ブログ記事141件
「うちは雨が止まないな。。。」ウエザーニュースのアプリでは「しばらく雨は降りません」となっているのになぜ?(笑)燃えるゴミをもったまま空を見上げ。。。霧雨の中を出勤となりました。午前中はワタクシの中で懸案でしたお仕事。。。何故か?ポールジロートラディションのラベルがシワシワ問題。。。最初からではないと思うのですが。。。隣に並んでいるポールジローのラベルはいたって変化なし。。。状態を相談してインポーターさんにラベルを送っていただき張替え作業
まいどっ昨日は近所で先輩が営む美味しい焼き鳥屋さん主催のお花見会Iさんお誘いいただきありがとうございます😊酒蔵でのお花見いつもこの時期は桜が散っちゃってたりするみたいなんやけど、今年はバッチリ満開よい日だ乾杯の挨拶の癖の強さ笑さすが先輩ですっ笑笑美しい桜に美味しい日本酒最高すぎる!!チェイサーは仕込み水これはテンション上がるな〜しっかり蔵見学もさせていただき、すごく勉強になりましたいや〜本当に楽しかった二次会参加したかったんやけど、予約があるもんで真面目に働きます笑
マッチング率50%以上お寺で婚活イベント情報・イベント報告はこちらこんにちは東京都小平市の縁結びのお寺♡平安院結婚相談所マリアージュ平安の代表カウンセラー山中です夫婦でカクヤスに行ったときのこと夫が「ポールジローだ!へぇ、珍しいんだよ。買おうかな。」と手にしたブランデー私は良くわかないけど、ラッキーなのだそうです一方で私自身は今、こんなことある?ということが立て続けに起こっています怖くなるほど…人間生きていれば、良いことも悪いことも
こんにちは。栃木県鹿沼市にある『酒は嶋田屋!』嶋田屋酒店です。「元気と真心で幸せのご縁を広げます」を心に、元気に今日も営業中です♪中の人、ちよ姉もお酒について日々、勉強中です先日、ご紹介した【ポール・ジロースパークリンググレープジュース】を昨日、飲んでみました♪年一度の限定品だって言うし、どんな味かも気になったのでちよ姉も買ってみたんですたまにお酒は飲むけど、運転とかがあると飲めないし・・・気分だけでも飲んでる気持ちになりたいなって思って昨日は、家族でクリスマス
こんにちは。栃木県鹿沼市にある『酒は嶋田屋!』嶋田屋酒店です。「元気と真心で幸せのご縁を広げます」を心に、元気に今日も営業中です♪中の人、ちよ姉もお酒について日々、勉強中です今日は冬至ですね。昔から当時にはかぼちゃを食べてゆず湯に入るという風習がありますが、冬至には「ん」のつくものを食べると「運」が呼び込めると言われていて「なんきん」とよばれているカボチャが食べらるようになったそうです。冬至がくるとあと今年もわずかだなって思いますが、その前にクリスマスという一大イベントが残ってい
お問い合わせが多いスープパスタですが、来年以降になりそうです。始まったら、お知らせします。みなさんのお越しをお待ちしております♪
こんにちは!齋藤鹿渓(ろくけい)です。行きつけのバーが29周年とのこと。お祝いにうかがいました。このバーができた時のことを今でも覚えています。中野の住宅街になんだかオシャレな店ができたぞ!と、驚きました。年月がたつのは早いものです。訪問してまず一杯目はこれでしょう。ラフロイグ。大好きなお酒です。スコッチウイスキーですね。強烈な煙の香りとどこか磯の香りを思わせる味わい。ラフロイグの麦芽を乾燥させるピート(泥炭)は掘り出してから海辺の潮風にあてて干すのだそうで
スパークリンググレープジュース[2022]ポールジロー750ml(泡ジュース)【賞味期限:2024年12月31日】[S]Amazon(アマゾン)おはようございます。今日は美味しいノンアルコールスパークリングワインについて奥様の誕生日会の時にあるお店で頂くチャンスがありそれから気になり今回新たに購入させて頂きました。ポールジロースパークリングワインで甘さ控えめでケーキと一緒に飲んでも美味しかったです。琥珀色でグラスに入れても綺麗で見て楽しむ事もできて心にの
静かな夜。こんな夜は、ポールジローかな。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-LastClosed月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T/****
厚めカットみやじ豚。コースでも大活躍です。・昨夜は、週の始まりの火曜日にご褒美たくさんな夜。おなじみさんに素敵な時を頂きふわふわな気持ちでした。綴りたいこと山程あるのに追いついてないこの頃です。今夜は静かな予感!皆様をお待ちしております🫠💕毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”2
コニャック、ポール・ジロー25年入荷しました💕前回はトラディションを選びもちろんとっても美味しかったのですがおなじみさんお持ち込みによる飲み比べ大会が開催された結果この深みを味わったら、二度と戻れず。25年を入荷しちゃいました。トラディションでも最高に美味しかったのに。もう舌が味をしめてしまいました。私はこれを「不幸の始まり」と、思っています。ポールジロー|株式会社ジャパンインポートシステムJAPANIMPORTSYSTEMwww.jisys.co.jp食後酒
はろー♬日曜日も夕方17時からOpen✨コニャックポールジローキュベサンギュリエール花と果実✨ちゃがたさんの奴☆柔らかくて気軽に楽しめるほっこり系コニャック♬其れでは今宵もごゆるりと〜(´▽`)ノ♬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆☆営業時間のご案内☆weekday(平日月〜金)Open18:00Close2:00-LastIn1:00weekend•holiday(土日祝)Open17:00Close1:00-L
お待たせしました!長らく多数の問い合わせを頂いておりました、ポールジローの長期熟成品がついに入荷です‼️しかも「ポールジローは35年が最も香りが花咲く」と評されるトレラールです。その味わいはフルーティで丸みがありつつも、圧倒的な熟成感も併せ持つ稀有な一本。グランシャンパーニュ・コニャックの極みがここにあると言っても過言ではありません。オーナーのジロー氏は全工程を自ら手掛け、膨大な時間と労力をかけ伝統的な製法を頑なに守り続けています。その美学が詰まった一本、ぜひお見逃しなく!(J)
こんにちはyamですクリスマスにワインを2本空けてしまい、数年ぶりの2日酔いになりました20〜22歳頃が一番飲んでいた自負がありまして16時位のハッピーアワーから7〜8杯ビール飲んで、ハイボールって流れでしたよくそんな飲んでたな今は1〜2杯ビール→ハイボールor最初からずっとワインって感じです夫もかなり飲めますが、最近は年を感じますね、ほんと○デザートワインMolettoTorcoro楽天にはなかったのですが、このワインデザートワインとしては甘すぎず、飲みやすいです安値で
「うちのエクシブ情報局〜会員制リゾートホテルⅩⅣ〜」をご覧いただき、ありがとうございます友人の会社福利厚生を利用して旅したことから、会員制リゾートホテルエクシブの存在を知り、今まで全く知らなかった世界に魅了され、リゾートトラストにどハマりしてしまいました(仕事と家庭の両立は毎日シンドイエクシブは近いところにある非日常空間最高の癒しです)そして…ついに念願の2021年4月ⅩⅣオーナー『エクシブ(ⅩⅣ)オーナーになるまで①』こんにちは、母です。4年前までは、リゾートトラストの存在
はーい♬ポールジローさん家のスパークリングな葡萄ジュース✨お酒が苦手な方にも大人気ですね♬今ならアレをご注文頂くとチェイサーとして無理矢理セットで此奴が憑いて来ます☆注)今週末のBGMは全てJ-RockなMETALとpunkのみですぅ♬そんな本日も夕方18時よりOpen✨其れでは今宵もごゆるりと〜(´▽`)ノ♬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆☆年末年始の営業時間のご案内☆202212月30日(金)迄の営業。20231月3日(火)よりStart。年
昨年はクリスマス直前だったけど、今年は早くてもう届きましたよー!見た目、今年もかっちょいいシャンパンジュース、ことポールジロースパークリンググレープジュースです!最高級フレンチ・ブランデー「コニャック」の優良生産者ポール・ジロー。コニャックの中でも最高級のグラン・シャンパーニュ地区に彼の畑はあります。彼がその年のブドウを使って家族や親戚、友人たちに配っていたのがこのしゃんぱんジュースです。フレッシュ感に柑橘系の引き締まった香り、酸味を感じます干
先週末の土曜日は、かなり霧が深くて、幻想的な夜でしたね。こんな夜は、霧にけぶる街を眺めるのも良いなーと思いまして、グランドホテル10階のバー「コンステレーション」へ♪サイドカー☆甘いのと酸味とのバランスが絶妙( ̄▽ ̄)スティンガー☆ペパーミントリキュールだけじゃなくフレッシュなミントも使っているので、素晴らしい香り(* ̄∇ ̄)ノ…しかし、このてのカクテルは、グラスのスレスレに注がれてくるから、持つ時に、こぼさないかとドキドキです(笑)かえって、グラスの
いつもは、2階までの階段を上がるくらいの生活ですが、たまには、もっと上へ。八戸グランドホテル10階のバー「コンステレーション」です。スペースの構造上、ドアを開けるとすぐにボックス席が並び、カウンターは奥まっていますが、どんどん奥へ(笑)カウンターの隅でフレンチコネクション♪こちらにも、久しぶりに顔を出したので、なんとなくの世間話など。2杯目には鳥越さんが、ポールジロー☆を出してくれました♪わーい(* ̄∇ ̄)ノ素晴らしい薫りです(* ̄∇ ̄*)最近はスコ
こんばんは♥🌙今朝は起きたら10時でした。二度寝はしちゃダメだわ。寝起きで作るマカロニグラタン。分量を間違えましたが何とかそれっぽいものに。レシピはこちら▼『レシピ|マカロングラタンと雨の日の正しい?!過ごし方』朝から雨が降る東京。本当なら今日は息子の運動会でしたが、台風接近につき、昨日の時点で延期が決まっており、家族揃って朝寝坊の朝でした。今年はコロナ禍でさまざまな…ameblo.jpワイン代わりにポールジローのスパークリンググレープジュー。ノンアルコールワインポール
はろー♬追加発注ー✨ちゃがたパークさんのポールジローキュベサンギュリエールFleuretFruit✨軽めでフルーティで飲み易いですー♬最初の一杯目には丁度良きですね✨☆GW期間中のご案内です☆5/1(日)と5/7(土)はお休み致します。其れ以外の日はOpen18時Close零時〜頃期間中にご来店予定のお客様は事前のご連絡を頂けると嬉しいです✨宜しくお願い致します☆そんな本日も夕方18時よりOpen✨其れでは今宵もごゆるり
はーい♬届いてまーす☆コニャックポールジローキュベサンギュリエールエサンシエル#37✨綺麗なスミレからの柔らかく膨らむ蜂蜜感♬次郎さんの此のシリーズとっても良きですー❣️そんな本日も夕方18時よりOpen✨其れでは今宵もごゆるりと〜(´▽`)ノ♬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆Open18:00Close0:00〜(暫く様子見)〜4/22(日)迄はリバウンド防止期間と致しまして1グループ4名様迄滞在時間2時間以内とさせて頂きます。何
こんにちは、ひかみやスタッフの高見です前回の記事に引き続いて、ホワイトデーシリーズ第2弾普段酒屋に馴染みのない方が"酒屋"と聞くと、お酒だけの取り扱いなのかな?と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、そうではないんですよ・・・当店ではノンアルコールの商品もなかなか見かけないようなこだわりのアイテムを取り扱っていますその中から今回は、プレゼントにもピッタリなジュースを3種類ご紹介しますまずは右から・・・ポールジロースパークリング・グレープジュース■生産地:フランス(シャ
滅多にブランデーは飲まないけど、どうせ飲むのなら、ポールジロー。写真は25年物のコニャック。ちょい御高い。しかし、このバーはコスパが良い。オマケにブルーチーズをサービスしてくれた。何年かぶりに飲んだけど、やっぱり美味い😋実は、有名なコニャックにはこのポールジローが入っている。知ってる人は知ってるが、一般的には、あまり知られていないこういう酒がやっぱり好きである。ジョニー
今日1月10日は私たちの結婚記念日。年末から散財が続いたので、今日は外食せずにひっそりとお祝いする予定です。クリスマスにちょっとおしゃれにフレンチに行ったのですが、その時にいただいたポール・ジローという名のジュースがとてもおいしかった。そもそも、ポール・ジローなんて知りません。昔、1度だけゴルフに行った方とラインを交換した際、そんなお名前で登録されていました。その時も理由を聞いた気はしますが、覚えていません。で、そのおフランスのお店で「ポール・ジロー」と
はーい♬コニャックポールジローキュベサンギュリエールエサンシエル#23✨年末に届いておりましたー♬熟成に焦点を当てた特別な奴☆是非にですー♬@お年玉企画@1月10日(月、祝)迄の期間毎年の恒例特製のお雑煮をご用意✨更には"1部"のシングルモルトウィスキーをお手頃価格にてご提供致しまするですー✨そんな本日も夕方18時よりOpen✨其れでは今宵もごゆるりと〜(´▽`)ノ♬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆Open18:00Close0:00〜頃(
こんばんは。BRANCOです。BRANCOお休み中です。1月のBRANCOは、1月20日(木)~1月30日(日)です。皆様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち致しております。クリスマスが過ぎ、世はスッカリお正月モードですね。私はまだまだ気持ちがついて行っていないです。絶賛大掃除中です!!!そして今日もクリスマスの話題です。(笑)クリスマスの日は胡麻のバゲットを焼きました。
湯沢からの帰りは魚沼市にある魚沼の里へ立ち寄ってみました魚沼の里魚沼の里,八海山,雪室,猿倉山ビール醸造所,千年こうじやwww.uonuma-no-sato.jp魚沼の里は八海山の麓にあり、周りを田んぼに囲まれたのどかな場所にあります。お酒好きならおそらく一度は聞いたことがあるであろう日本酒「八海山」でおなじみ、八海醸造の第二浩和蔵を中心に、菓子処、レストラン、蕎麦屋、カフェ、ベーカリーなど、複数の店舗が集まった施設です。今日は少し遅めのランチをこちらで&FOREST(アンドフォレスト
この投稿をInstagramで見る料理人佐藤恵美(@satoemi1472)がシェアした投稿レシピブログに参加中♪にほんブログ村30代になったからこそ覚えたい手料理!☆料理研究家佐藤恵美☆☆お料理教室やアシスタント募集をLINE@でしています^^検索はこちらから→@787aclhl宜しくお願いしま〜す☺︎