ブログ記事7件
こんばんは~(^○^)今日の収穫日曜日………忙しかったです!私のお店は他県ナンバーのお客さんが多いので感染対策しっかりしてるけど怖いなお昼ごはんはデイリーで調達パパさん『いなり寿司はデイリーが一番ウマイ』らしい今夜もパパさんは会議昨夜の会議は車で行ったけど今夜はすぐ近くだから少し呑むのかと思ったら『一応オレ司会進行だから』マジメだなぁ(笑)夕飯白菜キムチ明太子高菜キャベツキムチ冷凍のカボチャを煮ましたキュウリのポリポリ漬けトマト塩鮭自家製スダチ果汁ドボーっと
日曜日の朝食は久しぶりにさつまいも蒸しパン。ホットケーキミックスを使うから楽ちん完成お芋たっぷり素朴で優しい味。蒸しパンを食べると妙に懐かしい気持ちになります✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。我が家のアメリカンキューカンバーはポリポリ漬けになりましたこれは美味しいっ〜輪切りにすると縁がお花みたいなのでそれも可愛いこれなら家で食べきれない分をどなたかにあげても大丈夫かな?✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.
味を染み込ませるポイントは大根を一晩塩につけてから漬けるようです👍めちゃめちゃ白飯に合うお味
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、大葉と大根のポリポリ漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆作りおきできるので、大根の大量消費におすすめです♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】・大根1/3本・大葉20枚・ニンニク1片・と
この時期ありがたいことにいろんなところからきゅうりたくさん頂きます╰(*´︶`*)╯この前はご近所さんが車から降りるなり勢いよく駆け寄ってきて…『きゅうりもらってくれる』ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3と・笑たぁーくさん持ってきてくれるなり…『もう、ギブアップ』…ってきゅうりもらうのにギブアップって言われたの初めてだわぁ・笑笑笑( ̄∀ ̄)たくさん獲れすぎて困ってたんだってジワリが止まりませんでした・笑そんなご近所さんをギブアップさせた…こちらのきゅう
前日、釣って来たメバル達は今回は8%の塩分濃度で少し長めの1時間浸けて、一昼夜干し干し上がるまでは仕入れて来たお肉を、胡麻油・にんにくのすりおろし・塩・胡椒で揉んであげてから焼くと旨い😋デザートはもちろんL'AVENUEONCTUEUSE只今、どハマり中で先日も同じ物を食べたような北野方面へ遊びに行った際にはぜひお店に立ち寄ってみて下さいねあっそうそう7周年記念で今なら先着でこれまたサクウマのをプレゼントしてるみたいやでついでに街へ出かけて来たのでどこか懐かしいお店でごは