ブログ記事5件
こんばんは活ではなくパックのホヤを買った日のおつまみごはん*全体*モダンな有田焼アリタポーセリンラボのプレートでコーディネートまずはレモンチューハイ→白1本こちらが*ホヤのアヒージョ*マッシュルームとにんにくと作りました🧄オイルにも旨味が出て大好評*バゲット*は薄めに切ってカリッと焼きましたよ🥖*グリル野菜*●キャベツ●玉ねぎ●ズッキーニ●蓮根●じゃがいも●獅子唐●ぶなしめじ●パプリカ軽く味は付けてありますがお好みでこちらの↑【食べるオリーブオイル】をかけて食
昨日デカいちごの誘惑にも勝ち、手に入れたホヤてことで、ホヤ料理開始。材料ホヤキノコパプリカホバック(ズッキーニ可)オリーブオイルニンニク塩・胡椒・ハーブソルトなど袋からホヤを取り出しむき身だから、だいたいキレイなんだけど、茶色いとこ(内臓)を取ったり糸状のやつ(糞)がたまにあるから、キレイに洗って。食べやすい大きさに切る。キノコや野菜達も食べやすい大きさに切ってオリーブオイルにニンニクを!・・・と思ったら、なんか・・・酸っぱ臭い。使わない方がいいかも。
旅レポの途中ですが、本日は日本でのお料理教室参加のお話を。韓国地方旅と韓国料理がお好きで、飲み仲間でもあるお友達myumyuさんが、自宅でオリジナルレシピの韓国料理を教えてくださる料理教室”한국의부엌에서~韓国の台所から~”한국의부엌에서~韓国の台所から~の詳細はこちら→★7/8の梅仕事に引き続き、昨日も教室に参加させていただきました。本日のテーマは「日韓コラボホヤビビンバの会で復興支援」。ホヤが大好きな私は、去年も開催されたこのテーマでのお教室を心待にしてお
麗しの若さま、いらっしゃいましたよ(°∀°)b宮城ふるさとプラザに!!!!!!!ふるさとプラザは、池袋駅から徒歩2分!!便利で助かるよね!!!駅前の大通りを渡れば、すぐそこ。ムスメの保護者の帰り道、ちょっと足を延ばして池袋。さて!!!何口に出ればいいんだろ?自分のブログで確認しようとしたら・・・・・あ・・・バッグの中をいくら探しても携帯が無い。ドタバタ慌てて、自宅のどこかに置いてきかちゃったんだ・・・・。しまったあ・・・・。池袋駅って、入り組んでいて迷路でしょ?私みた