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北海道に着いて2日目(出発から4日目)道の駅むかわ四季の館にお世話になり、爆睡💤朝5時半に目が覚めました。まずはYouTubeなどで見た苫小牧のホッキカレーを食べねばとマルトマ食堂さんへ朝5時から開いてる港のお店で、観光客も多いお店の中は狭くて芸能人の写真やサインがびっしり。朝からカレーは重いかなぁとテイクアウトしようと思ったら、ホッキカレーはダメでホッキ丼とホッキ飯それぞれ1000円をテイクアウトホッキ丼だけは生のホッキ貝がのっているのでこてつサンとシェアしてすぐ食べる
現在受付可能、おすすめ返礼品まとめています!『ふるさと納税!今年もらってよかったおすすめ返礼品まとめ①』ふるさと納税!今年もらってよかった返礼品まとめてみました。up時点で受付可能なものをpick!最近届いた&受付再開している人気返礼品も!何度もリピート、…ameblo.jpふるさと納税レビュー!北海道白糠町からホッキ貝のしゃぶしゃぶセットをいただきました。お刺身でも食べられる生の天然ホッキ貝を、しゃぶしゃぶで!シェフ考案!出汁用の羅臼昆布やポン酢、薬味、
苫小牧に来たならば、海鮮が食べたい!という訳で検索すると1番に出てくる、「マルトマ食堂」さんへ。ただ、本店の方は激混み。観光案内所の方に、「2号店でテイクアウトして、イートインスペースで食べると、比較的すんなり入れますよ」との事前情報を頂いていたので、迷わず2号店へ。さて、何を食べようか?海鮮丼が1番なのだろうが、普通の海鮮丼には飽きてしまってるので……ここは敢えて、苫小牧の名産「ホッキ貝」をたっぷり使った、【ホッキカレー】を食べてみた。新潟のお寿司屋さんで食べる「ホッキ貝
#鮑#あわび#蟹#カニ#ホッキ貝#エビ#海老#いくら#イクラ#ほたて#ホタテ#鴨#カモ#おせち記録
#ホッキ貝#カニ#蟹#刺身#おうちごはん#おうちご飯#おうちご飯記録
月曜日恒例の市場からのブログ更新ですあ、雨、、、、☔️ですねそして、ちょっと肌寒いので半袖から長袖に戻しましたそして、雨も午後には上がりそうなので一安心ε-(´∀`*)ホッと、言うことで今夜も宜しくお願いします🙇さあ!まずは新潟漁港からのお魚です新潟漁港より⚫︎真鯛⚫︎ホウボウ⚫︎アジ⚫︎マトウダイ⚫︎サバ⚫︎ヒゲソリダイ⚫︎黒ムツなどなどそして市場よりあらーん!久しぶりに買いましょう!千葉からの「カツオ」!少し肌寒いし温かいものも!千葉からの「地ハ
撮影日5月4日スマホ撮影。開業前に行ったきりだったので、久しぶりに行ってみました。こんにちは♪北斗市の公式キャラクターの「ずーしーほっきー」です。北斗市特産のホッキ貝と、地元のブランド米ふっくりんこを使ったホッキ貝の握り寿司をイメージしてるとか。一緒に撮りました😂郵便ポストにもずーしーほっきー新函館北斗駅ちょうど新幹線が停まってました。
おはようございます従業員の小太郎ですそれは突然の出来事でした・・・毎日メニューのコピーにコンビニに通う小太郎・・・ある日コピーをしていると後数枚で用紙切れのサインが・・・店員さんに用紙補充をお願いしたトコロ・・・何故か・・・非常ボタンを押されました。そんな珍しい体験をした本日の仕入れはこちらッ本マグロからのホッキ貝で・・・延々と鳴り響く非常ベル・・・慌てふためくアルバイトの子・・・小太郎の用紙は?涙小太郎
専門家も首をかしげるホッキ貝の大量漂着「無限に採れる」軽トラ満載で持ち帰る人もhttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000343128.html|Byテレ朝newsFacebook専門家も首をかしげるホッキ貝の大量漂着「無限に採れる」軽トラ満載で持ち帰る人もhttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000343128.htmlwww.facebook.com相変
4月28日の日曜日。男鹿市内でガソリンを給油したスタンドは、大きなスーパーの敷地内に有りましたので、そのままスーパーに寄ってみました高知のスーパーと違って貝をたくさん売っておりましたので珍しいから眺めてみますホッキ貝って中身だけしか売っていないので貝殻を初めて見ました北海道産こちらはサザエ新潟県産安っこちらはバイ貝地元の天王産そしてシジミシジミは青森の十三湖産秋田の人って貝が好きなのかな
お刺身を食べるつもりでしたがうち飲み会でキャビアが少し残ってたので甘海老を買ってきて握りました。甘海老に乗せた買った・・・白身は石鯛、これは切ってあるお刺身用でした。マグロは本鮪、厚みのないサクだったので握り出来るように斜めに切るのが難しい。なかなかスーパーでそんな大きさのマグロは売ってないですね〜ホッキ貝は少し炙り、ホッキ貝は480円ヤリイカは290円でした。ヒラメの卵、100円ご飯茶碗一杯くらいの鮨飯で残ったお刺身。筍の下の方のソテー
海鮮美味しいなか善さんにリピしました。北海道の食を満喫😍クラッシック🍻で乾杯🍻お通しカニ大人喰い😂松川カレイホッキ貝ホタテフライ。中は半生。ラーメンサラダホッケ半身アスパラゆで甘い。ソイタコ酢味噌蒸し牡蠣🦪醤油いりません。厚岸の牡蠣🦪。美味い😍大将おすすめ7かん
今夜は息子たちと『スシロー』へ行って来ました😊✋️写メ撮ったものだけ載せます😉✋️「蝦夷あわび」「ほたて食べ比べ」「うに包み」「ホッキ貝」「ボイル本ずわい蟹」デザートは「アンタの押しの子に!練乳ミルクプリン」みんなでワイワイと楽しく食べられていつもより沢山食べちゃいました😋✌️チョー満腹🍴🈵️😍
休日の息子が一緒に山菜採りに行くか?の誘いだったけど~水芭蕉もリュウキンカも花々が終わってるので同行に応じなかったら一人で山に行って↓ニリンソウやら山うどなどを採取してきて夕食を作ってくれた↓ニリンソウのわさび和えくせがなくしゃきしゃきして美味しいのよね↓山ウドの煮もの↓山うどのきんぴら灰汁抜き処理したわらびのお浸し焼いて圧力鍋で煮込んだ得意の豚角煮蒸アスパラ↓豚の冷しゃぶ
おはようございます従業員の小太郎です先日・・・某番組を見て・・・小太郎気づきました。そぅ言えば・・・地元にはあったのに尼崎に来てからスーパーで見てない物があるそこまで好物でも無かったし気にも止めていなかったんですが番組で言われて再度認識・・・確認のため休日行ってきましたよ・・・スーパー・・・そんな平和な休日を過ごした定休日明けの仕入れはこちらッアマテカレイからのホッキ貝で・・・やっぱり尼崎のスーパーにはありま
#特選海鮮丼#吉池食堂#吉池#ランチ#上野ランチ#上野グルメ#御徒町ランチ#御徒町グルメ#海鮮#海鮮丼#海鮮ランチ#ウニ#カニ#イクラ#ホッキ貝
2024/05/11平日は21時開店の深夜食堂凛さんですが、週末は18時開店です。ということで、おこんばんはー🌉前回、節酒の為に、生小を頼んで切ない気分になりましたので、ここは、生中🍺インスタで貝をみました。まさにのこのこと、貝好きおばちゃん、やって来ましたもうこんな季節かと大好物を発見👀ゴーヤチャンプルちまちまつまんで良いアテですよじゃじゃじゃじゃん赤貝&ホッキ貝肉厚赤貝はい、日本酒〜🍶上喜元で上機嫌まつぶ貝刺身🐚いやぁ!これは完璧👌大きいだけありますね。
3度目の訪問ですまずはビールでホッキバターめっちゃうまい!日本酒にスイッチ鮑のやわらか煮毛蟹酒がどんどん進みます!帰る頃には暗くなっていいカンジ
2024/05/10二連ちゃんでくつろ木さんです前日にうかがって、紅生姜を最近食べとらんことに気づき、生ビール🍺&紅生姜最強のコラボやね❤️紅生姜は、天麩羅にするが、酒肴ナンバワン🐶はいっー!テンション上がるこのメニュー!心踊る🕺ィエーーーイ❣️私がこの世で1番好きな寿司🍣寿司やねん❣️おしゅし🍣美味い。ネタ美味い。シャリうまい。その合体のさせ方上手い。kyoさんthanks!寿司は最高のソウルフードじゃアーリませんか!満足雲丹お値段安すぎて疑心暗鬼になった自
横浜からの帰り、こちらへ。東京都台東区【まぐろ人】御徒町出張所初訪問です。本当は別のすし屋さんへ向かったのだが、準備中でした。通し営業のはずなのに・・・電車で4駅ほど移動して、結局こちらへ。鮨の口になってましたからね。15:45頃に現着、満席のため外で待つ。7~8分待って入れました。キャパは8~9人くらい?『ウーロン茶』
北海道で新鮮な帆立やホッキ貝、牡蠣を食べるために帆立ヘラと牡蠣ナイフをAmazonでポチしてキャンピングカーに積み込みました。帆立ヘラはホッキ貝の様な二枚貝の貝柱を外すのにも使え、牡蠣ナイフは堅い牡蠣のからを外すのに他の物では代用出来ないと思って買いました。
大衲川天花握りを意識して作った日本酒を手に入れたので鯵フライ作ろうと買ってきた鯵を少しだけ締めて握りました。塩締め、酢締めそれぞれ5分くらい。何が良いのかわからないけどあたり葱も作り余った酢飯をすり鉢に入れて小丼赤酢で。ご飯一杯くらいの量です。海老とホッキ貝炒め豚ロースとお出汁、花山椒煮味付きホヤ貝
5/10(金)の潮干狩りで採ったハマグラー人生で2匹目のホッキ貝デカくてカッコいいぜと思っているのは私だけで、家族からは散々の言われよう。何だその貝。見たことねぇ。食べられないだろ。食べられるってバカ貝だよ。バカ貝。ホッキ貝だってホッキ貝はバカ貝科でした。へぇ~あたるから食べるのやめなさい。あたったら、今後潮干狩り禁止ね。大丈夫だよ火通すから最初にホッキ貝を採った時はどう調理したら良いのやらテンパってしまい、とりあえ
おはようございます従業員の小太郎ですネットやTVで・・・あまりにも騒がれすぎて・・・未だ姿も見ていないのに奴にビビりまくっている今日この頃・・・嘘かホントか知らないケド今年は去年の200倍なんて言われたらもぅ・・・今年は早々に・・・ベランダ封鎖よ・・・。そんな恐怖に慄いている本日の仕入れはこちらッ仙台藩独眼竜牡蠣からのホッキ貝で・・・何に怖がっているってこの季節・・・外からやってくる・・・ミドリの奴・・
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。ホッキ貝のコリコリとした歯ざわりと、ミルキーな香りに思わずお酒がすすみます。晩杯屋荻窪北口店2022.6.23(木)訪店この日は荻窪の晩杯屋におじゃましました。ドリンクは白ホッピーをオーダー。最初の注文は納豆オムレツ、塩チーズ、かつおのたたきの3品で。最初に出てきたのは塩チーズ。プロセスチーズに精製塩が絡んで安定の美味さ。最初のホッピーのグラスが半分ほど進みます。続いてはかつおのたたき。300円で5切れはボリュームと
今日のお昼は厚別区の「お食事処たくみ」さん以前から気にはなっていましたが..営業時間の関係で訪問できていませんでした食べログでは..月・火・水・木10:00-13:00L.O.12:30となっていますが..実際には12時前でも暖簾が外されていますたぶんオープンから11:30くらいまでに行かないと食べれないお店ですねで..今日は仕事の関係で早飯(*'▽')11時ジャストに訪問です開いてて良かった~笑笑メニューは壁に貼ってるだけです詳しくは食べログをご確認く
昨日はチョコとまーくんとBBQしてきました!場所は去年と同じ古民家ファミリービレッジ。去年は車もいっぱいで停めるところが無く今年もその覚悟で行ったけど拍子抜けする程ガラガラ。予約してたバーベキューハウスも我が家しかいなくて特等席ゲット(*˙ω˙*)وグッ!今年はお肉と言うより海鮮系を中心に焼き焼き🍖牡蠣がすんごく大きくて美味!初めて食べたホッキ貝も超美味しかったチョコにはもちろんお肉🍖待てないと言うので1番最初に焼いたのはチョコの肉でしたチョコは3回お肉をオカワリして
基本的に出不精で、人見知りも超がつくくらいのワタクシ。新たな土地へ来て、新たな人と出会い、新たな仕事をするのは本当大変です。でも、何らかのご縁があって、せっかく来たところですから楽しもうと、一念発起して行ってきました”ホッキ市”。今朝は7時からの町内一斉清掃でした。参加者がほとんどいない中、頑張りましたよ。ホッキ市は11時からと案内がありましたが、どの程度混み合うか分からないので、9時20分過ぎに家を出ました。会場に着くと9時45分でした。意外と少なかったですね。着いた時はこんな
こんにちは今日はご当地キャラの日ずーしーほっきー北海道にある北斗市のキャラクターです特産品のホッキ貝とブランド米ふっくりんこを使ったホッキの握り寿司をイメージしているそうです動きがキモいんですよねコナンの映画にも出演しいろいろと話題になってますホッキのお寿司も美味しいですけどやっぱりバター焼きかなズーシーホッキーがプリントされたエクレアがあるらしい…来月、実家帰る途中によってみよ
帰宅して直ぐ食べたいのでお刺身ホッキ貝とボタン海老🐟🐚てか投稿する前に完食です美味しゅうございました