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気温はしっかり暑かったものの、南風が強かったので、気温よりも涼しく感じられた一日。風があるのとないのとでは、えらい違いですよね。東北地方の大雨が心配です。被害が出ないといいな。そんな中、気になるメニューがあったので、それを食べにお出かけ。向かったのは東京駅にある、東京ステーションホテル内のバー&カフェカメリア。こちらで通年提供されているシーフードドリアがずっと気になっていました。今年の冬に、同ホテルのロビーラウンジで、大手町界隈のフェアがあり、フェアメニューを食べた(その記事はこちら)と
ホテルオークラで夕ご飯。娘が久しぶりだからと奢ってくれました~ラッキー!まぁ・・・・最近アッシーの人使い荒かったからありがたくご馳走になりました。究極の味わいのコンソメスープ!琥珀色のコンソメはため息がでる美味しさですホテルの洋食って滅多に食べませんせっかくなので家では作らないカニコロッケを注文。絶品でした~〆は大好きなオークラのレモンパイ!ワタシにとっては昔を思い出す懐かしの味です。オークラの昔風のレモンパイ、大好物なんです。
箱根の湯本富士屋ホテルを訪れました宮ノ下の富士屋ホテルは創業130余年、カレーが美味しいとか、ジョン・レノンが泊まったとか、けっこう有名な名門のホテルだそうで、調理師学校の先生もコチラのご出身シェフのこんなお話を思い出しました「自分では料理も出来ないくせにクチコミで採点したりする審査員かグルメ評論家気取りが多くて辟易する。プロ野球をみてへたくそって言ってるオヤジと同レベルの素人グルメたちは、料理人の経歴とかどこで何年修行したとか、格付けが