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イタリアンの料理名ってひどいのが多いですよね?ペスカトーレは漁師風ボスカイオーラは木こり風カチャトーラは猟師風コンタディーナは農夫風まあこの辺くらいなら食材の背景にある職業が由来であろうと想像できますし美味しそうです。ところが!カルボナーラは炭焼き職人風炭焼き職人がパスタを作ったら炭の粉が落ちたというイメージで黒コショウで見立てたり。いつも煤けた状態?炭焼き職人に失礼では?諸説ありですけど更に!アラビアータは怒りプッタネスカは娼婦風ディア
好きなパスタの種類は?今日は、上司から突然の時間外勤務を命じられ、帰宅が遅くなりました。無事に終了しましたが、明日にも、上司へ残業手当の申請をしようと考えていますよ。勿論、夕食も遅くなりましたので、今夜は控えめに、パスタを食べて胃の負担を軽減したいですよね・・・それでは、ここで『本題』ですが、昨年の本日と『同じお題』でしたね。従いまして、こちら↓のリンク先の内容で投稿したブログを御覧下さいませ。『今日は世界パスタデー』好きなパスタの種類は?以前、こちら↓のブログの内容で、好
「サイゼリヤのテイクアウト」「サイゼリヤでお持ち帰り」でご紹介している通り、最近「サイゼリヤ」を利用するのは専らテイクアウトです。自宅でゆっくり食べられるのは悪く無いのですが、どうしてもピザは焼き立てに比べるといまいちだったり、パスタは伸びてしまったりします。息子が、久しぶりに店で食いたい!というので、それに乗っかることにしました。実はこの日、サイゼリヤはかなり混んでいて、店の外で15分ほど待ちました。その間にメニューを見てみたのですが、結構新顔に入れ替わっていることが判
サイゼリアのポヴェレッロこういう料理らしいです期間限定メニューなので頼んでみました追いペコリーノがついているのでこれでもかというほどチーズを味わえます味としては辛味のないペペロンチーノにチーズを山ほどかけた感じでカルボナーラから卵を抜いた味といえばさらに分かりにくいでしょうか(;´д`)
久しぶりにサイゼリヤに行ったらポヴェレッロというパスタがあったので食べてみました。なんだか変わったパスタです。ペコリーノという粉チーズみたいなものがついてきます。そしてどっぷりかけてみて食べてみると普通にチーズパスタですね。中にはたまごも隠れていてボリュームもあります。そしてサラダも食べた後に、ミラノ風ドリアを食べて、それからたまねぎのズッパも食べた後に、デザートにパンナコッタを食べました。普通にりんごの杏仁豆腐?みたいですね。サイゼリヤはどれも安くて良いですね。2500円
いただいたイノシシ肉のベーコンでポヴェレッロ改を作り(ポヴェレッロは別名貧乏人のパスタと言う)お昼ごはんとした。ベーコン🥓をじわじわ炒め、脂を出してその脂で目玉焼きを5個作る。内2個を半熟で取り出して残りはかた焼きにして崩す。パスタの茹で汁を入れて乳化させ粉チーズを入れ、さらにパスタを加えて完成。盛り付け用に取っておいた目玉焼きを乗せ、粉チーズ黒胡椒を振って食す。本来、ポヴェレッロはたまごとチーズのみ。なので「改」なのだ。カルボナーラとポヴェレッロを合わせ
ファミリーレストラン「サイゼリヤ」各店では1月27日から、イタリア・ローマ気分を存分に味わえる、チーズたっぷりのスパゲッティ「カチョエペペ」が期間限定で登場している。「カチョエペペ」は、アーリオ(にんにく)ベースのスパゲッティにイタリア直輸入チーズのペコリーノ・ロマーノと、ブラックペッパーをかけたシンプルなスパゲッティ。名前の通り、チーズ(カチョ)と胡椒(ペペ)で作る素材の味をダイレクトに味わうことができる。サイゼリヤによると、
こんばんはです(^^)vさきイカとお笑い大好き!さきちぃーこと西田早希です☆コメントやいいね!ありがとう(^∇^)ベーコンポテトパイセンズまた機会あれば食べたいね〜今日は眠くて11時前に起きました( ̄▽ ̄)最近にしては遅め…でもギリギリ朝だよね!!w今日のお昼ご飯は料理しました☆最近簡単なやつやけどお料理するのハマってる〜( ̄▽ ̄)今日はこれ!ジャーン☆「ポヴェレッロ」っていうパスタらしいです♪卵とパスタだけで作れちゃう節約パスタだよ〜初めてにしては結構上手くない??
今日は暑いです明日は台風が直撃なんて予報が出ているので、戦々恐々です本日の一皿は「スパゲティ・ポヴェレッロ」ポヴェレッロは貧者という意味で、「貧乏人のスパゲティ」という意味になります。ニンニクの香りを移したオリーブオイルで目玉焼きを二つ焼いて、オイルの中で片方の目玉焼きを崩してソースにします。仕上げに崩さなかった目玉焼きをのせて完成となります。このままだとわびしいので、今回はズッキーニを具に加えました。正直崩した目玉焼きのせいで見た目は良くないです。しかし見た目と
ドモドモ。料理好きな自分ですが、こんな名前のパスタがあるって知らなかったユタカですもっと精進いたします。どんな名前かって??それはね。こんな名前。スパゲッティ・ポヴェレッロ聞き慣れないですよね?友達がお店のメニューで見つけて教えてくれたのでしらべたんですが、日本語だと貧乏人のパスタというらしいw言葉はトゲがありますが、調べてみたら美味しそうだったので作ってみました。手抜き料理的扱いらしい。オトコメシ的な。初の貧乏人パスタ、スパゲッティ・ポヴェレッロ。目玉焼きを2つ焼い
スパゲティーとパン粉のあまりで作りました。何かできないかなと検索し、ヒットしましたので、真似て作ったもの。他の方が作るようにうまくは出来ませんでしたが・・・「スパゲティ・デル・ポヴェレッロ」3人前1.小松菜を微塵切り(本来ならパセリ。肝心なアンチョビもありませんでした)2.フライパンにオリーブオイル適量。みじん切りしたにんにくを弱火で1分炒める。3.フライパンのにんにくを取り出し、サラダ油適量で、パン粉好きな量炒める。4.パン粉がきつね色になるまでフランパンをゆすりな
たまにやりたくなるなんちゃってポヴェレッロ。ニンニク&オイルで味付けしたパスタに目玉焼きを乗せ、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べる・・というシンプルなパスタのくせに妙に美味い。だから自宅でもたまにやるんだけど目玉焼きを2個作って、一個はパスタに混ぜてもう一個は最後に乗せる・・なんて上品な作り方は面倒でやりたくない。だから、イタリアンレストランに行って、ペペロンチーノにポーチドエッグをトッピングしてもらってそのポーチドエッグを崩して半熟状の黄身をパスタに絡めるという、な
久しぶりオリジナルです(`・ω・´)いや、オリジナルってどこからオリジナルなのかわかんないけど(´・ω・`)料理も、小説も、アニメも、偉大な先人達が色々なものを作ってきてですね、みんな、過去の作品へのリスペクトというかオマージュというか、お約束を守るというか、こうすればまあ、間違いないけど、まあどこかで見たことあるかな?という感じになるわけなんですよ(´・ω・`)シランガナピンチに駆けつける強力な仲間なんて間違いなく盛り上がりますよね。そして、もはやフラグと呼ばれ
こんばんは!今日はとってもいい天気でしたがまた気温が下がるようですね~今週いっぱいで本格的な寒さも最後らしいのでもうちょっと頑張りましょう!(^^)!さて今日の一枚は「スパゲティ・ポヴェレッロ!!?」です。意味はなんと「貧乏人のパスタ」!!!イタリアの家庭では必ずありそうな卵粉チーズコショウオリーブオイルにんにくを使った超シンプルなパスタですヽ(^o^)丿貧乏人と訳されていますが実際は時間が無い時や料理が苦手な人でもパパっと作れるからってのが理由らし
今日の手作りランチめーっちゃシンプルでお財布にも優しい超シンプルな卵だけのパスタ「スパゲッティ・デル・ポヴェレッロ」です❤ちなみに意味は「貧乏人のパスタ」……笑笑でもね、味は間違いなくうんまいのです味付けは粉チーズと茹で汁と黒胡椒だけ。笑ホントはにんにくでオイルに味を付けてから目玉焼きを焼くんですけど今回は無しでまずは麺を茹でながら目玉焼きを2個作りますそのうちの一つをボウルに移して崩しながら茹で汁と粉チーズ、黒胡椒で和えます後は茹で上がったパスタとソースを混ぜて完成……
今日の夕飯はポヴェレッロ(貧乏人のパスタ)きのこ追加と、ピクルス、ホワイトベルグ!近所のスーパーで、しめじが39円だったので思わず買っちゃいました。卵も10個1パックで100円。買うしかないね、ちょうど卵切れてたし。お得に美味しい夕飯が食べられて満足!
インターバルが早過ぎてすみません。『築地トゥットベーネ』さんは、年末にもお邪魔して、つい最近ご紹介したお店ですが、美味しくて写真を自分でも眺め直したいという思いからのUPです。年明け早々にランチで伺わせて頂きました。1月の飲食店の営業は、年末年始にお金が使われているせいか、一般的にはお客様の財布の紐が硬くなる事が多く、集客に苦戦するお店が多いと伺いますが、ここ『トゥットベーネ』さんは、この日も常連さんらしきお客様で賑わっていました。注文は、いつもながら久野シェフお任せメニューですが、こ
おままごと@自宅食欲なんてものは満たせればいいんだって人と、食欲を満たすなら拘り抜いて極上の一口を食べたいって人がいてボクは明らかに後者にあたるわけで。だからとにかく完成するまで食えないっていう難題にぶち当たる。食うことを忘れるわけであり、酒で大体が満たされてしまうからどんどんと痩せていくという構造なのであーる。しかしパスタはある程度のクオリティが出せる上、手慣れているので作る対象にしばしばあたる。この日は刻んだにんにく油で卵を二つ揚げ焼きにし━━━━麺はきっちり9分。スパゲッテ
や〜っとオフ。と言う事で、身体を休めるべく豪快に昼まで寝坊(^_^;寝てるだけなのに、猛烈に腹が減ってきたので、仕方なく起きてみる。ペペロンチーノでも作ってビールでも飲もう・・・と冷蔵庫を開けると、生食賞味期限に到達しそうな卵を一個発見。ペペロンチーノ&目玉焼きか?な事を考えてて、ふと思い出した。そうだポヴェレッロでも、作ってみるか(^_^)ポヴェレッロって?貧乏人のパスタと言われる、パスタに目玉焼きを乗せただけのものなんだけど、danc
こんにちは。板橋妙齢会会長のえがりん@暴飲暴食です。今日は、すしやあづまニカイで食べた、貧乏人のパスタを作ってみようかなと。こちらは行きすぎてページが2ページ目までできてしまった。イタリアではポヴェレッロと呼ばれる、労働者階級マンマの味だそうだ。貧乏な家にでもある卵とチーズ(日本では高いが)で作れる一品ということで。山賊風とか、猟師風とか、娼婦風とか、イタリア料理の名前ってこんな感じの多いし、貧乏人なんて名前がついてても、イタリアらしいな~と。さて、結論から言うとこんな感じに仕上が