ブログ記事2,584件
こんばんは今夜は、島内在住で常連さんの加奈丸Ⅱ船長さんご一家さんが夕食にお越し下さいましたいつも、ありがとうございますボンゴレビアンコ昨日、常連さんで柳井にいらっしゃるママさんが「大野に行くのでアサリ要る?」と、お電話下さった大島から行くと宮島の手前に大野と言う所があるんやけど、そこにアサリやカキが販売されている店がたくさんある。で、そのママさんが買って来て下さった大アサリが美味しくて、通ることがあったら購入したり、ママさんが行く
料理と共にまだまだあなた中に眠っている個性、感性、魅力、可能性に気づき発揮するオンライン料理教室あなたの第二の人生を料理で輝かせる鈴木淑子です=======気付けば午後3時どおりでお腹が空いたと思ったわ何かに集中していると食事を摂ることを忘れちゃう…忘れるというかいつの間にか時間が過ぎているのね大盛リのボンゴレビアンコ♡ボンゴレはあさりビアンコは白(白ワインを使用)という意味です因みにボンゴレロッソのロッソは『
昨日も半、仕事でしたが、お昼は時間ができたので、友人とその娘ちゃんとランチへ💨大盛りサラダとピザ、パスタをいただきましたー、サラダがいくつか選べたのだけど、私はルッコラサラダをチョイス🥗葉っぱものはなんでも好きだけど、中でもルッコラは特別にラブ❤️ごまのような風味と、ピリっとした苦味があって、大好きなのです。「これだけで、ビール飲めるわ」と言ったら、野菜はそこまで好きでない友人に、「えっ?全然わからない」と言われ、心から分かり合えなくて残念😢笑パスタは明太子のクリームパスタ、アサリの
TVでGWは潮干狩りが人気と知り、アサリが旬!アサリならとピンときてKURAの「ボンゴレビアンコ」を提案。正午前に入店できたので、余裕で座れました肝心のアサリですが少し小さめ??季節感は微妙でしたが、生パスタをとても美味しくいただきました。
旦那が作ったボンゴレビアンコいやーー久々食べたらボンゴレおいし!!息子はほぼボロネーゼしか食べないのですが、今回は少し食べさせました「まぁ、食べれるけどやっぱりボロネーゼ」贅沢!
昨日の夕飯はハマグリのボンゴレビアンコを作りましたニンニクが苦手なので昆布だし長ネギを加えて和風のボンゴレ油も使わないので優しい感じですあとはコーンポタージュスープと浅漬けオクラ塩トマトと野菜を色々。コンポタージュスープはキャンベルの缶詰を使いました牛乳で希釈する時に量を調整して好みの濃さに出来るのが嬉しいですパスタお店に出せるよ!って娘がベタ褒めしてくれましたソースはパスタを素麺やうどんに変えても美味しいので近々また作ります^^笑キャンベルコーンポタージュ
当店近くにある南原食堂さんに初訪問した際に食べたのが本日の写真にあるボンゴレビアンコ恥ずかしながらこのメニューを食べるのは人生で2度目初めて食べたのがパスタの本場Milanoの路地裏にあるBiceだった有名店なのか格式高く、お値段も当時の僕にはとても高価なものだった味ですが、塩辛く食べ辛かったのを覚えておりますそして僕の人生2度目になった南原食堂さんのボンゴレどうなることかと思いながら頼みましたが、テーブルに運ばれてきたボンゴレは僕が食べたことが
2023年12月乳がん告知2024年3月1日右胸全摘手術2024年4月からホルモン療法開始(タモキシフェン服用、ホルモン注射5年予定)おはようございますことさんです。先週、パパ&息子が潮干狩りに行ってきたので、たくさんのアサリを冷凍保存してましたそして、今朝はからボンゴレビアンコのんびり〜休日の朝みたいな始まり昨日、術後初めて出社しましたずっと在宅勤務させてもらっていたので、久々に電車に乗り、重い荷物を持ちクタクタです体力戻るまでもう少しかかりそうです
今日も起きれてありがとう!!今日もいつものルーティンをして、とりあえず黒ごまアーモンドきなこ豆乳飲んで、黒ごまが歯についてないか確認します。幼馴染と電話をして、将来の希望を語り、元気が湧いてきます!!ありがとう😊お昼はボンゴレビアンコを作りました。たぶんスパゲッティの中で1番好きかもしれないです✨白ワインをしっかり飛ばして🍾頭が痺れすぎて意識も途中飛ばして…って飛ばしかけてもちゃんと意識をしっかり持って!!笑料理って頭揺れるから1番吐き気やばいんです。とくに納豆混ぜるとき😵💫笑あと
こんばんはホントはね。そんなに仕事が忙しくない昨日と今日に休みたかった最初の目的は有給休暇の消化だったけど今は両親のそばに居たい気持ちが大きい月曜日はかなり前からひとりが『午後休』の予定だった火曜日は事務の女性が『有給休暇』ちょっと忙しい日かもしれないけど水曜日&木曜日に休ませてもらうことにした金曜日がかなり恐怖今朝の6時15分♪実家の庭朝は曇っていたけれど写真を撮ってみたとっても可愛いらしい母が心配だし朝の用意をしに行った後はお昼と夜のご飯のためお米をといた今
ボンゴレビアンコ夕張メロンと同じGI認証を受けている広島の大野あさり手掘りで掘っているので砂をほとんど噛んていませんということ実際食べてみても感じます。身もふっくらしていてたまりません。時々身を全部はずしてから一気に食べる人いますね。気持ちは非常にわかります😁食べ方は自由です。でも意外と身を外している時間って結構かかってるのでパスタ冷めたりのびたりしてます💦できれば麺を先に食べていただけると嬉しいし美味しいと思います(^^)【広島直送】広島瀬戸内
ご訪問いただきありがとうございます(*^^*)先週木曜日は、お仕事お休み普段木曜日お仕事の友達仕事が休みなのでlunchに行こうと誘われ思いがけず、いちごのパフェを食べに「フルーツピークス」に行くことが出来ました😌🌸💓期間限定のいちごのパフェは今月24日までだったので、行けずに終わると思っていたのでラッキーでした😆💕フルーツピークスさんに行くのは昨年の12月以来店内メニューパスタも季節限定が多数ありました🍀😌🍀お目当てのパフェ👇️パスタセットに付いている、フルーツ
4月11日(木)やっと市場にアサリが並び始めました!✴️さっそく「ボンゴレビアンコ」を作ってみました🎵アサリだけではちょっと淋しかったのでキャベツも入れてみました今年の三河湾のアサリ、美味しいです!✴️ここ数年あまりいいアサリが取れなかったのですが、今年は相当美味しいです!✴️これからしばらくはアサリを仕入れた日にはCAPONEで「ボンゴレビアンコ」も「ボンゴレロッソ」もお作りします❗ぜひ食べに来て下さいねぇ~😃
「PizzaHouseイタリコ大丸神戸店」さんでランチを楽しんできました☀️🍴500度の窯で丁寧に焼き上げた本格ピザと淡路麺業さんのモチモチ生バスタ🍕🍝ヘルシーなのに食べ応え抜群で彩り鮮やかなシーザーサラダもおいしかったです😋🥗💕パプリカ苦手なのにシーザーサラダをオーダーした人と行ってきた😝パプリカは私が食べてあげたけどね〰️美味しいのにね😆🥗✨💕
本日、2度目の投稿です1度目の投稿も宜しくです『過去写真〜えっちゃんへ〜ちょっとだけ桜あるよ♡』えっちゃんさんへの桜🌸お届け♡『”皆さんにお願いです!!”』皆様へご協力をお願いいたします!桜🌸のお写真を「えっちゃん」に届けたいです。詳しくはこちらのリブ…ameblo.jpたまにはいいよね?LAWSONで見つけたこちらんっで!ボンゴレビアンコ風変身してもらいました手作りしてない手抜き料理🍳だすっ♡酒蒸しだったのでパスタ🍝しか思いつかなかったけど…他、リメイクできること
海に囲まれた長崎県で特に長崎市民に親しまれている潮干狩りと言えば雲仙市神代(こうじろ)海岸諫早市小長井町金崎海岸この2つが昔からデフォ🎵2つの海岸は有明海諫早湾干拓を挟んだ場所にありますアオヤギが壊滅的な被害を受け訴訟沙汰になった所・・どちらも長崎市内から1時間〜1時間半なかなかのドライブです🚘今は広域農道・グリーンロードがあり遠いながらもスイスイ行けますがそれこそ40年前は丸一日かかるような大掛かりなイベントでした一族総出で出掛けたり町内会や子
EVEです。前回のブログの続きになります。地上31階の「Befco(ベフコ)ばかうけ展望室」ですが、そこにはホテル日航が展開するスカイラウンジレストランがあるのです。そしてそこのメニューを見ていると、なんだかお腹が空いてきましたよ。(^^;あれだけ朝食バイキングでとろろご飯を何杯もお代わりしたというのに・・・(^^;というわけで、窓際の席に案内されますた。雄大な信濃川の流れを眼下に、何と贅沢な空間!しばし360度パノラマを眺めていると、来ました!来ました
4月7日日曜のことアサリの旬だなとボンゴレビアンコ作ってみた。粗みじんニンニク3片他材料アサリに熱かけすぎて小さくなってしまった。皿に盛り付けてから殻取ってる間にかなり冷めてしまった。次回気をつけよう~
生まれてこのかたピザを食べたことがない。チーズが食えないからしょーがない。しかし家族はそうではない。むしろピザが好き。俺のせいでピザが食えない家族。ピザのデリバリーなんてしたことない。寿司や焼肉やラーメンじゃなくたまにはイタリアンに行きたい。近所で手軽なイタリアンを探したところ門仲のこの店が見つかったという話。ピッツェリアという名前はいかにもピザを由来にした本格的な感じ。俺に気を遣わずピザを食ってくれ。俺はチーズ使ってないパスタを食べればいい。チーズの匂いはさてお
こんにちは。予定通りに勤務を終え、スタ活無しでお庭へ。あまりウロウロ探索する気がないから、手短に。夜も作る気ないから、超お手軽パスタに。いちいちレシピ何ぞみない私は、パスタソースも作りません。時間が沢山あって丁寧に、レシピ見ながら作る方からみたら信じられんやろなぁ。・・・で、成城石井でパスタとパスタソースを。そしてこのパンも一緒に。後は、冷蔵庫に残り物とかも。まだ準備には早いから、ダンナが只今時間外中だから帰宅時間に合わせて準備しますわ。だけど、既に睡魔様がお越しになら
先日の続き。電源を作成、通電確認。アンプは中身が同じものが2台揃った。コンデンサの購入。足を付けて測定すると、容量が違うものが2個あった。余計にコンデンサを購入しているので、助かった(笑)コンデンサに足を付けて測定。これだけで本日の作業(30分)が終了してしまった。尚、コンデンサ取り付け前の状態では、音を聞いていないので、まずは試聴する余裕が欲しい。
今日の夜ご飯。ボンゴレビアンコと、野菜サラダ。
今週もおうちパスタいただくのは創味の「ハコネーゼあさりの旨みたっぷり絶品ボンゴレビアンコ」味といい、調理のしやすさといい、創味のパスタソースは総じて優秀だな
はろはろ💘今日のランチはパスタ🍝ハコネーゼの絶品ボンゴレビアンコで💞足りなくて追加(笑)ピーマン肉詰め☘️うんまっ💖💖💖どっちも♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱ごちそうさま(≧▽≦)
こんにちは!!いつもありがとうございます(*´˘`*)♡りったんです☆彡今日も食べたこと書かせていただきます(^○^)☆彡今日は(♥ω♥)りったんぱぱの考案!ボンゴレビアンコ★りったんでもつくれるょ編👏ではいきます٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و1.お鍋にお湯を沸かして、スパゲッティーを煮ます。CAROTEカローテ両手鍋卓上鍋20cmIH対応PFOAPFOSフリーマーブルコーティングくっつきにくく手入れ簡単煮物カレーシチュー強化ガラス蓋付きベージュ1年保
おはよございます~昨夜下書きしてたブログを読み返して、「下手の考え休むに似たり」以前よく言われた言葉。"ほんまや"と思って、全部消しました今朝は、いいお天気主人も息子も休み。だけど「1週間の疲れを取る日」だと朝から牽制球が来た絵が動く!?GIFブログを書こう!GIF検索ページへ>>みんなの投稿を見る>>晩酌です「鶏の唐揚げ」「鉄火巻・かっぱ巻」「山かけまぐろ」「ボンゴレビアンコ」昨日、我が家の"しだれ桃"を載せたけどこれが本来の「源平しだれ桃」
おとといは桜を見て昨日の夜は春なのであさり食しました!わたしの中では春真っ盛りです@ボンゴレビアンコすっごい美味しいかった!!わたしあさりめっちゃ大好きなんですそれとこのポテサラもいつになくよく出来たわたし基本ポテサラは好きなんですがどうも自分で作るのは好きじゃない@夫のゴハン少し鶏肉があったので焼いただけの1品(笑)珍しく大成功でもきっと次作ったらもう美味しくないんだろうな(笑)次は桜エビを狙っています桜エビ
大好きな野菜のひとつがプチヴェール。初めて見たその菜の花、絶対食べたい、すぐ食べたい!そもそもプチヴェールだから、絶対おいしいはずだけれど、味の想像がつかず。だから、目にも舌にも楽しい春を味わえるものとイメージして、旬を迎えたあさりと一緒にスパゲッティ。これ、大正解!!花の量が多くって、もし食べ頃をとっくに過ぎていたらどうしようかという心配をよそに、筋張ったりしていないし、花のないプチヴェールよりも甘くておいしい。そこに、貝殻の中身いっぱいにぷっくり育ったあさりの旨み
こんにちは〜NYBLANCHEです3月ラストの週です4月ももうすぐ暖かくなるはず桜さくらが咲くはず🌸身体も心も春に近づくとワクワクする今日この頃の私スポーツするにもいい季節今週末31日は福井マラソン🏃🏃🏃お天気になるといいのですが雨だけ降らないでほしいものです福井マラソンの日はエヌワイ周辺がマラソンコースになっていまして交通規制があります予定では8:30〜11:50迄という事ですのでランチだけお休みいたします申し
♪ま〜だまた続く〜よ3月24日〜!(ノ^_^)ノというか、予定していた「星のうどん」での昼食を食べ損なったのでどうしようか悩み中ののぶりん!でした。そこで頭に浮かんだのが、京急の駅に貼ってあったえきめんやの新作発売のポスターなんですよ。期間限定の「そばゲティボンゴレビアンコ風」ですと!殻付きのアサリがタップリと乗っていて、蕎麦としては食べづらそうなんですけどね…(@_@)ちょっと待った!販売開始が3/27とまだ先立ったんですよねぇ…てなわけで、別のメニューを探さなくちゃなら