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最近のおっさんは、シーフードヌードルにハマッております。「ハマッてる」っつ~か、再燃してる…の方が近いか。宇宙刑事じゃない方のギャバン「ホワイトペッパー」をパッパッパッと振りまして、辛めにいただくわけです。
自問自答した結果,結局人間をやめることにしました。ご存知「二郎系」でのランチです。周囲の人は皆さん着丼してすぐに食べ始めますが人間をやめると決めていた僕は頗る気合いが入っていたのでまずはホワイトペッパーと七味唐辛子を呆れるほどぶっかけます。隣席のマッチョな若者と殆ど同時に食べ始めてやはりと言うか当然と言うか,僕の方が断然早く食べ終わったのはすでに人間ではなくなっていたということでしょうか。「ラーメン大」中区錦二丁目にあります。
今回のテーマは「こしょう」です。こしょうの歴史、成分、効果、種類徹底解説していきます。こしょうの歴史「スパイスの王様」とも呼ばれるこしょう(ペッパー)その歴史は4000年以上です。こしょうはインドが原産地であり、紀元前5世紀には栽培が始まっていました。熱帯性の植物の実であり高さ5m以上になるつる性の木に、50個ほどの房で実ります。現在の主な産地は、ベトナムですが、インド、マレーシア、インドネシア、ブラジルでも栽培されている。日本ではほとんど栽培されてきませんで
炙った自家製チャーシュー茹でた水菜をトッピングオリーブラーメン塩【4/1(月)限定!エントリーで最大P47.5倍】小豆島オリーブラーメン塩2人前180g【共栄食糧麺の里庄八ラーメン即席めん即席小豆島オリーブオイル庄八】【おうちごはん】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}昨日の残りの🐙たっぷりサラダ🥗ぱぱ待ってる間にだいぶ食べてるドレッシングは自家製玉ねぎ麹、オリーブオイル、白ワインビネガー、赤ワインビネガー、にんにく、メイプルシロ
中部地方限定のからあげクンSugakiya監修和風とんこつ味を食べてみました。ただいま、ローソンでは地域限定のからあげクンが発売している様ですけど、中部地方はSugakiyaの和風とんこつ味。和風とんこつ味とは良いところに目をつけましたね。あのラーメンスープの味を何処まで再現出来ているか楽しみです。見た目は通常のからあげクン。食べてみると確かに和風とんこつスープの味がします。ホワイトペッパーのピリ辛も相まって美味しいです。からあげクンにはハイボールだね。
寒い夜はカラダが温まるような温かい食事に限るかしら~?でも最初のひと口は冷たいドリンクも必要ということでとりあえずビール♪豚肉を焼く♪でけた~♪もやしたっぷり♪コレこれ♪スガキヤ☆みなサンからいただいたアイテム♪ホワイトペッパー毛穴からぽたぽた汁が~最高の幸せ♡ウマかったぁ~ごちそうサマ~♪2月22日AM8:10のSora♪ニャンニャンニャンの日♡笑顔ですごせますよ
さて。先日のランチ。タンメンはこの前食ったので。違うメニューを。チャンポン700円具材はタンメンより充実(してるような気がする)。うずらとか筍とか。チャンポンらしからぬ顔だが。これはこれで美味し。塩加減絶妙。こういう町中華はお酢と胡椒が良く合う。そして何気に白黒(の胡椒)完備。
今日の夜ごはん。びっくりドンキーに来ました。待ってる間に、娘が紙ナフキンで箸置き作ってくれたよ。私が頼んだのは、パインバーグディッシュ。これにホワイトペッパーをかけるのが好き。男の子たちみんなチーズフォンデュのやつを頼んでたよ。娘はお子様セット。私も娘もごはんを半分パパに食べてもらってます。美味しかった!ごちそうさま。【ふるさと納税】【期間限定】淡路島玉ねぎハンバーグ200g×13個(冷凍)淡路島ハンバーグ玉ねぎたまねぎ玉葱個食小分け大容量牛肉豚肉牛
どうも、今の食の中で、ブラックペッパーの出番がすごく増えた気がする。最初はラーメンだったのかな?。まぁ、たしかに香りも高いし、ピリッとくるしいいんですよね。で、あるYoutubeを見て、中華料理ではブラックペッパー単体は使わないって知りました。中華料理では、胡椒は頻繁に使うんですが、なぜか、ブラックペッパーは使わないんですね。それで、じゃあ、おいらもブラックペッパーじゃなくて、昔からあるテーブル胡椒(S&B)を使ってみることにしたの。中身は、単純です、ブラックペッパーとホワイトペッパ
値上がり値上がりでクソ高価になってきたので、おいそれとは買えなくなったこちら。とはいえね、ホワイトペッパーを追加して「にんにく増し増し辛め」仕様にして喰う。美味い。
ちょいと気になったので買ってみた。カルビーのポテトチップスなんだけど、ブラックペッパーレッドペッパーホワイトペッパーの三種類のスパイスで味つけされてますがベースの味は「うす塩」なので、安心して食べられます。激辛!なんてことはありませんwこちらのお二人さんも…気に入ってもらえるかしら?中部地区のスーパー「バロー」と系列の「Vドラッグ」など限定販売ですので、欲しけりゃ中部地区まで来ればいいさ(偉そうやな)。
ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。さて今週は、『豚肉と厚揚げ炒め』厚揚げは重宝します。焼いても煮ても炒めても美味しい。ぱんだはこの日は炒めて食べたみたいです。写真とともにレシピが送られてきました。①フライパンで豚肉を炒めて七割火が通ったら取り出す。②同じフライパンに切り揃えた厚揚げを並べ、両面に焼き色をつけ、そこに豚肉を戻し厚揚げと炒め合わせる。③醤油、酒、チキンブイヨン、おろし生
題名からして、オサレパスタを一瞬想像した方、ごめんなさい独り昼ごはんに皿も使わず食べちゃう系の楽する(手抜き、と表現する人もいる)パスタですまずは、鍋でパスタが浸る位に湯を沸かし始める。沸く間に、レタスを割とたくさんザクザク刻んで(←この時点で適当過ぎる。小さな玉なら半分、大玉なら外側の葉っぱ6.7枚位。そこそこ大量)ガラスボウルに投入。玉ねぎ半玉をピーラーでスライス&水に晒して→ギュッと水を絞って、此もガラスボウルに追加投入、有れば何らかチーズを小さめサイコロにして此も投入。ピエトロド
杜の街グレースで購入。チーズストロー(371kcal)読みにくくて分からんすぎる原材料に気をとられて注意書の最後にある『ホワイトペッパー、カイエンペッパーを使用したチーズ風味のピリ辛スティックパイです。』に、いま。。。下書き入力しているいま。。。気づきました。袋を下に引っ張りながら箱に押し付ければ文字の解読はできたものの、影ができて撮影には向かなくてイラッとしましたね。(短気)まわりはピリ辛オッケーさんが多いけど、怖いものみたさで開封。香りに辛そうな気配はないです。シ
高円寺の生姜醤油ラーメンのお店。麺屋かむい(高円寺/ラーメン)★★★☆☆3.61■予算(夜):~¥999tabelog.com券売機卓上はミルのブラックペッパーとホワイトペッパー醬油ラーメン¥850モチモチ食感の中太麺。ほんのりと生姜の風味がするあっさり目のスープ。香りのブラックペッパー、直線的な辛さのホワイトペッパー、どっちとも相性がよく美味しかった。
本国ワタクシがいただくのはこちら。お湯を少なめにするのがいい感じ。そしてGABANのホワイトペッパーを「多め」に振る。これで無敵。
doyoubiのバナナ/ヌテラ/ホワイトペッパーのマフィンバナナとヌテラの甘みにピリリとホワイトペッパーの刺激が大人向け♡ヌテラがなんだか洗練された大人向けな味わいに感じてしまうのがdoyoubiさんマジック♡ワインに合うマフィンだよね♡
また電車とバスを乗り継いで、母の面会に行きました。差し入れにセブンイレブンのはちみつ梅と七味唐辛子とホワイトペッパーと鰹節を持っていきました。(鰹節は、いらないし。と言われました。)母は、はちみつ梅をかけつけ3杯のように連続で3個食べて、うまいうまい😋と言っていました。引き出しにいれていたロールケーキが2つなくなっていたので、「あ、食べてくれたんだ♪」と言うと、「う、…うん。…」と変な感じだったので、「え、もしかして人にあげた?」と聞
オリバがお好きなお客様に、リクエストをいただきました(^▽^)/今仕入れができるのは、セリーOだけ「しょうがない、セリーOで、お付き合いしましょう」ありがとうございま~す久しぶりに仕入れたオリバセリーOはチューブ入り(^.^)/~~~長さが127ミリで直径が19.8ミリのチューブ入りロブストサイズ10本入りの美しい木箱に入った宝物~オリバセリーOはニカラグアのタバコ葉のみで出来ています。セリーOのブレンドは、Esteli、Condega、JalapaValleyで、
こちらのワンタン醤油ラーメンに、ホワイトペッパーとブラックペッパーを多めに同量ずつ入れる…これ旨い。もしくは、こちらのコーン味噌ラーメンに一味唐辛子を多めに振る。これもまた旨い。ラーメンってのは、少し辛めなのが旨くする秘訣なのかも?
春ですよ~ケド今朝の最低気温-1℃まぁそんな日は放射冷却ですんで晴れるんですけどおはようございますゆで太郎朝そばかけ生玉子420円也寒かったんでクーポンのおまけはカレールー赤鬼とホワイトペッパーたくさん入れてあったまろうホワイトペッパーヒ~ハ~汗どぴゅー辛過ぎたと思ったら黄身を投入でまろやか~~んうん美味し!
今宵の深夜の食の暴力は、渋谷・神泉の豚骨ラーメン屋さん『麺の坊砦』にて。胡椒はホワイトペッパー・ブラックペッパー、胡麻が白胡麻・黒胡麻のミックスなのが凄いこだわり。しかも黒白なら兎も角、高価なピンクペッパーまで投入するという、こだわりようだ。ホールスパイスだと挽き立てになるので、香りが新鮮で素晴らしく、豚骨スープ自体も超絶美味しかったです。(2018年3月11日投稿)
クリームチーズアイスを頂きました濃厚な味わいのクリームチーズアイスにスパイシーな粗びきこしょうを混ぜこみ風味とアクセントをプラスしたアイス。132カロリークリームチーズアイスホワイトペッパーに興味津々ペッパー感はそれほど無いかな凄いクリーミーで美味しいだけど、後味スッキリしているのでペッパーのおかげなのかな?寒い時期だけど無性にアイス食べたくなるご馳走さまでした。
※正規代理店ミリオン商事から引用GLENFERCLASAGED12YEARSHIGHLANDSINGLEMALTSCOTCHWHISKY産地:スコットランドスペイサイド地区原料:モルト容量:50mlアルコール:43%樽構成:シェリー樽希望小売価格:700ml/6800円色:琥珀色トップノート:3.5アタック:1.5香り:ハチミツ、りんご煮、樽香、ナッツオイル味わい:ハチミツ、シェリー、ホワイトペッパーアルコール感:3ピ
雷がなり雨が降っているハワイ島マウンテンビューです。晩ごはんはじっくりコトコト煮込んだチキンクリームシチューです。枝豆とホワイトオニオンが良い味を引き出しました。最初からベビークリームとお水を入れて似ています。Barkerにはチキンを。今日はお利口さんです。やはり彼なりに違う場所にも行きたかったのですね。Barkerは一番私の身近にいる家族です。今夜はズームミーティングに参加します。Pleasebehappyandenjoy
カップヌードルのシーフードに…GABANのホワイトペッパーをふた振り。これだけでもともと美味いのが、さらに美味くなる!寒いときにもあったまるwあ、そうそう。意外とシーフードヌードルって、普通のカップヌードルよりもカロリー低いのね。パッケージの数値を見てビックリよ。
⭐️今日の断捨離品☆大ボウル☆包丁研ぎ2つあり使っているものは一つだけ☆卵焼き用フライパン長男(19)の高校の時のお弁当作りで使っていて今は使っていない☆ホワイトペッパーいつ購入したのか分からない(・∀・;)☆磨きシートの袋すぐに使えるよう中身を出しお掃除コーナーへ*****毎日見ているようで…風景化していました学んできたことを再確認!断捨離®️トレーナーのみあちゃんの一言に「そうだったーーー!」と隣で伴奏してくれるような↓すぐにやってみる♪↓みんなから
日曜日本日のオムレツなかなか上手くいった中もトロふわで今までで一番かもでも上達してんじゃないんだよなぁたまたまなんだよなぁんで昼はチャルメラホワイトペッパーたくさん掛けてうん美味し!ネギもたっぷり入れたんでカロリーゼロ!若い頃は残ったスープにご飯入れるの好きだったけど今は腹いっぱいで喰えませんさて午前中指定した佐○急便まだ来ません(#゚Д゚)もう
そろそろタイヤ交換かな~3℃おはようございますゆで太郎女性客と争って1番乗り朝そばかけ生玉子400円也クーポンのおまけはワカメチャレンジしてみたかったホワイトペッパーをかけてみたせっかくなんでちょいと多めにうん辛過ぎて出汁の味も何もしねぇかけ過ぎか??ダメだこりゃちなみにブラックペッパーは美味しいよさぁお仕事行ってきま~