ブログ記事3件
こんにちは、まゆりですモリモリ更新しますまたレシピメモです今回は簡単美味しいお漬物になります材料・大根4分の1本・お砂糖大さじ1調味料・お酒大さじ2・お酢大さじ2・醤油こうじ大さじ2・みりん大さじ1・ホールブラックペッパー小さじ1作り方1.大根を薄めのいちょう切りにする。2.1をビニール袋に入れ、お砂糖を入れてよくもむ。3.調味料をお鍋に入れて沸騰させ
めしどろぼう漬けほどよい酸味ポリポリの歯ごたえめしどろぼうですめしどろぼ漬(180g)/うら田めしどろぼう赤かぶら刻み漬け//Amazon(アマゾン)432〜682円
なんて大きい胡瓜なんでしょう‼️左の胡瓜もスーパーのものより長いのですが、、、右のはまな板の長さに近いほどあります。しかも、育ち過ぎて大味なわけでもなく、美味しかったです。母の畑の野菜は、本当に美味しいです。胡瓜は歯応えが違います。まさにポリッポリッと。。。特に、胡瓜と茄子とトマトは違いますね。夏野菜をたくさん食べて暑い夏を乗り越えたいと思います。