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惣菜パン久々の惣菜パン作りです。ホームベーカリーで生地を捏ねてから、惣菜パン作りました。ハム、ベーコン、コーン、マヨネーズ、チーズをトッピングしました。玉ねぎをスライスして乗せようと思ってたけど、入れ忘れた😨しまった💦こちらが焼きたてほやほや。パン生地が少しサクサクとしたクリスピーな感じになりました。今日のおうちご飯はこのパンに決定!入れ忘れた玉ねぎ🧅はオニオンスープにします(笑)昨日は息子夫婦が共に出勤のため、我々夫婦が息子宅へ出向いて、孫達と朝から晩まで一緒に過ごしま
ご訪問ありがとうございますホームベーカリーでらくらく生地作り♩「はるひ*パン教室福岡」です告知2024年3月「おきがる(1Day)レッスン」第1弾2月15日(木)より募集開始予定です今月から新しく2名の生徒さんが基礎コースをスタートしました今日は、そんなレッスンの様子と大人気のお花あんぱんの成型法をお伝えします♩基礎コース①メニューは「あんぱん」と「チーズぱん」このレッスンでは、まず始めに実際にホームベーカリーを使
初めてヨーグルト作ってみた!ヨーグルトメーカー欲しいな〜とか思ったりしてたけど、ホームベカリーにメニューあったのを思い出した!笑ホームベカリー何年か使ってるけど今頃気づいて…笑なかなか美味しかったー!子供達もお代わりするくらい😁これからつくれるときはつくろかな!
休日前の夜、ホームベーカリーのセッティングは子供達に任せていますどうやら交代制でやっているよう(笑)何入れたっけ?あとどれ入れるんだ?材料がぶつかっちゃう!(明日、ちゃんと焼けてるか心配)なんてことを繰り返しながら、とうとう「一目でわかりやすく、失敗しないやり方」が、あみだされましたジャーン!!大したことなかったですかね(笑)普段から使ってる人には当たり前かも小学生が、自分でやりながら考えついた!ってことでお許しを強力粉を平らにして、四隅と真ん中の5ヶ所に軽くくぼみを
こんばんは☺️訪問いただき、ありがとうこざいますは今日はお夕飯の支度をしながら米粉パンを仕込みましたー🥖お夕飯は煮物とヒレカツだったのですが、パン作りと同時進行でお夕飯の写真取り忘れちゃいました💦本当家族も大好き、お裾分けしても喜ばれる米粉パン。簡単だし明日のパンがなーい!ってときは迷わず米粉パン一択🤭パンを焼くと家中のパンの香りでもうそれだけで幸せ~~レシピはこちらから👇️『ふわふわもちもち米粉パン』おはようございます~訪問いただき、ありがとうこざいます米粉をいただいたので、
ホームベカリー悩み中も、食パンを買い続けてたので、やっぱりホームベカリー買おうと、パナソニックの型落ちの割といいヤツ買いました。ビストロは高すぎたのと、コメントで乃が美パンは材料にこだわる必要があると教えてもらって、そんな高い材料はうちはNGだわあという結論に。教えてくれてありがとう✨そりゃあ高級パンのレシピの材料は高いに決まってるよね💦やっぱり我が家には家電は白だワン!🐶じゃーん。じゃじゃーん♪ワーイ!🥰🥰🥰パンが欲しすぎて、娘に
今日は久しぶりに朝からロッティー、ハックと海散歩へ。雲がかかってますが朝日は見れました。ずーと速歩をしました。いい運動になったね。台風でなくなった軽石が、また現れてます・・・また漂着してますね。我家で四半世紀(25年)以上愛用していたナショナル(現パナソニック)のホームベカリーがついに上手に焼けなくなりました。昨日、街へ行った時にエディオンへ行き、ホームベカリーを見てみました。パナソニックの後継機は1斤焼きで26000円代もしました。並んでいた商品はパナソンックとシロカの2
毎日載せてもあまり変化はなし変化のある時だけにする?でも記録として残しておきたいし。後で振り返った時のために。いつか(こんなだったなぁ)と思える日の為に今日は仕事でした。テレワーク用に準備した机では足がブラブラして疲れるのでテーブルにパソコンを移動してベンチの椅子で足を伸ばして仕事をしてます💻先日、理学療法士🙎♀️さんに仕事中は装具を外してもいいか聞いたら🙎♀️外していいよ。外してヒールスライドしたりタオル潰ししたり足を動かしておけばいーんじゃない?そ
いい感じにチキンが焼けました!いい感じにちぎりパンができました!ホームベカリーで全て作ったやつ。美味しいのできたけど、どこなんの具入れたかわからんかった!笑
皆様、おはようございます!!本日も、お越し頂きありがとうございます!!さて、本日は、なんと!ホームベーカリー製食パン!記念すべき11個目の製作です!!(何と中途半端な)そして、今回は、具入りです!!ミックスナッツ入り!(アーモンド、ピーナッツ、カシューナッツ、レーズン、くるみ)朝の食材調達のついでに、一緒に購入してきました!!少し大きめのものは、砕いてはいるのですが、アーモンドが丸ごと入っているかもしれません!!よーく噛めば、大
スペルト小麦で、シナモン入り食パンを、昨日焼いていました。やはり、前回のスペルト小麦食パンと同じくらいに膨らみ、過発酵気味です。全体的に焼き色はすごくいいのです。最終的な問題は、パンのてっぺんです。発酵が進むと、どうしてもホームベーカリーの蓋のガラス窓に到達してしまう。一応、ちゃんと焼けているので、食べるには問題はありません。今回は、有機シナモンを入れてみました。調味料のあたりを片付けていたら、出てきた。これ買っていたわ……。一時期、シナモンパン作っていたのに…。さて今回、シ
久々にパンを焼きました昨夜の12時に材料を仕込んでボタンを押しました🎶簡単に焼き立てのパン🍞が食べられるなんで、素敵な道具があるものです✨「hopeantiques」Hopeantiquesアンティークギャラリー(ショップ)完全予約制です。鎌形建設「セルコホーム成田」で建設いたしました🌟✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨HopeAntiqueshttp://www.hope-antiques.com✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
4連休\(^o^)/夏休みは特に取る予定がないので、この4連休が私の夏休み予定は蒼のトリミングだけ(笑)のんびりゆっくり過ごします。長女は連日夏期講習。暑い毎日ですが、頑張っています夫は休日だけど、只今お仕事中。私と蒼は暇人です。暇人じゃないわんタイトルですが。今、「ほしいなぁ〜」って思っているもののひとつ。ホームベーカリー以前、使っていたものは手放してしまいました。随分前に買っていた物を使っていたので、音がうるさくて、使うたびに蒼が吠えちゃって。それに美味しいパン屋
パンが焼けたよ。取り出す時に感じたのはいつもと違ってサクサクな感じ。味はどうかな?楽しみ♫
こんにちはー!先日、実家からホームベカリー借りてきたってちらりと書いていたのですが、めっちゃ楽しんでいます!↑ブリウォッシュなんかも作れるのねこれは食パンの焼きたて↓ちなみに、初めて作ったとき水150mlくらいを入れ忘れていて、完成時間の30分前に「粉吹いてる…さすがにおかしい…」と、気がついて、それから水入れてスイッチ押し直したけど何とかパンになったという事件も起こしました(笑)諦めないでっ娘はパンが好きなので、すごく喜んで食べてくれます。ちなみに材料投入
昨日はコストコへ広告の品を買いに混雑を避けて閉店ギリギリを狙ってシロカ全自動ホームベーカリーSB-111タイマー最大2斤ジャム/バター/蕎麦/うどん/餅つき機]楽天市場8,600円【本州送料無料】コストコCOSTCOsiroca(シロカ)ホームベーカリーSB-111【ITEM/19377】|全自動タイマージャムそば楽天市場9,980円税込5,980円は安いと思って即購入を決めましたよーコストコ行って実物を見て、思ってたより大き
セールでデジタルスケールを新調、千円ちょっと。20年間使ったものはものを載せるカバーが欠けてすぐ外れるようになったから。20年経つとかなりの進化に驚く。まず、小さい。小数点第一位まで測れて、やすい。そしてスタイリッシュ。3キロまで測れるから、ボウルなどの入れ物に材料をどんどん足すことができるから便利。そのスケールを使い、昨夜ホームベカリーで食パンを焼く準備をした。あこ酵母の生種は起こしてある。ん!?塩を入れた時、数字の動きが少ない。えっ!?まだ足りない?普通の小さいスプー
前回は一次発酵迄、ホームベカリーにお任せ!ベンチタイム後、二次発酵終了後→オーブンで焼きました!その時の生食パン今日はホームベカリーでやいてみました!焼き上がりがこれです!何故か、上がこんもり山形になって無い😞💦形はオーブンで焼いた物と違うけど、シットリふわふわで美味しい⤴️オーブンの方が、モッチリしてたような感じかなぁ😄
こちらも出来上がり🍞いい香り〜
畑で収穫した枝豆を入れてパンを焼きました。いつも通り前日に湯だねを作り冷蔵庫で一晩寝かせ次の日ホームベカリーで焼いています。枝豆と塩味が夏場にぴったり湯だねなのでもっちり焼かなくても美味しいです
アクセス数が多かったのでパン作りネタを書こうと思いますすっかり手ごねパン作りにはまっている私ですが…気温が上がってくると問題なのが、発酵の進みが早いゆっくり捏ねていると早くも発酵が始まってきてしまいますそして、ちょっと家事をしたりして目を離していると過発酵なんてこともで、どうしようかなぁと色々検索していると。イーストの量を減らす。というシンプルな方法にたどり着きました。で、ものは試しにやってみました!室温26℃湿度65%強力粉…220グラムミルクココア…30グラム
12回目おうちパン13回目はこちら・ツナマヨコーンパン♡・ピザ風パン♡・ウインナーパン♡今回は3種類でも生地は全部同じ焼き立てはやっぱり良い匂いだぁ♡
10回目個々最近、ちょっとお疲れ気味でおうちパンお休みして市販のパン買ってましたそれでも菓子パンや惣菜パンを買うのは高く感じて、100円以内の食パンかってトーストやフレンチトーストにしたりしてましたさてさて、2代(台)目の11回目はこちらコーヒーチョコパン♡※6月14日(日)2代(台)目の5回目で作ってます。このパンはコーヒー&チョコ好きな長男に大好評あちきも結構好きですあちき開発レシピでは無いですが、作ってみたい方はこちらを見て作ってみて下さい【珈琲チョコ白パン(COOKPA
おはようございます昨夜仕込んでおいたパン🍞出来上がりました部屋中パンの焼き立て🍞いい香りホームベーカリーはシロカのものを使っていますお手入れラクラク使い方簡単です10分ほど覚ましてから切り分けていただきます
自分でも不思議な位に夜に動きまわる編み物やリメ缶作ったり、お菓子や漬物作ったり、動くんですよね。これが・・・TVが面白くないと言うことが第一の理由だけど、好きだから=趣味となる。パンはホームベカリーだと機械任せで寝て朝起きたら出来てる状態。個人的にホームベーカリーのパンは美味しくない。生クリーム入れると良いけどね。最近買ったオーブンレンジの使い方も今一なので、本見て、取りあえず簡単そうなバターロールに初挑戦9時半頃から動き出し2回目の発酵。1回目はボー
こんにちは。緊急事態宣言も延長され、GWもSTAYHOMEでしたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?私は毎日三食のご飯が悩みなのですが、今年のGWはSTAYHOMEなので、お家旅行を計画。1日目は韓国!《チーズタッカルビ》1.玉ねぎ、さつまいも、キャベツ、鶏肉を切ります。2.コチジャン、砂糖、醤油、一味唐辛子をボールに混ぜ、鶏肉をつける。3.ホットプレートにごま油を入れ、2を焼く、1も入れて混ぜ合わせて蒸し焼きに。4.火が通ったら、真ん中をあけてチーズを入れて蓋をする。チーズがと