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美味しいワインと生ハムを食べようと伺ったのは店名の書かれていない4階のお店。ラプティットセリーヌ(LaPetiteCerine)さん。エレベータを降りても黒い扉だけなので少々心配しましたが、大丈夫。店内は入ってすぐ左手がセラー。カウンター席とソファー席。ゆったり座ることが出来ます。1杯目は冷えたシャンパンを。すっきりしたタイプの泡でした。カウンターにはベルケルのスライサー。ここではあの、ボンダボンのペルシュウを頂く事ができますよ♪カットしたての生ハムはま
ども🍑です7/24(日)大好きなUGGLAさんの姉妹店港の食卓mesaさんで開かれる愛媛ペルシュウ会に参加もちろん飲む気マンマンなので三津まで電車でGO毎度お馴染み先頭車両それはどうでもええって💦しばらく前にインスタで見つけ参加申し込みしてから…🍑『ねえねえペルシュウって何?』S氏『プロシュートのことじゃない?』🍑『ワインと生ハム?いいねぇ💕』この程度のお粗末な知識しかない2人なので…ペルシュウとは?は、多田さんちのHPをご覧くださいこの多田さんが作られたペル
サルメリア69に行き、店主さんの溢れる生ハム愛、造り手さん愛を私達お客に語ってくださる姿にいつも幸せを感じます💕BONDABON多田さんのペルシュウ・神戸牛のサラミ木更津・竹島さんの水牛のモッツァレラは水牛のミルク滴る出来たてのモッツァレラ・今回も素晴らしく美味しかった〜🍷・#サルメリア69#生ハム#ボンダボン#ペルシュウ#水牛#水牛モッツァレラ#木更津#国産チーズ
大好きなお店《サルメリア69》さんへ✨・岐阜の《BONDABON》ボン・ダ・ボン多田昌豊さんのペルシュウを初めて購入✨・とても美味しくて声を上げました😃香りが華やかでねっとりとした食感、塩味も程よく、甘みが口内に広がり溶けていく✨あ〜、幸せ。・また、69さんでは木更津・竹島英俊さんの水牛のモッツァレラが数量限定で販売されています。・やった!買えました😆もう、もう、何度食べてもやっぱり美味しい✨・#サルメリア69#生ハム#成城#ボ
ボンダボンの多田さんがいらっしゃるということで,お誘いいただいてつくばのだだ食堂へ。この日は大人の社会科見学と称してだだ食堂のワイン貯蔵庫の蔵開きもしていました。写真には納めていませんが,販売用として全部で約11万本,太田社長の個人所有で約4万本のワインが眠っているそうです(笑)。超貴重なグラッパ,Leviもここにあっただけで壁三面にずらりと並びます。ワインの数だけでなく,ワインへの愛もものすごい太田社長。超が付くド変態でした。社会科見学のあとは生ハム祭り!ボンダボンのペルシュウを
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こんにちは。素晴らしい秋晴れになりましたね。気温が上がっても爽やかです。自分が10月生まれだからか、、やはり10月のこの気候が一番好きなのですよね🌿千葉県は木更津から、情熱のモッツアレラチーズが届きました。イタリアに行った経験がある方は、あの国の水牛のモッツアレラの美味しさをご存知でしょう。私もビックリして夢中になりました。例え空港のカフェであろうが美味しい✨✨帰国後、日本で沢山探したし、イタリアンレストランで頂いた、、けれどあの味にはならない。やはり「時間」問題がありますよ
この投稿をInstagramで見る堺筋本町あたらよ.日本で唯一のパルマハム職人の称号を持つ多田さんの生ハムイベント.17ヶ月と24ヶ月の食べ比べ。.生の多田さんを拝見出来て感激です。.他にも焼き立てのキッシュがめちゃうま。.お店の内装もめっちゃくちゃ素敵。こんな家住みたいな.#japanesefood#osakafood#堺筋本町グルメ#本町グルメ#生ハム#パルマハム#ボンダボン#食べ比べ#あたらよ#キッシュ腹式呼吸のスペシャリスト👠LAYLA(
レポートの採点に追われる毎日。5日は母の差し入れに向かい、ズボンのサイズがダウンしたので、替えをと言われていたので、千本通のお店で購入。裾を上げてもらうので、来週の面会の時に持参できそうだ。goodnaturestationの入り口で、カンティーナアルコさんがカレーを出しているというので、食べに行き、やはりビールもいただいてしまう。6日木曜、お世話になった、退職された先生と久しぶりにお目にかかり、いろいろとお話できてよかった。7日金曜は岩本先生のエステ、交通学会関西部会。
2020年2月~これ食べてん~やまちゃんですとある1月のある日、東京で岐阜県で国内熟成されている日本唯一のパルマハム職人である多田さんの生ハムをいただく機会がありました。その感動とともにコチラ(サルメリアコメスタ)の店主さんご夫妻?とも知り合いました。よく仙台を訪問するし大好きな『梵くら』さんや『マツリカ』さんの近くに多田さんの生ハムをいただけるお店があったとは!てな訳で今回の仙台では予約を入れて訪問しました(覚えてていただき感謝です)生ハムをスライスするのは1枚1枚、
今日また、オーストラリアに戻っていく同級生のMaちゃん。南半球は暖かくていいな。日本にいる間に、先月ランチ会をしました。手作りしたものは少しですが、bondabonのペルシュウ(生ハム)やシニフィアンシニフィエのパンを取り寄せて、美味しい食卓にしました。キュルノンチュエの白カビ熟成の乾燥ソーセージも香りと味わいが素晴らしいです。11時間も4人でしゃべり続け、食べてこんな時間に感謝です。あっという間に師走ですね。暖かくして、お過ごし下さい。
6月29日土Cenciさんとボンダボンさん6月30日日都の賑い南座乙女会@えんさん7月1日月大阪咲洲委員会青柴さんとぴん7月2日火教授会上七軒ビアガーデン7月3日水ゼミ卒論テーマかため(?)7月4日木cocoさん菊水鉾のお茶券母のところへ7月5日金人事面接(教育開発)、海外ビジネスⅡ打ち合わせ
先日『bricolagebread&co.』で開催された、日本唯一のペルシュウ職人『BONDABON』多田さんがいらしてのペルシュウ祭に行ってきました。第5回を迎える今回は最終会となり『最後のペルシュウ祭り』として開催されました。私も過去のペルシュウ祭は、予定があり参加できなかったので、今度こそは!と伺いました。多田昌豊さんも一日中ペルシュウをカットしっぱなしのイベント。かなりハードだと思います。きゃっきゃ騒いでいたら、多田さんからペルシュウのプレゼントが。ありがとう
不定期に行われている「ひろしま生ハムNIGHT」日本で1番生ハムを薄く切れる「サルメリア69」の新町さんと、日本一のパルマ職人「ボンダボン」の多田さんの競演です。お値段はそれなりにしますが、びっくりするほど美味しいペルシュウでした。2017年2月28日に訪問アメブロを始める前に訪問したお店シリーズ伺ったのは、2回目の生ハムNIGHT。昨年もあったようですが、参加していません。確かにこの生ハムは、このイベントでしか食べられないですが、この量で3000円は、少し躊躇してしまいます。それで
この週は、学園祭で授業はお休み。大学も賑やかだ。黙々と作業を続ける。27日はcenciさんで、生ハムとパスタ祭り。たくさん食べる方々とお付き合いいただき、全パスタ制覇!!ほろ酔いで、東京へ。うえとさんのドリンクも楽しかった!28日は前の職場の月刊誌の鼎談で司会。飯田橋ホテルエドモント。母をインフルエンザの予防注射に連れて行って、京都に戻り、ゼミ飲み会。焼肉で、二次会はカシスバー、友だち。29日は本来なら、若王子神社神社からお墓詣りに行かなくてはならないのだが、身体
世界三大ハムのうちの一つであるプロシュット・ディ・パルマ(パルマハム)。そのプロシュット・ディ・パルマの職人の称号を日本で唯一持っていらっしゃる方が岐阜県関市にあるBONDABON(ボンダボン)の多田昌豊さんです。多田さんのハムはパルマで製造しているわけではないのでプロシュット・ディ・パルマとは呼べないけれど,食品添加物を一切加えず湿度や温度,菌などの状態を見極め,非常に気を使ってようやく完成されるハムを,他の熟成されていないハムまでも含んだ呼称である「生ハム」とは区別したいという想いから
土曜日の夜はずっと行きたかったイタリアンのお店に行ってきましたディレットカウンターのみの小さなお店で、物静かなシェフがお一人で営業されていますメニューは少ないですが厳選されている感じボンダボンの24ヵ月熟成ペルシュウこの生ハムは、まず香りが素晴らしい口に入れるとバターのようにコクが広がり溶けていきましたブッラータのブルスケッタもシンプルなのに、ものすごく美味しいたまらず、ペルシュウを追加してしまいました
その生ハムは、ちょっと咀嚼するだけで口の中でふうわりと溶け、赤身の旨みと脂身の旨みが一つのソースのように再構築される。これをしっかりと受け止めるのが、白米。ハム自体の塩味と、ハムが変化した肉ソースが米粒の1つ1つに絡みつく。なんともセクシーな味わいだ。このハムは、あの予約の取れない高級店である「スガラボ」や「ペレグリーノ」でも名物料理として出されている。作っているのは、ボンダボンの多田さん。今回、多田さんを招いての特別な生ハムの会が渡辺ひと美さんのお店、西麻布「霞町三〇一ノ一」に
「アドゥエパッシ」さん日曜は大垣市へ。成人を迎えるお客様の家へ行き、振袖、帯、小物類などを合わせに行きました。とても可愛らしいお嬢さんでサーモンピンクの辻ヶ花の振袖がとても良くお似合いになりました♪おじちゃんおばぁちゃん御両親…みんなそれぞれがカメラを持ってお嬢さんの振袖姿をカメラでパシャリ♪♪振袖姿でバックを合わせたり、小物類を合わせたり「どれも素敵で迷っちゃう♪♪」可愛らしい姿で笑いながら選んでる幸せなお嬢さん❤️成人式までの間お手伝いさせて
自然派ワインと生ハムの会にお邪魔してきました楽しみにしていたあのボンダボンの生ハムです!美しい〜美味しい〜黒トリュフ入りのサラミなんて香りの魔術師でした✨愛するイタリアン「オルモ」の愛ちゃんとボンダボン♡愛ちゃんのお顔の4倍はありますね★ボンダボンhttp://bondabon.com/
一月もなかば、今年の四月に襲名披露公演予定の吉田幸助さんの新年会。千日前の鳥よしさんで70人も集まって、賑やかに。東京の友人もファンの方がいて、忘年会をやったそうな。和歌美先生、和歌美先生のご社中、寺田さん、そして芸能評論家の広瀬さんもいらして、賑やかに。最後は幸助人形を繰っていただき、楽しく締め。16日は、大人数のクラスで、グループディスカッションという無謀な試み。午後にはうえとさんでボンダボンさんの生ハムと山本稔子先生のクレープ。ルミエールのまゆみさんとちょうど都合
彼とアバンザで待ち合わせ~~トムクリオーザへポンテベッキオで料理長をつとめ独立したシェフのお店スペシャルコースカツオのサラダ味付け美味しい~まずビールで乾杯続いてグラシャンとビールで乾杯蒸しアワビとキノコ食感と香りがたまんにゃバローロとか向こうに写ってるワインの方がお料理に合ってた~幻の最高級の黒豚ネロパルマ(o^O^o)なあんと(><*)ノ~~~~~日本人で唯一の公認パルマハム職人さんのズワイ蟹とえんどう豆エゾ
日本の企業が稼いだ利益のうち、国に支払う税金は法人税のほか法人住民税や法人事業税などの地方法人二税を合わせて計算します。日本の実効税率は29.9%。来年度からは29.74%に引き下げる予定です。この税率、先進諸国に比べ日本は低い国といえます。しかし、経済のグローバル化が進み、国際的な税率引き下げ競争が激しくなり、ヨーロッパ諸国でも大幅に下がる見込みです。そして政府は積極的な賃上げなどに加え、IOTなどの革新的な技術に投資した企業の法人税負担
先月、地元の中学校で開催されたキャリアセミナー、『The仕事場in梅林』。講演の後、生徒の皆さんの感想等をまとめた壁新聞を学校の先生が送ってくださり、その一部を読ませていただくことができました。会計税務の専門家としての税理士という仕事を知っていただけたこと仕事のやりがいや税理士という仕事を通じて学んだこと、目標を作って努力することの大切さなどをわかってもらったことがわたしもとても嬉しく思いました。授業中、純粋な眼差しで聞いてくれた子、私が大事にしているメッセージを覚えてい
三条の大好きなイルリポーゾさんにて日本人唯一の公認ボンダボンの多田さんの生ハムとイルリポーゾの原田シェフによる生ハムのお料理生ハムは口に入れるだけでとろけるような食感こんなに美味しい生ハムは初めてでした。感動🤗今年初の白トリュフ
こんにちは。9月29日に開催された豚祭りの続きです。夕方までのメイン開催では、全種類食べて、お代わり自由だったから、半分くらいお代わりしました(爆)夜の部は、大半のシェフが酔払い、フレンチの手島シェフが作るラーメンを食べたら、キャンプファイアでフォークダンスが始まり、マイムマイムを久しぶりに聴いた(笑)みんな酔ってるから、勢いあって躍りもキレキレ(笑)まったりしていたら、cenciの坂本さんがリゾットを作ってくれて、三種類制覇。夜中1時過ぎにまた坂本さんがポルチーニとトリュフのリゾット
こんにちは。岐阜の豚祭りの写真アップの続きです。まだまだ続きます。
こんにちは。まだまだ暑い日が続いておかしいのは、きっと選挙のせいだ(怒)豚祭りの写真を今日もアップします✨続きます。
おはようございます。岐阜の豚祭りの写真をあるだけアップします。ウナギネコさん、みきじろうさん、cenciのパティシエールさんは元気です。宇治の今年できた抹茶のカフェで働く予定だそうです。続く…
日本酒を世界基準へ、を掲げJAPANCRAFTSAKECOMPANYが主催されている、THEINNOVATORSVOL.5仙禽+SUGALABO+BONDABON「TERROIR」に伺いました。スガラボにて、9種類の仙禽とフレンチのペアリングが楽しめる貴重な機会。岐阜にある生ハム工房、BONDABONE、日本人唯一の公認パルマハム職人、多田昌豊さん(パルマで9年修行されていました)もいらして、その場でスライスした17ヶ月、24ヶ月、55ヶ月熟成の生ハムを食べ比べながら、徐々