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朝のパン作り富澤屋さんのオレンジピール入れましたふわふわですこちらは、蒸しパン小麦粉、砂糖、牛乳、塩、ベーキングパウダー、レーズン混ぜて蒸します手作り美味しいです
今日の朝ごはんホームベーカリーパン昨日旦那さんがいただいてきたおはぎみんなでわけわけしましたわたし、おはぎ大好きです朝からおはぎ食べれてラッキー♡とても美味しいおはぎでしたそういえば、昨日の午前中のお茶でこちらの大福を旦那さんが食べてて私も一つわけてもらいましたこちらもめっちゃ美味しかった〜ごちそうさまでした
こないだの週末は実家にお泊りした父が亡くなってからは母も一人では寂しいだろうし何かと家の手入れも行き届かないから、2週に1度位のペースで最近は泊まっているかなぁ話し相手になるだけでもよいかと。一人だとボケないか心配だしこれ本気で思ってる。一昨日の夜は、ひな祭り前日と言うこともありご馳走を用意してくれた。肉ちらし寿司里芋煮他にも白和えとか、美味しいものばかり。そして泊まって確認したいことが例の鳩問題その件についてはこちら。★『実家の『鳩問題、庭問題』』実家の話。
ご訪問ありがとうございます🎵60代主婦のブログです。はっさくマーマレードがたくさん、出来たので『今年のマーマレード作り』ご訪問ありがとうございます🎵60代主婦のブログです。庭にはっさくの木があるので、毎年マーマレードを作っています。以前のマーマレード作り『はっさくマーマレー…ameblo.jp久しぶりに米粉パンを焼きました。新しいホームベーカリー(パナソニックSD-MDX102)で19個目です。最近は、応用編に手を出していますだからか、失敗続きです前回は、白ごま入り米粉
立派なデコポンを頂いたのでさっそく剥くとめーっちゃ酸っぱい!なので中身は酸味に強い叔母にあげて、割と分厚い皮なのでピールが出来ないかとやってみた。美味しく無い訳じゃ無いけど皮が手で剥けない位のものの方がピール向きなのかな〜。香りは抜群に良いので(手作りだからこその香り方!)アールグレイの茶葉と刻んだピールで、、、今回はホームベーカリーにお任せ!美味しいーーーーーーーあまりのおいしさに立て続けに2回焼きました。しばらくピールがあるうちはこればっかり作って友達にあげまくりだな〜
Aloha🌺今朝の焼きたてパンイーストが少し足りず焼き上がりが心配でしたが焼き上がりました‼️https://meliapililani.jimdofree.com/
今日の朝食はホームベーカリーのパンの予定でしたが、、、羽の入れ忘れ。。当然何も混ざっておらずあーぁ、、こんなことに。。ごめんなさい、、食材、、まだイースト入れ忘れの方が食べれるからよかった。。いったん準備したパンの器は片付けて昨日の残りがあったから簡単に方向転換できました作ったのはマッシュルームとほうれん草の卵炒めだけ。今日のお昼のために多めにごはん炊いててよかった〜ごちそうさまでした
今日の朝ごはんホームベーカリーパンホームベーカリーのパンは焼きたてが美味しいので大胆にみんなでちぎりながら食べます矯正中の娘さんも中のふわふわのところを選んで食べれるのでなかなかいいかも!フルーツは金柑。ジャムや甘露煮にしようと思いながらほったらかし。でも、そのまま食べるのも好きですヨーグルトは天津木村嫁『仕込み』帰省中の荷物をもたもたと片付けていました本当にもたもたとやっていてなんとなく片付きました空港からの帰りにスーパーに寄って明日の牛乳、ヨーグルトを買って帰ってま
笑える、ガオーって感じ旦那様が、焼いたパン米粉パンらしいー🍞皆んなで、ちぎりちぎり食す。怪獣は、人間だったわ〜焼きたてはフカフカで、香も立ち幸せな気持ちになりました。有り難う旦那さん様
今日の朝ごはんホームベーカリーパンぽっこりがあるぽっこりなくなった!!娘さんがぽっこりを取った犯人ですパンをちぎちぎして各々好きな食べ方で。ごちそうさまでした
おはようございます☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨今までに何回か作ったことがあるカステラ。『ザラメたっぷりの手作りカステラ』こんにちは訪問いただき、ありがとうこざいます今日は朝からカステラを焼きましたザラメ入りのカステラが好きなので、たっぷりと入れました材料・卵4個・砂糖80…ameblo.jpその時に使ったザラメを消費したくて、ザラメをたっぷり使ってパンを焼きました🍞材料(8個分)•強力粉200g•牛乳130g•バター20g•砂糖10g•塩
すっかり秋めいて朝晩は過ごしやすいけれど日中の陽射しはまだまだ暑い。着用する衣服に悩みます。先週までサンダル履いていましたが久しぶりにすっぽり履くシューズを履いたらなんか窮屈。すっかり足も開放感に慣れてしまったらしい。らんパパさんベーカリー定期便も今回が最終便になりました。今回のパンはラムレーズンウールロールとフォカッチャフォカッチャはオープンサンドでいただきました。ウールロールパンはラムレーズンがたくさん入っているしっとりときめ細かいウールロールパンは毛糸玉みたいな可愛い
昨日は発酵麹料理教室macocoご飯の新master講座初日❣️昨年私は第6期生でmaster講座を受講しました。対面だったので座学を聞き麹料理を作り卒業の時には名前入りの包丁とディプロマを頂きました。でも対面は対面の良さがあるのですが座学を聞きながら資料を見ながら先生のお話を聞き大事なとこを書き足していく帰って資料見ると走り書きで自分の字なのに何を書いてるかわからずお昼を一緒に料理して頂いてそして眠気が来る笑笑🥱発酵は奥が深く難しいところは頭
天然酵母食パンコースでじっくり発酵イースト少なめで作る食パンがうまいムチッとしてるやっぱりパナソニックのほうが美味しいのかな?時間がある時はこれで焼いてます粉310g砂糖12g塩4.7g水200mlドライイースト0.75gサフBBJ1gくらい天然酵母食パンコースで7時間
初めてホームベーカリーでベーグル作ったよ🥯ベーグルってバター使わないから普通のパンよりヘルシー✨うちの子達ベーグル好きだから作ってみた!!生地の中にドライフルーツとクリームチーズ入れたんだけど焼いたらクリームチーズどっかいった笑真ん中から半分に切ってキャベツとハム乗せたり、キュウリ、クリームチーズ、スモークサーモンのせて食べたらもっちりしてるし美味しかった美は食べものから!ガス抜きめん棒小パン作り道具楽天市場パン作り用に購入してみたかたちから入るタイプ笑福岡産プラム貴
ウチのお嫁様はまるでパン職人さんの様に自分でパンを作っちゃいます。よくそんなもん作れるなぁ~とホント感心しちゃいます。それであの早速ですが、作り方を順を追って見ていきましょう!レッツゴー今は亡き「ナショナル」のホームベーカリーを使用して生地のづくり&1次発酵まで済ませます。生地の出来上がり!次に生地を切り分けていき次の工程では生地にあんこを包んでいきます。おーあんこあんこマイラヴあんこを包んだらここからは2次発酵の工程へ、ただただ時が過ぎ
パンのストックも無くなり焼いたのは塩パン久しぶり過ぎて成形も忘れがちでも無性にこれが食べたくて…あんことアイスをサンドパンだし🥖夏だし朝からアイス食べても🍦罪悪感ゼロ🍞パン教室ノーチェHP
パン🍞やけた〜*\(^o^)/*パンのスライサー実は壊しちゃって…今年はじめてのお買い物はコレだった〜(o^^o)プーさんだし〜お正月セールぎりセーフ╰(*´︶`*)╯♡だったお品新しいスライサーだいぶ使い慣れてきた感じ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡やっぱ言葉ってむずかしいね〜(^◇^;)きんぎょちゃん「根性悪い」て家族に言われがちなんだぁ。最初はねなんでどおしてどこらへんが〜嫌がらせとかしないよて思ってたけれど最近ね言葉の意味を勘違いしてたんだ
久しぶりにチョコレートを大量購入輸入食品を売っている原宿舶来食品館結構、特価販売をしているのでちょくちょく覗きます今回も賞味期限間近ということでBaciのオリジナルダークチョコレートがとんでもなく安売りしていたのでなんと3kg!約230粒1000円で売ってましたチロルチョコより安い!年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!バッチチョコBaciお菓子チョコレート【イタリアお土産】|チョコレートヨーロッパイタリ
フィリピンっぽく作り直してみました!バターとチーズの相性が抜群です。Lamikaayo.Ganahankosapilipinas.SalamatsakanunayngapagtudlokanakougEnglish.
枝豆ベーコンパンをHBで作りました《材料》強力粉250g砂糖10g塩4gバター15gスキムミルク15g水170mlドライイースト3g冷凍枝豆50gベーコン40g《作り方》・枝豆はさやから出しベーコンは細めの短冊切り・ベーコンをフライパンで炒めキッチンペーパーで余分な油をとる・枝豆、ベーコン以外の材料をHBに入れ食パンコースでスタート・ミックスコールで枝豆とベーコンを投入緑とピ
殆んどの家事をXに代わって即実践へ主夫の状況になった(#^.^#)。診たては6週間の予定だがその間主夫(料理・洗濯・掃除etcetc)を覚悟することに(#^.^#)。先ずはご飯が炊けていれば何とかなると米びつの操作を確認し10合炊飯器の釜に移し米を研いですすいで水を10合の印まで入れ炊飯器にセットしてスイッチオンして炊飯器に任せれば出来上がりなんです(^◇^)が研いですすいでは何回必要なんだろう(#^.^#)。朝食用のパンもXが紙に書き出した手順を元に材料を入れてスタートボタンを押
お家で食パンを焼くと、どうしても困ることがあります。それは、パンのスライスです。焼き立てのパンは、ふにゃふにゃしていて、切りずらいので、少し冷めた頃にスライスするのがおすすめなのですが、それでも厚さを均等にスライスするのは、意外に難しいものです。自分の好みの厚さにスライスできて、食べる直前にスライスすることで、もっちり感を楽しめるのがお家食パンのメリットなのに、うまくスライスできなくて、残念な思いをしたことがある方も多いのではないかと思います。私もその
久しぶりにパンを焼きました。ライ麦食パンを焼こうと思ってぼーっとしていたらライ麦を配合するの忘れて強力粉100%で作ってしまい。普通の食パンになりました。
昨日大量に作った黒豆をパンにしてみました🍞煮汁も使いたかったのでレシピを調べて娘を寝かしつけた後に作りました‼︎断面図はこんな感じ↓水分は全て黒豆の煮汁で。甘くてちょっともっちりしていて私好みのパンでした🍞まだまだ煮汁が残っているので次は黒豆プリンでも作ってみます🍮
コロナ禍で、我が家で1番活躍しているのが・・・「ホームベーカリー」コロナがはやる前は、近所の高級食パン屋さんに週に2回くらい買いに行ってました!!でも、自宅で作るのが一番おいしいとわかってからは、粉やバターにこだわりつつ食パンを作っています。(もちろん菓子パンやちぎりパンも簡単に手作りしています)それに欠かせないのが、「ホームベーカリー」これさえあれば、初心者でも簡単においしいパン作れちゃいます先日は自宅でおいしいハンバーガーが食べたい!!とのことで、バンズを作っ
こんばんは日曜日お疲れ様です。日曜日も子ども達のお世話で休めないのが子育て中の母ですよねプラス発達障害の子育てだと中々穏やかに生活出来ない日常です今日のランチはホームベーカリーでパンを作ることにしましたそして、出来上がりました斬新なパンですポークビッツ、ゆで卵、ハム、ツナマヨ、チーズを置いていたのですがあれもこれもとなってしまいこんな状態に…そして、焼き立てのパンを穏やかに食べるハ
ウチの男子たちに「もちもちのパンが食べたい」とのリクエストをいただきまして、昨日は朝からせっせと焼いておりましたホームベーカリーを2回、稼動して生地作りまずは。。。ある生地を活用してロールパンを30個照り様の玉子液や牛乳などは塗ってません2回目の生地では。。。ピザパン&コーンマヨパンを全部で35個格段に美味しくなる!ウチの本格ピザソースピザが格段に美味しくなる!ウチの本格ピザソースハマる美味しさ♪ハーブdeコーンマヨパンハマる美味しさ♪ハーブミックスd
こんにちは。ぴーこです夏の疲れがひどくてなかなか更新できずにおりました今回はパンの食べ比べをしたのでシェアします。最近はずっとホームベーカリー↓で米粉パンを作っています。(夫がw)材料(1.5斤)パン用米粉ミズホチカラ450gてんさい糖40gアルペンザルツ6g太白胡麻油15gドライイースト6g水(気温により変化)過去記事↓美味しい美味しいと思って食べていても自分で作っているパンが正解なのかどうかを確かめたくてネットで買ってみました。マ