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ポルトガル旅行記①はこちらからポルトガル最初の食事はホテルからも近く、口コミが好評だった「ALICORISTAOBACALHOEIRO」へロシオ広場から、テージョ川方向の細い道を入ったところにあります。ポルトガルのディナータイムは21時~22時頃お店が混むようですが、まさにその時間に行ってしまいお店の前には沢山の人がお店の入口は2つありますが中で繋がっていて、左側は青を基調に、右側は赤を基調にした店内になっています。右側のドアの前から列の
ホテルから出たら雨はやんでいたのですが、風がひどくて飛ばされそうでしたそして砂浜が近いせいで砂が飛んでくる飛んでくるビシバシあたり痛いのなんのみんなで固まりながら歩いてレストランに向かいまいたレストランの天井は布で装飾されているので、これがまた風でうねるように動いて怖い怖い台風のようです。パンと生野菜。左上にあるのがポルトガルで有名な塩漬けした干し鱈を使った「バカリャウ料理」ですオレンジジュースといったらこの缶が出てきました
なぜかこの写真しかとっていないゴメンネ自分でもビックリ!!*今回の夕食はアクシスポルトホテルのビッフェディナーだったことを思い出した。だからこの一皿目の写真しかなかったんですね!
2日目はレストランでのディナーとなりました。こじんまりとしたレストランですが、壁や装飾品がおしゃれですよね。最初に出てきた生野菜と左上にはパンに塗るツナペーストが入っています。この布袋の中にパンが入っていて、それをみんなで分けて食べましたメインは撮り忘れました