ブログ記事30件
チェリーテラスチェリーテラスの【MIXINGGLASS】ずっと欲しかったの、ついに購入それとバーミックス専用スパチュラもこのミキシンググラス、耐熱ガラスだし、マヨネーズ作るメモリがついてるし便利Mサイズの卵1個割入れて、サラダ油とお酢塩コショウマスタード入れて準備万端マスタードはマイユの粒マスタードバーミックスの先を『ウィスク』に変えて、低速でスイッチオン乳化するまでバーミックスの先は底のまま、乳化したら、少しずつ引き上げて、全体が混ざったら完成すごく簡単にでき
今週のCOOPの宅配です。だいぶと少なめ。メイン系は味付き豚肉(冷凍)のみ。あとは卵、パン、ハムといった定期購入品とお買い得だったマスタード、米油。シャンプーとあとは長期保存水を購入。今週は少しハードな日が多いですが無理せず自炊できればと思います。
夫が土曜日の早朝に帰国しました!プライベートで行っているからなのか、レッスンが午後からあるというのもありましたが、自分で荷解きを素早く済ませ、片付けてくれていました・・・。(いつもは絶対にやらないのに)ということでお楽しみのお土産。息子には羽田で出発前に購入したというポケモンのキーホルダー。チュッパチャップスが自動で回転するもの。娘には帰りのルクス経由(確かそう言っていた)の時に買ったキティちゃんグッズ。子どもたちのお土産は全然パリじゃなかった。笑。
ぐるまん食堂にようこそ♪酒好きな店主が作る、おうち居酒屋レシピをご紹介しています。ブログ更新は毎週月曜日。ご愛顧ください♪具だくさん♪キノコと豚肉の粒マスタードパスタレシピサイトNadia×S&BMAILLE種入りマスタードレシピコンテストが10/16から開催されました。投票形式で人気レシピに賞が与えられる、参加型コンテストでございます。ぐるまん食堂も1品参戦しておりますので、是非投票してください。投票日期間202
ぐるまん食堂にようこそ♪酒好きな店主が作る、おうち居酒屋レシピをご紹介しています。ブログ更新は毎週月曜日。ご愛顧ください♪具だくさん♪キノコと豚肉の粒マスタードパスタレシピサイトNadia×S&BMAILLE種入りマスタードレシピコンテストが開催されます。(詳細は後日お知らせします。)秋の味覚きのこをたっぷり使った、粒マスタードと相性のよい豚肉、玉ネギ、ほうれん草を使った、パスタにしました。きのこは食物繊維が豊富で、低カロ
おはようございます。パリ計画であれこれ書いておきたいことがあって。本日は定休日を調べた話です。よかったらお付き合いくださいね。定休日問題パリは行きたい場所がいっぱい!でもヨーロッパ旅計画で重要なのは定休日行きたいところの定休日を書き出しましたぜーーんぶ定休日があります。ちょっとだけご紹介しますね。詳しいお話は後ほど行きたいお店マイユで生マスタードを買いたい日曜日定休日ポワラーヌのパン屋さんでパンを買いたい月曜日休み(店舗によって
アルザス地方の郷土料理【シュークルト】5月に煮込み料理って、季節はずれだけど賞味期限切れのザワークラウト発見消費するため、久しぶりに作りました大きめのストウブ鍋で、コトコト煮るだけ前の日から煮込んで、一晩置くと、味が馴染んで美味しくなる気がします賞味期限切れのザワークラウト😓ベーコンとソーセージ、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、白ワイン、ローリエ、ジュニパベリー(西洋ねずの実)、それと、蒸したジャガイモが入ってます『ジュニパベリー』はシュークルトに必須『ポ
ミネストローネとポテトサラダ〜あとは、タコを何にしようかなぁ■MAILLE種入りマスタード210g【粒マスタード/芥子/からし/カラシ/洋がらし/マイユ/香辛料/調味料/スパイス/エスビー/楽天/通販】【クリスマス/パーティ】【05P09Jul16】楽天市場464円ポテトサラダに入れると、美味しいよ〜😆友のお気に入り😊楽天市場【レビュープレゼント】カシミヤタッチチェック柄アクリル大判ストール【送料無料】手洗いOK手洗いできるギフトストールレディースやわら
インポーターさんよりマスタード2種類紹介されました。☆ポメリーマスタード😃☆マイユ粒入りマスカレード😃マイユの粒入りはオリビーノ開店以来使っていました。お客様の評判も良くお肉料理に合います😃サラダのドレッシングにも使えます。マスタードの歴史www.gsdunn.com洋からし!おすすめのマスタードと特徴や美味しい食べ方|ピントルマスタードは、様々な料理を引き立てるのにピッタリな調味料です。料理によっておすすめのマスタードには違いがあり、美味しい食べ方もあります。そんなマスター
え?飲み屋?晩ご飯じゃないやん。(笑)このノンアルコールビールめっちゃおすすめノンアルコールビールヴェリタスブロイ缶330ml×24本1,848円Amazonなんと言っても味がめっちゃビール‼️日本のノンアルコールは甘かったり、香料が強過ぎたり、変にフルーティーにしたがるクセがある。何せ変な味が一切しないビールと同じように醸造してからアルコールだけ除去するらしいんです。デカフェコーヒーみたいな感じ?(ノンカフェインじゃなくてカフェインを取り除いたのがデカフェ)
仕事の締め切りが近くて焦りまくっていた日。買い物に行く時間も惜しくって冷凍していた食材を使った晩ごはん。鶏胸肉があるから鶏ハムとグラタンを作ることにする。鶏ハム鶏胸肉の皮を外して包丁の背でガンガン叩いて薄くして塩胡椒をしたら端からクルクル巻いてラップで二重に包んで耐熱袋に入れて鍋にかけてコトコト30分ほど。粗熱を取って冷まして出来上がり。電気圧力鍋を使っても良かったけれど炊飯器やオーブンを同時に使うのでヒューズが心配で。思いの外柔くてしっとりの出来上がり。シーフードグラタン冷凍
この日は病院の受診日。やたらと検査項目が多過ぎて朝9時から14時半まで病院に行ったっきり。検査待ちの時間に1週間分の夕食の献立を考えて帰りに買い物をしようと思ったけれど疲れ果ててキャンセル。しかも特別な日だったので、晩御飯は頑張って作る予定で献立も決めていたのに簡単になってしまった。ロールキャベツ大きなキャベツを買っていたし、亡き息子が離乳食の時にトマトスープが好きだったのでトマト味。普通にロールキャベツを作るのだけどタネを包む時に巻き込むキャベツの葉の中心に柔らかい葉を一枚の半分ほ
昨日に引き続き年末年始の残った食材で作りおきおかず~牛の時雨煮サーモンマリネマイユ&ファロのマスタードではちみつ入りこれ大好き💓♥️❤️明日から市場が開きますので仕事始めですしっかりリスク管理しながらそして、仕手筋の玉集めも見つけがてら世の中の流れにアンテナを張りつつ挑んでいきたいと思います
焼いていたパンもそろそろ使い切らなければ❗朝はホッとサンドを作ったし迷うな~と思いつつもパンに合う献立を考える。買い物に行かなかったし又しても冷凍庫を派手にゴソゴソ。メインは鶏もものソテー。ポテトサラダ少しと火が通り過ぎた人参のグラッセとアスパラガス。鶏ももは塩コショウだけでソテーして作りおきのジェノベーゼソースを解凍して添える。このソースは最後になってしまった。市販品は買うと意外にお高いのよね。来年のバジルが成長するまでの我慢だけれど待ち長いな。ジャガイモのニョッキ。あらら。ジャ
今日の夕食は、あまりお腹が空いていなかったので軽めに合鴨とフォアグラのパテそれと赤ワインを少し合鴨とフォアグラのパテアンクルート(デパ地下で買ったもの)付け合わせに、大きめキュウリのピクルス味の変化を楽しむためにマスタード2種類粒マスタードとカシスのマスタード【MAILLE】クレーム・ド・カシスディジョンの名産のカシスを使ったマスタードフランスのお土産ですカシスの赤い色をしていますが、見たほど辛くなく食べやすい
本日の夕食ボロニアソーセージとチェダーチーズのマフィンサンド。シューストリングポテトフライ。フリッジ玉子サラダと生野菜。クリームシチュー。
桜の前に~今日は2つも春を見つけました^^先ずは・・・・道すがら思わず足が止まってしまった良い香りそう、春の代表、沈丁花ですね大好きなお花です♡♡♡桜に比べたら脚光は浴びないかもしれないけれどちゃーんと私達に春を感じさせてくれる春の自然なる便りですそれからね・・・・考えてみればこの半年お料理に意識がいってなかったなと気が付いていたので今日は新玉ねぎと
こんにちは先週の木曜日にお友達とパリへあいにくの天気ですが色々と行って来ましたまず向かったのは…✨マイユマスタードで有名なお店ですフレッシュマスタードが買えます試食も出来るのですが、私達の前にいた日本人男性2人組がクラッカー2度付けあなた達だけの為にある訳じゃないのだから、マナーを守って欲しいですそして私が買って来たのは…黒い壺がトリュフマスタード✨クリーム色の壺が粒マスタード✨直ぐに食べたかったのだけど、私のパリの翌日からDadがポーランド旅行🇵🇱なので、Dadがポー
フランス料理の基本「ローストチキン」忙しい生徒様が多い「料理の先生料理教室」フランス・マイユマスタードで簡単レシピのご紹介材料も作り方もシンプル・群馬県産鶏もも肉・ニンニク・フランス・マイユマスタード(ハチミツ風味)・ジン・家庭菜園のローズマリーを合わせて冷蔵庫でマリネしてオーブンで焼くだけお気に入りのワインやビールを冷やして酒の肴にお弁当のおかずにご主人様ご家族のみなさまとお召し上がりくださいね。6月の体験レッスン受付中予約フォーム*
日本の醤油や七味の様にごはんになると出てくる「マイユマスタード」・家庭料理の定番オーブンで焼いただけ「ローストチキン」・買ってきただけ「ハム」・野菜サラダそれに「ママ!マスタード出してよ!」とないと醤油や薬味がないように物足りないのがマスタードフランス人女性は働くの前提の人生なので通常の食事は「シンプル&簡単」ご主人様ご家族のみなさまとお召し上がりくださいね。6月の体験レッスン受付中予約フォーム*体験レッスン¥4500円(材料・税込み)
マイユマスタードと出会ったのは1989年の冬フランス・ディジョン旧市街地のブルゴーニュ大学の大学食堂の並びだったか?ギャラリーラファイエットの正面に小さなステキな本店があって可愛い陶器のマスタードを買って大切に割れないようにグンマまでもって帰ってきました。あれから30年?マイユが料理教室に「クスパ×マイユ×料理教室のコラボ」でやってきました。ご主人様ご家族のみなさまとお召し上がりくださいね。6月の体験レッスン受付中予約フォーム*体験レッ
マスタードは、やはりフランスのマイユ。イタリア産のマスタードもありますが、不味い。多分、頑張って、フレンチマスタードに近づこうとしているつもりでしょうが、やはり、マイユには近づけません。たまに、料理によっては、イギリスの強めのマスタードも、好みますが、やはり、定番は、フランスのマイユ。このマイユマスタードを使ってのチキン煮。フライパンに、にんにく、ローズマリーを炒め、チキンを焼き、白ワインと少量の水で煮て、チキンに火が通ったら、マイユマスタードを加え、更に煮込むだけ。絶対に失敗がなく
今日はお休みですが、髪を切りに福島まで行ってみました💇🏻せっかくですし、本当はこのまま梅田に寄り道したかったけど、夜ご飯の準備と、あとは明日のバレンタインに向けて、チョコのケーキを初めて一から作ってみようと思っているので、神戸にトンボ帰りで、食材の買い出しと調理に頑張りたいと思います😂さてさて、お料理といえば、いつもブログを拝見しているお料理上手な方がオススメしていてその存在を知ったMAILLE(マイユ)のフレッシュマスタード。カルディとかでお手頃な量産シリーズのマイユのマスタードは売って
続いてノートルダムへ。ノートルダムへ入るためには長い長い列に並びます歴史について色々学びたくなる。。それから歩いてパンテオンに向かいます。途中、昼食でレストランにはいりました。ランチコース頼んだんだけど、まず前菜がまさかの巻き寿司wwwさらに、フランスパンが来て、そんな事を知らず頼んだメインのパスタwww炭水化物地獄。笑そんなこんなでパンテオンへ到着止まらないフーコーの振り子そして市内へ戻ります。買うもの決めているので、オリーブオイルの専門店へ行き、トリュフの専門店では何も買わず
パリで買ったものでコーディネート。いつもはシルバー中心ですが白xゴールドをイメージして買い揃えました。美味しいパンをいただいたのでそれに合わせたメニューにしました。アヒージョと鰯のハーブパン粉焼き。料理教室の復習で、やっぱり美味しい!パンに合います。アヒージョはマッシュルームとブロッコリー。トリュフマヨネーズを使ってポテトサラダ。メインはミラノカツレツ。トリュフマスタード、トリュフ塩を添えて。マイユの季節限定マスタードは、白トリュフ!
日本未発売!2017年春夏限定!マイユの生誕270周年記念BOX好評発売中♪パリブログマスタードと言えば、フランス!!そのフランスの中でも創業1747年老舗中の老舗がMAILLEマイユ18世紀後半にはヨーロッパ各国の皇室御用達に選ばれ、現代もフランス料理の星付きレストランはもとより、世界中の美食家の間で愛され続けています。そのマイユから270周年生誕記念の限定セットが発売!!2017春夏年の限定BOXのフレーバ
初夏のパン祭り開催!本日のパンのラインナップ食パンイングリッシュマフィンいちぢく入りライ麦パンちぎりパン2種抹茶とホワイトチョコレートココアとオレンジピールパンのおともパルマの生ハムイタリア産コッパミラノサラミビーツのポタージュレタス大豆のフムス風マイユマスタードとマヨネーズソース水切りヨーグルトとオレンジピールのディップやっぱり一番盛り上がったのは、焼きたてイングリッシュマフィンで作った、
世界最古老舗!270周年記念限定リミテッドBOXついに日本初上陸っ♪パリマスタードマイユマスタードと言えばフランスそのフランスの中でも創業1747年老舗中の老舗がMAILLEマイユ古くはロシア、フランス、ポーランドなど王族御用達だったマイユ今でもイギリス、オーストリアなど世界中の王室御用達のTOPブランドがMAILLEマイユそのマイユの270周年記念の限定セットがこちら今年の限定BOXのフレーバーのテーマはハチミツ。ハ
日曜日にアミュエストの新店舗巡りしてゲットしたマスタードで夜ごはんクックパッド参考にさせていただきましたはちみつ*マスタードチキンbymnёhttps://cookpad.com/recipe/2701959#share_urlマスタードはジュピターコーヒーで購入マイユの種入りこのプチプチがたまらんよそして香りがとても、イイアミュエストのジュピターは3月21日までセール中!安くで買えるのありがたいなあとはさくらんぼのジャムも買ったから明日トーストにぬって食べる