ブログ記事633件
これ、、、うーん、相変わらず写真が良くないなぁ、、、ビーフシチューではないのです。ポークシチュー、とでも言うべきなのかな、、、豚バラのブロック肉。そうそう、通常、豚の角煮を作る肉です。なんで、わざわざ角煮の写真まで出してきたかと申しますと、このくらいの感じで、赤身部分の多いバラ肉、出ないと、美味しく作れないよ、って話で・・・ほら、豚バラって、すごく脂肪の多いやつあるでしょ。豚の角煮だと、そう言うのでも脂好きの人にはいいんだろうけど、シチューの場合だと、かな
今朝は6時に目が覚めて、気分が良いです。昨夜、1時ごろまで夜更かししたのに、目覚めの良い朝です。昨日作ったシチューを食べました、案外うまく行って味も、悪くありませんでした。豚肉を入れた、ポークシチューです。余った豚肉は、豚汁にする予定です。朝からきちんと食べることが出来て、気分がいいです。ただ眠気が出てきました、このまま覚めていてくれるといいのだけれど・・
皆さまお疲れ様です夕ご飯2日分キロクします〜◎水曜日の夕ご飯・かに玉・野菜炊いたん・フライドポテト・みそ汁(豆腐わかめ葱)・白飯先日頂いた筍も、かに玉と煮物に入れて〜この日で使い終わり!長く楽しませて貰いました〜◎木曜日の夕ご飯・ポークシチュー・サラダ・ニラチヂミ・白飯実は、、写っていませんがシチューなのにみそ汁も作りました誰も飲まなかったので明日出すとします〜汗皆シチューをおかわりしてくれました食べられる
夜はビーフシチューなんだけど、、(作り置きビーフシチュー❗️って言ったら三太郎がつかさずに聞き返すのよ、、、⁇最初意味わからなくて、、、、、⁇お肉は何⁇って言われてあら、そうね、、みたいな話し😂ビーフシチューの素は使うけどお肉は“豚すね肉”なのお肉柔らかいよ〜三太郎の夜ごはん♡シール集めにランチパックの割引品ポークシチューランチパック煮干しだし卵すぅぷヨーグルトほうじ茶先日の病理検査結果もまぁまぁ❗️ステロイド始めた結果も悪くない‼️…で1日6
先週のお疲れーライスは、こちら~!本物ビーフシチューでした~!本物って言うのは、ビーフシチューのルウで豚肉に変わって、ポークシチューになっちゃいうことが多いので~!ライスが写ってないですが、別にしちゃいました~!「お!ギュー肉だー!」美味しかったです!って自分で作ったンですけどね~ではでは
栗原はるみのビーフシチューのルウで作ったポークシチュー・・・😂牛肉のブロックが冷凍庫にあると思っていましたが豚バラブロックだったのでビーフシチューのルウを使用したポークシチューになってしまいました。豚バラブロック、じゃがいも、たまねぎ、ビーフシチューのルウ森の切り株、ふっくらバーガーカフェオレいちご、ぜんざい・・・美味しいけれど・・・ヴォリュームたっぷり食べきれません😰ごちそうさまでした。
職場の先輩が予約してくれてランチは-̗̀🍽𓈒𓂂𓏸近くのアーロンポートへ。ここはランチはお手ごろ値段で美味しいものが食べれるのよ。今日は何にしようかな?ってどれも魅力的だわ。でも今日は金曜日だからポークシチューの日なんだよね。ポークシチューの気分でポークシチューにしました。でも今度ハンバーグにしてみたい。スープとポークシチューとろとろだよ。とバゲット。3人ともポークシチューを頼みました。私だけパン🥖をチョイスしたけど。あいかわら美味しかったです。シチューって言うからシチュ
相棒が早朝ウォーキングに行って撮った写真です昨日は満開で美しく咲き誇っていたのに今朝は花びらの絨毯に。これはこれでキレイ名古屋市内に何店舗かある天然酵母食パン専門店のつばめパン&ミルクにランチに行きましたお店の入り口につばめの巣が左上、下にフンが落ちない様にダンボールの箱が置いてあります。天然酵母の食パン専門店つばめパンつばめパンは北海道美瑛小麦を100%使用した食パン専門店です。愛知県名古屋市を中心に6店舗あるカフェ併設のベーカリーです。人気のオムレツサンドや名古屋名物小倉ト
こにゃにゃちゎビーフシチューならぬワタクシ定番の豚バラポークシチュー作りました。じゃがゎ、後乗せ派です。トロトロうまうまです、今回ゎ市販のルーにトマトケチャップを足してみたら美味しく出来ましたょ。ケチャなかなか良いですな。おやつカンパニー「たいのスナック」The和風味です。ワタクシゎ2~3枚で……il||li_| ̄|○il||liでゎ。
一見ビーフシチューですがさにあらず。ビーフならぬポークシチューです。昔からビーフステーキよりもポークソテー、ビーフカレーよりもポークカレーと牛肉よりも豚肉の方が好きなので、ポークシチューなのです。一部では批判的な意見もありますが、子供の頃からクリームシチューもビーフシチューもカレーのようにご飯にかけるのを当たり前のように食べていたので、自動的にポークシチューライスになるのです(笑)
【AJBジュエリーバッグ®協会認定サロン】"アトリエYOKO"のブログへようこそ愛知県名古屋市天白区のジュエリーバッグ®︎教室"アトリエYOKO"です1〜2名の少人数制です☘ジュエリーバッグ®認定講座はじめフリーレッスンや体験レッスンもあります✄***お墓参りの帰りにいつもはスタバに寄るけどパン屋さん巡りを始めて今回はこちらのお店です写真通りのポークシチューホロッホロのポーク美味しい♡店頭では天然酵母の食パンが置いてあります天然酵母のバ
ここ最近、私が作った料理です☆味噌煮込みうどん豚キャベツ炒め豚の焼肉と、とろろと、キャベツの酢漬けポークシチューこの直前のブログで書いた通り、豚の焼肉を作った日ぐらいから味覚がなんかおかしい?!・・・と思い始め、ポークシチューを作った時には、味見してももう味が分からないので、味付けは適当に作りましたが、妻いわく、味は少し濃いめぐらいだったそうですが、美味しくはできていたとのこと(^^;)もう私の料理の経験も5、6年ぐらい?になるので、味覚障害になっても、
こんばんは今日は旦那さんも比較的早く帰って家族全員で夕飯を取ることができましたそんな我が家の今日のメニューはポークシチュー(いつも豚)野菜スティックカレーや丼ものみたいな日は夜だけで5号のご飯はきれいになくなり…というより全然足りない特に中2男子の食欲がヤバすぎる今日はカレー皿にモリモリについだご飯2杯(もちろんポークシチュー乗せて)と食パン2枚(もちろんポークシチューも…)ものの15分で食べ切りました運動部ってこともあってそれだけ食べても全然太りませんうらやま
ここ最近、私が作った料理です☆ポークシチューとコーンご飯味噌煮込みうどん使った具材は、油揚げ、ネギ、ちくわ、卵です。トマトスープスパゲッティ使った具材は、トマト、ナス、ブロックベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー、マッシュルームです。以上です(^^)/
朝🌅塩おにぎり🍙きゅうりの漬け物🥒味付け玉子🥚🥚すこやか茶🍵昼🌄ごはん🍚コーンサラダ🌽🥗ブリのあら汁🐟️🐟️ポークシチュー🐖今日も寒いけど負けずにがんばろ~😋
冬にピッタリメニュー。今日も2品作ってきました。一品目。ポークシチューヌイユ添え。トマトベースのシチューです。オーブンで煮込んだものですが、30分と短いながらも旨味がしっかり出ていて美味しかったです。お肉はチキンでも、ビーフでも同じなので、また作ってみよう。ズワイガニとハーブライスのデリスサラダ仕立て。バターライスを炊いて、それを下段に、アボカド、蟹をセルクルで重ねて作りました。見た目も華やかで、色合いも綺麗に仕上がってよかったです。工程はさほど大変
今日はガッツリ引きこもり🏠そして午後は寝た💤キッチリ予定通り❗のんびりな週末を堪能🍵明日も世間的にはお休み🎌どーしよーかねぇー⁉️⁉️⁉️とりあえず買い出しだけは行こう🏃午前中はSHT終わったら何気にヒマ…お昼まで時間があったのでコレは煮込めると思い作ったのが…↓フライパンいっぱい赤いシチュー🍳ルーのパッケージはビーフシチューになっていますが我が家で牛肉なんぞ年に1回お目に掛かれるかどーか⁉️当然の如く豚肉なんでポークシチューなんだが我が家の呼び方は昔から赤いシチュー❗寒
月曜日、おつかれさまでした今週来週と、忙しい日が続くので、体調とメンタル管理はしっかりして臨みたいと思います。そんな退勤後。家に帰ってくるなりお風呂を沸かすスイッチをぽちっと。お風呂が沸くその間に、働く人間の味方、ホットクックを使って、今日のメインメニューを食材を切り、まとめてホットクックへ入れて、スイッチを押す。それだけ。そして、沸いた湯船に、入浴剤(今日はバブの柚子)とエプソムソルトを入れ、今はゆっくりお風呂タイムですお風呂を上がった頃には、美味しいポークシチューが出来て
早いもので1月最終週。窓から入る暖かい日差しに今日は外も暖かいのかと思ったら・・・寒っ( ̄□ ̄;)...と、そんなわけでまだまだ冬は続く月曜日。以前は月に1~2度ソラマチ「ブラッスリーオザミ」さんの月曜ランチに行っていましたが、おととしの12月に月曜ランチがなくなってしまいソラマチに行く機会も少なくなった今日この頃。でもたまにはふらっと行ってみますかにゃd(=^‥^=)bと今日は東京スカツリータウン・ソラマチに行きましたが、ランチはソラマチではなく、1/13に向島3丁目にオープ
こんばんは、Jです。今日の料理も、ポークシチュー。昨日は、トマトシチュー(赤)。今日は、クリームシチュー(白)。今日の横浜。みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
こんばんは、Jです。今日の料理は、ポークシチュー。今日の横浜。みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
菊池にあります豚肉専門レストランです、場所は325号線メロンドームの近くになります大きな看板が目印。どれも美味しいから悩むんですよね~迷った末に、しょうが焼き定食とポークシチューの単品で相変わらずお客さんが多い11時半オープンで12時前に満席、ギリギリ座ることが出来ましたまずは生姜焼き定食が到着、お客さんが多くて家族経営かな、皆さんバタバタみそ汁は要らないと伝えたらコーンスープに替えてくれました、定食には漬物も付くのですがこちらも注文時に不
おはようございます☀クリスマスで大忙しだった仕事も落ち着きました。23、24日の疲れ取れず→25も立ち仕事だったので、夕方帰宅後腰が痛くて💦しんどかったけど、、旦那さんが娘とお風呂にいってくれてる間に急いでクリスマスディナーを作りました私が仕事のあいだ、娘みつつ家事してくれて感謝写真はメインの骨なしローストチキンです✨📸この間買った大きなお皿が使いたかった←『お皿マジック』新しいお皿を買いましたNARUMI(ナルミ)プレート皿セットアウアンドプティ(Au&Pt)2
今年のクリスマスメニューは。グラタンポークシチュー(ビーフシチューのつもりだったけど、ポークでも美味しくできると書かれており、ポークにしました)手羽元ローストチキンローストビーフ&スモークタンパルシステムのチキンでした。クリスマスっぽいの何もなくて、ペーパーを下に敷いたらそれっぽくなった?可愛いスープ皿が欲しいなーと思うんだけど、これって言うのが見つからないあっという間に食べ終わっちゃう。でも、「美味しい」と言って食べてくれたから、満足です。ご飯。いつもの食卓と違うと敏感
おせちの料理の後一品が決まっていませんでしたがやっと決まりました!今月コース料理でご提供しています『ポークシチュー』こちらをパイ包みにして焼いてみました。じっくり煮込んでおりますので柔らかくビーフシチューの味も染み込んでおります。おせちの準備も今週から少しずつ始まります。本日定休日も大将と仕込みをしながらクリスマスコースの試作とおせちの試作をやっております。年内のお昼を12月23日までの予定でしたが12月20日までに変更します。時間が足りない所が多い為申し訳ございません。今週
今日の中学生男子弁当はクリームシチュー弁当。#ポークシチュー#インゲンのベーコン巻き#チーズの卵焼き#ブロッコリーの胡麻ダレ和え#おかかご飯#手抜き弁当#保温弁当#サーモス#保温ジャー#中学生男子弁当#中学生サッカー
ニューウェルシティのレストラン日向では11月の月替わりランチ1300円が1000円でいただけるということで、前回は和食をいただきましたので、今回は洋食を選びました。メニューは、カボチャのスープ、カツオのたたきサラダ、白身魚&メヒカリのフリット、ポークシチュー、フォカッチャ、デザート、コーヒーになります。この日は、前日に続いて昼間は暖かかったので、コーヒーはアイスにしました。料理を待つ間、パンかライスにするか尋ねられなかったねと彼女と話していましたもし、パンを持って来られたらライスに替えて
11月19日(日)葉山朝市【輪行】本当に久しぶりに、葉山の朝市でモーニング。以前は、しらす丼・海鮮丼系が多いような気がしたけれど、最近は洋食系が多い。人気の「ポークシチュー&トースト」@500を並んで購入。朝市の中は満席なので、鐙摺港の南側のテラスで食べた。天気も良く暖かくて、美味しくいただいた。食べた後、更に、ジャンバラヤ@500が目についたので、思わず買ってしまった。しかし、一口食べた後に冷えていることに気づき、やはり「現地で調理している(温かい)ものが良い」ことを
こんにちは(*^^*)お越しくださりありがとうございます(^^)みなさま体調はいかがでしょうか?私はいつもよりちょっぴり体調が良かった気がします(^^)今日作ったピアスチャーム(*^^*)オニキスマザーオブパール淡水パールアバロンシェルラピスラズリを使いました(*^^*)あとは、ビーフシチューならぬ、ポークシチューです(*^^*)食べるときにブロッコリーを飾ろうと思います♪ブロッコリーが高すぎて、冷凍で代用✨今日も良い日になりますように🌠みなさまもお身体ご自愛くだ
ハロウィンケーキと晩ごはん本日はハロウィン家では大々的にはやらないですが、細やかにケーキとポークシチューで少しハロウィン気分を味わいました。私は、パンプキンケーキに可愛いおモチのお化けがのったケーキを食べましたメチャクチャ美味しかったです皆さんはどんなハロウィンでしたか?最後まで、読んでくださりありがとうございます