ブログ記事158件
ネットでレシピを発見し作ってみた!ブルーベリーヨーグルトケーキ砂糖、油、小麦粉不使用〜当たり前に甘くは無いから、甘い物欲している時におすすめとは言えない目だけでもスイーツを味わいたいのならおすすめ不味くは無いけどやっぱり糖がほしい
おはようございます週末に料理を作りたがる娘、9歳👧今回はケーキ🍰↑なぜかバナナ😅生クリームが柔らかすぎてベチャッとなりました💦回数を重ねていきビジュアルもスマートになりそうですね。今回はまだ初回ということで、まずまずの出来!いちごが売り切れてて😅でもかなり美味しくできましたどんな高級ケーキより、娘の手作りが美味しい😋はい、親バカです😆生クリームおいしい生クリーム明治200ml乳脂肪分40%ホイップクリーム200ml×3袋Amazon(アマゾン)${EVE
暇じゃないとしないのが、手間のかかるおうちごはん…一人暮らしは、自分のためにしか食事の支度をしないので、ついつい、手抜きになり、外食が3回続くと罪悪感まだまだ忙しいけど、今日はまだ炊飯器がないから、土鍋かル・クルーゼでお米を炊いてみることにしましたル・クルーゼがどのダンボールに入っているかわからないので、土鍋にしよう…にがりやお塩やお酒も入れちゃう強火で沸騰したら弱火にして10分だってまだかな…もういいかな…気が短いから向いてないな蓋をしたら、始めちょろちょろ、中ぱっぱ、赤子
お料理上手なカップル、特に友人の旦那様がシェフ並みのイタリアン料理を作りこれまでも何度かご自宅にご招待されてご馳走になったのでした。なので今回は私、ズボラ主婦ながらも手料理作ってお持てなししました。アペタイザーに数種類のチーズに日本は今が旬のイチジクの組み合わせ。スーパーで新鮮なお刺身用のサーモンを買いオリーブオイルとシーズニングを使ってサーモン・カルパッチョを作りました。イタリア人の友人旦那様に合わせたイタリアンのハムとサラミ。チー
今日の献立❣️無料アプリで簡単に、献立を、たてられるンだ。『キッコーマンホームクッキングきょうの献立』なかなか、の、オススメ🎇って、今夜はビビンバゴマしそサラダポン酢漬けだった。発想が、ラーメン餃子からは、遠いなぁ
こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、30度。青い空に、白くて小さい雲が、いくつか、フワフワ浮かんでますけど・・・もぉ、誰が見ても晴れ!メチャメチャいぃ天気!最高気温は、33度。・・・ですけど・・・日向は、もっと暑いはず。40度とかに、成ってるかも?明日は、最高気温が、35度を超えて、猛暑日になる予報です。週末は、雨になる・・・・・・予報ですけど・・・その先あたりで、梅雨明けですかねぇ~?とにかく、暑いですから、皆様、ご自愛くださいまし・・・
初めてお米が当選しました配達予定メールがきてたけど、届くまでソワソワしてましたキッコーマンさんホームクッキング通信お米とコラボ特別キャンペーン☆祇園料亭米「神楽」☆キッコーマン調味料セット・旨みひろがる香り白だし・旨み広がるだししょうゆ・濃いだし本つゆ(白だしだけ開けたあとの写真ですみません)立派なお米が届きました強い甘みとしっかりとした食感の「神楽」🌾噛むごとにお米の甘みを感じます🍚サイトではお米と調味料を使った"だしおむすび"のレシピも紹介されていて美味しそうでし
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日は、我が家でホームクッキング。メニューは、○ホワイトチアシードごはん○にんじんのラペ○無限茄子○ボイルドチキン•辛味ソース○ヘルシーイチゴケーキの5品。このケーキは、マイブームです。鬼リピのケーキです。以前ここでもご紹介させていただきました。イチゴがなくなったら、違う果物で作ってみよう!最近手に入れたホワイトチアシードオイルを使ったメニューが2つです。また、このブログでもご紹介しますね。ご参
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005973/index.htmlしぼ生で楽しむ!たけのことわかめの香り炒め(賛否両論笠原氏)|キッコーマンホームページしぼ生で楽しむ!たけのことわかめの香り炒め(賛否両論笠原氏)のレシピをご紹介。たけのことわかめを使って簡単お手軽に調理できます。炒め物や煮物から揚げ物まで様々な献立レシピを簡単検索!お弁当や健康(ダイエット)レシピもご用意しています。キッコーマンのレシピサイ
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003523/index.htmlあっさりかつおの生春巻き|キッコーマンホームページあっさりかつおの生春巻きのレシピをご紹介。ギョウザなどの皮とかつおを使って簡単お手軽に調理できます。炒め物や煮物から揚げ物まで様々な献立レシピを簡単検索!お弁当や健康(ダイエット)レシピもご用意しています。キッコーマンのレシピサイト【ホームクッキング】www.kikkoman.co.jpリブログさせ
こんにちゎ。東京は、曇り。気温、21度。天気予報では、晴れマーク!・・・なんですけど、今のところ、空は、ガッツリ!曇り!どぉ見ても、晴れ!と呼べる空じゃぁ~無い・・・・・・ですけど・・・気持ち・・・だんだん明るくなってきた?気がしないでも無い・・・最高気温は、22度。夕方から、曇りマーク・・・って、もぉすでに曇ってますけど・・・明日は、雨に成る予報です。変わりやすい天気。皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・今回は
だししょうゆ醤油でも麺つゆでもないかけて良しつけて旨し水で薄めず使える種類も色々あって料理のバリエーションが増えます昔からキッコーマン好きでキッコーマンごはん部に入ったら、だししょうゆ開発者とのオンライン交流イベントに参加させて頂きましただししょうゆで簡単に炊き込みご飯ができたり、だし巻き卵はあごだし醤油で美味しくできるなどなどシンプルに豚バラ肉とピーマン焼いたものを、色々なだししょうゆで食べてみました個人的には「かつお節しょうゆ」が鰹風味が強くて美味しく、おひたし早速作ってみ
出かけたついでに外食の予定が、時間が早すぎ、どのお店も開店前…ディナータイムは午後6時開店が多いですもう帰ろうっとそうだ今日は蕎麦ディナーにしましょう昨日買った小松菜の残りを茹でて…冷蔵庫からお宝がザクザクゆで卵アボカド高野豆腐の煮物茄子の揚げ浸しそうそう、お正月に冷凍した伊達巻きがあったっけ麺つゆはホームメイドと秩父観光土産のくるみそばつゆネギを刻んで…と買い置きの八割蕎麦を茹でました簡単におうちごはんが完成すると幸せな気分に浸れます
明太子スパゲッティって、トッピングに大葉や刻み海苔が乗るのでしたっけ思いつきおうちごはんなので、明太子以外は冷凍の自家製みじん切りパセリのみ…手前味噌ですが、めちゃくちゃ美味でしたっお散歩ついでに寄った自然食品店で購入した無農薬小松菜と人参をサッと茹でて胡麻和えとか…3日前から冷蔵庫でスタンバイしていた揚げびたしとか…定番の高野豆腐で乗り切った本日のおうちごはんでした
メディアが、雪が降るかもしれないので、不要不急の外出は控えましょうと数日前から連呼していたので、大人しくひきこもるつもりでメニューを考えましたキヌアを一合分、炊飯器で炊いてつくるのですが、お米と違い、洗わなくてもよいので、レタス洗うより楽話は変わりますが、鶏インフルエンザの流行で鶏肉食べる時が減りそうと危惧していたのですが、ワクチン済みの鶏肉とは驚きまし玉子はどうなっちゃうのかな…いよいよヴィーガンにならなくてはならないのか…
夫の大好物の鯖の味噌煮私は作る人に徹し…傍でパセリのペーストを和えたマカロニでワイングラスを傾けます若くして結婚し、苦労(?)を共にし、半世紀近く人生を共にした夫と私ですが、最近ではお互いに我慢することを少しずつ外しています…いつのまにか、同じおかずで食事をしたり、同じ部屋に寝たり、同じ時間帯で日常を過ごすことをやめることを、お互いに許すようになりましたそうしたら…すごく楽どこかにきっかけがあったわけでもないのですが、いつのまにか、小さな都会のマンション内でそれぞれの空間をもつよう
大好きな海老フライ🍤妊娠中も沢山頂きましたが、子供達は海老フライ好きでも、海老似でもありません笑久しぶりのおうち海老フライお頭付きのおっきな大正海老でしたが、下ごしらえの末、予想外に小ぶりだったので、慌てて海老チリ用に冷凍しておいた海老を追加ピカールのオーガニックフレンチフライもその代わりと言ってはなんですが、タルタルソースはホームメイドにこだわりました揚油は少なめの新鮮オリーブオイルで揚げ焼き風ですはい、揚油は即廃棄しますっ悲しいことに、下ごしらえの努力の甲斐なく曲がってしまい
湘南野菜のマルシェでゲットした新鮮な小松菜を加えた麻婆春雨麻婆なんとかとかチャプチェとか、お野菜をいっぱい使えるので、野菜嫌いや忙しくて毎日お料理出来ない人の作り置きには最適です作り置きは栄養価が落ちるけど、ないよりマシだと信じて、息子に作ってます来月も楽しみ目黒通りに店舗があるので、散歩がてらに行ってみようと思います暖かくなったら…今日は全国的にとても寒いです夕方から異常なほどの北風タクシーが信号で止まると、車体が音を立てて左右に揺れたので、いささか驚きました先週、どこかの港
Netflixで観た舞妓さんちのまかないさんで、おうどんをお出汁からこだわって作るというのがありました…早速、食べたくなったので、朝から出汁を取り、油揚げと椎茸を甘辛く煮ておき、冷凍室から伊達巻きを取り出して…冷凍しておいた柚子の皮もお忘れないようにコストコオンラインの乾麺ですが、なかなか美味しいのですFBのフレンドの投稿から…医療関係者たちと話してるんだけどね。もう絶対に不特定多数の入る大浴場には入らないと決めた。温泉なら最低でも源泉かけ流しの客室露天風呂のみ。それでも怖いけどね。
パセリがいっぱいポテサラにしようかなぁバーバーイーツにもなるし…息子ちゃんはパセリか苦手なので、最初は入れないポテサラのつもりだったので、ポテトの他に、玉ねぎ、人参、ゆで卵、ツナに塩こしょうにマヨネーズ、さらに隠し味にメープルシロップほぼ100#プルトップの日本では必要ないと、ハワイから缶切りを持ち帰らなかったので、amazon.jpでゲットした神缶切りとにかく、この缶切りはすごいハワイで出会ったどんな缶オープナーより優れものでも…今後の日本では出番が少ない結局、コロッケに心
いつの日からか、大人の味の菜の花が大好きになりました一年中、手に入らないので、待ち遠しい思いが拍車をかけ、この時期になると週に2回は菜の花が食卓に上がります12月から2月にかけてハワイに滞在していた頃は、11月末頃に運良く日本の八百屋さんで初物を見つけると、真っ先に購入したものです最近はかなりお安くなりましたね…今日は千葉産ではなく、高知産が¥1984人分のおひたしがたっぷり作れる量無農薬ではないので、重曹に5分くらい漬けてから洗いましたペペロンチーノは、作り置きのキノコのマリネを
どなたが教えてくださったんでしょう???これメッチャ美味しいンです♪見た感じ可愛くない・・・・でしょだけれどもね♪絶品ガーリーなお味ですさつまいもこんなン茹でましてですね~(途中経過お写真ないので文章で)ミックスナッツ包丁の柄で潰しました。そこへブラックペッパー&(塩)マヨネーズあぁ粒マスタードも!そうしましたらメイプルシロップたら~り♪最後にクリームチーズ♡↑あったからわたしコレ↑まぜ
毎年、黒豆だけは欠かさず煮るのですが、当然、鉄釘なんてなくて…今年初めて、鉄の魚くんをゲット一昨日、思い立ってamazonでオーダー、昨日の午後、配送されましたなんと、便利な世の中になったのでしょうハワイ島暮らしでは叶わないスピード配送ですが、欲しいもの、すぐに手に入らなくても、やはりハワイ暮らしは恋しいです米国人なら、ハワイ暮らしも悪くないかも…昨夜、熱々の煮汁に洗った黒豆を浸しました魚くんの処刑みたい…かわいそう一晩、寝かしますお砂糖の代わりに羅漢果顆粒を使うので、レシピ
師走だから忙しくしなくちゃいけないとか、大掃除やお節料理の準備をしながら、大晦日の年越しそばを考えなくちゃならないとか…よく考えてみたら、全て他人が決めたこと忙しかったり、やりたくなかったらする必要はないですよね〜ハワイで暮らして、師走に大掃除する人はいたかしらでも、年に一度しか大掃除しないのなら、この日本の習慣は悪くないですただお正月に向けての準備を考えると、主婦にとっては、令和の拷問に近いわかっちゃいるけどお姑さんも同居の子供もいない私ですが、昭和の刷り込みもあり、クリスマス
2022年のクリスマスイブはおうちごはん3年前まではハワイで、ホームパーティに招待されるか、我が家で主催するかだったかな…おうちごはんとはいえ、ピカールの冷凍食品で手抜きサーモンのパイ包み焼きとフレンチフライ箱から出したら、しっぽが…パイを焼いている間にサラダの準備ブロッコリーと無農薬ほうれん草の誘惑に負けて、買ってしまったけど…夫のリクエストの素材の味を楽しみたいし、カロリー高くなるから、茹でるだけレシピにしての一言で、だけレシピになりましたマグロとアボカドのシンプルなポケも用
画像出処:インスタグラム@blossomon_home真心を込めてお出しするすべての料理にはシェフの温かい心が込められている。byAMONTAA1983ブラックデニム/ネックストラップ-BlueIndigoレゴストラップチェンジエプロンストラップをブランドのアイデンティティに合わせ多様にカスタムできるエプロン組織感がしっかりしたコットンウォッシュ混紡素材でかなり丈夫洗濯後の原状回復力が良く、生活防水が可能下段にゆったりサイズのポケ
今晩!夕食はパスタオリジナル創作料理使ったのはこれから本来は鍋用のスープですけしてパッケージの裏にアレンジレシピに載っているわけでもありません!後挽き肉になります挽き肉炒めて一袋(52g)を加えて更に茹で汁を少し加えて少し水分を蒸発させたら茹でたパスタ加えて全体が絡んだら出来上がり粉チーズ切らしてしまったのでチーズなし😣また明日から仕事頑張ろ!
正直言って、Seriously…生まれて初めて作ったユーリンチーですそれも焼き油淋鶏翌日の夕食用なので、たれは別添え美味しかったかどうか…いつもの我が家作り置き定番の野菜の焼き浸しカボチャは塩カボチャに挑戦カボチャ300gに塩小さじ1/2杯水100cc無水鍋を使用したので、100ccのお水は多かったのですが、ながらクッキングのため、あえてこの量で…カボチャの甘みが引き立ち、色もきれいな上、煮崩れの心配なし甘味が足りないと感じる方にはみりんや甘味料を加えると良いかもしれません
こんにちは🤗土曜日にソウル水産市場で購入したロブスター🦞🦞『雨の日のソウル水産市場でロブスターを値切る』こんにちは🤗韓国は3連休の週末雨模様の土曜日は鷺梁津(ノリャンジン)水産市場に行くことに😊鷺梁津水産市場|汝矣島・永登浦・麻浦(ソウル)のショッピング…ameblo.jp正直言って少し大きすぎたかかな?と思うんだけど蒸し焼きにして甘味たっぷりの身を楽しんでその後殻で作るビスクがもっと楽しみだった私殻がこんなに残ってるんです正直言ってロブスターの身
野菜スープか密かに流行っていますが…これはおそらく、ハーバード式野菜スープの言わんとするファイトケミカルのことかと私はこの本を一読しましたが、ファイトケミカルうんぬんを説くハーバード式でもなんでも、大差ないと思いますご興味のある方は本を購入する必要もなくネット検索で充分大切なのは、大差ない野菜の種類やレシピではなく、毎日続けること30年以上前に、息子のアトピー性皮膚炎治療のために試行錯誤している中で、師匠から教えていただいた、夫が名付けたヘドロスープを経験した私が断言します野菜スープ