ブログ記事64件
-ボロネーズ-夜カフェにて、当店の人気スパゲッティです。※日本人のお好みに合うように、当店ではあえてこのスタイルでご提供しています※春夏秋冬、季節ごとの野菜をソーテしてトッピングしています。現在は、春から初夏にさしかかる時...アスパラガスとナスのコラボレーションです。※チーズは、お好みでかけていただけるように別皿に添えて、ご提供しております。-ただ今、ランチタイムにもご提供中です-
昨日、NZは『WaitangiDay』という祝日。NZに住む人以外はハテナ?とあまり知られてない日ですが、原住民マオリにとって色々と歴史深い日です。一応私も習ったけど、ザックリとしか覚えてないというかしっかりは理解できてない気がする。そんな昨日は、娘はまたビーチへ出かけました🚗あちらのママと上の妹と行ったらしく、下の妹はママと喧嘩して連れてってもらえなかった?とか何とか話してるのがチラッと聞こえました。泳ぐわけでもなく日焼けをしに行くのが目的だが、なぜそんなに焼けたいのかがわ
ボロネーズはイタリア原産の犬種で、その名の通り、ボローニャ地方が発祥です。外見的には小型でコンパクトな体つきで、被毛はシルクのような質感で長めで、特に尾の先にはふさふさとした飾り毛があります。毛色は一般的に白で、美しい顔つきと大きな目が印象的です。性格は活発で陽気、そして人懐っこいです。家族や他のペットとの関わりを好み、孤立することを嫌います。知らない人にも友好的で、ゲストを歓迎することが得意です。賢く学ぶことが速く、トレーニングに対して従順であるため、しつけがしやすい犬種として知られています
今日はランチセッション(ボロネーズプレート+コーヒー。お野菜たっぷり、おいしかった)事前にどんな内容について?とお聞きしていてもうその段階でわたしの中にいろんなアイディアが浮かんできていてどれだけお伝えできるだろう?ってワクワクして臨んだ実際お話を聞いてもっと拡大していきたい、って望んでいらしてもうすでに唯一無二の商品があって無形のサービスもあって信頼残高も高い方でも、拡大を阻んでいる、いくつかの、あるあるのブロックがあってもうどこにでも転がっている案件だから
こんにちゎ。東京は、雨。気温、15度。朝から雨で、今日は、一日、ほぼ雨の予報です。土日とか、連休とかで雨!ってことが多い気がしますけど・・・コリャ、まぁ、仕方ない・・・最高気温は、18度。暑がりのジジィも流石に、長袖着てまして・・・外に出るなら、上着が必要な感じです。明日の最高気温は、25度。気温の差が、大きいです。皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・昨日の、ザックリ料理教室!からの・・・家メシ!シリーズ!仕事で使った残りの
こんにちゎ。東京は、曇り。気温、21度。空じゅう雲だらけ、薄ネズミ色の雲が、ビッシリです。でも、薄く影が出来るくらいの、日差しもあって、今のところ、雨が降り出す感じは、しませんけど、夜には、雨になる予報です。最高気温は、22度。ん~~半袖じゃぁ~チト、肌寒い???・・・ですかねぇ~~だからって、何か着て、10分も歩けば、暑くなる・・・着る物選びが難しい!季節の変わり目、皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・またやります。分量を書か
みずみずしい夏野菜が美味しい季節♪たっぷりのトマトとナスを使ったスパゲッティは、人気の一品です。お好みで、チーズをたっぷりとかけても♬美味しいと好評です。ランチタイムも、夜カフェも人気のボロネーズをどうぞお楽しみくださいませ。
皆さまおはようございます~~~(#^^#)日本男子バレーボール30年ぶりにブラジルを破りました☆☆☆☆☆こんなに強いチームを見たのは初めて!2試合を先取し2試合を失いフルセットとなりましたが本当に背も高くなって凄いジャンプ力で左の西田選手が故障で代わりに入った宮浦健人選手も大活躍大学生の高橋藍選手も奮闘し鳥肌が立つような感動の試合でした7連勝ですよーーーー💗💗💗パリ五輪への道まっしぐらですね!久しぶりに「ボロネー
前回記事ミニーベスティーズバッシュ!エンパイアグリルランチの続きで、三段スタンドからサラダとミニタコスです。(写真下)サラダは、今回から加わりました。まず、酢飯の上に漬け鮪が乗ったライスサラダです。これが、かなり自分好み。もっと食べたくなる美味しさでした。(写真左下)それから、コールスローです。紫キャベツとピスタチオの組み合わせで、味付けがシンプル(塩とライム)かなと思いきや、底にあるチーズクリームがアクセントとなり、とても美味しかったです。(写真右下)ミニタコ
今日は、最新の740i新車発表会に招待され単手だけど・・・。とにもかくにも、車体の大きさには驚かされましたねぇ(車幅2m、前後は驚きの540cm)。これだと、普通の車庫には収まらないですから。因みに、当家の車庫だと235cmまでは対応可能ですが、540cmだと、ど〜にもなりまへんって世界です。それはともかく、この車の存在感、ハンパないっす。それはさておき・・・。この画像はは今朝の様子なんだけど、今日は週末なので、定番の赤じゃなく白でした。まぁ気分を変えてってところで
前回記事ハロウィーンエンパイアグリルランチの続きで、スタンドの上段は、ミニタコスです。(写真下)ミニタコスは、ボロネーズ(牛挽き肉)、スモークサーモンとシュリンプ(アボカド入り)、プルドポーク(豚肩肉とサワークラウトにバーベキューソース)で、取り皿に移して、更に、お好みでソースを付けていただきます。ソースも三種類。トマトサルサ(ハラペーニョとレッドオニオン)、ジンジャーマヨネーズ、スパイシーミントヨーグルトソースです。自分の好みは、断トツでジンジャーマヨネーズかな。(写真下)
コロナ療養明けの久々ライは海中道路往復台風前で海はベタ凪ぎ風が全然なくて停まると暑い・・復路の泡瀬でランチ「キーズカフェTSUTAYA泡瀬店」でグッディッシュメニューの「ランチパスタセット」5種類から選べたので「ボロネーズ」でドリンクはりんごジュースをチョイス超フツーの味で美味し!帰りは渡口から登りコース南上原の遊歩道にある猫看板がいい味出してる最後までくそ暑かった走行距離:57.8km
三島市一番町にあるallezでランチを食べました基本夏はアロハシャツで過ごすアラフィフおやじのぽん太が1人で利用するにはには割とこじゃれた感じのお店なので、当然先客は女性グループでしたし、ランチの女子会利用にも良さ気な感じです今回はパスタコース【スープ+前菜盛り合わせ+パスタ+パン】(2,200円)+セットドリンク(+200円)で注文しましたこの日のスープはビシソワーズなので
板橋ブラッスリーモリでボロネーズディナーで訪問しました。JR板橋駅から徒歩10分もかからないと思います。大きな道路からは近いです。雰囲気の良い地元で愛されてるイタリアンと言った感じでしょうか。水曜夜20時近くでもお客さん多かったです。ありましたボロネーズ店内アットホームな感じでいいです。お通しでパン(300円)が付くようです。来ましたボロネーズ。粉チーズ、パセリかかってます。麺は細めで固めに茹でています。量はやや多い感じでしょうか。絡めてあるソースはゴロゴロ肉沢山で贅沢。
前回記事シー20周年タイムトゥシャイン!グランドフィナーレエンパイアグリルランチの続きで、スタンドの上段から、ミニタコス3種。イースターの時と同じですが、備忘を兼ね紹介します。(写真下)左はスモークサーモンとシュリンプ。アボカドソースが美味しさのポイントです。真ん中は、プルドポーク。キャストさん曰く、アメリカの家庭料理で、豚肩肉を白ワインで煮込んだものとのこと。右はボロネーズ。豚肉と牛肉をトマトと赤ワインでマリネしたもので、これが一番好みかな。(写真左下)更に、3種のソースあり
嫁さんのリクエストで作りました濃厚チーズ入り手作りはやっぱり美味しいです
前回記事イースターエンパイアグリルランチの続きで、三段スタンドの上段は、ミニタコスです。(写真下)まず、プルドポークは豚肩肉を使ったもの、ボロネーズは牛肉と豚肉など具沢山。そもそも、トルティーヤ生地自体が美味しかったです。(写真下)それから、スモークサーモンとシュリンプはアボカドタルタルとマッチして、自分好み。すごく美味しかったです。(写真左下)ちなみに、このままでも十分ですが、ソースを加えると味の変化も楽しめました。ソースは3種類で、ミントヨーグルト(緑)、ト
スキー後の膝のお手当にリハビリに行ってきました。ついでにせっかく都会にでるので、高島屋でお菓子を調達しようと(笑)代官山小川軒のレーズンウィッチ↓鎌倉小川軒のは簡単に手にはいるんだけど、クッキーの感じがあまり好きでなく代官山小川軒のが手に入るのはとってもうれしい!せっかく横浜で下車したので、そごうの様子も見にいったら、な、なんと北海道の催しものをやっているではないですか!!!無事にチョコマロンを確保、わーい↓ほんと、これおいしいんです。でも北海道以外の物産展で
きょうから3月・・・もう春ですね月が変わったからという理由ではないのでしょうが、ポカポカ陽気ですさて、きょうの昼飯はパスタランチです本日のチョイスは、なすとトマトのボロネーズ風パスタです夏野菜のなすとトマトを使うのには、爺のメンタル的にはやや抵抗があったのですが、まぁ良いでしょう気合を入れて、でも鼻歌混じりで・・・デミグラスソースをベースにしたソースを煮込みましたよドライパセリとパルメザンチーズをたっぷりふって・・・タバスコもちょっぴり
寒いですね!朝、起きるのがたいへん。足先の冷え冷え、なんとか対策しないと、と思って久しいです。今週もよろしくお願いします!iiyo!!にあるイタリアンPIZZERIAeBarBOSSO千葉の食材を使ったイタリアンです。何年か前に飲み会で行ったことありますが、それ以来のお久しぶり。前菜、サラダフリードリンクコーヒーの持ち帰りができるように、紙コップの用意あり。嬉しい。濃いコーヒーは苦手なのですが、コーヒーは好きなんです。人参ラペ豆のサラダ茄子のトマト煮
ランチに粗挽きのひき肉でのボロネーズパルミジャーノを削ってパスタはディチェコリングィーネ。少し平たいパスタ。
今回はフランス料理シェフとイタリアン料理シェフの同じボロネーゼの作り方を見ながら作ってみました。野菜はフードプロセッサーで細かくしちゃいます笑あっというまに細かくなります私のように野菜を切るのが下手な人にはオススメちんひき肉を炒めて、細かくなった野菜も一緒に炒めます。そして赤ワインやトマトソースや調味料やハーブなどなどワインは例のボジョレーヌーボです笑とても美味しく出来ました〜〜〜〜ドンドンパフパフ〜〜〜〜パスタに掛けても
北海道で雪は毎年見てるし慣れてると言えば慣れてる…しかしながら、昨日まで何も雪が無く今日の朝から、どか雪!慣れていても、嫌なものです。💧配送してくれる方とかデリバリーの配達員の方、皆さんめちゃくちゃ疲れた顔で店に入って来ます💧かわいそうな事です。オバパンダも、店に来て3回雪かきしました😭きっとまだまだ降り続けるでしょう…オバパンダ通勤車でしてるので帰りが怖いです…その前の車の雪下ろしでもうダメです…きっと…ちなみに、明日のパスタセット🍝ボロネーズです!
鹿児島県産黒豚のボロネーズ850円アルデンテでなかなかおいしいピエトロフジグラン松山店松山市宮西1丁目2−1080-6391-7418
DOORDASHさん初オーダー頂きました!嬉しいですね♫美味しく食べて頂いてるともっと嬉しいですが…毎日本当に感謝と喜びしかないです🐼皆様、ありがとうございます❤️ちなみに明日のパスタセットはボロネーズ!道産牛の美味しさを味わって!!
今日は朝から車を借りて、ちょっと遠くのスーパーまで買い出しにこの買い出しは大体月に1回・・・まずは15分のドライブで業スーへ、そしてそこから10分でお酒が安い○ーケーへアモーレは、友達とランチでお出かけ・・・やっぱり、普通の日常が戻りつつありますね昼飯は独り飯だから、弁当でも勝って帰ろうかとも思ったんだけど・・・そんなことしたらクッキング爺の名が廃る・・・と、思い直してスパゲッティボロネーズを作りましたデミグラスソースとトマトピューレで、ほぼいい加減に・・・でも、
ぐへへへへ…今日も大好物のボロネーズサラダがついてきます!アイスティーは別で頼みました。サラダ↓チーズとタバスコ↓お肉たっっっっっぷり。濃厚なソースがどっさり絡んだパスタは絶品!ゼロはコロナ対策で(笑)アクリル板の向こう側にいますがミルクが欲しいみたいお得なタイムセールをチェックしよう!\パークにおすすめ!/↑マカロン愛用中↑レッツダイエットみんな大好きディズニー本📖マカロンさんの今日のおすすめです😊楽天市場<予約特典!クーポン利用で1,999円>
ず~っと行きたいと思っていてなかなか縁がなかったアイローネさんにやっと行くことができましたパスタが美味しくて有名なお店!以前来たのは実は10年前…。久しぶりのパスタに胸が踊りますこちらがお店の外観↓かわい~テイクアウトもやってるみたいです↓二階席に案内してもらいました。お店の中も可愛らしくて素敵です😆さてさて今日は何を頼もうか…迷いに迷ってコースランチにしました😆食前酒と前菜↓さすがに昼からお酒は飲めないのでグレープフルーツジュースにしましたピクルスとこんにゃくとチーズ
昨日はDがお昼寝している間にボロネーズソース作ってました仲良しイタリア人のカメーラ姉さんのママNonna(イタリア語でおばあちゃんって意味)我が家の子供達がNonnaって呼んでたので私もNonnaって呼んでたそのNonnaが作ってくれるボロネーズソースがちびっ子達みんな大好きで私もよくNonnaが作るのを見てたので自分に孫ができたらNonnaのボロネーズ作ってあげたかったの(そのNonnaが先月亡くなったの