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夏休みには、大好きな佐島のお魚と海を観ながらのお食事に行ってきました・・・♡何年か前に浅見帆帆子さんのファンクラブで訪れて以来です。う~ん・・素敵なレストランは~・・・もうこの外観だけでノックアウト今から素敵な空間に入るぞ~というワクワク感・・・はりきって予約したテラス席もうさいっこう!海ってテンションあがるね~前菜パスタドルチェいぇーい帆帆子さんの
今日は9月の単発レッスンを受けて来ました。楽しみにしていたレッスン💕マロンシートも手作り、野菜も切ったり茹でたり、と忙しいレッスンでした。最後、食パンを焼いている時寝そうになりましたw家に帰って、すぐクルミパンは無くなりました😅明日の朝、和風ピゼッタにはチーズを乗せてアレンジして食べたいと思います。#Wまろんほうじ茶ブレッドは明日の朝食べるの楽しみ😊カロリーがあるものは朝食べないと罪悪感感じちゃうので。来月は秋の単発レッスンがあります🎀楽しみです♪#パン教室こむぎ#ホームメイ
こんにちは~♡今回お届けするレッスンは、ホームメイドクッキングの3回コース「憧れのパンに挑戦」より2回目雑穀フランスプルドポークプチフランス明太ポテトカンパーニュ・フィグマカダミアでございます~さぁまずはまっ茶色のこちらのパンはなんでしょう左奥「カンパーニュ・フィグマカダミア」にございます。その名の通り、イチヂク、マカダミアナッツ入りのチョコレートカンパーニュ甘いカンパーニュも食感があたらしく、おいしい~ジュージュー
少し前のレッスンですが、この日は「春キャベツのお好み焼きパン」と「オレンジカスタードブレッド」を開講させていただきましたまずは青のりのパン生地ですソースを塗ってマヨネーズをたら~り♪できあがりですちくわの味がしみて、キャベツのシャキシャキと青のりのかおりパンと相性バツグンなのっもう1品つくりますよオレンジジュースでつくったカスタードクリームをシートにします生徒さん、のばしてくださってますね~折り込んで、伸ばし
生徒さまから嬉しいお写真をいただきました〜キャラメルブールのレッスンでお作りいただいたパン。.:*♡みて!切り口きれいなマーブルヴィエノアサンドご自宅でサンドされたお写真を送ってくださいましたありがとうございます〜きゃ〜(((o(♡´▽`♡)o)))嬉しいですwチーズクリームも綺麗♡生徒さまありがとうございました✨✨✨お写真の掲載をお願いしましたらご快諾いただきまして心から感謝いたします。いま、リクエストくださいまし
わぁパンがいっぱ〜いママと一緒にパンづくりにお越し下さいましたフランスパンのクープも一緒に♡ベーコンエピもブールのクープも入れたよ✨フランスパンをこねこね〜✨あはっ。.:*♡た〜のしぃ〜ニコニコ笑顔がとってもcuteですふわふわのパン生地は、気持ちいいね♡仲良し親子さんでママリクエストのフランスパンを娘さんにお手伝いしてもらいながらの親子レッスンでした優しいママと可愛い娘さんとフランスパンの作り方をお伝えしながら一緒にしあわせなお時間を過ごさせていただきました✨チー
こんにちは~♡まずはこちらをご覧くださいね~生徒さんの素の本当に可愛らしい感動と歓声かわいらしいでしょ日曜日にレッスンのご予約をくださった生徒さまの作品です。ラウンド型という型をつかって、切っても切ってもどこからもかわゆいパンダちゃんがでてくる「ハッピーパンダ」ちゃんです。この日はWメニューパン教室lilaオリジナルレシピの人気メニュー「照り焼きチキンピザ」もご一緒にご受講くださいました。パンを捏ねたら発酵中にチキンの準備です
じゃ~ん生徒さまがとろ~んとしているのは・・・じゃ~ん生徒さまがぐるぐるしているのは・・・こちらこちらWチーズケーキとふわふわキャラメルブールです~同じ生地で甘いサンドイッチ「ヴィエノワ」もおつくりいただきましたこちらがこの日、生徒さまがおつくりいただいたパンですすごいですね~もうとってもパンづくりに精通されている生徒さま手も早くて、綺麗いつもご家族のために「娘がこういうの好きだから
こんにちは~♡ちょっと前のレッスンですが、「たこやきちぎりパン」なるものをつくっていただきましたたこやきじゃん!って思われた方そうなんです。たこやきそのものですよね~でもでもちゃんとパンなんですよ♪うふふ奥がふわふわお好み焼きパン手前はたこ焼きキューブパン右奥がたこ焼きちぎりパンなのです~ふわふわの出汁がきいた生地に、お好み焼きの具材をトッピング隠し味もきいています・・・♡今回も生徒さまからのリクエストからレシピを作成レッ
9月のレッスンスケジュールを紹介します😊長い夏休みも、もう終わりますね。うちの息子は科学研究がまだ終わりませんが💦パン教室こむぎ9月のレッスンスケジュール6日(火)、7日(水)、8日(木)、13日(火)、21日(水)、22日(木)、29日(木)、30日(金)10時からです。持ち物は、エプロン、マスク、筆記用具、持ち帰り用袋。お申し込みは、メールに、日にち、レッスンメニュー、お名前、お子様連れの方はお子様年齢と人数をご明記下さい✨写真のメニューは、当教室オリジナルのレシピです🎀パン
1年完結欲張りレッスンが終わりました!1年を画像で振り返ってみましょ!ホームメイドクッキングリピーターさん向け。いろいろ作りたい方にピッタリ♪なコースなんです。7月メニュー♪6月メニュー♪5月メニュー♪4月メニュー♪3月メニュー♪2月メニュー♪昨年11月メニュー♪昨年10月メニュー♪いや〜いろいろありました!70点の出来のものも(笑)チラチラ実習形式ですからハラハラドキドキです。(笑)1年8回(10〜7月)で苦手なものもあるでしょうから上達しますね^_
学びが?遊びか?わかりませんが習って来ましたー。レッスンでするパンではないから、趣味の習い事パンかな?でもいつかレッスンに役立てることもあるかな?ドイツパンは、ライ麦混入率により名前がついています。今日のパンはライ麦混入率50%だからミッシュブロート(独mischbrot)ミッシュはミックス、ブロートは大型パンの意味。小麦粉が多いバイツェンミッシュブロートよりは生地の膨らみは少なく、ずっしり重たい生地。丸めていてもバイツェンミッシュブロートとは全然違う感触。食べても
2020年9月におうちパン教室こむぎをオープンしました。当教室は、小さなお子様連れの方からパン作り初めての方など、一緒にパン作りを楽しめる教室を目指しています女性の方限定で、生徒様も1名様から4名様までの少人数とさせて頂きます。駐車場の関係上2台までしかとまれませんので、乗り合わせ、徒歩などで最大4名様までとさせて頂きます🙇***パンセミナー後半に行って来ました😊年に2回夏に、ベーシックメニューを一気に復習します。とにかく沢山焼いて沢山持ち帰るので、充実感はあるのですが、やは
当サロンのパンの最上級クラス今年2クラス目が今日から始まりました!ベーシックとガラッとちがうところ生地量が増えます。一回目は3種類全部違う生地!それぞれ特徴ある生地の勉強です。グルテン膜が薄〜く見えます。うまくこねられています。コーンミールブレッドに使う型は、生徒様には初登場!なんかカッコいいや〜ん!でしょ!講義時間もありますよ!毎回お題が決まっています。今回小麦について、成分や種類、湿麩、ウエットグルテンについて簡単な実験タイムなど。実験というほどでもないけれど百
こんにちは昨日はデニッシュのレッスンでしたよ~♪こんなにたくさんフルーツのデニッシュとデニッシュ食パンロングウインナーのデニッシュにめずらしいビーフシチューのデニッシュ層がたくさんのひみつは・・・・ふふふ♡ベテラン生徒さま♡さっすがの綺麗な層&あみあみ~う~んこの層の曲線生徒さんと一緒に写真を撮りながら生徒さま「マニアックな写真が撮れる♡」ってたしかに~層のこの、ここのところ!この
2020年9月におうちパン教室こむぎをオープンしました。当教室は、小さなお子様連れの方からパン作り初めての方など、一緒にパン作りを楽しめる教室を目指しています女性の方限定で、生徒様も2名様から4名様までの少人数とさせて頂きます。駐車場の関係上2台までしかとまれませんので、乗り合わせ、徒歩などで最大4名様までとさせて頂きます🙇***抹茶黒豆パンの成形を変えてみました。見た目は地味ですが、黒豆が綺麗に入ります👍レッスンを受けられる方には、編み成形とどちらが良いか選んでいただこうかと
さくらんぼ講座は、3回にわけてパンをつくりますよ酵母は「さくらんぼ」とかちの酵母ですあまずっぱいさくらんぼの香りにつつまれながら、きゅんパンつくりましょうさくらんぼパート1は、比較的かんたんでつくやすく初心者の方にもおすすめリッチで甘いパンが好きな方にはたまらなくおしいパンばかりですよ~1回目はクリームチーズ&小倉あんをつつんだあんぱんと、ソーセージを巻いたパンにチーズをたっぷりのせて焼いたパン2回目はクランベリーとホワイトチョコをつつんだふわふわパンと・・・アーモンドクリームパン
2020年9月におうちパン教室こむぎをオープンしました。当教室は、小さなお子様連れの方からパン作り初めての方など、一緒にパン作りを楽しめる教室を目指しています女性の方限定で、生徒様も2名様から4名様までの少人数とさせて頂きます。駐車場の関係上2台までしかとまれませんので、乗り合わせ、徒歩などで最大4名様までとさせて頂きます🙇***新作🎀春にぴったり💕抹茶と黒豆食パン作っている時から抹茶のいい香り❤️黒豆は市販のものを使いお手軽に作れます♪スライスして軽く焼いて、黒蜜にきな粉
こんにちは♪パン教室lilaのRiekoです。本日は、ホームメイドクッキング3回講座のメニューをセレクトしてくださった生徒さま1回目「デニッシュ食パン&デニッシュ5種類」のレッスンでした♪今回は、300gの粉量をお1人でつくっていただきますよ~カスタードクリームもオーツミルクで手作り!そして、生地もオーツミルクを配合牛乳はつかっていませんよ生徒さまのデニッシュ食パンですすっごいボリュームめちゃくちゃきれいでしょ~ウインナーのデ
今春は、珍しく単発パンレッスンを開催♬1番初めのクラスが終わりました。゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚自宅サロン17年目、製菓衛生師&パンシェルジュ&発酵食エキスパート&発酵食品ソムリエ、サロン・教室起業サポート大津市bakingsaloncrescent代表薄永俊恵です。華やかなオレンジカラー🍊です!もう一品はお好み焼きパン。これは子供たちが好きな味!ソースやマヨ、カツオの風味で良い香りです。オレンジ🍊のパンはカットしたら、クリームの層が見えます。成型
天然酵母さくらんぼ3回コースパート③とかち野酵母をつかった3回コースのレッスンさくらんぼコースⅢベーグル3種類チーズた~っぷりベーグルこの、カリカリチーズの表面、たまりませんね~まっくろちゃんは、ブラックココア&チョコレートおいしいですよ焼きサラダもつくります。プレーンベーグルに挟んでお召し上がりください。このサラダはカンタンで、美味しくて、ご自宅でも出番が多くなりそう!お家ランチで、お友達を招いた時に、ベーグルと、焼きサラダでおもてなしできますねベーグル3種と焼きサラダ
こんにちは✨バレンタインパン、焼いた?それともケーキかな私はね、ケーキに近いパンを焼いたよ〜✨苺ピューレをカスタードクリームにしてね、シートにしたの。ホームメイドクッキングの春の新作のパン(また紹介するね)の、アレンジで生地はスイートチョコレートを生クリームでガナッシュにして油脂がわりに作るの✨苺カスタード、かすかにピンクだけどわかる?あちこちにカスタードがいくような成型なのよˉ̞̭(›◡ु‹)小さいバージョンは、ブラックミニで焼いてザッハトルテのチョコをかけたの
週末はミーティング&お勉強パンに行ってきました🚙春らしいパン単発レッスンメニューを作りましたよ。菓子パン系のとってもおいしいオレンジカスタードブレッド🍊🍊と惣菜系春キャベツのお好み焼きパン。お好み焼きパン⁉️なんてと思いましたがパン生地に春キャベツのや青のりやかつおぶしも合いますね!!美味しいです。どちらも成型が面白く、難しいそうに見えますが意外とこの形が、どなたでもできてしまいますよ。単発レッスンは機械こね。滅多にしない単発レッスンですがご希望があれば数日だけ当サ
シュー&エクレアできました!ケーキレッスンNo.3。シュークリームって難しいと思ってませんか?自宅サロン17年目、製菓衛生師&パンシェルジュ&発酵食エキスパートサロン・教室起業サポート大津市bakingsaloncrescent代表薄永俊恵です。゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚月が変わりましたが、一月はいろいろ作りました!レッスンしました!シュークリームの回ではシュー生地を作ることとカスタードクリームを作るということが主なレッスンです。
テーブルに並んでます!華やかなパン達〜。自宅サロン17年目、製菓衛生師&パンシェルジュ&発酵食エキスパートサロン・教室起業サポート大津市bakingsaloncrescent代表薄永俊恵です。゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚2019年春にベーシックコースをスタートされたクラスが、めでたく!(笑)ベーシックを終了!18回プラス復習回3回フルセットでみっちり手作りパン。習って頂きました。アップルリングをには自家製りんご煮がイン!前夜に煮ておきました。もう一種、パンキッ
名古屋市名東区パン教室lilaレッスンの詳細、教室についてはパン教室lilaホームページをご覧下さい。パン教室lilaホームページパン教室lila名古屋市名東区のパン教室lilaホームページperaichi.comレッスン案内lilaオリジナルレッスン『パン教室lilaオリジナルレッスン』パン教室lilaオリジナルレッスンパンキッシュ5個(中身はお選びいただけます)ハニーアップルローズ1個(はちみつキャラメリゼのりんごのちぎりパン)Aどちらか1…ameblo.jp親子レッス
こんにちはパン教室lilaです。先日、寅ちゃんとピーカンナッツのブッシュドノエルのレッスンにお越し頂いた生徒さまです。.:*♡あら?これは…あら〜♡トラのしっぽ(๑˃̶ॣꇴॣ˂̶)♪⁺·✧生徒さん、お顔付けですよ〜✨完成〜♡可愛い寅ちゃんのお顔✨💕うずまき綺麗なブッシュドノエルピーカンナッツで作ったシートを織り込みくるくる巻いてラウンド型で焼いて、完成〜めちゃくちゃ美味しいです生徒様大喜びトラちゃんは、あん、カスタードいりしましまー!生徒様、いつもありがとう
1週間のうちに5日間、16名がご参加の『こだわりパン工房』、終了しました!明日からは型の貸し出し致しますよ^_^゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚自宅サロン17年目、製菓衛生師&パンシェルジュ&発酵食エキスパートサロン・教室起業サポート大津市bakingsaloncrescent代表薄永俊恵です。パンが三種類有り、トッピングやクリームまで手作りだから、休む間がないレッスン♫三種類あるのでどれかが少し膨らみ過ぎたりクリームにドタバタしたり(笑)練習だから、全て
ケーキ研修明けの今日、ケーキとコーヒーほっこりタイムで、研修を振り返る。いや〜10〜16時くらいまで、休憩30分ケーキばかり頑張りました!作るメニューはどれも変更があったり、新しくなったものばり、ずっと気が抜けません。初めてのものは、鈍臭い私は当然うまくできません!このバスケットケーキはレッスンには無い特別メニュー😌反対から見たら↑フルーツたっぷりのバスケットを開けたように見えます?🤣モンブラン、難しい〜💦クッキーは安定の美味しさです!クッキーなんて、とかクッキーか