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みなさま、こんにちは。昨日4月18日(木)の日記です。自治会メンバー12人で県庁近くのイタリアンレストランで一年間お疲れさまランチ会です。イタリアンダイニングカリーナランチ後、周辺を散策大通り公園の寄せ植えお花に詳しいメンバーがいたので散策も愉しいです。ここから再び山下公園本物のわんちゃん🐶です↓↑。赤や黄色のカラーは、珍しいです。朱色の紫陽花も珍しいです。ソロモンズシールおうちごはんポークのポットロースト(夫担当)右上は、鶏皮のカリカリ焼きみなさまのご
おはようございます「初めましての生徒さんとのレッスンは肉料理のリクエストです初めてのレッスンなので簡単でにできてご馳走感が有る、ブロック豚肉のポットローストにしました豚ブロック肉と野菜をたっぷり加えて豪快にポットローストですポットローストはブロック肉に焦げ目をつけて、野菜と一緒に蒸し焼き・・・・弱火にかけてほったらかしで、完成~味つけも簡単!!塩麴に漬け込んで寝かすだけ、後は日々使用している材料でソースをつけて食べます、お手軽にできます塩麹漬
こんにちは。こちらヒューストン地方、今週は暖かい日が続いていて、なんと、今日は24℃もありました。半袖Tシャツと膝丈ジーンズで十分です。暖かさに誘われて、夏野菜用畑の準備やらバラやクレマチスの剪定など気持が焦りますが、やっぱり一昔前とは違って一気には出来ません。剪定は急がないともう遅いくらいです。クレマチスの剪定は、何年やってもよくわからず適当ですが、毎年それなりに花が咲くのでいいとしましょう。YouTubeで調べても、翌年には忘れています。😓猫のミーちゃんが、最近ガレージに
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」先週、高価ないただきものをしました。ラムシャンク!シャンクとはすねのことで、羊の子供ラムとは言え、大きな骨付きのお肉を2本頂戴したんです。昨日はそれを使い、何年振りかに旦那と私のスイートメモリー料理を作りました。ミンティーラムシャンク先日定期さん宅のお嬢さんの中学受験がありました。その直前の料理
ストウブ鍋私の還暦祝いに娘からプレゼントしてもらった物。面倒くさがりな私は、使い始めのシーズニングとかお手入れとかがややこしそう~と。6年も放置していました。使わないのは失礼だよねと、重い腰を上げ、思い鍋を取り出しました。朝から洗って乾かして油を塗って弱火に掛けて。シーズニング完了~これを使う時はまず作ろうと決めていたメニュー。「豚肉とリンゴのポットロースト」を煮込みました。普段はしないけれど、ストウブなのでそのまま食卓に。ジャーン!お肉もリンゴ
昨夜はポットローストポークを作りました。これです。豚肩ロース(固まり肉)に塩、コショウを塗りつけて20分ほどおきます。圧力鍋に豚肩ロース肉と、白ワイン100cc、ローリエ1枚、コンソメ顆粒、ジャガイモ、ニンジンを入れて、圧力20分かけます。お肉を切って出来上がりです。超簡単で豪華な料理です。とっても美味しくできました。今日は、新大久保で友達と4人で新年ランチ会です。(いつもの女子会メンバーとは違う友達です)楽しんできますね
皆様、こんばんは!今日はクリスマス🎄いつでも適当ですが、我が家でのんびり。って言うか、そんなに賑やかに過ごす事は今までなかったかな?クリスチャンではないしね〜。飾れないのでネイキッドです(笑)スポンジは美味しい♡久しぶりに焼いたなぁご飯の写真撮り忘れちゃった!今日のメニューは、豚肉とリンゴのポットロースト、マッシュドポテト、キャロットライス、コーンスープでした。後は昨日の残り物(笑)久し振りに作ったポットローストとキャロットライスは、とっても美味しかった♡りんごが入って
おはようございます昨日は随分寒かったですねレッスンはパン焼きとお料理の2本だて・・・・・・・パンはちょっと甘さを感じるダブルミルクハース、そのままでも美味しい、サンドイッチにしてま美味しいですよねダブルミルクハースにも合うかな?クリスマスにもピッタリ、リンゴを➕してフルーティなポットローストです弱火にかけてほったらかしで、できてしまうので楽ちんレシピですポットローストはブロック肉に焦げ目をつけて、野菜と一緒に蒸し焼き・・・・弱火にかけてほったらかしで、完成~
🐷豚ちゃんストウブ鍋でポットロースト作るぞー!って昨日から豚塊を砂糖塩に漬け込んで1日寝かせ今朝は火にかけた🔥までは良いけどニンニク🧄🧄🧄買い忘れてたー納得行かないので明日買って続きを作りたいと思います。フタの🐷豚ちゃんが可愛いストウブ鍋他のストウブ鍋も徐々に可愛くしていこうかな。【公式】STAUBアニマルノブピッグ|ストウブ鍋蓋ふたキッチン用品なべキッチングッズフタつまみ取っ手部品鍋蓋のぶノブ鍋ふた取手装飾パーツ持ち手スチール
豚肩ロースのブロック肉でポットローストを作る。肉は大蒜と共に一晩塩漬けにしておく。チキンスープでコトコトと煮て、後から野菜を加える。優しい味わいで、これからの時期にオススメ。
秋のレシピ一覧に戻るほうれん草とベーコンのキッシュ231kcal45分生クリーム入りの卵液をパイ生地で焼き上げる、フランスの家庭料理の代表格「キッシュ」。ほうれん草の代わりにきのこを使ってもおいしく作れます!豪華に見えて実は簡単に作れるので、おもてなしにもぴったりです♪材料【4人分】冷凍パイシートほうれん草ベーコンバター塩サラダ油粗挽き黒こしょう[A]卵[A]生クリーム[A]ピザ用チーズ1枚(20㎝角)2/3わ(150g)3枚
秋のレシピ一覧に戻る簡単かぼちゃサラダ93kcal20分マヨネーズではなくクリームチーズで作るかぼちゃサラダです。茶巾に絞ると見た目がミニかぼちゃのようになり、子供達も大喜びです!シナモンを加えることで、さっぱりしたチーズケーキのような味わいに♪材料【5人分】アーモンドかぼちゃ牛乳クリームチーズ塩シナモン15粒1/8(250g)適量50g少々少々作り方1【下準備】かぼちゃはワタを取って皮をむき、3㎝角に切る。↓2耐熱のボウ
秋のレシピ一覧に戻る栗と塩豚のポットロースト618kcal55分栗やりんごの代わりに、じゃがいもやきのこを入れてもおいしいです♪ポットローストは、かたまりの肉を鍋でじっくり蒸し焼きにする調理法のことで、肉の旨みが外に逃げ出さず、中までしっとりジューシーに仕上がります!材料【4人分】豚ロースかたまり肉塩粗挽き黒こしょうオリーブオイルタイム栗玉ねぎりんご白ワイン[A]バルサミコ酢[A]しょうゆ[A]はちみつ600g大さじ1適量適量
【転載、複製、自主発言を禁止します】Hieveryone!お元気ですか?幸せ過ぎる4日間。もうずっと家にいたい。仕事が嫌というわけではないけど、おうちにいるのが好き過ぎるんだと思う。今日のランチはポットロースト。オーブンでお鍋ごと3時間。デザートのサンデーまで。美味しかったです。さて、ジム・ジョーダンの3回目の下院議長の投票が。混沌とする共和党は、マッカーシーが議長の座を追い出されてすでに2週間以上。アメリカ下院は、議長不在で機能がストップしたまま。その結果がコレ。反
【転載、複製、自主発言を禁止します】Hieveryone!お元気ですか?今日ものんびりの日。おかげでお口の中の荒れは完治。ランチはカツカレー。昨日、COSTCOでシチュー用肉を買おうと思ったら、売ってなかった。中のおにーさんに頼んだら出してくれるとは思ったけど、なんとなくポットロースト肉を使ってみたくなって…。なんたって安い!ほんなら大正解。ポットロースト肉を適当な大きさに切って使ったら、どんだけ美味しい。シチュー用やカレー用は煮込むとちょっとパサパサするけど、ポットロース
猫のJOJOが娘のアパートから里帰り中です。狭いアパートからの里帰りで、家の中を歩き回っています。庭でトカゲを追いかけ回してるけど、相変わらず捕まえられません。昨日は10年振りに、大腸の内視鏡検査を受けてきました。ポリープを一つ切除して、次回は7年後だそうです。10年前は液状の薬を飲みましたが、今回は錠剤💊で楽でした。そして今日は愛車のメインテナンス!車が無いので、一日中ガーデニングしました。今日の収穫は、赤オクラ、シシトウ、アスパラガス、青紫蘇!全て美味しくいただきました。
クロックポットこの大きな牛肉で最後のポットローストを作ります玉ねぎがなかったので、急遽買いに行ってにんじん、セロリと一緒に煮込んでいきますじゃがいもは後から入れる予定って肉が大き過ぎて、蓋が閉まらないでもとにかく煮込んでいくことにします金曜日の朝から一日煮込んで水は一切入れない無水料理です野菜とお肉から出た煮汁でこの通りお箸でほろほろっと崩れる柔らかさでもちょっと煮込みすぎちゃったかなじゃがいも入れるのも忘れてしまってましたディナーロールと頂きます
蒸し暑くて洗濯物を干しに出ただけで汗びっしょりの朝でした昨日と一昨日は殆ど水やりをせずちょっと楽をしましたが今日は水切れ続出とはいえ指で土を触ってみるとかなり水を含んだ鉢もありでなかなか水やりの難しい状況です水分をたっぷり保ったまま夕日の洗礼を浴びた鉢のダメージが心配です降れば大雨晴れれば酷暑植物たちも大変だわ⤵日本の南海上では熱帯低気圧になりそうな雲が次々と発生しているとか発達しつつ西日本、沖縄方面に影響が与えそうだという情報こちらに向かわなくていいから水
ポットローストで神の河ハイボールご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですおうちごはん様より、薩摩酒造様の神の河(かんのこ)をプレゼントしていただきました。ありがとうございます💓神の河(かんのこ)」は、二条大麦100%を原料に使用し単式蒸留による原酒を3年以上貯蔵熟成した、琥珀色の長期貯蔵麦焼酎。ふくよかな香りとまろやかさは、長期熟成だからこそ醸し出される味わい❤スモーキーなフレーバーとバニラのような甘い香りのあ
新しいおもちゃを買いました遅ればせながら、インスタポット・デビューインスタントポット電気圧力鍋1台9役InstantPotDuoSV5.7Lブラック国内正規輸入品Amazon(アマゾン)13,500〜15,600円ないならないで、済むものなので今まで、あまり気に留めることもなく便利な調理器なんだろうな、位しか知りませんでしたきっかけは、病院のラウンジ最近働きだした病院ではドクター用のラウンジがあり週日は朝とお昼、暖かい食事を盛ったビュッ
ストウブ鍋で無水ポットロースト豚の塊に砂糖塩を塗りこんでお野菜と一緒に入れ火をつける🔥それだけの料理なんですがお水も沢山の調味料を使わないから素材の旨みを十分に堪能出来る大好きなメニュー水を使わないのに調理できる仕組みはごく弱火の熱がじんわりお野菜やお肉に伝わり水分が蒸気となって蓋につに蓋の裏のブツブツした突起から雨が降り注ぐ様に☔️全体にかかり上がっては落ちを繰り返して素材本来の旨みだけで調理していきます。なんて素敵なんだろう❣️切ったら完成👍一番右のが皮の
おはようございます昨日は神奈川て夫と合流ですでも私はこの後自宅富士宮に戻り、明日からはお休みした分、せっせとお仕事です夫は神奈川に1週間ほど滞在です昨晩は夫も居るので肉料理です豚ブロック肉と野菜をたっぷり加えて豪快にポットローストですポットローストはブロック肉に焦げ目をつけて、野菜と一緒にル・クルーゼで蒸し焼き・・・・弱火にかけてほったらかしで、完成~豚ブロック肉のポットロースト材料豚肩ロース「ブロック・・
鋳物?の重〜い蓋付きのお鍋に入れて、オーブンで仕上げるシチューみたいなお料理です。お肉がほろほろで、材料の旨みが出てて、とっても美味しい。夫は外で炭を使ってグリルでいろいろ焼くのが趣味?ですが、私はこのポットローストも大好き❤
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*foodNorikoProfile>>here------------------------------------Norikostyle@noriko.norikostyleワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや優しい甘味と塩味の毎日食べたいワインおつまみを発信--------------
おはようございます、あんずです。旦那が日曜の夕飯に、朝からポットローストを仕込んでくれました。まずは、牛ローストの塊に焼目をつけて、スロークッカーに投入。その待ち時間に、オートミールレーズンクッキーまで焼くという技!クッキーはおやつにいただきました。美味!いつも美味しいご飯をありがとう。
ALOHA~🌴🌷ハワイ⇒セドナ⇒北アイダホ・コーダリーン在住自然の中でのんびりセミリタイアライフ。2023年の抱負は趣味充実!2023年から新規のお客様はご紹介のみとさせていただきます。子供のころから霊感強く、霊視・ミディアムでホントの「メッセージ」をお伝えし、深いエネルギー変容でミラクル度UPを提供するAyanonです。色んな情報が溢れているのでちゃんと自分で判断する自分軸を霊視とコーチングでお手伝い*^^*毎日ちょっとしたコツでキラキラLIFEに変容できます🌷
これ,割と簡単に作れそうかな(⋈・◡・)僕はローストビーフが大好きです。我が家にはオーブンが無かったので少年時代にはもっぱら外食で頂くお料理でしたが,母が「表面を焼いた後の塊肉を密閉袋に入れて茹でる」という調理法を学んできてからは時に家の食卓にも上るようになりました。これが非常に美味しく,父などは「何処のレストランよりも美味いな(ღ✪v✪)!!」などと絶賛していたものです。僕も頂くたびに「こんなに美味しいものを頂けて幸せだなぁ(ლ˘╰╯˘).。.:*♡」と感じたのを,今もよく覚えています。
今日も塾がある日の献立と作り置きミートローフ私は合い挽き肉と鶏挽肉を4:3の割合で入れるのが好みミートローフは作りたてよりも翌日の方が、味に深みが増して美味しいので作り置きにもってこい4、5日くらい冷蔵庫保存可能だからイザってときにまで置いておける。食べるときはレンチン、もしくはこのままアルミ箔を被せてトースターでジリジリと温め直す。次の塾日までシミシミ待ちこちらは前日から仕込んでおいた豚ロース塊肉を使ったポットロースト。先に塾献立にはこちらを使う今回は、キャベツをたっぷり入れて蒸
コストコビジネスセンターで購入してたビーフポットロースト。定価の半額でゲットしてたので自分で作るよりとってもお安く美味しいお肉が食べれました。ブロッコリーを添えて。この量で$10以下は激安でした。温めるだけどホロホロで美味しい〜。
遅ればせながら本年もどうぞよろしくお願いいたします新学期が始まったら更新する予定がインフルエンザになったりと色々あってブログどころではなくてねまたぼちぼちやっていこうと思いますお付き合いくださると嬉しいですさっそく、昨日の晩ご飯から~昨日も今日も高知も寒い一日だったのでストーブでコトコト煮込み料理を作った豚肩ロース肉のポットロースト牡蠣のオイルパスタ白ワインお兄ちゃんのリクエストで牡蠣のパスタを作り