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『ブラッスリーポール・ボキューズ銀座』で食事をしました。2018年より6年間料理長を務められた星野晃彦料理長が、この度、金沢「ジャルダンポール・ボキューズ」へ異動されると伺い、会社のスタッフと一緒に食事に行ってきました。~~~~~~~メニュー~~~~~~~■前菜フレッシュ鮑の軽いポシェ着物ソース、グリーンアスパラガスプロバンス風野菜のサラダ仕立て■スープジャガイモとポロ葱の冷製スープ”ヴィシソワーズ”■メイン魚料理スズキのポワレ海の
テート美術館展を見に国立新美術館に来ました。美術館内に飲食店が遭ってカフェかと思ってたんだけど、なんとポール・ボキューズ!そうなんだ!?それは行きたい!と思って帰りに寄ってみた。30人くらい並んでて「みんな暇だなぁ」と思ったけど私も並ぶ(笑)30分待ちくらいでした。メニュー。初めてなのでMENUBLANC。2970円。栗かぼちゃのスープがオススメだそうなので、それもお願いしました。栗かぼちゃのスープ。550円。オススメだけあってめっちゃおいしい(^^)豚バラ肉のコンフ
アメブロのお題から至福の時間❤株友のみなさんが良くランチで利用されてるポール・ボキューズ大丸東京店やっとデビューできました❤お仕事関係ワーママメンバーでの女子会ですストレス溜まりまくりで発散会(笑)休日ランチを予約して株主優待ひらまつ20%オフに加えてJフロントリテイリングの10%オフひらまつ20%を引いた後にJフロントリテイリングの10%オフなので実質は総支払い額の28%割引です素敵な情報はあんこさんのブログから❤『株ダブル優待でお得にポールボ
3月のこと、八重洲のフレンチ、『ブラッスリーポール・ボキューズ大丸東京』で開催された”ポール・ボキューズ15周年記念パーティー”で、ちぃさんと過ごす素敵な夜の続き。スパークリング・ロゼ、白を飲んだ後は、オレンジワイン。スッド・ウエスト、カオールのマス・デル・ペリエが造る、スキン・コンタクト。マス・デル・ペリエはカオール近郊で5代続く家族経営のドメーヌ。ぶどう栽培にビオロジック、ビオディナミを取り入れ、エコセール、デメテール、ビオディヴァンの認証を取得している。バックラベルに
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「次々と現れる華やかな香りを楽しめる赤ワイン」のご紹介です!フランス、ラングドック地方の造り手「ドメーヌ・バルディ・ダルキエ」の“レ・バスティード”という赤ワインです!葡萄品種はシラー種60%グルナッシュ種30%ムールヴェードル種10%から造られます。“南仏のグラン・クリュ”と呼ばれるこのワインを一言で表わすとしたら、近代的な設備だけでは出せないまさに「農業の味」です。あの三ツ星レストラン「ポ
1月下旬のこと、北千住の『杉玉』でアペロしたあとは六本木に移動。今夜の目的の場所は、「国立新美術館」の中のこの逆コーンの上。エレベーターで3階に上がり、今夜のお店、天空のレストラン、『ブラッスリーポール・ボキューズミュゼ』を撮影。レストランに渡る橋の前には、ポール・ボキューズ氏の紹介書やワインなどの展示。松尾支配人に迎えられ、橋を渡りレストランに向かう。今夜は特別な夜で、この広い店内は満席の予約。ここは私達のテーブル。今夜は友人達をお誘いし、6人での参加
昨日は長男と次男の家に寄ってから出かけましたウンがついた勢いで(笑)銀座のWINSへ初めて有馬記念を買った十数年前よりも随分とカジュアル感の増したWINSです赤えんぴつを耳に挟んだ方々は減り女性が増えました銀座松屋草間彌生さんとのコラボですね~ワタシは草間彌生さんが好きなので思わずパチリ長男に“もっと端に寄って”と注意された母です(笑)東京駅付近昨日は寒いながらもとても良いお天気雲ひとつない空の青さはいつまでも見上げていられますビルの写真を撮るとビルがくっきりすっ
金沢に着きましたまずは兼六園近くの駐車場にレンタカーを停め立派な石段を登るともう入口空いてます立派な松支えに支えてます透明な水の中に緑の藻?青海苔みたいにきれいです歩いて行くとどんどん景色が変わります長いレンズを装着したカメラを持った人が何人もいてはる…と思ってたらカワセミがいるのを息子にカメラ越しに見せてくださいました(スマホでは全くわかりません)お茶室があり抹茶と生菓子をいただくことができるのですが2回とも受け付け時間が合わず…(行くたび
まずは「アミューズブーシュ」で見た目も美しい「里芋のムース」に「マッシュルームスープのカプチーノ仕立て」と「セロリチーズのせエシャロットビーツ」、「ノルウェーサーモンのコンフィと根菜のサラダブロッコリーのピューレフロマージュブラン」、そしてこのサクサクのパイが被せられた器こそがフランスの料理人として初めて「レジオンドヌール勲章」を受勲した際に、エリゼ宮で開かれた午餐会にて、時の大統領ヴァレリー・ジスカール・デスタンに捧げたことから、その
当店のフランスパンは、PaulBocuseポール・ボキューズです。パンペルデュ(フレンチトースト)に使うフランスパンもポール・ボキューズです。リヨン近郊/フランスにあるレストラン「ポール・ボキューズ」のオーナー3つ星シェフ、2年に一度行われる世界最高峰の料理コンクール(料理オリンピック)である、Bocused'or/ボキューズ・ドールの創設者。
今日のお昼は昨日、大丸の「PAULBOCUSE」で買ったチーズフォンデュのパンレンジでチンしたらすっげぇうまいんでやんのなんたるはしたない言葉遣いでも旨かった。もっと買ってくればよかった。
5/2月曜日、今日は、八十八夜ですね。近所の敏子ちゃんから、「お餅を作ったよ!」と頂きました。我が家の地域では、豊作を願い、八十八夜にはお餅を作り食べるという風習があります窓を、開けると晴風が冷たく感じる朝でした。昨日は、1日雨で写真はありませんが、今日の三輪山は、緑が様々な色合いで、とても綺麗でした八十八夜をむかえたので、明日からは、暖かく過ごしやすい日になって欲しいですが、明日も今日と同じような感じだとか…連日お仕事でした。相変わらず移動中は、連休を思わせる人の流れ
2024年にオリンピックを控え、1925年のアール・デコ万博の100周年を祝い始めたフランス。4月から始まるアンスティチュ・フランセ東京のアトリエの春期講座では、パリ・リュクセンブルグ美術館で開催されている展覧会「パイオニアたち」をアイデアソースにしたテーマを扱います。コロナ収束後のフランス旅行にも役立つ講座となるはずです。対面&オンラインでの受講申し込みをお待ちしています。Paris,Jet’aime.ArtdeVivredesPionnières愛するパリ~
銀座でちぃさんと過ごす楽しい夜の続き。『つな八銀座』で日本酒と天麩羅をたっぷり味わった後は、「松屋銀座」を出て中央通りを二丁目交差点に向かって散策。銀座を歩く人の数も増えている。シャネルのビルにはクリスマスツリーのイルミネーション。向かいのビルのルイ・ヴィトンのロゴが映っている。こちらが向かい側のルイ・ヴィトン。マロニエ通りに左折し、有楽町方向に歩く。モンクレールのディスプレイは何時も素敵だ。「マロニエゲート銀座1」に入る。エレベーターホールにもクリスマ
2021年11月4日SOMPO美術館の帰りに銀座のレストランラフィナージュで会食がありました。ラフィナージュは地下鉄銀座線銀座駅の5A出口より徒歩2分ほどのGINZAA-5の2階です。入口マットラフィナージュのオーナーシェフ高良康之さんはフランスのポール・ボキューズの三ツ星レストランで働いたことがあります。その証明書です。レストランラフィナージュはミシュランガイド東京2021で一つ星の店です。ショップカードカウンター席セッティングヴァンドームのノ
こんばんは。ディナーは、ポール・ボキューズのグリルチキン、ロストビーフ、他にマカロニサラダや豆腐。ストックの豚肉野菜タップリスープです。さすがに、チキンは残しましたが(+_+)(+_+)。綺麗な、秀山ブルーの色ですね(+_+)(+_+)。明日は休日です。。。ユックリします🤘
今日は、まず住吉神社に行って、『例大祭:相撲会大祭』の御朱印を頂き、天神大丸へ。入り口で、アフタヌーンティーのパンがバッグ売り。鈴懸に行って、秋らしいスイーツをゲット。ポール・ボキューズのチキンとローストビーフ、梅の花、鶏っこ・揚げっこで天草鶏の唐揚げ、金目鯛のカルパッチョ、カナムキンパの野菜キンパなどをゲット。ランチは、キンパ、唐揚げ、ストックの豚肉野菜タップリスープです(*^。^*)\(^O^)/。移動中に、「博多ひいら
最近、気に入っているアイス。『サクレ白桃』サクレ白桃|新しい食文化を創造するフタバ食品株式会社www.futabafoods.co.jp夏といえば、かき氷。かき氷といえば、サクレレモン。サクレレモンも好きだけれど、この白桃は別格に美味しい!冷凍された果肉の触感と甘さが、ポール・ボキューズで食べた『ピーチメルバ』を思い出させる。▼▽▼▽▼▽ぜひ、定番化をしていただきた!!
[2021年夏_金沢旅行]まとめ記事------去年に引き続いての訪問。今年も、パリ祭りフェア。ワインペアリング🥂🍷はセットになったようです。抜けた魂を迎えに来ました(笑)今年は、魂も一緒に帰れるように、トリュフスープの追加はやめます。コースだけでも、量が多いようです。量というより、味が濃いので満腹を感じてしまうのかな?ゴージャスな店内も昨年訪問しているので、圧倒はされません。余裕すらあります(笑)昨年と同じ席でした!今回のメニューです。まずはシャ
本日の朝食は大丸梅田店地下2階にあるポール・ボキューズ大丸梅田店で購入した、クロワッサン風トースト:370円(税込み)&オムレツ(卵3個使用)。バター多めのバケットみたいな感じで美味しかったです。新型コロナに負けない様、頑張りましょう!
あっちいってこっちいってまたあっちいって最終的に夕方お家に帰ってきたあとまみです。あっちいったついでに買ってきた。今一番好きなパン普段はライ麦パンだけどお出掛けした時はポール・ボキューズの過激なチーズフランス更新の励みになります。ブログ村「ポチッ」と画像をワンプッシュお願い致します。にほんブログ村にほんブログ村大活躍の「前だっこ」の販売ブログです。クリサジークについてもふゆマスク各種販売始めました
2019年に行ったフランスのシャモニー・モンブランとリヨンへの旅のレポート続きです。リヨンについた翌朝、リヨンの食の中心地、ポールボキューズ市場に行きました。リヨン出身の有名なシェフ、ポールボキューズの名を冠した、古くからある市場です。旅行で現地の市場を覗くのが大好きです。その土地の食材を見るだけでもワクワクします。まず市場の中にあるカフェで一服。とても美味しいコーヒーでした。この市場の中には飲食店もたくさんあり、ランチなどにも最適です。買ったものを食べるスペースはないの
続きです→御茶ノ水も久しぶりです。少し早めに出発してご挨拶に伺いました⛩️【神田明神】⛩️Home|江戸総鎮守神田明神神田神社(神田明神)は、東京都千代田区外神田二丁目に鎮座し、2年に一度神田祭を斎行しています。神田、日本橋(日本橋川以北)、秋葉原、大手町、丸の内、旧神田市場・築地魚市場など108か町会の総氏神である。www.kandamyoujin.or.jp朝から多くの方が参拝されていますね本当に天気運だけはありますね😅御茶ノ水といえばやはりこちらですね😁いつも伺っていたカ
東京・大阪・京都・名古屋・横浜・神戸で、占い講座をしています。伊東寿珠です。🍀~今年ご結婚が決まった私のアシスタントさんとランチでした。私……実は誤字脱字とかで詰めが甘いので色んなデータなどをチェック作成して頂いてますフレンチレストランポール・ボキューズ代官山東京代官山《ポール・ボキューズ代官山》メゾンポール・ボキューズ|ひらまつレストラン東京・代官山のレストラン「メゾンポール・ボキューズ」のTOPページです。コンセプトやニュース&イベント、メニュー、アクセス
これは面白い情報だなぁ(⁎˃ᴗ˂⁎)江戸時代の食文化についてのお話を読んでいると,卵料理のお話がよく出てきます。肉を食べる習慣のあまり無かった時代なので,卵は魚介類と並び動物性タンパク質を摂取するための重要な食材だったのだということが伺えます。その江戸時代の卵料理についての記載の中には「卵ふわふわ」という,何やら名前からにして非常に美味しそうなものがしばしば登場し,僕は以前から気になっていました。和食で頂く卵料理というと僕などは卵焼きや錦糸卵などを思い浮かべます。それらは非常に美味しい
クリスマスやお正月が近づいています。今回はコロナウイルスの蔓延が治まらないので皆で集まってお祝いをやるのは見合わせたほうが無難でしょうが,家でご馳走を頂くのは何の問題もありません。というより僕などは「楽しくワイワイ出来ない分,せめて美味しいものを頂きたい」と思っているところです。当日はデパートに行って,何かご馳走を買ってきて頂くつもりを,僕は早いうちから決めています(*^^)vでも出来合いのものだけでも味気無いけど,簡単に出来て美味しいお料理は無いかなぁ・・・と思って検索していたら,こんなレ
東京・大阪・京都・名古屋・横浜・神戸で、占い講座をしています伊東寿珠です。🐝⋆︎*゚オレンジ蜂蜜東京・代官山ポール・ボキューズでチーズに添えられてた蜂蜜生徒さんが探して無かった❗蜂蜜が大阪・靭公園近くで見つけました在庫がちょうど2個あったので私のと、生徒さんの分(関西に居る娘が買ってきてくれたので)《オレンジ蜂蜜》《オレンジ蜂蜜》お店のご案内|イタリア食材卸売・配達のブォングスト靭公園の小さなイタリア食材のお店イタリア食材の小売店【オフィチーナ・デル・グスト】
東京・大阪・京都・名古屋・横浜・神戸で、占い講座をしています。伊東寿珠です。🍀~東京の生徒さんとランチポール・ボキューズ代官山東京代官山《ポール・ボキューズ代官山》メゾンポール・ボキューズ|ひらまつレストラン東京・代官山のレストラン「メゾンポール・ボキューズ」のTOPページです。コンセプトやニュース&イベント、メニュー、アクセスなど各種情報をご紹介。www.hiramatsurestaurant.jp《アミューズブ-シュ》メゾンポール・ボキューズ|ひらまつレス