ブログ記事7件
またまたハンバーガー。生地から作りました。中身は、レタストマトチーズピクルスパティケチャップマヨネーズハンバーガーって作っても買っても美味しいですよね。ハンバーガーヘブン(ATMムック)Amazon(アマゾン)1,320〜4,709円ハンバーガーバンズ&パティ(ビーフ)セット(オレンジベイフーズ100%ビーフパティ10枚&ビックバーガーバンズ12PC)【冷凍】Amazon(アマゾン)3,980円別冊Lightnin
===============================バンビーノ営業時間:10:30~20:00定休日:年中無休バンビーノは日本人スタッフ5人で営むセレクトショップです!!!グアム在住女子達がオススメするリアルで大好きなグアムを皆さんに是非知って欲しくてブログを書いています♪さぁ今日は誰の番かな!?素敵なグアム旅行の参考になったら嬉しいです♡===============================↓↓↓ランキング参戦中↓↓↓ポチっと押
週末娘ちゃんに起きたゴタゴタがまだ片付いておらず、念の為今日は学校をお休みした娘ちゃん。ちょっと落ち込んでいるというか、傷付いているというか、家にいても多分悶々と色々考えちゃうだろうし、私も丁度買い物に行きたかったので午後は娘ちゃんを連れてショッピングへ。コロナによる外出自粛生活も2ヵ月以上に及び、スーパーと薬局以外のお店はほぼ閉まっていたし、収入もなかったので自由になるお金もなく、ただただ家に引きこもってたわけ…。サウスオーストラリア州は今日から3段階の規制緩和の2段階目が予定より早く施
先日、六本木ミッドタウンにある「UnionSquareTokyo」へランチで行きました。息子は学校だったので、娘と主人の3人で伺いました。N.Yザガットで20年間トップクラスの「ユニオンスクエアカフェ」の姉妹店です子連れは入り口付近に案内され、まわりも赤ちゃんだらけでした事前に泣いたら外であやすように言われますが赤ちゃんウェルカムのお店です。ハイチェアの用意もあります。こちらはシェフズサラダが人気ですがこの日は別メニューをホームメイドバーガー肉汁が溢れお肉の旨みが口いっぱいに
中目黒ザバーガーバウズ中目黒にあるホームメイド・アメリカンバーガーの店です。店内もこじんまりとして、アットホームな雰囲気でした。バーガーは背が高く、刺さっているピンを外して潰し、バーガーペーパーに挟んで食べました。とてもアメリカンな本格的バーガーです。ハンバーガーの重要な脇役であるバンズも軽い甘みがあり、バンズだけでも十分に美味しかったです。そして、主役のパティもジューシーで、肉汁が溢れ出で来る、とても肉肉しいパティで、肉感を感じながら食べるバーガーはとても美味しかったです。ハン
湯河原ハンバーガーショップカオス湯河原が誇るアメリカンスタイルのハンバーガーショップ・カオスです。湯河原の駅から3分程度のところにあります。手作り感溢れるバーガーはとても美味しいですね。実家が100年続く肉屋という店長による自家製のパティと、タカキベーカリー製のバンズとの組み合わせは絶品です。湯河原へ旅行などで訪れた旅行客の方の間でも、美味しいと評判です。鳥山明先生や尾田栄一郎先生など、有名な漫画家たちも訪れるようです。ザ・バーガー2,376円AmazonOVOSハンバーガ
朝からピラ砂丘に登り、クタクタな私達(笑)マッタリするため、4年前も来た同じ場所で釣りタイム。アルカションの港のすぐそばです。2本使い。水曜日だったからかな、子供達のボートクラブの小さなボートだったりカイトサーフィンだったり、みんな、気持ち良さそうだな〜ウニさん、釣りするときは2本の釣り竿を同時に使うのですが、1本を準備している間、もう1本の釣り竿をちょっとBeniko、持っててと言われ、私も海釣りは好きなので竿を持ちながら魚がツンツン餌を食べるのを待っていました。そしたらなんと、ツン
いつもは食後にウォーキングに行くのですがさすがに今日は寒すぎてウォーキングは中止。ってことでいきなりゲームナイト〜!普段は一切ゲームはしないウニさんですが年に2回くらい(笑)気が向いたらやりますwwって、テレビに近すぎ(笑)薪ストーブの真横を陣取り、ずーっとゲームやってます。実は隠れオタクだったか、ウニさん(笑)今夜はどーしても食べたくなってホームメイドバーガーしましたー。中身は牛肉、玉ねぎソテー、チーズ、アボカド!美味しかった♡ポテトはオーブン焼き。だいぶ焦げたwwジャンクにコー
エジンバラ駅に戻った。本場だね。向かいはエジンバラ大学、名門です。ようやく夕食。大学生がいっぱいいる、クラブミュージックばんばんのパブに入った。スコティッシュビールで1人乾杯!美味い。ホームメイドバーガーです!ひたすらプレーし続けるにいちゃん。なかなか美味かった。ら最後にもう一杯^_^楽しいな、エジンバラ。気に入りました。
最近再び、家でもパンを作り出すようになった旦那君。照り焼きチキンを作ったので、それを照り焼きチキンバーガーにしようとのことで、バーガーのバンズを作りました。残った生地はロールパン(右上)にしました。3種の小麦粉を混ぜて、アレンジした生地で少しモチッとしていて柔らかい生地にしたようです。フランスのパン屋で買うバンズはパサっとした感じのものが多いのでこの食感はなかなかないと思いました。レタス、チキン、テリヤキソースとマヨネーズで仕上げました。こちらは