ブログ記事222件
エリック・パルドンハーフのを🍷#ボジョレー解禁日#ボジョレ#ボジョレーヌーボー#ワイン
ナチュラルに造られていると思える綺麗な味香のボジョレー・ヌーヴォーV.V/ルーデュモン2021ボジョレー・ヌーヴォーV.V/ルーデュモン2021BeaujolaisNouveauVieillesVignes/LouDumont生産地:フランス・ブルゴーニュ・ボジョレーFrance・Bourgogne・Beaujolais生産者:メゾン・ルー・デュモンMaisonLouDumont葡萄品種
11月の第三木曜日っつーと今年は11月18日ですね。予約入れましたか?私は予約しませんし飲みません、楽しみでもなんでもないです。お祭り好きな人達が17日の23時59分あたりからカウントダウンしてジャスト0時にボジョレヌーボーを味あうってのは何と無く理解できるんですが。それを飲んで「美味しい」だな「出来が良い」とか言う人達。お前らバカだろ?今年収穫したブドウを発酵させた新酒(ヌーボー)が美味しい訳無かろうが。いや、バカって言ってごめんなさい。
こんにちは!ヨシヒコです☆もう11月となり、すっかり秋の様相ですね。ここ2、3日は暖かいですが、そろそろ冬も近づいてきていると感じます。この時期になると、もはや秋の名物ともなりました「ボージョレ・ヌーボー」の解禁があります。そして、本日19日0時より、ボージョレ・ヌーボーが解禁されました!出典:Yahoo!ニュース今年は、例年と違い、盛大に解禁を宣伝するようなことはありませんでしたが、無事にボージョレ・ヌーボー解禁ですね。気になる今年のボージョレ・
毎年この時期になるとワインショップやスーパーマーケットの店頭にはボジョレヌーヴォーのポスターが貼り出され、ご予約受付中のチラシが目につきます。実は私はガメイ種のワインが大好きです。そんな私もワインを知り始めた頃は高貴なピノ・ノワールに対して凡庸なガメイと言う一般的なイメージを持っていました。ボジョレヌーヴォーが喧伝されるようになってから更にそのイメージは強くなっていました。敢えてボジョレやガメイ等を選ぶこともありませんでした。その後、3つの生産者のワインに出会って「ピノ=尊、ガメイ=卑」
断捨離笑気分屋なので、思い立った日にやります笑あとはめんどくてやれない笑やる気がない笑今日は旦那の書類関係をもう一度見直し。少しだけ捨てるものがありました。漫画も綺麗に並べた。何でよく分からん漫画買ってんねん!と思いながら笑あとは食器、捨てました!1年使ってない食器があって。「使うかも」はやっぱり使わないんだな😅捨てた代わりに、昔もらったオシャレなお皿を下ろしました。よくよく見たら、H.P.FRANCEのだった(・Д・)それは使わないと!笑無理言って、もう1つもら
ガメイ・ノワール・ア・ジュ・ブランワインの世界ではいつの間にかブドウ品種にまでがランク付けされて、その品種だというだけで最初から不当な扱いを受けているワインも少なくないのが現状です。未だに季節ものの安ワインの代表のようなボジョレ・ヌーヴォーのイメージを脱却する事が出来ずにいるガメイはその代表でしょう。ヌーヴォー用に量単位で値段が付けられたブドウは、大手生産者や協同組合が大量に買い付けられ、大量生産して納期に間に合わせたワインの味わいがボジョレだなんて悲しいことです。そしてそんな新酒がガメ
日曜日🎵お天気も最高で気持ちのよい1日☀今日は朝からゲームして、昼のみして、思いっきり自他楽な休日(笑)お昼はオムライスを作って、私は金麦、そしてボジョレも物置部屋から出してきて…お腹の調子も戻ってきたので、徐々にね😉アテが欲しくて、お正月に買った最後の飯寿司と数の子も引っ張り出してきて…ストレスとはこわいもので、勿体なくてとってあったものを惜しみなくあけまくる💦🔽壱岐の島の炭酸割りこれ本当においしい😍🎶🔽録画してある番組をみて、お風呂に入って、またまた夜ごはん😅もう、食べてば
わーい!ひっさびさに旦那様がおビール🎵私も3日振り(笑)金麦最高♪あては人参しりしりとポテサラ今日の夜ごはんは、お楽しみの豚玉のお好み焼き🎵3枚焼いて完食✨しあわせ😆🍀やはりお好み焼きに長いもは必至仕上げに蓋をするとしっとりふわっふわっのお好み焼きが完成✨おいしい過ぎて💓どんどんいける♪お酒もどんどん進む😁金麦3缶、シードル1本、ボジョレ1本、〆に焼酎の炭酸割り♪壱岐の島美味しすぎる💕ちゃんぽんまつり!はい二日酔い決定💫😵🍶飲み過ぎて、寝ようとしたらベットから落ちた
お友達が朝早くから並んで買いに行ってたので、一緒に買ってきてもらいました!ハハコグサのクッキー。オープン10時だけど、8時過ぎごろから並んでるみたいです。月に数回のオープンで毎回並んでるみたい。どれも美味しいんです(*゚▽゚*)そして久々に予定のない日、お家の掃除とマロンのシャンプーすませ、昼下がりから飲んぢゃえっ!って。頂き物の惣菜屋blancのレバーパテとともに。ボジョレ赤ワインと、インダストリーのバケット、焼き芋はグリルでダッチオーブンで焼いて右はシルクスイート、左は紅はるか
マミー無事退院しました☆また、入院になると思いますが…入院中に病理検査の結果出ると思ってたのですが、まだまだ時間がかかるみたいで来週になるとの事でした落ち着かないさて、久々の自宅マンションやっぱり自宅は心地良いなカナリ遅れてしまいましたが、ボジョレさん解禁です今年もキティさんのワインです可愛い久々のワインはぁ〜幸せ笑疲れたので簡単にそういえば、小さい頃苦手だったパセリ、今、まんまわっしわっしっと食べるくらい大好きになってました大人になると、味覚が変わるって不思議ですね
ではいってみよ!まずは、少し前のポン活ボジョレ買ってるので、だいぶ前。からあげクン久しぶりに食べたいつかの丸亀卵あんかけに牡蠣がのってるのが食べたかったけど、なかったので、お肉ランチにミックスフライ朝ごはん粗食ですが、用意しただけ◯吉牛にて朝ごはんおやつのクリスピーケイバ勝ち、出前のシースー海鮮茶碗蒸しも休日出勤の朝ペンネテイクアウトしたら、ナイフ入ってた。当たり?(笑)お昼はトリュフそば食べました。これで2500円ですって奥さんいつかの牛カルビチーズ丼グラ
おはようございます♬ルイちゃん丸!昨日お料理しました(嘘、お手伝い^^)ローストポークさんじんわりじわじわおい!私忘れてないミネストローネ完成パパは偽物ボジョレ師走ですねハヤッ!!今週も頑張りましょうまたねー
昨日はあいにくの雨☔️午前中在宅勤務して、息子ベビーの2歳児歯科健診へ。毎回待ち時間が長い区の検診。歯医者さんにも通ってるけど、母子手帳に記録してくれるので、ちゃんと行かねばです。そんな雨の日、予定していたボジョレとチーズフォンデュな夕飯。今回はSさん宅に、Y子ちゃんとお邪魔しました。お仕事お休みだった、Sさんが、沢山用意してくれました💕パスタに、パン、じゃがいも、人参、ソーセージ、エビ、ブロッコリー、トマト、無限ピーマン♾。まだかなまだかな〜そして、子供達も楽しそうにチーズフォンデュ
今年のボジョレ・ヌーボーはれすとらんボナペティでいただきました♪我が家に届いたボジョレ・ヌーボーはまだ機会を伺いながら待機しております。ボナペティではいつものセゾンコース。今月は2回目だったのでお料理を変更して出してくださいました!!こちらは私の大好きなアナゴ!!!スープは今が旬!!のカブのポタージュでした。メインのお肉料理。どど〜んと鴨です。私はこんなに分厚い鴨肉を食べたの初めてでした〜✨ど
本日はお料理教室いつもながら素敵なテーブルコーディネート今回はボジョレと共に。鴨とキャベツのサラダキャベツの茹で加減も絶妙。鴨の火入れは難しいそうですが、しっとりと柔らかく仕上がっておりました。鱈とキノコのチーズ焼きキノコの炒め方、とても参考になりました。これは自宅でもチャレンジしやすい一品マロンのシフォンケーキと紅茶シフォンケーキが膨らむのってとても繊細なんですね。お菓子作りはほぼ未経験な私は作られていく過程が美しくて・面白くて見入ってしまいました。コーヒーまで
こんな時間にこんばんは何だかまたまたお久しぶりな気がしますが…それもそのはず最近ね年末近いのもあり毎週末飲みのお誘い飲んでばっかり…あとね来週と年末に2件残ってる楽しいんだけど次の日疲れるよね〜飲み疲れってゆーのかねさてさてそんな中先日スーパー行ったらねボジョレ・ヌーボー解禁になってました飲みきれるかわからないのでハーフサイズ買って見ましたこの日は娘ちゃんも息子君も居ないので1人晩酌中トロのお刺身が半額だったので1人で食べました美味
おはようございます♪東京に夫婦でフレンチビストロ生涯現役を目指すアラフィフ自営業妻です^^☆…☆…☆今年もやってきましたボジョレ・ヌーヴォー!ボジョレ・ヌーヴォーとはフランス・ボジョレ地区の新酒のこと毎年楽しみに来店される方もいらっしゃるのですがワイン好きには何故か不評なヌーヴォージュースみたいでワインじゃないそうですガメイって葡萄品種自体フレッシュな苺のようなものですからね〜でもこれはその年のブドウの出来を占う大切な収穫祭のようなものブドウ農家さんの苦労を
ボジョレ解禁しましたね〜そんなわけで今日はボジョレ会をしました(^ω^)仲の良い友達と持ち寄りで集まることになりましたのでラザニアをつくりましたというのも最近業務スーパーをめっちゃリピしているためラザニアシートとホワイトソースを購入し自家製のミートソースと交互にネットで探しても重ねる順番が分からなかったので適当にミートソース→シート→ホワイトソース→チーズ→ミートソース→シート→ホワイトソース→ミートソースとチーズで🧀あとはオーブンで20分間じっくり焼くと出来上がりただ、これより
わたし何をやってるんだろ立ち飲みだけでさくっと帰ろうと思ったのにまたまた、どっかへそしてまたまたどっかへあ!カレー鍋が食べたくなったんだここの餃子は最高よね赤星ビール!で、もう一軒ワインを頂きましたボジョレうー!なにやってるのやら反省しなければ呑みたい日が続いてる
そうそう🎶パパさん美味しいワインのボジョレ-・ヌーヴォー解禁したから❤昨日買って帰る予定だってけどパパさん忘れてそのまま帰って来たでしょう(*^▽^*)だから今日買って来ても良いよ🎶ママさん言ってたからね🎶で~~o(^▽^)oママさんもモコも買ってきて良いって言ってくれたからパパさん🎶帰りにビ○クさんに寄って5百円くらいのは売り切れていて💦ワンランク上の1千クラスのボジョレ-・ヌーヴォーさん!(^^)!買って来ちゃた❤モコに見せられてもモコ未成年
昨夜は解禁初日でした。ボジョレ・ヴィラージュヌーヴォヒラスのカマと【釣り情報】今朝、釣り仲間のT田さんがアジゴ泳がせ🎣牛深の沖ノ瀬ーカケアガリでヒラス7本達成!6時半から入れ食いだったそうです。いつもは、磯から電話されないのですが興奮されてました。マサに大記録でした^^事務所の新築祝いで、可愛い胡蝶蘭頂きました。
金曜日☀1週間早い🎵今日はツリーを出そうかな🎄✨昨晩のボジョレを楽しむ会🎶今年の出来はどうなのかな??柿と生ハムは×…😞チーズ色々🔽🔽スープは出来上がりのもの🔽サーモンと玉ねぎ、バルサミコオイルで簡単おつまみ今年のボジョレ🍷私はアルコールがきつく感じて、珍しく2杯で終了…😅旦那さんは体調を崩してからはじめてのワイン✨普段からワインはあまり飲まないけど、ボジョレだけは毎年飲みます👍美味しい😊ビラージュヌーボーが美味しかったみたい✨私はビラージュじゃない方が好き…😅なかな
こんばんは11月21日今日もお疲れ様でした先日、再度胃カメラ検査をし細胞組織検査の結果が出たので今日父と行って来た!炎症を起こしていた部分は特に心配いらないと言う事だったので一安心食前に飲むお薬を処方してもらい帰ってきましたそして11/21と言えばボジョレ・ヌーヴォー解禁日。最近はあまりニュースでも話題にはならなくなった気がするなぁ以前はよくTVでカンパーイとか観たけれどね2019年の出来は天候が悪かったにもかかわらず「期待できるビンテージ」だそうですよ果実味にあふれる、爽やかさを持つ整
11月になってからスーパー繁忙期に備えて入社された新人さんの指導も試行錯誤しながら進めている毎日ですが、スーパー早帰りDAYの昨日だけじゃなく、今日も何故か定時で上がれたので(嵐の前の静けさ的な?????)二日続けて丸亀で釜揚げうどんを食べてから池袋のジムへ。あたたかいうどんを食べてから池袋店で7時スタートのレッスンに参加できると帰りがラクなのも有難い。昨日は、しまむら安心価格からさらに2割引きでゲットしたライザップレギンスを履
ぼっちボジョレ略してぼちぼ。さーみしーー。子供たちはいますけどね(´▽`)ノ♡とりあえず近所のスーパーにあったフルボトル980円+税ハーフボトル980円+税買ってきました(*^^*)おつまみは簡単に✩.*˚
今年は全然、気付かなかったTVや店の放送でも全然聞いてない…「あれ…今日じゃね」みたいな感じだった…
いよいよ明日0時に今年のボジョレ・ヌーボーが解禁となります。当店では10種類のボジョレ・ヌーボーを用意しました。今夜23時59分よりカウントダウンをおこないます。一緒にカウントダウンしましょう!
もうすぐボジョレ解禁ですねー今年はイベント出演がなかったんで、家でゆっくり楽しもうかと思います皆さんも是非ノンアルのテーマソングを聞きながらお楽しみくださいhttps://youtu.be/IrJDJoH9Jzs■LINE公式アカウントLINE@はじめました下記リンクから友だち追加お願いしますhttps://line.me/R/ti/p/%40rje1969n全国のオススメお酒イベントや美味しいお酒情報などを共有予定登録特典やお得クーポンなども検討中■YOUTUBE公式チ
焼鳥日高ー日暮里駅前店。〜炭火焼鶏つまみにハイボール♪。11/1(花金♪)、今朝の東京は晴れ☀️☀️。晴天の秋晴れで清々しい陽気♪。今年もいよいよボジョレ解禁の時期が来ました(#^.^#)♪。予約しとこっと(^^)w♪。月末は毎度の事ですけどね、ばたばたしてほんとシンドいっすw(≧∀≦)。夕べの宴は会社帰り、日暮里駅前にあるいつもの焼鳥日高に寄り道♪。まずはハイボールをぐびっとね(≧∇≦)くぅーっ♪。マカロニサラダつまみながら串焼きを待ちます。キターッ(*´∇`*)♪。定番のねぎま