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某酒屋さんで発見したポルフィディオアネホ(テキーラ)開栓しちゃった20代前半の頃に、カミノやクエルボをバカ飲みしてた僕にこんなに美味しいテキーラがあるんだと衝撃を受けた一本(もちろんカミノやクエルボも美味しいテキーラだよ)懐かしいな〜某大会社の社長Kさんの影響で当時めちゃくちゃ流行ったもんな〜自分で店初めたらこのテキーラは絶対置くと決めてた一本年月が経って、いつのまにかボトルも変わり味も大幅に変わったんよな〜現行のボトルも美味しいけど、僕は思い出込みで旧ボトルのほうが好き現行の
まいどっ昨日は中学の同級生達が新年会でご来店めちゃくちゃ久しぶりのメンツ昔話に花が咲きますねってなると…レイジーバーにある最高級テキーラがすっからかんになっちゃいますよねそんだけ楽しかったって事ですよみんなありがとうねまたみんなで飲みましょねYさんから沖縄のお土産いつもありがとうございます今度、沖縄遊びに行った時は一緒に遊びましょねNさんウイスキーボイス届きましたよ〜今回のは特別版ですよ〜今年もウイスキーボイスカレンダー🗓先着一名様にプレゼント🎁そんな感じでお天
今回新しく入荷したお酒はポルフィディオ・スーパーハリスコ・アネホレイジーバーがオープンした頃に大流行りのテキーラボトルの中にサボテンのガラス細工が入っててボトル空いたら、ちょうだいってお客さん沢山いたな〜昔は気泡だらけの、いかにも手作り感のあるボトルやったけど今は洗練されて気泡一つない上質ボトルになってるわ3回蒸留ホワイトオーク7年熟成単一樽から瓶詰めかの有名なロバートデニーロの愛飲酒らしい是非ご賞味ください
カリビアン・アイスバーグ(CaribbeanIceberg)のレシピホワイト・ラム・・・・・・30mlキウイ・リキュール・・・・30mlパイナップル・ジュース・・45mlライチ・リキュール・・・・10ml使用グラスワイングラス製法シェークGarnishブルー・キュラソー10mlドロップ度数16.5%「ポルフィディオ・ラム」について100%純粋なサトウキビ・ジュースから醸造、蒸留。メチルアルコールが出にくいサトウキビの繊維を破壊しない専用圧搾機で抽出した30~40K
ウォーター・フォール(WaterFall)のレシピテキーラ・ブランコ・・・・・・25mlココナッツ・リキュール・・・・20mlスィート・ベルモット・・・・・10mlグレープフルーツ・ジュース・・UP使用グラスタンブラー製法グレープフルーツ・ジュース以外をシェークして氷を入れたグラスに注ぎグレープフルーツ・ジュースでみたすGarnishブルー・キュラソー1tspドロップ、カットレモン度数10%ポルフィディオについて1937年、ハリスコ州グアダラハラ市に蒸留所を設立。
Porfidio2GSingleMaltWhiskyポルフィディオ2Gシングルモルトウイスキーテキーラで超有名なポルフィディオからリリースされたウイスキーです。オーストリアで樽詰し、船でオランダへ運び3年熟成。ほかにも拘りポイント多めのよう。ピーチクパーチク説明は省いてまずはストレートで一口。第一印象、なにこれ美味しくない(^o^)感想に困る。海を渡ったからなのか海賊チックな下品さが、、、。加水してみる。ふわりと甘さが目立ってきたが好きになれない。新
カットサラダをブイヨンで溶いた卵で混ぜ、少量の米に乗せる。その上にサラダチキンを散らす。朝4時過ぎに帰宅、包丁もフライパンも使う気力は無い。そんな私のダイエット食。外食と自炊の乖離が酷い、鈴木です。社員募集中。日々、面接。過去類の無いほど、沢山の方からエントリー頂いております。コロナ渦の今、唯一有難い事です。素晴らしい人材と巡り合い、また新しいwhiteLを皆様にお届け出来る。そんな報告まで、もう少しお待ち下さい。守る為なら幾らでも攻める。石橋は歩みながら叩く。BARwh
メキシコルーツのポルフィディオの型破りな製法のジン。フレッシュジュニパーベリーそのものを発酵したベーススピリッツを使用。ベーススピリッツへ水は加えずブルーアガヴェの茎から取ったジュースを加えて調整。ドイツ産栗の木の新樽で5年熟成。
とびきりのサボテン🌵アクリル画キャンバスF6PORFIDIOはテキーラじゃないんだそうです🥃instagramhttps://www.instagram.com/riee.kaFacebookhttps://www.facebook.com/rieeka.e/先日知人に、「あんたは人間が雑」と言われてそんなわけがないって反論してましたがわたしが描いてるキャンバスの裏はだいたいこんなことになっております。うん。雑だね生々しさが伝わって逆にいい。って思ってもらえますよ
洋酒よく飲みますがテキーラはあまり飲まないお酒。・・・だったのですが1年前くらいにこれを飲んでテキーラうまーっと久しぶりに思ったんですよね。初めて飲んだDELEON(デレオン)。パトロンのプラチナよりこっちのが好きかも。買って家で飲もうと思ったけどなかなか見つからなくて買えません〜喰いしん坊協会会員2号のひじきちゃんと飲んだこれポルフィディオアネホうまーーー!!飲み切っちゃって終わり
5ヶ月間の熟成期間を経て、まさにポルフィディオ・プラタカクタスのフレッシュ感とスーパーハリスコ・アネホ・エクストラの繊細な味わい両方のキャラクターを表現しています。この新しくポルフィディオ・シリーズに加わったポルフィディオ・クエルカスは、ユニークな熟成方法を採用し、一般のプレミアム・レポサドテキーラの熟成とは木樽やその木材そのものが特別で熟成工程ともに異なります。ポルフィディオ・クエルカスは、陸地でなく、海上で熟成させたポルフィディオ初の試み「船上熟成」。船に積まれた樽は三種の気候ゾー
臣さんです。梅雨前線がようやく重い腰を上げて西から徐々に強い雨雲が発達しているそうです。激しい大雨も予想されますので外出時は河川の増水やがけ崩れの防災情報をご確認くださいね。そういえば、現在花や紅葉の名所として知られる三渓園で珍しい竹の花が開花しているそうで見物客が殺到しているのですって。約90年ぶりの開花だそうで、花が咲くと程なく辺りの竹も根こそぎ枯れてしまうから“不吉花”と呼ばれているとかいないとか。(=・ω・=)!以前テキーラやメスカルの原料であるアガ
こんばんは。本日はユニークなボトルのこちらのお酒をご紹介。ガラス細工のサボテンが入ったユニークなデザインのボトル。ポルフィディオは1937年、メキシコハリスコ州グアダラハラ市に蒸留所を設立しました。非常に品質が高く、俳優のロバートデニーロが愛飲したお酒としても知られています。当店にご用意しているポルフィディオアネホは樽で5年熟成。ブルーアガベを100%使用し、まろやかなコクと甘みと、スパイシーさを持ったテキーラです。テキーラというとショットでくいっと飲むイメージですが、こちらのテ