ブログ記事13件
こんにちは昨日は記録をサボっちゃったごはんは相変わらずしっかり食べてます毎日2個のアイスも!今日からアイスとお菓子は自粛↑あらら宣言しちゃったよ2日分のごはん5/28昼はかき揚げ丼黄色のランチョンマットとピンクのボールがハレーションして気持ち悪い色に写ってしまった夜ハンバーグ大根おろしと醤油ベースのソース5/29朝いつもの朝ごはんをそのままマフィンに挟んだだけお気に入りのポメリーの粒マスタード先月高島屋に買いに行ったら売り場から消えていたショー
このマスタードの入れ物がどうしても捨てられなくて小さい方は、もう15年以上前のもの。大きい方はあと3個位あります。日本のよりもやっぱりこのマスタードが美味しくて選んでしまいます。
7月から価格が円安で変更されましたがOKストアーでNZ産のラム肉は購入可能ですラム腿ステーキズッキーニパプリカソテーズームアップ切り口グリーンアスパラカリフラワー蒸・行者大蒜パスタ・紫キャベツ酢漬・ポメリー粒辛し胡桃マスタード御馳走様でした今日の箸置き何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
*真昆布煮*田作り甘酢*にんじん白菜漬*ふき味噌むすび(惣菜)*あらびきソーセージ(キャベツ、ブロッコリー、マスタード)つぶマスタードを“食べる”ためのメニュー☆*納豆、ごはん、お味噌汁(以上は主人のみ)簡単な晩ごはんでした♪前菜!?ふき味噌むすびはふき味噌の勉強のために買ってみました♪これは、お味噌は最少ほぼ“ふき”の苦味ばしるオトナ味なふき味噌でした。毎年、一度は作るふき味噌でして。わたしが作るものはこれよりずいぶんお味噌の割合が多いとわか
今日のおうちごはんはとにかく寒かったのと進む冷凍庫片付けから丸鶏を取り出して野菜たっぷりでサムゲタン風!ブログを覗いてくださって嬉しいです。ゆっくり見ていってくださいね(^^)←ブログフォローはこちら←ランキングフォローはこちらもうねぇo(〃^▽^〃)oコトコトコトコト♪4時間煮込んだこの柔らかさ♡幼い鶏の、きめ細かい肉質ですから吸うように食べれます(^艸^)一緒に煮込んだお米がとろみになって野菜の旨みと鶏の旨味をしっかりと絡めてくれる♡ポ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」16年前日本に初めて逆移住した頃、新婚だったってのもあるし、旦那が日本のスーパーを珍しがり、ほぼ毎日一緒にお買い物に行ってました。それが今じゃ、どこかからの帰り道にスーパーに寄り道しても、旦那は車の中で待機。一昨日、重いものを買う予定があったので、ノーと言われるのを承知で、荷物持ちに付いて来てと頼んだら、根っこが生えているのかと思うほど重いケツを
関東の皆さま、地震は大丈夫でしたでしょうか・・・かなり大きかったようですね。どうかご無事でいてくださいあと、和歌山の断水になってる地域の皆さまも心配です。復旧作業が進みますように。。。「マスタード」大好きな僕奥さんも好きなはず。「一番美味しいマスタード」と評判のマスタードを奥さんが購入しました。フランスの「ポメリーマスタード」ですジャーン検索するとすぐに出てくるのが「ポメリーマスタード開け方」ってやつご覧の通り、ちょっと蓋が変わってるんですよね。これ実は「ロウ」
インポーターさんよりマスタード2種類紹介されました。☆ポメリーマスタード😃☆マイユ粒入りマスカレード😃マイユの粒入りはオリビーノ開店以来使っていました。お客様の評判も良くお肉料理に合います😃サラダのドレッシングにも使えます。マスタードの歴史www.gsdunn.com洋からし!おすすめのマスタードと特徴や美味しい食べ方|ピントルマスタードは、様々な料理を引き立てるのにピッタリな調味料です。料理によっておすすめのマスタードには違いがあり、美味しい食べ方もあります。そんなマスター
冷製トマトフェデリーニズッキーニアスパラタイムソテーオーストリアソーセージソーセージは2種類のマスタード味で楽しみますバルサミコマスタード・ポメリ粒マスタード巨峰ジュース・赤ワインバルサミコマスタード・ポメリ粒マスタードオーストリアソーセージ・ズッキーニアスパラタイムソテー冷製トマトフェデリーニ今日の箸置きトマト御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)
.🥦🐙【タコとブロッコリーの✂️ーーーーポメリーマスタード和え】🐙🥦.皆様今日1日お仕事お疲れ様です。本日もご訪問頂きありがとうございます🙇.7月に入って雨が続きますね。梅雨末期強い雨も警戒が必要だったりします。そんな、今日も一日雨、明日も雨の中の今週一週間、お仕事お疲れ様でした😊.さぁて、本日ご紹介するお酒も進む🍺おつまみは何かなぁ。・・・?.【今日7月2日は、タコの日】タコと言えば関西方面では「半夏生」に食べる風習があるそうで・・・🐙なんで
今日の夕食はポトフソーセージポトフ煮えたポロネギにガーリックマヨで温々ですスープにバゲットを千切って落とすのも有りですピカールバゲット&ピカールハーブバターポメリーマスタードガーリックマヨネーズ・柚子マスタード葡萄ジュース・赤ワインポメリーマスタードガーリックマヨネーズ・柚子マスタードピカールバゲット&ピカールハーブバターソーセージポトフ今日の箸置きマヨネーズフルーツ柿現在の雲と気象情報新型コロナウィルスNOW御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座いま
ダーリンの会社が記念日だったようで、月曜日はお休みでした。「何食べはる?お造り?」「なんで造り?(ー。ー)気分やない」byダーリンパスタでもない、すき焼きでもない、あれでもないこれでもない┐( ̄ヘ ̄:)┌「串焼きは?それも違うの?(;´Д`)ノ串揚げ?だめ?カキフライも、だめやよねぇ・・・」「おっ!ヽ(*'0'*)ツそれ!カキフライ~!」byダーリン生の牡蠣季節は終わりましたが、冷凍なら年中あるっ!!ってなこって、冷凍牡蠣でサクッとカキフライ~サックサクに仕上げる私の
試食やアンケートのモニター募集中!食宣伝.comは消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト。食宣伝.comはコチラ食宣伝.comFacebookはコチラぱくすく食堂はコチラぱくすく食堂Facebookはコチラ
旨味の詰まったチーズ!チーズ好きには愛してやまないチーズですがそのチーズを使って美味し~いドレッシング!それをかけて、焼き野菜。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚ポメリーマスタードチーズドレッシング~チーズの旨味って、そのものだけで食べても、ふりかけても美味しいですがこうしてドレッシングにすると、買ったよりも美味しいドレッシングができます('-^*)/まずは、大好きなこれ①ポメリー粒マスタード!陶器のビンが可愛い♪マスタードの種子を残したまま潰すマスタードの刺激より
今日は七草ですね~これから、お正月飾りを外して七草粥をいただきます♪お正月でガッツリ料理に疲れた胃腸には、七草粥で一休みと言ったところですね。そんな昨晩も、そろそろ体はお野菜を欲してきてお肉やお魚系をガッツリというのではなくお野菜メインで頂きました。しめじのウニクリーム~炒めすぎないしめじと玉ねぎが、牛乳で伸ばした瓶詰めウニと良く合ってワインのアテになる美味しい一品に、あっという間になっちゃいます。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚朝から用事で出かけていて、家に帰ったのは
朝・・・今日も体重右肩上がり痛みが軽くなり気持ちも軽くなってきたのにカラダが重いってイヤーーー‼︎こうなったら自力更生作っておいた白湯をコップ一杯ゆっくり飲みグリーンスムージーを作るサニーレタスとベビーケール林檎・みかん・冷凍ベリーグリーンスムージーと食べ物を一緒に摂るのは効果的じゃないらしいので朝食は後回しにしてポメリーの粒マスタードの蓋をオトーに開けてもらう(腕が痛いんでね)あらぁ!オトーの方が丁寧で早いなぁんだ、これからはオトーにやってもらおうそして…目を離
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。お気に入りの調味料☆ポメリーマスタード-Myfavoriteseasoning-わたし、実はわさび・辛子が食べれませんキムチが食べられるようになったのは、30歳過ぎてから辛味香辛料が苦手でマスタードももれなく食べれませんでしたが、これはそんなわたしがどハマりしたマスタードです裏のラベルはこんな感じこの