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ボーソー油脂株式会社様✖️FURIFURU様の「ボーソー米油×規格外野菜プレゼントキャンペーン第2弾」にて当選🎉ボーソー米油とたくさんの野菜を贈っていただきました🥰さっそくしいたけとにんじん、ボーソー米油を使ってきのこたっぷりメニューを作ってみました❣️規格外野菜といえども、味は通常の野菜と全く変わらず美味しかったです✨こんなに美味しい野菜が、畑で破棄されているなんて、悲しすぎます💦食品ロス削減に向けて素晴らしい取り組みをされているボーソー油脂株式会社様、FURIFURU様のことを周り
7月30日のお届け物です。フリフルさんからボーソー米油+規格外野菜当選数:100名これは「ボーソー米油×規格外野菜プレゼントキャンペーン」に当選です。規格外野菜は小ぶりのかぼちゃに人参とナス。ちなみに規格外の理由はかぼちゃと人参はサイズが小さい・ナスは傷があるだそうです。でも私が行くスーパーや八百屋さんだとこのレベルならたまに見かけるので(お買い得とかだけど)ちょっとビックリでした。米油は2種類のサイズ。米油、使ったことがないので嬉しい♪2つ目のお届け物です。
🌸キーマカレーのじゃがいもおやき@boso_komeaburaさまのレシピを参考にじゃがいもの中にキーマカレーを入れました^-^#ボーソー米油@boso_komeaburaさま🌸鶏もも肉のハニーマスタードマヨネーズ添え@boso_komeaburaさまのレシピを参考につくってみました^-^素敵なレシピありがとうございました♪#ボーソー米油@boso_komeaburaさま
ボーソー油脂で、作りたい米油レシピを「ボーソー米油でつくる、おいしいレシピ」から選び、米油料理を作って、ボーソー公式Instagramをフォローし、#ボーソー米油と#米油レシピをつけて投稿すると、シャープヘルシオホットクック+米油2本セット(600g✕2)、米油4本セットが当たります。お料理得意な方も苦手な方も、レシピはホームページに載っているので、作って投稿で応募できますよ。米油料理で高級調理家電を当てよう!boso-riceoil.com
ご訪問ありがとうございます12/28(火)の晩ごはん・とんかつ・モッツアレラチーズのサラダ・ほたての刺身・日本酒米油で揚げ物をすると油っこくならないし、油臭もしませんので油酔い?しないのさっぱりいただけますよでは、おやすみ【6本】油米油こめ油ボーソー油脂米油1350g米油こめ油こめあぶらこめ米ヘルシー揚げ物あげ物あげもの国産ボーソー油脂【D】楽天市場4,
おはようございます前回ポテトサラダでリースサラダを作ったのですが、昨日はキャンドルサラダにしてみました添えたドレッシングは米油と頂いた柚子で作った柚子醬油ドレッシングを添えました米油は「ボーソー油脂×@foodietable.jp」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いているのでボーソー油脂より「米油」をモニタープレゼントされましたキャンドルポテトサラダ材料「3人~5人分」ポテトサラダ適量「手作り
ご訪問ありがとうございますボーソーこめ油が当選しました普段からこめ油を使用していてその良さもわかっておりますので胸を張っておすすめしておりますよ12/17(金)の晩ごはん・ヤンニョムチキン・豆腐のちぎりサラダ・ほうれん草とツナの和え物・ぶりのお刺身・自家製きゅうりのQちゃん・日本酒どんなお料理にも合う米油油特有のにおいも少ないし、お鍋も汚れにくい国産の米ぬかから作られているので、安心
今日は何を作ろう〜?と冷蔵庫をみるとピカピカの旬のピーマンがあったので、ピーマンが柔らかいこの時期、ボーソー油脂様の米油をたっぷり使って、青椒肉絲を作りましょう冷凍庫に常備している冷凍パプリカもちょっといれると彩りのいい一品に!レシピ★ボーソー米油で青椒肉絲<材料>(2人前)ピーマン3個豚ロース肉1枚↑(下味用醤油、酒、片栗粉、胡椒適量)竹の子水煮のもの100gボーソーの米油大さじ2冷凍パプリカ適量鷹の爪輪切り少々ごま油少々
長芋を洗って切ってキッチンペーパーで水分を切ってからボーソー油脂さんの米油(左)を使って揚げました。素揚げです。<材料>3人分長芋1本米油準備<作り方>①長芋を切って水気を切る。②米油で揚げる。写真を撮ろうとしたらちょうど帰宅した息子がうまい!うまい!と食べてしまって量が減りました笑。ボーソー油脂さんの米油とのお付き合いは30年以上!!学校給食で揚げ油としてお願いしていた
エミッフィのブログにお越し頂きありがとうございます❣️🥰レシピブログに参加中♪ポチって下さると喜びます🥰💕ネクストフーデスト4期生の就任記念モニタープレゼントでいただいたボーソー油脂さんの米油を使って、なすの素揚げを作りました🥰2021.5.7この献立全体を撮ったインスタはこちら💁♀️https://www.instagram.com/p/COm4G9Qgfmc/?igshid=q4sb9w61xdibなすの素揚げ【材料2人分】なす1本米油フライパン1センチ未満
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日レシピブログ『ネクストフーディスト』の就任プレゼントとして頂いたこちら↓のボーソー油脂株式会社様の『米油あまに油ブレンド』を使って今回は皆のだ〜〜い好きなkanonドレッシングを作りました^^こめ油は我が家でいつも使っている
おはようございますレシピブログランキングに参加中です応援、よろしくお願いしますレシピブログに参加中♪ゴールデンウィークも終わりに近づきましたね家族が揃うと賑やかだけどご飯の支度を一日中してるよう笑先日、レシピブログさんからいただいた就任プレゼントに入っていた【ボーソー米油】を使ってパウンドケーキを焼きました【マーブルパウンドケーキ】・小麦粉100g・ベーキングパウダー3gたまご2個砂糖80g塩ひとつまみ米油20cc牛乳20cc*ココアパウダ
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます10月初めの週末今日はお天気も良くお出かけの方も多いでしょうか私は来週より始まるレッスン準備に追われています毎月の事ですが始める前は毎日が緊張の連続ですさて、すっかり遅れていますボーソー米油部活動米油部の任期も9月まででしたがレシピの締め切りは月曜日まででギリギリの投稿です1年間米油使用で何度スープ、ポタージュを作ったことでしょう素材の味に邪魔しない米油は
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。「ボーソー米油部」の9月の投稿テーマは「1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ」です!ピザにも米油がぴったりなのですが、手作りピザならではの遊びごころをこんな形で生かしてはどうでしょう。1台分【ピザ生地用】・強力粉280g・砂糖大さじ1杯・塩小さじ1杯・ドライイースト小さじ1杯・水180ml・米油10g【ピザ具材】・ベーコン50g・カルパス20g・ズッキーニ半分・赤ピーマン1個・
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。ボーソー油脂の米油アンバサダーとして米油部の活動もあと残りわずか。「ボーソー米油部」の8月テーマは「米油でもう一品!副菜レシピ」!昨日に引き続き、オンラインレッスンで作ったちょっ早でできるミニ餃子をご紹介します【材料】豚ひき肉500gニラ1束キャベツ2枚キムチ30gオイスターソース大さじ2杯塩コショウ小さじ1杯チューブにんにく小さじ1杯チューブしょうが小さじ1杯シュレッドチーズ40g餃子の皮
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。ボーソー米油部の8月テーマは、米油で副菜レシピ!実は先週、あまりの疲れでめまいがするようになってちょっと会社をお休みした日がありました。鉄分補給にひじき、そして豚肉のおかずを作りました。【材料】豚肉小間切れ300g生ひじき1パックえのき半パック小葱みじん切り大さじ1杯めんつゆ大さじ3杯米油大さじ1杯【作り方】豚肉を2cm幅に切る。えのきは根元を落として小房にわける。ひじきはざっと洗って、ざるにあける。
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。ボーソー油脂の米油アンバサダーとして米油部の活動もあと残りわずか。「ボーソー米油部」の8月テーマは「米油でもう一品!副菜レシピ」!軽い口当たりで香りにクセがない米油で、マンネリになりがちな副菜のバリエーションを!ということで、JAに売っていたモロヘイヤで夏らしいスープにしました。酸味や臭みがないので、主菜が和洋中どれでも合う米油の方が副菜にはいいです。【材料】モロヘイヤ1袋にんにくみじん切り大さじ1杯玉ねぎ
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます昨夜は秋風も感じエアコンなしで過ごせましたが今朝からまた暑いですね今日の米油部はチョップドサラダいろいろなお野菜などを小さく切ってスプーンなどで食べる簡単なサラダこう毎日暑いといろいろな野菜をワンボウルでスプーンで食べるっていいですよね材料(3~4人)*パプリカ(赤)又は赤ピーマン1個*プチトマト(黄)8個*赤玉ねぎ中玉1/2個*アボカド1個
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます8月の米油部活動すっかり遅れています8月のテーマは「米油でもう1品!副菜レシピ」です毎日暑いのであまり火を使いたくないですよね今日は簡単にレンジで作る1品ですなすとピーマンの味噌炒め煮材料(2人分)*なす1本*ピーマン2個(今回は赤ピーマンも入れました()*生姜1片*ボーソー米油大さじ1*塩1g*酒大さじ1*醤油麹小さじ2*味噌
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。ボーソー油脂の米油アンバサダーとして米油部の活動もあと残りわずか。「ボーソー米油部」の8月テーマは「米油でもう一品!副菜レシピ」!軽い口当たりの米油で、マンネリになりがちな副菜のバリエーションを!ということで、在宅勤務&オンライン授業で家族がずぅぅぅぅっと家にいる我が家の副菜ご紹介も兼ねて、今月もがんばりたいと思います。賞味期限ちょっと危ないエビの使い切りです。酸味や臭みがないので、主菜が和洋中どれでも合う米油
今日の暑さ・・命の危険を感じます(T_T)家にいてクーラーかけていても28度😵もし今の時期オリンピックが開催されていたら・・とか考えちゃいます。コロナも嫌だけど暑さも嫌。これから先、ものごとがよい方へいきますよう願いますこんな状況なのでお家時間も増えます🏠ささっと少ない品数で美味しいもの食べたいですよね^^こちらささっとできて美味しいおつまみです長芋の青のり風味フライ2人分長芋15cm位片栗粉大さじ2米油大さじ3〜塩小さじ1/4青のり小さじ1/4作
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。ボーソー油脂の米油アンバサダーとして米油部の活動もあと残りわずか。「ボーソー米油部」の8月テーマは「米油でもう一品!副菜レシピ」!軽い口当たりの米油で、マンネリになりがちな副菜のバリエーションを!ということで、在宅勤務&オンライン授業で家族がずぅぅぅぅっと家にいる我が家の副菜ご紹介も兼ねて、今月もがんばりたいと思います。まずは、クスクス。ちなみに息子はキヌアと混乱しておりましたほんのちょっぴり余ったクスクスの使い切
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんにちは、ご訪問ありがとうございます珍しく昼間に昨日のサンデーモーニングのプレートからおかひじきとプチトマトの梅肉ゴママリネのご紹介ですおかひじきの旬は春ですが4月から10月まで出回っているようですサッと茹でてお浸しも美味しいおかひじきですか今日はプチトマトと合わせてサッパリマリネのご紹介です材料(2人分)*おかひじき1パック(70~80g位)*プチトマト(黄)5粒*ボーソー米油5g*
夏越(なごし)ごはんを作ってみました。夏越の祓(なごしのはらい)」由来の夏越ごはん。上半期の穢れを祓い下半期の無病息災を願う行事。邪気を祓うと言われている・豆などが入った雑穀・赤や緑の旬の夏野菜のかき揚げ。ボーソー油脂㈱ボーソー米油揚げ油にボーソー米油を使いました。具は茗荷、枝豆、ピーマン、ミニトマト。小麦粉がなかったので片栗粉とさつまいもの澱粉で揚げたらもっちりした。揚げた後の油が綺麗。
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。夏野菜のトウモロコシ。でも皮をむいたら、あららというものがあったり、1本だけが余っちゃったりすることありませんか?そんな時におススメなのが、揚げトウモロコシ!コクが出て、ビールが欲しくなる1品です。【材料】3人分トウモロコシ1本片栗粉大さじ4杯米油200cc(タレ)醤油大さじ2杯バター10gとかみつ大さじ1杯(または砂糖)【作り方】(タレ)お醤油+とかみつ(または砂糖)+バターを耐熱ボウルに入れ
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます連休中ですがのんびり近場のお買い物だけでおうち時間を過ごしていますボーソー米油部の7月のテーマ「夏野菜たっぷり米油レシピ」昨日のブランチに作ったスパニッシュオムレツのレシピを材料(4人分)20㎝のフライパン使用*なす1本(5カットは輪切り、残りは角切り)*ピーマン2個(5カットは輪切り、残りは角切り)*赤ピーマン1/4個(角切り)*茹でたとうもろこ
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます今日は暑くなりましたね午前中にウォーキングがてら地場野菜を買いに出かけましたが今日はお休みでガッカリ汗ビッショリになって帰宅しました外は暑かったさてすっかり遅れています7月のボーソー米油部活動7月のテーマは「夏野菜たっぷり!米油レシピ」です今日は煮浸しを夏野菜deレンジ煮浸し今日のように暑い日は火を使って調理するのは避けたいですよね今日はレンジで簡
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。暑い夏ですが、フライパンにはりつく気力が無くてお夕飯に夏野菜とチキンのオーブン焼きをしました。オーブンに入れちゃえば、できあがるのを待つだけ。元気が出るビビットカラーの夏野菜をたっぷり入れました。息子からは「クリスマスでもないのに骨付きチキン?」と笑われました。【材料】骨付きもも肉チキン(特大)2本紫玉ねぎ1個赤パプリカ2個しめじ1パック冷凍スナップエンドウ8本マジックソルト大さじ2杯米油
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。久しぶりにお昼ご飯投稿。カツオがお得だったので、醤油漬けにして、すし太朗、キュウリ、大葉などと一緒に。ちょっと変わったお料理で家族や友達と盛り上がりたい。毎日ご飯をアップしています。読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mamaフォローして下さいね♪リビング田園都市特派員、リビングメイトで記事を書いてます♪ABCクッキングオフィシャルabcグラマー1期生レシピブログネ
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。アンバサダーを務めている「ボーソー米油部」。5月の投稿テーマは「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」です。今日の12時までが投稿締め切りなので、もう1本レシピをご紹介→宿題が無いとがんばれないタイプの私、【材料】キャベツ1/4個コンビーフ缶1個ウスターソース大さじ2杯米油大さじ1杯【作り方】1cm幅にキャベツを切る。フライパンに米油を入れて熱し、キャベツを軽く炒める。コンビーフを入れ、崩しながら炒める。