ブログ記事80件
ニコンカレッジ札幌校講師の渡辺可緒理です。いつもメインでお世話になっている取引先様はWEBですが、ここ二ヶ月ほど、紙媒体のお仕事依頼も。・東京スターツ出版様ホテルエミオン札幌コンセプトブック創生柳カットのみ撮影。コンセプトブックを眺めていたら、ホテルに泊まりたくなります!札幌駅すぐ北側。創成川沿いに昨年暮れオープンしたばかりのホテルです。遠方の方、札幌へお越しの際は是非!※ご縁ありがとう〜^^・ポロコ様皆さんご存知の札幌の情報誌ポロコさんです。い
コロナ感染率、全国一の北海道。外食は怖くて、今は自粛しています。でもでも、こんな雑誌見てコロナが収まったら~と言う希望は、持ちたい。(笑)絶望だけでは、生きていけない・・・最近は、めっきり大好きなスイーツも食べなくなってしまった・・・。ストレス発散は、ビールとつまみ料理。そしてAmazonファイヤーステックで見る映画かな。早くマスクの必要ない、もとの生活に戻りたい。
だいたい毎月、特集を見ながら購入する雑誌です。眺めているだけでも、楽しい。行きたいカフェを探したり。映画や本の情報もあり~の。デパートやモールのイベント情報もあり~ので札幌の住人には、ありがたい雑誌なのだ。
皆様、昨日は沢山の応援・お祝いコメント本当にありがとうございましたポロコ改め、海音のお名前発表を無事行い事ができました一番多い時間には700人以上もの人たちに見て頂く事が出来ましたスタートの200人の時点で、スタッフの緊張はピークに発表前は、パブロや日向のゆる~いトレーニングから、本番ギリギリまでバタバタする、シーパラっぽさも存分に発揮していましたが(^-^;きっとあれは緊張をほぐすため(;・∀・)16時ちょうど、いよいよ発表会のスタート前回の桃子ちゃんはお兄ちゃんのJJ
本日、7月5日はアシカの通称ポロコちゃんの1才のお誕生日そして、お待ちかねのお名前が決定します本日の16時からお時間ある方はぜひぜひご覧ください(*´ω`)昨年の今日、生まれてすぐにポロコが声をあげた瞬間じっと見守っていたスタッフ達からは安堵の声が上がったのをはっきりと覚えていますそして涙と安心したのもつかの間、少し未熟児かもしれない、とポロンと一緒にはじめた共同子育て最初は、吻先の色がピンク色普通は茶色の皮膚なのですが、明らかにまだ成長しきっていないようなお顔のポロコ
来週いよいよお名前が決定しますアシカの通称ポロコちゃん1才のお誕生日と共に名前が決まりますそんなポロコちゃんには只今4名の担当者がいます。一人年配スタッフを除くとそれはそれは若いメンバーで結成されているポロコチーム(一人平均年齢を上げる・・・)最初は少し苦労したトレーニングも、ポロコの食べる意欲が安定してきだして、現在は担当者それぞれで新しい種目を教える事に取り組んでいます。基本的な吻タッチや、お魚を貰えるためには、を理解しだしているポロコそうなるとそのまま種目を教える
皆様、お待たせしましたアシカ・トドお名前募集続報・新展開ですアシカのポロコ(仮)とテツコちゃんのお名前を約1か月間募集し、沢山のご応募いただいた中から、スタッフで選考に選考を重ね数点選ばせて頂きましたそして、ゴマフアザラシ・ルン太同様、皆様の投票で最終決定する事になりましたテツコちゃんは、『桃子』『はなび』『風璃』漢字で(かざり)の三つポロコは、『海音』(あまね)『和奏』(わかな)、どちらも漢字の二つに絞られましたHPからや館内ポスターに記載のQRコードからも投票できますいや
伊勢シーの王子事、アシカの日向君人工保育で育ったせいか、人間への興味・執着が高く、反対に自分がアシカだという認識が若干薄いように感じる2歳の頃、何回かお話したと思いますが、彼は泳ぐ事をあまりしません泳げないわけではなく、泳ぐ事より人とふれあったり、人にちょっかいをかける方が好きだからでも泳がないと、運動不足にもなるししっかりとした筋肉も発達しにくくなるのではと小さい頃から泳がす事へのトライは何度なくしてきましたがしかし、本人にその気がないせいか、ショープールへ行くとスタッフ
3回目のワクチンを接種してから、一週間が経過しました。免疫が定着した頃です。外の雪も随分と減って、路面には雪が無くなり春の気配を感じて、3か月我慢して切れなかった髪をカットしに行って、今月のポロコをゲットしてきた。円山地区は、自宅からは少し遠いけれど好きなお店が集まっているので、地下鉄で行ったり車で行ったり、頻繁に出向く場所です。来月になれば、入れ替えの車が納車されるから。少し足を延ばして、道の駅巡りをしたいな~とも考えて
先日インタビューしてもらった記事掲載されました86にゃんが発売日にお祝いしようと言ってくれて当日は書店からスタート購入した雑誌を持ってランチ昼から乾杯雑誌を愛でながら2人で喜ぶ(演出)(演出)お店のシェフやギャルソンさんにも見てもらって褒めてもらう(無理矢理)←ソウル時代からこうやっていつも大切な日にはお祝いしてくれて札幌に戻っても変わらず子育てで忙しいのにありがとう実は雑誌に86にゃんも一緒に載っている本当にその通り留学生活1番の宝物は
大好きな雑誌のステキ女子Styleというコーナーでインタビューしてもらえましたびっくり嬉しい以前同雑誌の韓国特集で韓国食材やレシピを紹介させてもらった時美容室で見つけて嬉しくて撮影短い時間で担当の方とバーッとお話ししてその内容に興味を持ってくれたそうこのステキ女子Styleの企画趣旨は札幌で活躍(もしくは札幌出身)する女性に焦点を当てどんな女性でどのように活躍しているのかその方がそのとき注目しているモノ・こと・お店などを紹介しますという内容でワタシが
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Table美樹です🌿***************************************************************はやいもので今年の師走ももう目前。2021年の今年にオープンした注目のお店や、年末年始が華やぐテイクアウトグルメ情報などが満載なporoco12月号「おいしい札幌グルメ総決算」本日発売です私はおうちパーティー
北海道で人気の情報雑誌ワタシも大好きで毎月読んでいるporocoポロコporocoポロコ|札幌がもっと好きになる。おいしく、楽しく、札幌女子のためのWEBサイト札幌がもっと好きになる。アクティブにさっぽろライフを楽しむための情報誌【poroco】おいしく、楽しく、札幌女子のための公式WEBサイト。グルメ、ビューティ、ファッションなど新鮮な情報で女性の生活を豊かにします。www.poroco.co.jp(WEBサイト)このたび光栄にもポロコ12月号(12月20日発売)韓国特集
アレックスの写真がporocoWEBサイトに載ってるから探してみてね最後の方にコッソリ載ってます先日皆様にご協力いただきました、おすすめの桜スポットについてのアンケート、コメントやお写真を一部ご紹介させていただいております。札幌の桜の名所・北海道の花スポットポロコ読者モニターのみなさんに聞きました!↓https://www.poroco.co.jp/newsreport/1207/
先日気分転換にカフェ本を図書館で借りてみだけど昨年2019年のね前にも借りたような借りてないようないや借りてるよなぁ昨年の今頃はてんやわんやで本を借りる余裕もめくる余裕もあまりなかったのでとっても気分転換になりましたおしゃれなスイーツやこだわりのコーヒー素敵な空間とまだまだ勢いのあったタピオカあるひとつのお店に目が留まったのですが先日友人から「ご飯も美味しくて素敵な内装でゆっくりできて何もかもいいと思ったのに…店員が残念すぎてもう二度と行かない」という
「ポロコ」(私も昔〜連載された事があります)編集長〜特選のパン屋さん特集で石山にあった「ヴェルジネバッカーノ」定山渓に移転したんだね〜!市内パン屋さん選りすぐりの「クロワッサン」で番外編の「クリームパン」に〜しばらく作っていないクリームパンをたまに作ってみょうかな〜と思いました!メロンパンもすっかり〜ご無沙汰だな💦
poroco12月号に掲載のグルメ通100人に聞いた!「札幌グルメOFTHEYEAR2020」に、ヒーローズが選ばれました!テイクアウトや、お得な情報も載っていますので、是非ご覧下さい。ゴハンBarHEROS(ヒーローズ)中央区北2条東3丁目3-2天坂ビル1FTel011-207-7330ノーチャージ、お一人様も安心。ワンドリンク制サッポロファクトリー徒歩1分。ファクトリーの1条館と2条館の間の通り(北2条通り)を大通り側に進むとすぐ右側にあります。バスセンター前5番
久しぶりのポロコです。コロナ禍になってからと言うもの、外食もままならず。外食情報誌のポロコも買わなくなって半年たった。すっかり薄っぺらくなってしまって・・・痩せこけてしまっているポロコ・・・。テイクアウトメニューなら見たいな~、と買ってみた。洋服も買わなくなったし~コスメも必要無い~アクセサリーもね、マスクしてイヤリングしてるとマスクのつけ外しの際に取れて無くしちゃうんだな~。ステイホームで楽しめるのは、美味しいものと、DVDなどテ
poroco8月号が発売されました!連載中の「ISHIYAおうちcafeTIME」では、「白い恋人チョコレートドリンク」に合わせた簡単に作ることができる夏スイーツを紹介しています。「白い恋人チョコレートドリンク」に配合されたシールド乳酸菌M-1に合わせた食材をセレクト。カワイイけど、腸活や免疫力アップに役立つスイーツ。ぜひご覧下さいね!オンライン食事カウンセリング詳細は下記まで↓https://coubic.com/colan
poroco6月、連載中の「ISHIYAおうちcafeTIME」では、「美冬いちご」と共にいただく「チーズミルクティー」をご紹介しております。簡単でかわいい、センスよしのチーズティー。スタイリングもキュートに仕上がっているので、ぜひご覧下さいね!特集は「辛い、シビれる、スパイシー」。魅力的な料理の数々に食べたくなります。無類の麻婆好き。山椒好き。シビれる内容のporoco6月号、絶賛発売中です!管理栄養士/アンチエイジング栄養士料理家/ラ
札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室Herb&Table主宰ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です♪~3、4月に引き続き5月もレッスンを休止しております~スープカレーレッスン再開の目途が立ちましたらご案内させていただきます。穏やかな日常が戻りみなさまの笑顔に会えますように・・・🌿お問合せはいつでもお気軽にどうぞ→こちら***********************************************前記事
この投稿をInstagramで見る気持ちに桜を咲かせたく、本日のスイーツはISHIYAの「美冬さくら」に。桜の香りがして和みました。#ISHIYA#石屋製菓#美冬#美冬さくら#ポロコ#管理栄養士#料理家#コラムニストMachikoUesaka(@machiko1009)がシェアした投稿-2020年Apr月10日am5時10分PDT
この投稿をInstagramで見るお家にいる時は雑誌を読みましょう!poroco4月号は大人気特集「円山案内」です。カワイイと評判の連載「ISHIYAおうちcafeTIME」。春和みするスタイリングにしました。ぜひご覧下さいね!#poroco#ポロコ#ISHIYA#石屋製菓#美冬さくら#美冬#ラテ#カワイイページ#管理栄養士#料理家#コラムニストMachikoUesaka(@machiko1009)がシェアした投
淳吟が、北海道のグルメ雑誌porocoポロコ「札幌グルメOFTHEYEAR」に載って、すごい反響だそうで、予約が取れないという事態に。もう今年は行けないと諦めたところ、店長から連絡があって、通常18時オープンなのですが、17時からだったら、予約大丈夫ですとの有り難い連絡。と言うことで、いつもより1時間早くオープンしてもらって、Rちゃんと今年最後の淳吟へ。久々、店の入り口写真を撮ってみた。着くなり、ベトナムの話。店長は、1月には毎年数日休みを取って旅行するのだけど、来
発売中のporoco10月号。連載中の「ISHIYAおうちcafeTIME」は、石屋製菓さんの期間限定で発売される「まるごと栗のまるやまクーヘン」に合わせた大人なミルクティーを紹介。洋酒の香りが楽しめて、私もすっかりはまって飲んでいます。「まるごと栗のまるやまクーヘン」は、私のように栗好きにはたまらないスイーツですよ。ぜひご賞味あれ。ドリンクも一緒にね。スタイリングは秋模様にしました。(上記の写真とは違います)特集は大人気企画「札幌CAFF2
poroco8月号が発売中!今月の特集は「札幌の絶景」。絶景が楽しめるカフェやレストランが満載です。来週は少しゆっくりできるので、この中からセレクトしてリフレッシュを兼ねておいしいモノを食べに行こうかしら…。写真を見ているだけで、爽やかな気持ちになれます。連載中の「ISHIYAおうちcafeTIME」は、「アップルショコラ」に合うドリンクを紹介。アップルの味と食感が楽しめ、アップルショコラともベストマッチ!この連載で考案したドリンクは、どれ
絶賛発売中のporoco6月号。今月の「ISHIYAおうちcafeTIME」は「美冬いちご」に合わせたキュートなドリンクを紹介。イチゴの果肉感たっぷりのオススメのドリンクです。特集は「自由きままなひとりごはん」。お一人様で気兼ねなく訪れることができるお店がいっぱい。ランチやカフェなどに使える情報満載です。そうそう先日、某インテリアショップや雑貨店の方に「poroco見ました!」と声をかけられました。スタイリングも見てくれていて嬉しかった
今日は午後から撮影。時間がないのでランチはパンで済ませます。porocoのパン特集で気になっていた、円麦さんまで走りました。小さな趣のあるお店で癒される空間。porocoに掲載されていたあんパンと、店員さんオススメのクロワッサンを購入しました。どちらも食べたことのない食感。あんパンに入っている手作り粒あんも甘くなく、小豆の粒感がほど良い。クロワッサンは重みがあり、バターの風味がしっかり感じられます。私は若干の小麦アレルギーがあるようで
今月号のポロコに掲載されています!円山特集です増毛エクステ大好評です!札幌円山西28丁目美容室
今月号のporocoは、「円山、おいしいもの探し」。大好きな円山の特集です!毎年しっかり保存して活用しまくります。この特集になると春を感じますね。連載中の「ISHIYAおうちcafeTIME」では、「美冬さくら」に合わせたドリンクを紹介。スタイリングは爽やかな和風に仕上げました。さくら味の美冬は春らしく、上品な味わい。手土産にも喜ばれそう。春です。円山ランチにでも行きたいな…。管理栄養士/アンチエイジング栄養士料理研究家/コラム