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ボーソー油脂株式会社様✖️FURIFURU様の「ボーソー米油×規格外野菜プレゼントキャンペーン第2弾」にて当選🎉ボーソー米油とたくさんの野菜を贈っていただきました🥰さっそくしいたけとにんじん、ボーソー米油を使ってきのこたっぷりメニューを作ってみました❣️規格外野菜といえども、味は通常の野菜と全く変わらず美味しかったです✨こんなに美味しい野菜が、畑で破棄されているなんて、悲しすぎます💦食品ロス削減に向けて素晴らしい取り組みをされているボーソー油脂株式会社様、FURIFURU様のことを周り
ボーソー油脂で、作りたい米油レシピを「ボーソー米油でつくる、おいしいレシピ」から選び、米油料理を作って、ボーソー公式Instagramをフォローし、#ボーソー米油と#米油レシピをつけて投稿すると、シャープヘルシオホットクック+米油2本セット(600g✕2)、米油4本セットが当たります。お料理得意な方も苦手な方も、レシピはホームページに載っているので、作って投稿で応募できますよ。米油料理で高級調理家電を当てよう!boso-riceoil.com
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます今日は11月最後のレッスン日でしたその事はまた明日にゆっくり書きたいと思います今日はお知らせをさせて頂きますね2018、2019年にボーソー米油部として活動していましたがその中でのレシピが3点ボーソー油脂(株)様のHP内に掲載して頂きましたおいしいレシピのご飯・麺類・パンとサラダ・マリネをクリックして頂けると内容が見ることが出来ますので良かったらチェックしてみてください
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿R2BY澤乃井吟醸中汲み720mlチルド発送アマゾンジャパン合同会社3,000円はくばく十六穀ごはん30g6袋アマゾンジャパン合同会社348〜999円【食品大バーゲン】〈はくばく〉十六穀ごはん-2101043[L]glm【RCP】_C201223600027楽天株式会社3
今日は何を作ろう〜?と冷蔵庫をみるとピカピカの旬のピーマンがあったので、ピーマンが柔らかいこの時期、ボーソー油脂様の米油をたっぷり使って、青椒肉絲を作りましょう冷凍庫に常備している冷凍パプリカもちょっといれると彩りのいい一品に!レシピ★ボーソー米油で青椒肉絲<材料>(2人前)ピーマン3個豚ロース肉1枚↑(下味用醤油、酒、片栗粉、胡椒適量)竹の子水煮のもの100gボーソーの米油大さじ2冷凍パプリカ適量鷹の爪輪切り少々ごま油少々
昨日放送されていた林修いまでしょ講座の「油特集」面白かったです。今まで、わたしもアマニ油とか挑戦したことがあるのですがやっぱりクセが強いものは難しいですね。アマニ油はちょっとほんとに「オエーっ」って感じで全然摂取できませんでした。オリーブオイルとゴマ油は大好きですけど、やっぱり「油を摂取する」を目的とすると難しい気がします。大好きなアヒージョだって毎日は食べれない絶対。なので一番良さそうと思ったのが米油。ボーソー米油600gAmazon(
『クックパッド』の『米油の活用レシピコンテスト』に『鰯のソテー、粒山椒ドレッシング』で参加しました☆新鮮な鰯があったので米油でソテーにしました。鰯は、本当にお安くて栄養満点で日々のお献立の強い味方ですね^^bフライパン一つで出来る簡単メニューでお魚料理をもっと気軽に楽しんでみてね♪酸化に強く、料理のおいしさが長持ちする『ボーソー米油』は、揚げ物、炒め物はもちろん、ドレッシングなどにも使用でき、1本あると幅広く大活躍しますよ☆クックパッドでレシピ公開中!つ
スーパーに行ったら発見!!おいしそうなとうもろこし🌽そんな季節になってきたんですねー迷わず購入ー✨とうもろこしの旬に絶対作るわたしの大好物♡とうもろこしご飯にしました🍚とうもろこしご飯2合分米2合とうもろこし1本塩小さじ11/3酒大さじ1米油大さじ1作り方①お米は研いでから1時間浸水させておく②とうもろこしの皮をむき根元を切り落とすとうもろこしを立ててくるくる回して実を包丁でこそげ取る③炊飯釜の水を2合の目盛りより気持ち少なめに調節し塩、酒、米油をい
【ボーソー油脂:被TOB先からの働きかけによるTOB】2020/5/14、昭和産業(2004)による、ボーソー油脂(2608。東証2部)の株式公開買付け(TOB)が発表された。https://ssl4.eir-parts.net/doc/2608/tdnet/1829677/00.pdf以下はその概要。1.TOB価格:1株1080円2020/5/13の終値740円に対して45.95%過去1ヶ月間の終値単純平均値に対して41.36%過去3ヶ月間の同40.81%
よーやくドタバタが落ち着いてきました(゚o゚;;なんだか12月は忙しくってブログを書く余裕がありませんでした🙇♀️モニター品もいただいたりギフトをいただいたりなんだかありがたいお話をいただいたりすべてひっくるめてお礼が遅くなってしまいました・・・本当に申し訳ないです。これから年末にかけて可能な限りせっせと投稿いたします!!!!!←決意表明(あやしい)まずはボーソー油脂さんの米油部!!!大好きな米油を使ったシンプルな大学芋レシピです♪シンプルなお料理こそ調味料や油のよしあ
こんにちわ。昨日は米油部のキックオフイベントで東京へ行ってきました。会場に入ると目に入ってきたのが迫力満点の米油たち。これだけきれいに並んでいると、迫力ありますよ今回のイベントでは、米油の勉強会と食べ比べ、そして、米油でカリッと美味しく作れるタコ焼き作りをしました。食べ比べでは、米油と普通の油との違いを揚げパンとキノコのアヒージョで味見。もう一口食べて違いがハッキリ揚げパンは、米油の方は全部食べれましたが、サラダ油で揚げたものは
いつでも、どんな料理🍳でも「米油」で美味しく😀炊飯時に入れてご飯もつやつや😀どんな揚げ物もカラッと😀毎日の味噌汁に数滴たらして旨味と栄養UP😀炒めてさらに美味しく😀国産原料からできる貴重な油😀米油の原料は米糠です😀
もものみです。ボーソー油脂さんより、ボーソー米油を頂きましたこちらも、お料理を始めたところなので頂けて嬉しいです正直に言うと、あまり油の違いがよくわからないのですがでも確かにサラサラした油な気もします酸化に強くて料理のおいしさが長持ちするそうなので、作り置きする時には積極的に使ってみたいと思いますありがとうございました#RSP71#サンプル百貨店#ボーソー油脂#ボーソー米油
ボーソー油脂さまより、米油のご紹介!米油とはなんぞや???だった私は早速ブースへ!物販も激安で提供してくださりました!お土産には右のものが入ってました〜!さてさて、米油は万能ということを聞いたので、紹介していきますね!まず美味しい!酸化に強い!そしてヘルシー!さらに国産の米ぬかより作られています!なんとスイーツまでに使っておっけーな米油!酸化に強いってことは熱しても美味しさが逃げないのね!アヒージョとかに良さそうです(*^^*)ブースではキノコのオイル煮が試食出来ました
「第72回RSPinお台場」のレポ13個目は、ボーソー油脂様のボーソー米油です美味しくてヘルシー、国産米ぬか生まれの万能油玄米を精米したときに発生する「米ぬか」を原料といている「米油」。その中でも、ボーソーの米油は国産米ぬかを使用しているそうです風味や香りにクセがなく、素材の旨みをいかす美味しい油で普段のお料理からパン・スイーツまで、幅広く使用可能米油は、酸化に強い油のためお料理の美味しさが長持ちするというので、つくおきにもおススメ。ヘルシー食材として言われ始めてい
ボーソー油脂さんのボーソー米油美味しくて、毎日の料理に使ってますよ会場でも購入しちゃいましたー
ボーソー油脂様のボーソー米油をご紹介します。米油は、酸化に強いため、お料理が冷めても油くささが少なく、美味しさも長持ち。また油酔い物質の発生が少ないので、お料理を快適に楽しめることも嬉しいポイントです。米ぬか由来の天然栄養成分を含んでおり、ビタミンEや植物ステロールをはじめ、米油特有の成分であるガンマ-オリザノールやトコトリエノールなども含んだヘルシー志向の油です。実際、使ってみると油特有の臭みもなく、とても美味しいです。私は、これで炒め物をよく作ります。ぜひ、皆様もヘルシーで美味しい
ボーソー油脂さんのボーソー米油です。美味しくてヘルシー、国産米ぬか生まれの万能油です。米油の原料は玄米を精米した時に発生する「米ぬか」です。玄米54kgから約8%、4.3kgの米ぬかそこから約14%、600gの米油ができます。つまり54kgからたった600gの米油しかできない貴重な油なんです。米油は熱に強いので、炒める・揚げる・生でなどなんにでも使えます。また、酸化に強く料理が冷めても美味しさ長持ち。調理中の臭いも少なく、快適。サラッとくせがなく、香ばしい風味。毎
第72回RSPinお台場でボーソー油脂「ボーソー米油」が紹介されました国産ヘルシー酸化に強いそして美味しい今我が家ではこの米油を使っているんですドレッシング、揚げもののほかパンやスイーツまでとあらゆる料理に使える万能オイル我が家では炒め物に使うことが多いのですねブースで「きのこのオイル煮」を試食オイルっぽくなくてめちゃおいしかった家でも作り大好評でしたこのオイル煮は密閉容器に移し冷蔵庫で1週間程度の保存が可能なんです作り置きしておくともう一品という
次は、ボーソー米油の紹介です企業は、ボーソー油脂様ですブースがでてて、試食がありました!!美味しくてヘルシー、国産米ぬか生まれの万能油な米油です!原料は、玄米を精米したときに発生する「米ぬか」で、国産米ぬかを使用しています♪酸化に強い油として知られており、お料理の美味しさが長持ちします!米ぬか由来の栄養成分を含んでおり、ビタミンEや植物ステロールをはじめ、米油特有の成分である、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールなども含んでいます♪サンプル
#RSP72#サンプル百貨店#ボーソー油脂#ボーソー米油ボーソー油脂さん。今まで知らなかったのですが、試食でいただいた、きのこのオイル煮が本当においしくて!レシピいただいたので作りたいと思います!
ボーソーの米油を使って、甥っ子と一緒に手作りトルティーヤを作りましたレシピはアメリカの友人👩から教わったものに米油を使って少しアレンジ❣️米油はドレッシング、炒め物、揚げ物はもちろん、パンやスイーツまであらゆる料理に使える万能オイルなんですトルティーヤを知らない甥っ子も楽しそうに混ぜ混ぜ〜生地を伸ばすのが難しかったけど、色んな形になるのも手作りの醍醐味かな笑味はパーフェクト米油のおかげで、ヘルシーに仕上がって満足
きのこを米油でいため食べました。しつこくなく美味しかったです💕
#RSP72#サンプル百貨店#ボーソー油脂#ボーソー米油ボーソー米油を試させて頂きましたボーソー米油はクセがなくてどんなお料理にもマッチしますビタミンE、ガンマオリザノール、トコトリエノール、食物ステロールなどが多く含まれてます酸化に強いのも特徴です試食できのこのオイル煮を頂きましたが、とっても美味しかったですサラッとしていて油っこくなかったです
*第71回RSPinお台場レポート*先日参加した第71回RSPinお台場でボーソー油脂株式会社さまよりご紹介頂いた【ボーソー米油】たぶん私、米油を使うの初めてかもです「食用油」ってたくさん種類がありますがその中でなぜ《米油》が選ばれるのでしょうか《米油》はビタミンE・トコトリエノール・γ-オリザノール・植物ステロールなどの栄養成分を豊富に含んでいるんです更に【ボーソー米油】は精米時に発生する国産の米ぬかが原料遺伝子組換えもないので安心酸化に
#ボーソー油脂#ボーソー米油#サンプル百貨店#RSP72酸化しにくく嫌なニオイのしない油揚げ物もカラッと揚がります。
レシピ検索をしていると、ちょいちょい目にしていた米油。わたし馴染みが無いんですけど、米油っていつからあるんすか?笑・炊飯時に入れてごはんつやつや・どんな揚げ物もカラッと・炒めてさらに美味しい・味噌汁に数滴たらして旨味と栄養UP!米ぬかから出来ている油で、ビタミンE、トコトリエノール、ガンマ−オリザノール、植物ステロールなどの栄養成分を豊富に含んでいるそうです!ブースで頂いたきのこのオイル煮、すごく美味しかったー!レシピを頂いたので家で早速♪にんにく、塩、赤唐辛子のシンプルな
ボーソー油脂さんの米油でサンマのパン粉焼きを作ってみました🐟RSPの際の試食の「キノコのオイル煮🍄」もさっぱり頂けましたが、サンマのパン粉焼きもカラッと仕上がり油こくなく頂けました。カラダにも良さそうなのでこれからも使いたいと思います^_^
#米油を使って、今夜の夕食は、#和風パスタにしてみましたちなみに、#ボーソー油脂株式会社様の#米油とは、何ぞやと思った方々のための#マメ情報を参考までに、、、#米油は、#精米時に発生する米ぬかを原料にして作られます。#大さじ1杯(14g)の米油を作るのに#玄米約1kg以上が必要で、日本全国から集めた#国産油脂原料の#米ぬかからつくられる貴重な油で、#遺伝子組換えの心配が無いさらには、食用油の中でも#栄養成分を豊富に含んでいる油です主に、次に挙
我が家の料理には必ずボーソーの米油!もうずーっと。今日は時間があったので夕飯の支度は子どもと一緒に餃子を作りました🥟🥟🥟全部で50個🥟🥟🥟4歳の娘はシュウマイみたいにまあるい形に。楽しそうに10個もお手伝いで作ってくれましたこっちは私が作った普通の餃子もちろんボーソーの米油を使って沢山作ったので3回も焼きました🍻🥟焼き餃子にビール🥟🍻そしてつまみにもう一つキノコのオイル煮!サラダも作って野菜も沢山食べました。キノコのオイル煮にもボーソーの米