブログ記事4件
先週の土曜日、この日の東京は雨が降ったり、止んだりの予定を立てづらい一日でした。土曜日の深夜にも、雷が盛大に轟いていましたよ。そんな起伏のある天気の合間を縫って、ちょっとだけお散歩。次いでに買ってきてしまいました。SWEEGICCのスイーツたちです。「国産の小麦粉と「奥津軽プレミアム卵」というブランド卵にこだわって、商品ごとに配合を変えて一品一品丁寧にお作りしています」のだそうです。店名は、スイーツが作られる工程がマジックのようにワクワクする様子から「sweets」と「magic」を組み合わ
マカロンフランボワーズ22日のレッスンで作りました。マカロンはフルーツ系のクリームで食べるのが好きです。今回はフルティエールのラズベリーピューレを使ってクリームを作り挟みました。夏っぽい一品です。
こんにちは😊お久しぶりのブログ更新です6月5日WANもみ初野外活動が行われました【愛犬と一緒に初夏のお散歩&撮影会】モエレ沼公園にてワンちゃん連れの飼い主さんと共にお散歩しながら、プロカメラマンさんのアドバイスを受けてワンちゃんを撮影するイベントですもちろんわたしも愛犬マカロンフランボワーズと一緒にスタッフとして参加してきましたお天気も良かったので、空のブルーと自然のグリーンとのコラボがとっても絵になる写真がたくさん撮れましたそれに、ワンちゃんも、飼い主さんたちもみーんな笑顔
マカロンフランボワーズ、今日で9歳になりました犬世界でいうと立派なおばあちゃんです。こんなにキュートだけども難しい病気を抱え、それでも一生懸命生きてくれるキミに感謝しかないありがとうこれからもどうか元気に笑っていて
この一週間、パソコンとにらめっこの毎日(^▽^;)完成したはずのレシピをもっと作りやすく簡単にしたり、食べやすいサイズに変えたり、フランス語文法みなおしたりうなってます( ̄▽ ̄)レッスン時間内に、2〜3種類のお菓子短時間でお持ち帰り用の数も作る為には、事前段取りと差し替えも必要で。そう考えると、コルドンのアシスタントの先生方には尊敬します!1日に各クラスに合わせ、何十種類もの計量と段取り片付けまで凄いです!今週はお菓子週間(*^^*)まずはシュークリームをリクエストは基