ブログ記事44件
こんにちは今日も快晴~☀やけど黄砂の影響か?なんかモヤってる💨今日は久しぶりに家に1日中おるねん最近、予定入れ過ぎてバッタバッタやってホッと一息💨「アレしょコレしょ」と思っててんけどなんか怪しくなってきたーアレしょの1つ!昔お香典返しのカタログで頂いたん超音波洗浄機ジュエリーとか時計やってみたらむっちゃピカピカ✨✨これはまたやらなアカン🎶さてさて先日鶴橋行った日の晩酌🎶ランチ食べて推し活してお茶して電車乗る前に慌てて購入したやつ
この宇宙の中の地球でご縁をいただいた皆さん、こんばんは。이우주속지구에서인연을맺어주신여러분안녕하세요.無時空生命(ムシゴンセンミョン)です。무시공생명입니다.今日もご訪問ありがとうございます。오늘도방문해주셔서감사합니다.プロフィールの内容を新たに修正しました。프로필내용을새로수정했습니다.無時空生命(ムシゴンセンミョン)さんのプロフィールページこんにちは。안녕하세요.私は韓国人男性と結婚して、韓国に26年間住んでいる
毎日激アツっ☀️「暑い」言いたくないけど口から出てくるwwとろけそうです💦💦そんなこんなで(えっ昨日のランチは冷たいものを食べよー会選んだのは人気のコサム冷麺店🍜11時オープン前に到着して10分ほど待ちました✌️長時間並ばずに入れる方法!▷ほんとけ?※土曜日の新大久保暑いから人が少なっ😳集合12時前でも大丈夫だったかもしれない。すぐにハサミ✂️入れられた💦ギリセーフおかず3種↓↓↓1番上の韓国カボチャ(ホバク)のナムルこれ美味しい😋✨TMI_φ(・_・スジェビ
先日、新大久保で購入したホバク。朝鮮カボチャですね。見た目はズッキーニ。韓国料理ではジョンやスープに使ったりします。見た目がズッキーニなのでパスタにしました。ホバクのパスタ。揚げ焼きしたホバクにパルメザンチーズとペコリーノチーズ、バジルをたくさん入れました😆かなり美味しくてビックリ🫢ズッキーニよりアクもなく、柔らかいのでもしかしたら?とは思っていたけれど想像以上に美味しかったです!仙台でもホバクうってないかなぁ?
この宇宙の中の地球でご縁をいただいた皆さん、こんばんは。이우주속지구에서인연을맺어주신여러분안녕하세요.無時空生命(ムシゴンセンミョン)です。무시공생명입니다.今日もご訪問ありがとうございます。오늘도방문해주셔서감사합니다.ハナはこの宇宙のすべての存在達と対話をすることができます。最近では富士山などと対話をし、日本に住んでいる人達は、日本列島に危機が迫っているので、早く日本から逃れるべきだという内容を明らかにしました。하나는이우
こんにちわ!韓国小中生の日常をお伝えしてるトクタクママです。今日は久々に料理ネタを。夫が小さい時の思い出の食べ物をご紹介してみます。蒸したカボチャの葉(ホバクイッㇷ゚)でご飯を包んで食べるお料理です。カボチャの葉を蒸し器で10分ほど蒸します。(5分蒸らす)ヘルシーと題名で言ってたわりに申し訳ないですが、今日はこれを使用濃厚な味噌で野菜を煮てご飯と一緒に食べるお料理、カンテンジャンでございます。
2021/5/2韓国の野菜の紹介。BBQに出てきた「エホバク(애호박)」韓国ズッキーニ韓国ではよく見かける野菜です。中は若干黄色でカボチャっぽいちなみに、ホバク(호박)はカボチャです。韓国に来た頃、みそ汁にキュウリが入っているって、びっくりしましたが、今思えばエホバクだったのかも
米粉と片栗粉に熱湯ひとまわし注いで手早く混ぜて手捏ねしてコロコロして即席トッポギが準備完了🙆♂️今宵韓国アルタンの事前準備はジャン作りからコチジャン、醤油、粉唐辛子ニンニク生姜は擦り下ろしてねあとはしばしお休みなさい💤手作り自家製味噌入れてもよかったかな⁈て後で気づく昆布入れたり出汁の素入れたり身近にあるものでベースのスープを豆もやしと大根銀杏切りをお鍋にin!ぐつぐつ煮込みながら材料追加★冷蔵庫にあったエノキいつでも常備のお玉ねぎホバク(韓国かぼちゃ)がないので
残っていたホバク(韓国かぼちゃ)で初めてジョンを作ってみました。火が通りやすいのでチョー簡単手抜き料理ですがホクホクして癖もなく好評本当は唐辛子とか乗っけるともっと本格的なんでしょうね。久しぶりのフルーツ🍈🍉は今年初ものです。デパ地下のタイムセール⏱でお得にゲットできましたがどれも甘くてみずみずしくて大満足でした。ホバクはチゲに必ず入れたいのでまた買ってこなくちゃ❗最後までlarucoのブログをご覧いただきありがとうございます。いつも皆さまの『いいね』や
今日のお買い物職場から徒歩で一応住所は新宿百人町すぐ先はもう新大久保ですが足を踏み入れたいのをグッと我慢😖して。あっすでに冷蔵庫に入っているホバクとマッコリも買いました!今までになく韓国食材、買ってるような気がします。最後までlarucoのブログをご覧いただきありがとうございます。いつも皆さまの『いいね』やフォローが励みになりますにほんブログ村
13連休もある自粛ウィーク。時間はたっぷりあるから、料理にチェレンジ。ってゆうか、せっせとアテ作りw料理上手の姉さんに教えてもらっ作った、なんちゃってアクアパッツァ。「ようは白ワイン蒸しやで」って事だったけど、簡単に作れてめちゃ旨っ!メインはタラだけど、前の記事に書いたジョンの残り物使ってるから、焼豆腐の主張が強い(笑)酒のアテにスープを飲み干しちゃいそうなのをグッとこらえて、うどん投入。これまた旨し。別の日にはアヒージョ。ソーセージ、ズッキーニとタケノコ入り
【2019-7-26】ソウル旅、2日目の続きです。夜の部はコネストやらインスタで募集した、初めましての方と。1軒目はテッパンの「ソウル食品」さん。メニュー。相変わらず良心的な価格設定。お酒メニュー撮ったの初めてかも。ビール・・3500₩ソジュ・・2500₩マッコリ・・2000₩生ビール・・2500₩人生マッコリ・・3000₩やっす!ここはホントにソウルですか?wホバクジョンとキムチチゲ発注。お酒は冷蔵庫から勝手に取りだします。初めまし
ケーブルカーに乗り下に下りる。下に到着独島博物館無料なので見学する。オジンオ(いか)とホバク(かぼちゃ)鬱陵島はイカが獲れる。苧洞港にはイカ釣り漁船がたくさん停泊している。かぼちゃのヌガーみたいなのいっぱい売ってるからかぼちゃが特産品エレベーターに乗る。エレベーターで下に下りるとお寺がある。海道寺お寺の隣にあるこちらのお土産屋さん預かってもらったリュックを引き取る。重い荷物を預かってくれてカムサハムニダ。15:30道洞発の船で浦項に戻ります。
苺作りの師匠から韓国カボチャのホバクを貰いました。淡い黄緑色の綺麗な色をしていて形はズッキーニに似ています。味は淡白で炒め物で食べましたが、サラダにも使えそうです。またネットではキムチと和えた料理も紹介されていました直売所で1本80円で販売しているそうですが、売り場所や売る方法でもっと高く売れそうな気がします(その場合はもっと大量に作る必要があると思いますが...)。師匠が言うには最初に販売していた時は競合が無く今より高く売れていたそうですが、他が真似をし始めたので値崩れしたと
今娘が韓国でポピュラーなテンジャンを使ったチゲを作っていますちなみに、うちの夕飯の献立ではありません台所には牛肉を炒めたええ匂いが充満していますが・・・調味料(コチュジャン・テンジャン)を入れた時それがどうなりますか辛さを抑えた日本人向けのテンジャンチゲが出来上がったようですにほんブログ村
今回の釜山旅行のメインは2日目の美容整形外科でのシミ取り。ここ数週間1日目の過ごし方を色々考えていました。プロ野球を観ようと調べたら、釜山の球場では行われていませんでした。プロサッカーを観ようと調べたら釜山のチームは2部に降格していました。カジノは行ったことあるけど調べたらある程度勝つ知識が必要でした^^その中で今回は前回いけなかったナイトクラブに行くということを目的にしていました。ネット情報で西面に行きました^^南浦洞にはナイト
休憩中~☺️色々、早くアップしたいのですがとりあえず、ビックリしたのが東大門でNPH~東大門靴卸総合市場に行く道の門の屋台が…八百屋さんになっていた美味しそうなタルギが沢山売っていましたよ☺️値段も色々でした!ホバクも2本でW激安な八百屋さんになってました冬は屋台で夏は八百屋さんなのかなぁ??にほんブログ村
韓国ではホバクという野菜で作るジョンをズッキーニでナムルは味付けを変えて豆もやしほうれん草ぜんまい大根+にんじんナムルはたくさん作ったのでお肉と合わせてビビンバにもアレンジ今年のインフルエンザはA型を2回やる可能性もあるとかこのまま元気に春を迎えたいものです
12月の料理教室は韓国パーティー。韓国に行かれたのお土産ホバク韓国のカボチャだそうです。干し鱈も買ってきてくださいました。韓国食材たくさん〜こちらは先生一押しの新大久保で流行っているチーズハットグラスタちゃんとせっせと作りました。ウインナーとさけるチーズをとろけるチーズで巻いてあります。そしてまぶすグラニュー糖。これがめっちゃおいしかった。見てください〜チーズがびよよよよよよよーーーーーーーんたのしい〜超笑えた。揚げたてを全員でビョンビョンしました。こちらがホバ
今月の料理教室のテーマは、「韓国料理」でした。今回は、かなり量がガッツリで、大食いの私たちですが、全員、ノックダウンされました炭水化物祭りだったんです。つまみ系なら、酒さえあれば、どれだけでも食べられる私たちですが、さすがに炭水化物攻撃には撃沈でした・・・まずは、ど~んとサリ麺がたっぷり入ったプデチゲ。先生がこの鍋を2つ作ろうかと聞いてこられたので、丁寧にお断りしました煮込み過ぎて、ちょっと汁けがなくなってイマイチだった。お酒は、泡からスタート。ビールもあるよ
いらいらするとクッキー焼く癖を治したいいらいらもしてないしクッキー焼く癖もないですいやぁ、今日は夫の姉がチビ達を連れてやって来た!手土産を両手に抱えてまず、牛挽肉たぶん、びっくりドンキーのハンバーグ7人前くらいあるどんだけ食わせる気やねん(´-`).。oOそして、ネンイ!ビニール袋2個分ネンイ好きだけど毎日は食えねーなー(´-`).。oOそして、蜂蜜ちょうど買うかなー?って考えてたからゴリラッキープーさんでもそんな食わんだろうの量やん(´-`).。oOそして、
ホバクナムル(韓国かぼちゃのナムル)塩加減が難しいけど、参加者の方が上手に味付けてくれました💕場所:千葉市緑区おゆみ野公民館日時:*2018年12月19日(水)AM10:30〜京成電鉄千原線「学園前駅」から徒歩10分です。場所:市原市八幡公民館日時:2018年12月12日PM2:00~お問い合わせ・申し込みはrihana0726@yahoo.co.jpこちらにご連絡ください。(2日以内にこちらから返信させていただきます
朝いつもより早く起きてしまったが気持ちがなんだか良くてムーンウォークさえ出来そうな気分でしたしかし!通勤するバスに乗ったら運転手のおじさんの運転が荒い…そして急ブレーキを何度も…おじさん機嫌悪かったのかな?隣に立ってる人の足を踏んでしまい謝る始末…そして、立ってるゴリ子の前に座ってるおばさんがマスカラをしててそのマスカラがゴリ子の足元に落ちた…拾おうとしたらおばさんも拾おうとしておばさんと頭がぶつかる始末そして、また謝る始末…おばさんだって綺麗になりたい
【2018-11-9】ソウル旅、1日目。仁川からA'REX→地下鉄と乗り継いで、今回のホテルである東横イン東大門へ。自動券売機でA'REXのチケット買ったけど、仁川→各地下鉄駅を1発で買えた。ソウル駅の地下鉄乗換も、なんとなく前より分かりやすかった気がする。そして衝撃だったのが、地下鉄の改札出る時!チケットがカード式だから、改札出る時にピッってやったら、日本語で「保証金の払い戻しをしてくださ」ってしゃべった気がする!!これ、チケット買う時に日本語選択したから、日本語
雨が降ったらチヂミを食べよう‥韓国ではそう言われて居り、今日みたいな日はチヂミとマッコリでまったりするらしいです。何故なのかは諸説ありますが、チヂミを焼く音と雨音が似ているから、とか?昔は、雨が降ったら農作業が出来ないから、家にある適当な野菜を焼いて(チヂミはジョンという料理なのです)雨上がりを待ったのだ、、とも聞いた事があります。今夜は、始めてチヂミではなくジョンを作ってみました。よく見るホバクはないから、よく似ているズッキーニで代用です。私はジョンが好きで、あればずっと食べてしま