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好きな事でお仕事させていただく事の喜びをヒシヒシと感じるさせられた数ヶ月でした🥺お菓子教室ボヌールガトーを支えてくださった皆様、誠にありがとうございました❤️閉室いたします。
2020年もあと数日となりました🗓今年もボヌールガトーを支えてくださった皆様に厚く御礼申し上げます(^人^)1月のレッスンはクッキーシューです😋サクサクのクッキー生地をまとったシュー皮に、とろ〜りバニラの香り豊かなカスタードクリーム❤️間違いないです❗️クッキーシュー7個日程1月13日(水)13時〜16時🈵21日(木)〃🈵27日(水)〃🈵28日(木)
皆様楽しいクリスマス🎄になりましたでしょうか?😌今年はコロナの1年でしたが、クリスマスのレッスンも無事完了出来た事にホッとしています☺️ありがとうございました❤️1月のレッスン日程は決まり次第配信致します🙇♀️
クリスマスレッスン🎄好評です😄オーナメントを飾ると一気にクリスマス感が出ますね🎅「かわいいー❤️」と皆様のテンションも上がります🙌味も本格的❣️とお喜びいただけて嬉しい限りです☺️今日は息子とケーキ作り🎂もうすぐクリスマス🎄
お待たせ致しました❤️12月はクリスマスケーキレッスンです🎄2種類のブッシュドノエルをご用意致しました😊①ティラミスロールココア生地にマスカルポーネのババロアを巻き込みました❤️ふわりとコーヒーの香りが広がるティラミス仕立てのブッシュドノエルです🎄お菓子教室を始めて、第1回目のメニューがこちらでした✨5周年を記念して復活です🤗(オーナメントや箱のデザインは変わります🙏)②キャラメルマロンココア生地にキャラメルのババロアと栗の渋皮煮を巻き込み、マロンクリームで覆いました🌰ヨーロッパ
今日も爽やかな秋晴れ☀️レッスンメニューも秋冬向けになっております😌11月のレッスンはムラングシャンティ&チョコクグロフ😊ムラングシャンティ☕️8〜9個分サクサクシュワワ〜😍なメレンゲにほろ苦いコーヒークリームをサンドしました😘メレンゲとクリームの出会いに感動すること間違いなし🥺✨⚠️とても繊細なお菓子です。当日食べられる分だけ仕上げていただき、残りはメレンゲ、クリームを別々に持って帰っていただきます🙂チョコクグロフ6個チョコレート生地の中に自家製ラムレーズンを混ぜて焼きま
久しぶりの投稿となりましたが、レッスンやってました😊お越しいただいた皆様ありがとうございました❤️「美味しかった😋」「楽しかったです😄」「可愛いー❤️」「今までで一番美味しい❗️」沢山の嬉しいご感想ありがとうございました😊次のレッスン日程お待ちいただいている方々、申し訳ございません。もう暫くお待ち下さいますようお願い致します🙇♀️
毎日本当に暑い日が続きますね😥☀️こんな暑い日でもペロリと食べれるデザートがピーチメルバ🍑です😆💕軽くコーポートにした桃と、そのシロップをつかった喉越しの良いゼリー🍑と甘酸っぱいラズベリーソース❤️、バニラが優しく香るバニラヨーグルトのムースで出来ています😌夏場はゼリー系のメニューを積極的に取り入れています😃ゼリーの作り方はとっても簡単🙌でも実は固さや甘さなどのバランスがとても難しいと試作する上で感じています😌まだ2回目ですが、受講頂いた方々からはとても喜んでいただいております😁フロ
8月、9月はピーチメルバ🍑見た目にも可愛らしく涼しげな一品❤️165ccカップに満タン入ってますが、色んな味が楽しめるので、「パクパク食べれちゃうー❣️」「美味しかったです」と好評でした✨フロランタンクッキー🍪はお裾分けした方からも喜んで頂けたそうです😊ありがとうございました💕空席のお知らせ9月23日(水)13時〜16時カヌレ&コーヒーゼリーのレッスンに1名🈳がございます😌難しい作業はありませんので、チャレンジしてみたい方はbonheurgateau@gmail.com
遅くなりましたが🙏先週のレッスン☀️ご自身でカヌレを作られて、焼きの工程で型から浮いてしまう😢とお悩みだった生徒さんと、初めましてな生徒さん😊お二人共上手に出来ました🙌「カヌレを食べた時のリッチな風味が素晴らしいです❤️」とご感想いただきました😁ゼリーも味だけでなく見た目も綺麗✨とご家族からお褒めいただけたそうで、嬉しいです😊ありがとうございました❣️待ってくださってる方々申し訳ありません🙇♀️次回のレッスン日程早くあげなくちゃ〜🙏💦
先週のレッスン随分前からリクエストいただいておりました💦スフレチーズケーキ🧀とコーヒーゼリー☕️スフレはしっとりフワフワに焼き上がりました😊コーヒーゼリーはアーモンドミルクプリン🥛とコーヒーゼリー☕️の二層仕立てです😋ありがとうございました❤️
先週のレッスン🤗「カヌレ楽しみにしてましたー❤️」とお越しくださいました😆外カリッ、中もっちり❤️自分で焼けると1番美味しい時に食べられます😋「ジンジャーシロップも美味しかったのでまた作ってみます✌️」とお喜びいただけました😆ありがとうございました❣️
6/24,6/25レッスン🍊「えっ⁉️カヌレってこれだけで出来るん😳買って食べる物と思ってたのに、これなら作れそうー😄」と驚きの声もありました😂カヌレにしては結構大きいサイズなんですが、「美味しくて2個食べちゃいました😋」と言う方もちらほら😙理性に勝る美味しさ❤️嬉しいです🤩オレンジと生姜のミルクプリン🥛も「生姜とミルクがぴったり👏爽やかで美味しかった😋」とご感想いただきました🥺初参加の方も、いつも来てくださる方も、お久しぶりな方もみーんな楽しんでくださいました😊レッスン出来る有り
先日のレッスンカヌレ・ド・ボルドー✨オレンジと生姜のミルクプリン😋カヌレは外側のカリカリと中もっちりがたまらない❤️バニラとラム酒の香りにやみつきになるお菓子です😊オレンジと生姜のミルクプリンはさっぱりと召し上がっていただける夏のゼザート☀️生姜効果で免疫力を高めましょう❗️ジンジャーシロップは持ち帰り分もありますので、ご自宅でもお好みの飲み方で召し上がってください😊ありがとうございました❗️
レッスン再開しました✨カヌレ・ド・ボルドー🍾オレンジと生姜のミルクプリン🍊カヌレはカリカリ、もっちり❤️ミルクプリンは生姜が効いていてさっぱりと食べられました😋とどちらも好評でした😊ありがとうございました❣️7月1日(水)1名様🈳がございます。お菓子作りが好きな方、チャレンジしてみたい方、ご参加お待ちしています😊ご予約は1週間前までにお願い致します❗️詳しくはコチラ『レッスン再開のお知らせ』こんにちは☀️皆様のご理解、ご協力のもと長いお休みをいただきありがとうござ
こんにちは☀️皆様のご理解、ご協力のもと長いお休みをいただきありがとうございました✨6月10日からレッスンを再開致します😌コロナウイルス対策といたしまして、今まで以上に器具や手指の消毒、マスクの着用、お菓子に直接触れる際の手袋の着用、定期的な換気等、衛生面に気をつけて再開していきたいと思いますm(__)m生徒様にもマスク着用でお越し下さいますようご協力お願い致します😷尚、土曜日のレッスンは暫くお休みとさせていただきます。やんちゃ盛りの息子がおります👦今までより自我や興味が強くなり、
新型コロナウイルス感染防止対策としまして、予定しておりました4月のレッスンは中止させていただきました🙏5月以降のレッスンにつきましては今のところ未定とさせていただきます。コロナ終息の目処がたちましたら、またレッスン再開のお知らせをさせていただきます。皆様どうぞお気をつけてお過ごし下さい😌
遅くなりましたが💦先週のレッスン苺のロールケーキとマカロンショコラ❤️どちらも作り方はとてもシンプル!シンプルなだけに泡立て方、混ぜ加減、焼き加減が重要です⚠️惜しくも内巻きにしていただいた方もいらっしゃいますが🙏しっとり生地と練乳入りのミルキーなクリームがとても好評でした😊マカロンは一度は作ってみたいお菓子のひとつではないでしょうか。「可愛いー❤️感動❗️」とお喜びいただきました😊ありがとうこざいました❣️
リクエストレッスン❤️こちらの都合で🙏今回はスポンジケーキのみ❗️今まで色んなレシピを見て、ご自身で挑戦されたそうですが、なかなか上手くいかなかったそうで、リクエストいただきました😊ご自宅に帰られて早速デコレーション🎂してくれました🍓しっかりと高さが出て、フワフワで感動しました✨皆からも大好評でした❤️とお喜びいただきました🙌次回はナッペもしてデコレーションケーキ🎂として仕上げます😄
昨日のレッスン👩🍳苺のシャルロット🍓シャルロットは貴婦人の帽子をイメージして作られた洋菓子です👒「完成が近づくにつれてワクワクしますね💓」と楽しく作ってくださいました✌️お持ち帰りされると、ご家族からの賛辞が凄かったそうです👏(笑)ありがとうございました😊
昨日のレッスン❤️バスクチーズケーキと抹茶パウンドケーキ😋全日程終了しました✨「これなら家でも作れる❗️」と好評なメニューでした😃ハプニングありでしたが💦なんとか軌道修正し、上手く焼き上がりました🙇♀️初参加の生徒さんも楽しんでいただけました❤️おやつを楽しみにしていた息子さんにも好評だったとの事で、また作ってみたいと思います😄とご感想いただきました✨ありがとうございました💓
昨日のレッスン〜❤️バスクチーズケーキ&抹茶パウンドケーキ材料も手に入りやすく簡単なので、レッスン後、ご自宅で作ってくださる方も多いです😄バスクチーズケーキは焼き上がりはふるふる💓冷めると沈みますが、中はしっとりクリーミーです😋初参加の方も楽しんでくださったとの事で嬉しいです😆ありがとうございました😊
おはようございます☀お待たせ致しました❗️3月4月のメニューのお知らせです😃今回も2本立てです😃更新を二カ月に一度にしたものの、結局作りたいお菓子が多くこうなりました🤣①苺のシャルロット🍓15cm1台別立てのスポンジ生地の中は苺ヨーグルトのババロアとバニラのババロアが層になっています😋苺をメインにフルーティでさっぱりとした仕上がりになっています😘工程はやや多めですが💦見た目も華やかで可愛らしく、ケーキ屋さん気分で作ろうシリーズです🍓👩🍳日程3月6日(金)13時〜1
昨日のレッスン✌️皆様から御好評いただいております✨バスクチーズケーキと抹茶パウンドケーキ❤️とっても簡単ですが、ポイントはありますよ❗️初参加の生徒さん👩少し前まで海外で暮らしていたそうで、食文化の違いもあり、ご自宅でパウンドケーキ等の簡単なおやつを作ったりしていたそうですが、今回レッスンにご参加いただき「美味しかったです✨自分で適当に作ったものとは全然違いますね😅」「作り方が分かりやすく、楽しかった😄」とご感想いただきました😊✨ありがとうございました❤️そうなんです😀日本はクッ
丸ごとチョコバナナ😍生徒さんから美味しそうな写真が届きました😋レッスンを思い出しながら作ってくださったそうです❤️生地もふんわり、クリームもバナナも上手に綺麗に巻けています💮美味しく出来ていたそうです😋写真からも伝わりますよ❣️嬉しい報告ありがとうございました✨
バレンタインメニュー❤️ショコラフランボワーズ😊素敵に仕上がりました✨「お店の味でした😆」とご満足いただけました✌️お二人とも女の子のお母さん👩❤️最近のバレンタイン事情は友チョコが主流⁉️なかなかの大量生産だそうで、いつもバレンタインは娘さんのお手伝いで大変だそうです😂笑ありがとうございました😊空席のお知らせ2月22日(土)13時〜バスクチーズケーキと抹茶パウンドケーキのレッスンに1名空きがございます😊満席になりました。2時間程度で簡単に出来ますので、おうちでもチャレン
ショコラフランボワーズ🍫フランボワーズピューレを合わせたフルーティーなガナッシュとココアスポンジ、フランボワーズジャムを重ねたチョコレートケーキです😋一見とっても難しそうに見えますが、簡単な作業の積み重ねで出来ています😌とは言え、土曜日は最近「イヤだ!」がブームな息子がおります😅昨日は寝起きでどーなる事かと思いましたが💦お孫さんがいらっしゃる生徒さんお二人が、息子をうんと盛り上げてくださりご機嫌でした🤣優しい皆様に助けていただきながら、レッスンを続けられる事に感謝しております🙇♀️✨
1月もアッと言う間に過ぎ、もうひと月経ったのか💦と驚きです😅28.29と続いてレッスンさせていただきました😊パウンドケーキの写真が1枚ブレてしまったので載ってませんが😅皆様ふっくら上手に焼き上がりました✌️初参加の方がいらっしゃる時は私もドキドキ💓します😲でも、きっと生徒さんはもっと緊張しながら来られると思います😌「どんな先生なんだろう?😀有名ブロガーさんみたいなセレブ感✨満載な感じかなぁ?🤭わたし何着て行こう😳💦」と色々妄想しながらこられたそうです🤣笑安心してください❗️私は
バスクチーズケーキと抹茶パウンドケーキ😃本当にアッと言う間に出来てしまうので、写真を撮り忘れてしまいます😅バスクチーズケーキはしっかり冷やして濃厚クリーミーなお味をお楽しみください❤️ありがとうございました😊
昨日のレッスン😌バスクチーズケーキは「本当に簡単ですねー😆」と笑っちゃうくらいアッという間に出来ました🤗抹茶パウンドケーキもいくつかポイントを押さえてもらえれば、しっとりふんわり焼き上がりますよ❤️2月はまだ少し空きがありますので、お菓子作りがすきな方、チャレンジしてみたい方は是非😊詳しくはコチラ