ブログ記事59件
雨はすっかり上がり晴れ間も見えていますが職場の人にLINEを入れると皆さん被害があったようで今回の台風の影響の大きさをあらためて感じさせられます今日のランチは鳥のササミにチーズを入れ巻いたものをポン酢で味付けしました炒めたキノコをトッピングしましたパンは手作りカンパーニュこちらの地方は今まで、この様な水害とか無くてニュースで警報が伝えられても気持ちのどこかでそうは言ってもいつも大丈夫だからと言う安易な気持ちがありました我が家は何もなかったですが次女の所は床上浸
本日もお惣菜いろいろご用意しております♪日替わりは牛肉と野菜の炒め物ポン酢で味付けます。よー寝てますね本日もよろしくお願いします〜
ツイてなさすぎて、凹むわ私は最近、手の指?が思うように動かないというか、動かしづらいのよこれはたぶん、年齢夕飯作ってる時に、菜箸使うでしょ?とにかく使いづらい使った後、置いたらシンクに落ちたその時、着いてた液体が飛び散る💦ため息つきながら拭いて...次に小麦粉使った後に、袋をトントンやったらプハッって、白い粉が舞ったわ台が汚れたあ"その上。フライパンにめかじきをバターとポン酢で味付けてあと少しって時に.....フライパン.....落ちたよねギャーって叫んだよ
大根とツナとカニカマサラダ塩で揉んで、ツナとポン酢で味付けsakuraのmyPick株式会社ファンケル無添加エンリッチプラスシワ改善1ヵ月集中セット【美容液・酵素洗顔付き】スタージュ株式会社高機能化粧品PHYTOLIFT(フィトリフト)
おはようございます☀昨日はちょっと飲みすぎたかなって感じ頭が重いツマミ何とか撮りましたーーーーーーーこちら👇バタポン大根をレンジで柔らかくしてバターで焼きポン酢で味付け😅見ての通りちょっと味が薄すぎたいや飲み過ぎだなこれ
好きなきのこ料理教えて!シチュー。家では肉とキノコを炒めてポン酢で味付けすることが多いです。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
昨日の晩御飯は写真撮り忘れましたが、"お刺身"メインでした!そして今日の晩御飯はこちらですかなり久しぶりに"冷奴"と下味を付けて冷凍しておいた鶏肉と野菜を炒めてポン酢で味付けしてみました
パプリカ焼いて〼マリネにします。野菜炒め豚肉とお野菜炒めてポン酢で味付けさっぱり炒めピーナツカボチャのサラダスパイシーな香りあと小鉢がひとつ付きます。以上の献立今日は起きるとのってました。おはよ本日もよろしくお願いします〜
パン系は苦手ですそこにチーズがあったら食べたくないです…小学生のときの給食にちょいちょいチーズ蒸しパンがメニューであったのですが私の口にはかなり合わなくて不味かった食感が嫌なのもあったかなその頃は今よりチーズ食べられなかったしね蒸し鶏とか蒸し鮭とかキノコとかと一緒にしてポン酢で味付けしたやつ好きです最近やってないなあささみの酒蒸しはよくやる
今回はポン酢で味付け!!!ご飯のお供に👍https://cookpad.com/recipe/5186882?view=classicぽん酢で簡単☆きゅうりのピリ辛常備菜☆bySaaaaaa♡ご飯のお供に、おつまみに、箸休めに、何でも合います!!すぐ出来て保存もきくのであと1品とゆう時にも(^^)cookpad.com
『野菜炒め弁当』!!!!!!!!!!!!!おかず「野菜炒め」ご飯「佃煮混ぜご飯🍚」前日夕食物です☆笑美味しかったです♡最近野菜はバラバラですが‥豚肉を1度茹でて野菜を炒めて豚肉入れてポン酢で味付けする野菜炒めにハマってます♡ポン酢でさっぱりな感じになるしなによりも!!!!!簡単にできる天候が不安定だけか簡単で美味しく食べれるのでハマってます☆
エアコン入れないと30度だった部屋の中が昨日の夜から5度ほど下がって寒いくらいです。昨夜は厚手の肌掛布団が調度よく寝苦しくなかったせいか朝までグッスリでした。因みに10日間予報今日の最高気温18度って!!明日から20度台にはなるけどね。今日の昼食ご飯に色々のっけてます。右上はナスを炒めてにんにく赤唐辛子ポン酢で味付けしたもの。これにイワシの水煮缶もプラスして野菜少ないので豆乳青汁もね。お粗末様でした〜🙏今日は「彼女はキレイだった」第5話〜😊「マツコの知らない
朝を食べずにレッスンをしていたので😔お昼はがっつり〜ご飯は80gくらいその上にレタス2枚を千切りその上に大豆もやし、合い挽き肉、にんじんの葉にんじんの葉はとっても立派な葉が付いていたので5センチくらいに切って冷凍してあるものです。塩胡椒、昆布ポン酢で味付け。しばらく昆布ポン酢にハマりそうです❤️
夏野菜といってもナスとピーマンだけど。豚バラ肉の油でナスとピーマンとしいたけを炒めてポン酢で味付け。暑い日にはサッパリ。しかも簡単。豚バラの脂が甘くて美味しい…道の駅旭志に行くと、豚バラ肉を買って帰ります。炒めても蒸しても美味しい!作り置きの焼きしいたけとやみつきキュウリ、落花生豆腐とインスタント味噌汁と一緒に。
ポン酢で味付け👍さっぱりです!暑い日に良き
しいたけのステーキ新潟南魚沼産天恵茹大きいし肉厚です普通のしいたけと比べても😃デカイ🎵格子状に切れ目を入れて、フライパンで蒸し煮火を十分に通して、最後は、ポン酢で味付け海苔弾力があります😁美味しい😆こう見ると😃あわびにも見えてきた😆割引🎵ありがたやー😍
焼き鳥とかで食べる砂肝って、自分で調理したことなかった。昨日、初めて調理してみた勿論、クックパッドさんに教えてもらったよ見た目が、ちょっとグロテスクだよね青色白色の皮筋の部分を剥すのが大変だった灰汁抜きも必要で、下処理が結構手間だったなぁごま油とポン酢で味付け。玉ねぎスライスと刻みネギ、一味唐辛子をトッピング。手間が掛かっただけあって美味しかった(*´༥`*)ウマイ♪コレステロールは高いけど、その他の栄養は豊富だから、偶には良いよね〜そして、リーズナブル食後には、一昨日買っ
昨日のお昼は、豚バラ肉と玉ねぎを炒め合わせ、ポン酢で味付け。ご飯、千切りキャベツ、焼き肉の順番で盛り付け、最後に青ネギをトッピング。◆焼肉丼◆大根の醤油漬け◆ネギの味噌汁◆いちご焼き肉なんだけど、油を使わず、ポン酢で味付けしたため、さっぱり。でも豚バラ肉の脂で食べ応えがあって、美味しかったー
小腹が減ったのでアボカド、大根おろし、納豆ミニトマトを入れポン酢で味付けこれ見た目は悪いけど意外に美味しい手軽で栄養的にもバッチリでしょ?冷やし中華の季節だモト冬樹『冷やし中華の季節だ!』一年ぶりに冷やし中華を食べました去年このメーカーよく食べたんだよねキュウリ、長芋、ベーコン、玉子ミニトマトを乗せて盛り付けはあまり気にしてないのでこんな感じに…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎日」PoweredbyAmeba
クッキングスタート!で、今夜は「ネバネバサラダ」ネバネバ食材にポン酢で味付けで以前デパ地下で計り売りの「柿安ダイニング」で買って食べたパクリであそこの100gの値段でボウル1つ分〜出来ちゃうわ!でも今日は〜うっかり「なめこ」忘れるも娘宅にも〜おすそ分けするにあたり孫がキノコ嫌いだから良かった?で、完成!
よるは温かいもの食べたくてスープだいぶ質素ですなぁ白菜大根えのきポン酢で味付けしたよー酸味と香りがたまらんよね今日は夕方に盛大に寝てしまったわまぁいいや、休みだし。ゆっくりシャワー浴びて、早く寝よう。まだ眠い無事に生理になりました今回は遅れもなく予定通り
ハマっている切り干し大根のサラダ🥗ごま油とシャンタンorウェイパーとレモン、ポン酢で味付け切り干し大根を水で戻して、キュウリを千切りにして、ツナを加えたら終わりお好みでゴマいれたり基本、ごま油と塩でめちゃくちゃ美味しいお腹すいてきたーー注目してます使ってみて万能でしたほうれん草のおひたしも、私はこれだけで味は十分でしたただ、いつも市販のほんだしだったので、色んなもの挑戦中です!【2袋セット】減塩茅乃舎だし8g×27袋かやのやだし出汁だしパック万能だし国産原料無
今日は朝から会議だったので簡単2品弁当でした。豚こま肉に小麦粉付けてー焼く!砂糖とポン酢で味付けする以上子供の朝ごはんもそれでしたうちの子、大好きなんですよ。ポン酢炒め息子は喜んで朝から丼ご飯まぁ、喜んで食べてもらえて母は幸せです。ちなみに、小麦粉まぶすと冷めても柔らかいし、タレにとろみがついて食べやすいです。g88円の豚こま肉も美味しく食べられるくだらない我が家事情でしたシンママ★lemonのmyPick楽天市場アルソアジオリナリナカン茶DARSO
昨日のお弁当に入っていた『豚肉とジャガイモのポン酢炒め』を紹介します味付けは・・ポン酢と砂糖とニンニクチューブだけです豚肉とジャガイモのポン酢炒めでは、早速材料と作り方を紹介【材料】豚肉300g位じゃがいも4個小ねぎ適量<調味料>ポン酢大4砂糖小2ニンニクチューブ小1黒ごま適量【作り方】1.じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらす。2.豚肉は食べやすい大きさに切る。3.フ
今日もズンバ頑張ったな一旦休止にかるから凄く頑張ったよもうヘトヘトだったけど疲れた体に良質のたんぱく質と疲労回復食鶏胸肉をソテーしてポン酢で味付け煮詰まるとバルサミコ酢のようで旨くできたのでびっくりですワインは超格安のやまやのワインエルブランコンプロットシャルドネ少し酸味とアルコール感が強め¥398ならしょうがないかなってラベルは可愛いのでテーブルでは楽しめるよ
今日は、牡蠣が食べたくて日生に行って来ましたお目当てのカフェは、臨時休業ということでまるみ。に、カキオコを食べに行って来ました牡蠣ネギ焼き。ポン酢で味付けしてますスペシャル牡蠣オコ牡蠣が、いっぱいです楽しい日曜日でした。
電子レンジで下処理すると油が少なくてすみます。ナスは乱切り後水にさらしてレンジで3分ごま油にショウガみじん切りナスの水気をとって軽く炒める。火が通ったらポン酢とネギ、ゴマ投入ポン酢で味付けだからさっぱりいただけます😃
ポン酢って万能だと思います今日は鶏肉の塩麹焼きにしめじを足してバターとポン酢で味付け
大阪市阿倍野区にある女性専用の美容整体サロンあべの整体サロンです✨大根にはダイエットの鍵となる、消化酵素が豊富に含まれています。炭水化物消化酵素のアミラーゼ、タンパク質分解酵素のプロテアーゼ、脂肪分解酵素のリパーゼなどが消化を助けてくれるのです😊ダイエットの為に酵素ドリンクがいいとヒット商品になっていることからも、酵素がダイエットの鍵になることはイメージが付くかと思いますが、酵素をたっぷり摂ることで消化がスム―ズに行われ、代謝をアップさせることができるのです😉し
今日はお店から出ることなく過ごしたのでお腹空かないということで、少し少なめ秋になってきたということで、きのこの炊き込みご飯を作りましたしめじ、まいたけ、えのきあとは人参が残っていたので、人参お出汁と返し、あとはツナを入れています炊飯器をおこげモードにしたらやりすぎよ春雨サラダはきゅうりとハムと卵ポン酢で味付け明日は何作ろうかな