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昨年4月に2日連続で幕張にいた。ちょっとした用事があったのだ。そのランチ・タイムに2日連続で入ってみたのがこの店。幕張は都内ではないものの至近距離という事で「都内で喰らう」カテゴリに入れてみた。ホントは今年も6月に出掛けるつもりだった。また食べに行こうと期待していたのに都合が付かなくなってしまった。別メニューも試してみたかったのだが叶わず、次の予定はハッキリしないのでこのタイミングで公開する事にした。<「ポーザーハン」は「ボウジャイファン」かも>豚肉と玉ネギのあんかけゴハンを注
おはようございます♫旅行記事の前に、ご飯記事をまとめて。🐔料理🐔みっちゅwTHE茶色いご飯(笑)1週間に魚定食を2回にしたり、お野菜多めのご飯にして(本人のジム活の効果もあるだろうけど)、、🫅だいぶスリムになりました。(周りからもよく言われるみたい)ばえる物って…ハイカロリーのもの多いよね🤭舞茸の炊き込みご飯🥭🥭🥭🥭🥭🥭🥭🥭🥭🥭筋肉モリモリ💪目指してるわけじゃないけど、ささみ(笑)レンチン茄子ポン酢紅はるか🍠の出汁煮🥭🥭🥭🥭🥭🥭🥭🥭🥭🥭https://item.ra
7月27日のランチは〜ちょっと気になったお店へ。中華街にある南粤美食さん。ボウジャイファンという香港土鍋ごはんやワンタン麺が美味しいお店。気に入っていたけれど、孤独のグルメで紹介されてからアトラクション並みに行列ができて(汗)うめっこ香港麺が好きで食べたがる。武蔵小杉さんの粥菜坊さんはワンタン麺が食べられる。このお店も孤独のグルメで有名だったお店。だけれど粥菜坊さんは予約可能なので、ハードル低め。予約すれば来店できる。ただね、ボウジャイファンはメニューにないのよ。ボウジャイフ
先日の横浜中華街ランチは『美心酒家』にて。麻婆豆腐花(マーボートーフファー)がウマウマウーだった記事はこちら。そして更にイチオシの看板メニューも戴きました。カモンレッツゴーボウジャイファン。腸詰と鶏肉の土鍋飯!香港では煲仔飯(ボウジャイファン)と申します。幾つか具材にバリエーションがある中、筆頭メニューのこちらにしました。じっくり写真を撮ろうと思っていたら間髪入れずにお店の方が土鍋の底の方から混ぜてくれちゃいました。上の写真は一瞬の間隙を突いた奇跡の一枚。ラッキー。
おはようございます♫6月17日魔ンデ〜始まりましたね…今日も暑くなりそうです。こまめに水分補給しないとですね。。画像…溜まりまくってるんですけど、とりあえず…下書き保存してるものから。もう、KALDIで見かけないかも(笑)家の食品庫で出番を待ちながら…ずっと眠っていましたw『カルディ商品で新メニュー』ど〜も!サムスンです。マンションの公園に金木犀が咲いていました。。4年住んでいて気づかなかったいい香り〜昨日は午前中ちょい出かけていて、、お昼には帰宅し…ameblo.jpサ
こんにちは!お正月休み長かったですね!休みの日は家族のお世話しなきゃなので主婦の方は今日から休み(笑)旦那は、サイクリングに行ったりゲームをしまくったり、テレビ見ながら寝てたり、、。リフレッシュした感じかな?私は旦那がサイクリング行ったら掃除など家事をしてテレビや寝てる間にご飯作ったり。。家事はお休みなしですね。悪いと思ったのか、お風呂洗いと洗濯物畳むのと、たまに食器洗いも手伝ってくれたので助かりました。先日購入したリングフィットアドベンチャーは、毎日欠かさず頑
シーズン10始まりましたね。😁やっぱりいいわこの番組。☺️ゴローさんの食べっぷり安定感がありますよね。そんなわけで先日のとんかつに続きなかなか行けなかったシーズン8の第1話(郁恵ちゃんと元ベイスターズの佐々木さんが出演)こちら横浜中華街の「南粤美食(なんえつびしょく)」に行きました。(ローズホテルの前です。)平日の11時15分着行列人数20人。😳驚きました😅当日はけっこうな雨だったのでこの天気ならチャンス😏そう思った私の思惑どおりにはいきませんでした
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冬でもそこまで寒くはない亜熱帯気候の香港、それでも毎年1週間位は10℃を下回るめちゃ寒い期間がある気がします。それがまさに今⁈数日前とうとう初暖房を入れてしまいました。こんな時は冬と言えばの香港ローカル飯「煲仔飯(ボウジャイファン)」を食べるいい機会!西環にある煲仔飯の有名店「永合成馳名煲仔飯(WingHopSing)」へ行って来ました。香港では、煲仔飯は冬だけ、しかも夜にしか食べられないレストランが多いですが、こちらは一年中朝から食べられます。営業時間は7時~16時までだそうです
こんばんは。寝ようと思いながら目がさえて日曜日はマナブに半沢直樹面白そうな時は関ジャムも観てあっという間に次の日昨日もベイストは聞けずマナブを何回も観てました今回は釜にポンポン入れてお手軽な感じだったけどやっぱりカレーの香りにひかれたのかな?稲葉さんのモノマネしたり会えないのはちょっと寂しいよねおうちでのご飯の提供はずっとお休みしてるのかな?この間の北川さんみたいにビデオで出演して欲しいね🎵かまわんかまわんも3人揃ってきて高橋さんこれがレギュラーになっ
皆さま〜こんにちは先日のディズニー記事がまたまたアメトピに掲載されました、香港在住のネクタイ作家です香港は順調に、新規感染者ゼロが続いております。収束はしてますね。あとは世界の終息を願うばかり。今年は一時帰国も諦めてましたが、どうしてもやっぱり通院したいので、7月に一時帰国しようと計画し、飛行機もあたりをつけているのですが最近また東京で増えてきた模様でかなり、かなりかなりかなり迷いが出てきました。。ああ、どうしたら
香港滞在も残すところ後2ヶ月週末はローカルフードを食べてました。蛇スープ(せーがん)ボウジャイファンアメブロトップブロガーえりさんの記事『おうちで「煲仔飯」!超ズボラに香港ローカル飯を作ってみた!』はじめましての方へブログへのご訪問ありがとうございます香港在住えりと申します大好きな香港をもっと知っていただきたくて、ローカルグルメを中心に、ショッピ…香港在住えりのおいしい食べ歩きガイド飲茶の定番甘い肉まん叉焼包豆豉汁蒸鳳爪鶏の足福建炒飯大きなシャコ(瀬尿蝦)揚げパン
この日は台北→香港の移動日です!朝は少しゆっくりめに起きて、MRTの桃園空港線の台北駅までスーツケースをゴロゴロ。。。実は前日、ホテル最寄りの入り口から桃園空港線の改札までどれぐらい時間がかかるのか歩いてみたら15分ぐらいかかったので、少し多目に20分で見積もって少し早めにホテルを出たら、10分かからずに改札に着きました(笑)前日の私はどこを歩いていたのでしょうか!?そんなこんなでインタウンチェックインを済ませ、MRTに乗車。やっぱり手ぶらで空港に行けるのは楽チン♥️空港で少し早めの
皆さま〜こんにちは香港在住のネクタイ作家、12月に香港で個展を開きます↑詳細は押す香港もだいぶ涼しくなってきて〜「煲仔飯」←ボウジャイファンの季節がやってきました〜過去記事香港の冬、これを食べなきゃ煲仔飯油麻地の煲仔飯、こんどは四季!ケネディータウンの嚐囍煲仔小菜ウチの息子、「今日は煲仔飯食べようかー」と言うと、「油麻地?堅尼地城?」と返すようになりました勿論あちこちで食べられますが、ウチは上の2箇所、どちらかに行きます。で、
今日は所用で横浜へ。雨だし空いてるかもと行ってみたらすんなり入れてしまいました嵐にしやがれ2018年5月12日放送、豚肉デスマッチ『南粤美食』「ボウジャイファン」って1つではなくいくつか種類があり、メニューだけでは理解出来ませんでしたが、壁にはちゃんと書いてありましたのでこれから行く方レジ横の壁をご覧くださいね3番です。タイトルは……本日、予想外に午前中からスマホ酷使したせいで帰宅時のスマホ残量が14%でした、とゆーことで。因みに去年末に機種変したやつですが次回講習会の準備を始めたいと
青葉新館さんのあとに向かったのはこちら。うめっこ~ここのワンタン麵が気に入って。海老ワンタンがぷりぷり。海老がたっぷり。私、海老があまり得意ではないので1つ食べただけだけど。麺がすごく細くて、美味しい。水餃子。皮は厚めなんだけれど、もちもちしていてつるんっといただけます。我が家、皮が厚すぎるとあまり好きではないんだけれどここの具材はしっかりと味がついていて皮と食べても負けない味。香港のボウジャイファン煲仔飯同じように作っているのが我が家から行ける範囲
-香港現在気温11.9℃湿度62%-こんにちは。のだくみこです。また一時帰国しておりましたが、1月22日は東京にも雪が降り、アッという間に「東京じゃないみたい」な雪景色となり驚きました雪景色と言えば、こちらのインスタの方がきれいかな?そして、新幹線で移動→中部国際空港(セントレア)からアウトし香港へ戻りましたが、街の雰囲気にちょっと活気がなくなった気がしましたが、香港メシは美味しいわけで「何食べようかな?」と考えていたらこんな光景が目に入り・・・季節ですね
最近ちょこちょこ観ることがあるテレビ東京の「男子ごはん」という料理番組で紹介される料理はクッキング男子の心をくすぐるモノが多いと思います先日観たのは「香港からのお持ち帰りレシピ」というタイトルで、テレビから八角の香りが漂う感じで、「食べたい」、「作りたい」という気持ちがふつふつと湧いてきちゃいましたメインは、鹵水雞(ロウソイカイ)まずは、茹で卵と鶏モモ肉を紹興酒、醤油、味醂、八角、ネギ、生姜を混ぜた漬けダレに漬け込みます前夜に仕込んでおく必要があるけれど、タレに漬け込
楽しみにしていた土鍋ごはんのお店、MTR西営盤駅C3出口からすぐのコチラ読み方がわからない何と、地元民で一杯で、お店の外まで行列が土鍋ごはんは、調理にも時間がかかり、回転が遅いので、今日は諦めましたもし行くなら、開店前の時間じゃないとダメかな代替案は、カレー麺で有名なお店。中環と上環の間くらいにあるので、トラムで移動。どこをどう歩いたか、よく覚えていません道がちょっと複雑でした。やっと着いたぁ~と思いきや、こちらも行列でも、ラーメン屋なので回転が早いと口コミで読んだので