ブログ記事5件
今この時を生きている事に一生懸命でブログがご無沙汰な今日この頃。毎朝ヨガして、畑にいってお掃除しているうちに1日が終わる。笑世の中のおかあさんや、会社員の方を尊敬します。🌸9月は2日と8日にマクロビオティック料理教室と理論を学ぶ1日集中講座があります。2日に空き枠がございます。今回は簡単晩夏のお手当レシピ南瓜を高黍を使った、胃を養うあったかご飯を作ります✳︎デザートは、ヨガクラスでも好評のレシピを公開!小豆に米麹を混ぜて作る、小豆麹を寒天で固めて砂糖なしのやさしい羊羹を作ります
2017年6月24日(土)初心者の方向け★はじめてでもわかるマクロビオティック×陰ヨガワークショップ静岡県浜松マイトリーヨガアカデミー~これを知れば夏バテ知らず!~①9:30~12:30座学今回は、心臓と小腸を元気にする食べ物についてそして、夏バテ知らずに過ごすための養生法や、お顔に出る不調の読み取りかた、手の平や指の形から知る、陰陽対質チェックなどを行います。⬛内容⬛☆そもそもマクロビオティックって・・・?☆梅雨のジメジメに負けない身体にしてくれる食べ物・調理法!☆
陰ヨガアドバンスティーチャートレーニングが無事に終わり、相模原に帰ってきました!満月も重なり膨大な情報量に、頭がパンパンになっていたみんなのようす。必死で、一生懸命な姿にこれでもか!と、この3日間精を出しきりました私自身も、とても成長することができました。この機会をくださった皆様に、とても感謝しています。いまわからないことも時間と共に、理解が深まり実りとなるはず。これからも、素敵な先生がたくさん羽ばたいて幸せの輪を広げていけますように次回は、同じ浜松のマイトリーヨガア
浜松マイトリーヨガアカデミーでのマクロビオティック×陰ヨガワークショップが終了しました初めてお会いする方もちらほらはるばる遠くからいらっしゃっていただいた方もいつも来てくださる方も貴重なお時間をいただき本当にありがとうございました(*^^*)今回は再びシリーズ一回目となるのでマクロビオティックの基礎についてをしっかりお話ししましたそして、食べ物の陰陽わたしたちの個々の体質タイプを4パターンにわけて自分や身近な人の体質と当てはめて考えてみたり五行説と臓器の関係性今回は
陰yogaベーシックのトレーニングで浜松に来ています。なんと今週末は『浜松餃子祭』!!何年かぶりに、何年かぶんのギョーザをいただしました☆今日引いたカード『成長とは、学ぶ気持ち、謙虚な心を忘れた時に終わります』そのとうり。一生成長し続ける指導者でありたいです。この陰ヨガトレーニング終了後も知識が知恵となり生活に活かしていけますように☆先週、登った『川乗山』☆自然の中に身をおくと生き返りますー!木って大好きなんです。ずっとずっとここにいて何が起きても、凛としてい