ブログ記事9件
11月のMen'scooking。クリームシチューキャロットラペを作りましたみなさん初ベシャメルソース作り。わざわざつくらないよね…といいながらのベシャメルソース作りでしたが完成したホワイトソースの味見をして全然違うと喜んでいただけましたみなさん初とは思えないとってもなめらかなホワイトソースができてご満足の様子です。ちょっと大変だけどね・・・とのこと。ホワイトソースはコツをつかめばそんなに難しくないです。きっとまたご自宅で作ってくれるも
うちには、頂き物の素敵なグラタン皿があるけど、18年1度も使ったことがない😅理由は、ホワイトソース作りをことごとく失敗し😓、市販の出来合いのホワイトソース使うよりも、出来上がった冷凍のグラタンをチンして食べる手軽さを選んできたので、、、😅気付いたら怒涛の子育てが始まり、ぶっちゃけホワイトソース作りは諦めてた😆と、そこへ、こないだ買った山本ゆりさんの料理本・syunkonカフェごはん7に、「世界一簡単なマカロニグラタン」が載ってて、なんとホワイトソースを、火にかけず、耐熱ボ
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます(単発レッスンもOK)。***お料理「初心者の方」でも楽しんで実習して頂ける秋~冬にかけておススメの家庭料理レッスンのご紹介です。ダマになりにくいホワイ
この投稿をInstagramで見るマリー・沙斗⭐︎京都の鑑定師(西洋占星術・タロット)(@gackmari777)がシェアした投稿
いつぞやの夕飯グラタン娘がこよなく愛してますチーズたーっぷりホワイトソースもたーっぷりホワイトソース作りからお手伝いしてくれた娘グルグル回しながらニヤニヤしてました口の中やけつり(火傷)したぁ!と🦐海老が少ないとお叱りを受けました…
今日こられる生徒さん達はレッスン後に直ぐにパンやお菓子を作ってくれる生徒さん達です。私も気を引き締めてレッスンしないと☝️ホワイトソースを成型したパンの中へ焼き上がりのパンの上にパセリをトッピング「先月習ったコーヒーまんじゅうハマっちゃって何度も作ったわ」「山型食パン、一回に2本は焼きたいわーその為にケース買わなきゃ」「山型食パン、最後まで美味しかったです」などなど、ランチタイムも、楽しい時間。今日のハマった言葉『年齢はトップシークレット』生徒の皆さんと、大笑いした言葉でし
9月12日水曜日晩御飯イヤー、この後に及んでホワイトソース作り失敗した!小麦粉水に溶かず入れたらずーっとみずみずしい。固まらんかった。水溶きってこんなにちがうんや!!ドリアは結局美味しくできたよ。
玄米粉と豆乳味噌でホワイトソース作り。長芋ブロッコリーたまねぎさつまいもベーコン入れたグラタン美味しい~😃人気ブログランキングへ
スタッフのM.Kですドリアを作ろうと思い、ホワイトソース作りレンジで、しかも小さい器で作ったら噴火です横着したら結局二度手間【1個口(4つまで)につき送料700円・代引き不可】有効期限2026年消火器ABC粉末10型モリタ宮田工業アルテシモ