ブログ記事328件
こんにちは海外旅行大好きなよしえです。今までに行った旅行についてもう一度振り返ってみます。2019年に行ったパリ旅行についてもう一度振り返って再編集してみます。2019年パリ旅行ここから↓『またまた2019年娘とパリ旅行①再編集』こんにちは海外旅行大好きなよしえです。今までに行った旅行についてもう一度振り返ってみます。はじめてブログで書いた2019年のパリ旅行について再編集してみます。…ameblo.jp『またまた2019年娘とパリ旅行②再編集』こんに
前記事の続きです。オールドイングランドイギリスのお洋服屋さん。内装や家具も重厚な雰囲気で落ち着いています。この場所、少し前の連ドラ「トライアングル」の第1話で登場しました。見た方は、わかりますよね?広末涼子がコートの下に何も着ていないのを江口洋介に見せる、あの場面です!カプシーヌ大通りに出ます。この通りをまっすぐ、マドレーヌ方向に進みます。マドレーヌ寺院ラデュレ小さなパサージュ。この先に何があるんだろう?と思わせる作り、フランスらしくて大好きです。至る所にありま
MAILLEの黒トリュフマスタードをパン教室で実食!本店の量り売り体験レポこんにちは!パン教室を運営している講師ひとちゃんです。先日のパン教室でのこと。ローストポークのピタパンレッスンをしていたら、生徒様から思いもよらないご提案をいただいたんです。「この前フランスに旅行で行った時、マスタードで有名なMAILLE(マイユ)の本店に行ってきたんですよ。そこで黒トリュフマスタードを買ったから、今日それ使いますか?」もちろん「ぜひ!」とお願いし
■伝統的なフランスのブイヤベース♥Bouillabaissetraditionnelle①前日に魚のスープを用意大きめのボウルにデDesに切ったフェンネル皮をむいたニンニク、アッシェしたセロリサフラン、エルブ・ド・プロヴァンスを入れて混ぜオリーブオイルを回しかける冷蔵庫に入れて2~3回かき混ぜる②玉ねぎ・人参・セロリをカットしてオリーブオイルを少しひいた鍋で焼き色がつくまでソテ③マリネ液から①を取り出して鍋に入れ焦げ付かないように数分間ソテー
フランスで行ってみたいお店は多々ありましたが・・・その中の1つ、いつか行ってみたいな~と思っていたマスタードの老舗マイユへ場所がマドレーヌ寺院の近くだったのでもちろん寺院にも寄ってみました朝早かったからか混雑もなく、のんびりと楽しめましたそしてマイユへ♫マスタードは味見もできて、色々目移りしちゃう楽しい時間円が弱すぎて恐ろしい値段ではありましたが・・・せっかくここまで来たんだし・・・と、マスタードをシャルドネにつけ込んで作ったという出来たてのマスタードをオーダー。瓶
沖縄県産のソーセージ!?今日は急にソーセージ食べたくなりまして...。いつもは量販店ではシャウエッセン❗さらに美味しいものは沖縄県産品を❗❗そう決めていて今日は沖縄のスーパーサンエーさんでポキポキウィンナーのプレミアム❔7本で300円容量見てもシャウエッセンより高いな❗でも以前沖縄メーカーのソーセージ買い失敗😵💧今回のポキポキウィンナープレミアムこれは意外にイケルアッなぜウィンナーかでしたね(笑)大好きなマイユの粒マスタードを昨日買い
2017年9月初めのレシピと今では、みかん亭のキャロットラペも変わっています『みかん流キャロットラペver.18.1.0.3(2016)』みかんが初めて食べたキャロットラペは、塩もみした千切りのにんじんを、ディジョンマスタードとオリーブオイル(1:1)で和え、塩胡椒で味を調えただけのもので…ameblo.jpま、変わらないのはにんじんを千切りにすること。美酢カラマンシーで作っていたりしたんですけど、なくなっちゃいましたしね美酢太陽のシトラス900ml果実酢(3
TGVでストラスブールからパリへ移動しました。TGVの車内を撮ろうと思ったら人が写るので天井の写真になってしまいました(笑)パリ東駅に到着、同行の方の荷物が重くメトロでの移動は無理っぽいためホテルまではタクシーにしました。私は機内持ち込みサイズのスーツケースにデイバックなのでメトロで行く気満々だったんですけど。今回のホテルはマレとバスチーユの間くらいなのかな。初めての地区です。まだ部屋に入れないので荷物を置いて近くのマルシェアンファンルージュに行ってみました。野菜〜。アスパラもある〜。
カルフールで30%オフになっていたので目に止まり、購入してみた(マスタードで有名な)マイユのドレッシングごま油&しょうゆ、ということで、和風(風)ドレッシングですかね~で、早速サラダに使ってみたところ。。。う~ん、いまいち味がわからないなんか、あまり味がしないといったほうがよいかなちょっとマヨネーズとか混ぜてみたら、多少マシな気はするけど、なんか違うかな~マイユはマスタードメーカーということもあり、マスタードが入っているみたいですがそのかわりに生姜とかすりゴマとかを入れてくれた
どーもわいです。仕事が忙し久々の投稿になります💦突然ですが、ウインナーを食べる際、何をつけますか??🧐わいはこれうちのちゃぼっこが見つめるマイユの粒入りマスタード。ケチャップも美味しいですが、この粒入りマスタードの酸味がたまらないのですいつもついついつけ過ぎてしまうんです涙子供の頃、ホットドッグにはケチャップをかけて食べていましたが、大人になり、ドトールのジャーマンドックで、粒入りマスタードのみのホットドッグの美味しさを知りました(^^)タバコをやめてからドトールに行くことはかな
インド料理のランチを食べたあとはMairiede10eから10番のバスに乗りマレ地区にあるマリアージュフレールの本店へ。マリアージュフレールから歩いてノートルダム大聖堂へ。すごい人です。Saint-Michelから70番のバスに乗り大好きな場所へ向かいます。PontdeBir-Hakieimから見るエッフェル塔が一番好き。ウェディングフォトの撮影スポットになっています。向こう側には自由の女神像PontdeBir-Hakieimから白鳥の小径に降りることがで
珍しいお土産を頂きました♪おパリからでマイユの生マスタードよくスーパーで見かけるのと違って生マスタードは、種類も沢山あってお店で、味見をして気に入ったものをその場で陶器の瓶に詰めてくれるそう。左はトリュフ味←ハム類に合いました右はシャルドネ風味←豚ヒレ肉のローストに合いました。まだまだ、何に合わせようか研究中です。そしてまたまた嬉しいお土産秋田の"雪の茅舎"の酒粕煎餅酒粕の風味が丁度よくて、甘辛。ご馳走様でした。最後は可愛い我が子に捧げるお
2025年3月11日(火)★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で15年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに1年目(笑)★七海と花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。って事でパリの事は現地に住んでるファッションLOVEでグルメなワタシと七海&花梨+ちやこに聞きなさいーーー!
朝ごはん朝ごはんは、ホットドッグ牛乳温めてホイッパーで泡立て珈琲の上に。上から、コーヒーの粉振って香り高くソーセージは、ジョンソンヴィルキャベツは高いから、千切りのカット野菜粒マスタード、好きだからたっぷりとそれと、ベーコンと目玉焼き🍳目玉焼き、夫はソースかけるけど、私は塩コショウで食べたいヨーグルトは、自家製カスピ海ヨーグルトフジッコの種菌を使っています。トロリとして美味しいですマスタードはマイユ(MAILLE)が好き以前いただいたフレッシュマスタード、壺に入って
久しぶりにマスタード買ってみた。チューブタイプの手軽なやつもあったんだけど、瓶に入ったつぶつぶたっぷりのコレにした。「MAILLE(マイユ)」っていうんだね。いつもなんとなくこのパッケージのやつって選んでたから名前ちゃんと知らなかった。つぶつぶたっぷりで美味しいやつー。ちょうど買った日にじゃがいものバターソテー作ってたから、つけてみた。美味しいんだけど、美味しいんだけどさ、やっぱりウィンナーが合うよね。だから違う日に
大ダンシャベリ&妄想大会1/19(日)@東京・田町私たちに会いにきてくださいね!食品や消耗品のストックは持ち過ぎないように心がけています。ありがたいことに近所にコンビニやドラッグストアがあるのでどうしても必要な時にはたいていなんとかなります。あぁ、都会のありがたさ。もちろん、非常用のストックは別枠で確保しています。都会にはコンビニが多くて助かるけれどそれ以上に人の数も多いのであっという間に棚が空っぽになることも経
おはようございます。フランス周遊旅12日間パリはやっぱりお買い物。色々まとめてみましたまとめて書こうと思ったけど。まずは調味料編を!エジプト塩今回の旅で1番のヒット商品のお塩。昨年パリに行ったkotomiさんに教えてもらって知ったもの。結局違う種類を買ってきちゃったけど本来はエジプト塩みたいですが、日本では見かけず。今のところ買ってきたいものですね。フランスは地中海をはさんでエジプトね🇪🇬カマルグの塩話はちょっと脱線しち
おはようございます。本日もフランス旅日記🇫🇷パリのマイユって言うお店で生のマスタードを買ったお話の続編を。『パリのマイユで買った生マスタードの価格の謎?』おはようございます。フランス旅日記。パリのマイユで生のマスタード買った話を書こうと思っていましたが。『パリのマイユで生マスタード①レフィル瓶色々話』お…ameblo.jp本日はお値段編です。私の瓶の大きさが違ってるみたいで!?あれ??って思って旅友のたまなさんにLINEしたらAKOさん〜コルクのサイズ見てみ
2024年12月7日(土)★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で15年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに1年目(笑)★七海と花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。って事でパリの事は現地に住んでるファッションLOVEでグルメなワタシと七海&花梨+ちやこに聞きなさいーーー!!
おはようございます。フランス旅日記。本日はパリで買ってきたマイユの生のマスタードの話を。ここはパリに行きたい大きな理由の1つになったお店なので。ちょっと細かく書いちゃいますね。マイユマイユって言うお店なんです。瓶詰めのマスタードは日本でも見かけるょね。今回私が買いたいのは生のマスタード。パリ3回行ってて。3回目の訪問です。生マスタード瓶に詰めてくれるんです!パリには種類がたくさんあってこれは味見をしているとこ
2024年10月29日(火)★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で15年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに1年目(笑)★七海と花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。って事でパリの事は現地に住んでるファッションLOVEでグルメなワタシと七海&花梨+ちやこに聞きなさいーーー
おはようございます。パリ計画であれこれ書いておきたいことがあって。本日は定休日を調べた話です。よかったらお付き合いくださいね。定休日問題パリは行きたい場所がいっぱい!でもヨーロッパ旅計画で重要なのは定休日行きたいところの定休日を書き出しましたぜーーんぶ定休日があります。ちょっとだけご紹介しますね。詳しいお話は後ほど行きたいお店マイユで生マスタードを買いたい日曜日定休日ポワラーヌのパン屋さんでパンを買いたい月曜日休み(店舗によって
【ごはんとよく合う】粒マスタード香る味付け卵レンジ加熱した調味料にゆで卵を漬けるだけ。爽やかな酸味のMAILLE種入りマスタードで、いつもの味付けたまごをワンランクアップ!マスタードの種をビネガーだけではなく白ワインに漬け込んで作っているので、ワインとの相性も抜群です。【公式】S&BMAILLE種入りマスタード210g粒マスタード芥子からしカラシ洋がらしマイユ香辛料調味料スパイスエスビー楽天通販楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEX
マイユの粒マスタード。もともと好きなんですが、なぜか投げ売りをしていたので、大人買い。うれし。
足元の悪い中皆様お仕事お疲れ様です~私は3連休なので惰眠を貪った後はタクト三昧ですよんおやつはタルティンとレスポワールの焼き菓子~うさぎのチョコはまだ飾っておこうさてひつじ集めのためについてもこない白ナスやらポンコツ兵をおいかけてもスタミナ草が減るばかりなのでねこまどう会的にはそういう意味のないコレクションを楽しむチームのはずですが…そういうのはある程度戦力が揃ってから楽しむ事にしますⅪイベのスカスカミッションは出来るところまでやり切ったのでとりあえず
2024年5月3日(金)【速報!!】今度は4月24日水曜日からの13連続!GW特別企画開催ーーっ!★あと残り3枚のみ!!早いモン勝ちねー!!★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに10ヵ月目(笑)★七海と花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きま
父が短期入院したのでお見舞いの後評価が4.8と良いので予約して行きました。近所のワインバーと比べナーバスにおいがきつい人とうるさい人は御法度お店で焼いているパンが最高南仏ワイン🍷ボジョレーワインに白アスパラ牛テールこんな大はまぐり食べたことないおちつける父と一緒に行った南仏が懐かしい。駿河湾産活はまぐり(大)1kgAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}千葉県産はまぐり(蛤)大サイズ約1kgAmazon(アマ
2024年4月5日(金)★各1個のみ!早いモン勝ちねー!★あと残り3枚のみ!!早いモン勝ちねー!!★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに10ヵ月目(笑)★七海と花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。今日のPari
2024年3月26日(火)【新コーナー即日発送で1~3日でお手元にお届けです】★3月26日火曜日更新★各1~2個しかありませんのでお早めに!★売り切れ次第販売終了デス。★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに10ヵ月目(笑)★七海と花梨はしばらくの間、日
こんばんは。どうしても砂肝のサラダを学びたくて、かなりスケジュールに無理をして行ってきました。ウチから🚗³₃で1時間半の料理教室…。おうちレストラン風!MAILLEアイテムを使って本格料理に挑戦しよう!ローストチキン〜ハニーマスタード風味&ハーブピラフ〜砂肝ときのこの秋フレンチサラダクッキー&アイスベリーバルサミコソース添えローストチキン〜ハニーマスタード風味&ハーブピラフ〜時期的にクリスマスらしいチキン。ハニーマスタード、醤油、白ワイン、おろしニンニク、オリーブオイルに漬