ブログ記事13件
天満市場で見つけました!マイクロ野菜のレモンバウムたしかによく見ると、レモンバウムの葉っぱの片鱗が!つまんで食べてみると、たしかにレモンバウムの味!これはなんとなくエスニックにあいそうな味です。というわけで、合わせるものは海老に決まり!(さきの料理講座で、ラングスティンヌに合わせました)いろんな新しい野菜がでてきて、みつけるたびに嬉しくなってしまいます。どうしても、生徒さんに「見て、見て〜こんなの見つけたよ!」と言いたくなってしまうのです。今月の料理
今日は雨と曇りの交互、最低気温2度どんより空、強風でゴーゴーと音がする種まきしてるうちにバラバラになる種品種ごとにクリップで止めて整理ロマネスコ栽培毎回ダ・ヴィンチしか育ててなくて甘くて美味しいんやけどこちらは早生で秋まきのみ【トキタ種苗のタネ】ダ・ヴィンチ50粒楽天市場290円もう少しまき時期の長いのを探してたらお友達のミケランジェロの方が長いのね😅こちらは耐暑性があって春まきの花蕾はダ・ヴィンチより良いらしいポチッと買ってしまった【トキタ種苗のタネ】ミケラン
梶谷ファームのマイクロ野菜とエディブルフラワー、四つ葉農園さんの紫からし菜でサラダドレッシングは梅シロップに百姓の塩、オリーブオイル、胡椒最後にグラナパダーノチーズを削って#梶谷ファーム#四つ葉農園#マイクロ野菜#エディブルフラワー#紫からし菜#グラナパダーノ#御台場窯#渋谷英一#jibita#萩焼
2、3日前の嫁さんの昼ごはんパスタなんだけど、派手#パスタ#梶谷ファーム#エディブルフラワー#マイクロ野菜#四角豆#御台場窯#渋谷英一#jibita
我が家の晩御飯鳥のニンニク焼とサラダこれに炊き込みご飯とお味噌汁#萩焼#御台場窯#渋谷英一#jibita#エディブルフラワー#マイクロ野菜#鳥のニンニク焼#梶谷ファーム
今日の晩御飯シイラのフライにマッシュルームソースクスクスマイクロ野菜のサラダ#萩焼#jibita#御台場窯#渋谷英一#マイクロ野菜#エディブルフラワー#シイラのフライ#マッシュルームソース#クスクス
今日も花いっぱいキウイとシャインマスカットと自家製カッテージチーズのサラダ豚スペアリブの低温調理にマッシュルームのソースマッシュルームのポタージュなかなか濃厚な晩御飯でした#キウイ#シャインマスカット#エディブルフラワー#マイクロ野菜#自家製カッテージチーズ#豚スペアリブ#マッシュルームのソース#マッシュルームのポタージュ#梶谷ファーム
我が家の晩御飯キウイとマイクロ野菜のサラダカワハギのマリネ梶谷ファームのマイクロ野菜とエディブルフラワーが届いたので#梶谷ファーム#マイクロ野菜#エディブルフラワー#キウイのサラダ#カワハギのマリネ
本日の一品「マイクロマッシュルーム」並べると大きさがわからんが手のひらに乗っけるとマジで小さなマッシュルームインスタViewthispostonInstagramYousukeSugachef"SUGALABO"PottedplantofrosemaryfordisplaysinthestoreGGのお客様須賀洋介氏のお店「SUGALABO」店内ディスプレイ用ローズマリーの鉢植え水は鉢の底から吸い上げる特殊な容器で、苗から移し替えて定期的に納品して
インスタグラムでもマイクロ系野菜やってますよ〜ViewthispostonInstagramマイクロイタリアンパセリ#豊洲市場#青果市場#豊洲青果市場#マイクロハーブ#マイクロ野菜#マイクロパースレー#マイクロイタパセApostsharedbyGG(@gg_6193)onJan31,2019at12:39pmPSTどんどん小さいサイズの野菜が出てます需要があるんだよね本日の一品「マイクロクレソン」こんだけ小さいと沢山食べないと味がわから
ハイエースの車検だよ〜1年て早いわで、だよ!ほぼ完成系の「いくみちゎん」⇦オイラのハイエースの名前ね更なる高みを目指す事にしました!っつーか、確定申告してお金が余ったらね本日の一品「マイクロホワイトセロリ」もちろん、通常のマイクロセロリもありますよー
ほいじゃ行くよ〜本日の一品「ミニターサイ」しゃもじ型の葉っぱしてます。豊洲市場になってから温度管理がしっかりになったので、マイクロやミニ、プチ系の野菜が増えました‼️
ずっーとバタバタしててネタギレだったんですが、これから豊洲青果市場を紹介しますねで、本日の一品はマイクロ系野菜マイクロ春菊になります。トッピングするのにちょうど良いサイズでギザギザの春菊の葉っぱが可愛いですょん
梅雨までに済ませたい作業がたくさんある中、あれこれこなしながら、出荷品目もいろいろ取り揃えてお届けしています。かぶなどのミニ根野菜たちも引き続き元気ですが、実ものやリーフ系も順調です。写真にはありませんが、初出荷のえんどうのクルックルにまいたひげ芽や大根の実などなど、今期は作付けが少ないのですが、お求めの定期便の方がいらしたらお電話ください。(在庫あればご用意いたします)年明けに鳥害にあいましたが、生食ソラマメ・ファーベも出荷間近です。昨日2018年5月8日から、当園HPの「ご注文につい
GWですが、畑は一年でも最もと言って良いほど作業の多い時期です。いんげんの苗。今季はイエローの平莢を作付けしています。じゃがいもも良好に生育中。スナップやさやえんどう・イエローなど実ものも出荷が始まりました。もちろん、ベビーやマイクロ野菜たちもお届け中です。さて、5月1日火曜日納品より、気温も高くなってきましたので今季のクール便でのお届けを始めさせていただきます。何卒、ご了承くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
今日はぎふチャン『ちなみな』のJAとうと管内のオフショット多治見市が一望できる公園廿原のイチゴは甘くて大きくて美味しいです〜珍しいマイクロ野菜も育てていました湿度もあって研究室のような空間しっかりと旨味のある可愛い野菜たちが並んでいましたこちらも不思議なモミジの商品食べられるモミジに、モミジアイスフランボワーズのような、、、初めてましての味わいでしたエゴマ油も綺麗な黄金色ですJAとうと管内で新しい農畜産物に出会った旅でしたchinami:)
このたびポレンタカードがゴールドにグレードアップしました佳之神お誕生日の前日お互いが休みだったので・・・まぁたまにはご馳走しようかねぇとお買いものの後にディナーへAosteriaebarpolenta(オステリアエバールポレンタ)初めて店構えを撮りました♪開店10分前でしたが快く入店させてもらいました安定のスパークリングワインVILLAdeBRUNPROSECCODOCヴィラデブランプロセッコ甘さ控