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北海道在住終活ライフケアプランナー/元ナース田中まさえです。道外で一人暮らし満喫中の大学生の息子と籍は入れてない13年連れ添ってるパートナーがいます。軽やか終活のススメしています。小さい頃ホタテにあたってから海のものがあまり食べられなくなりました。甲殻類や貝類、ウニがまったく食べられないです。大人になってからみんなで食べる席で自分だけ食べないものが多いのはいかがなものか。と思って何度かトライして、ほとんどの魚は食べられるようになりました。だけど、甲
6月の某日、アレルギー科にて。くりぼーの主治医に「お母さんの食物アレルギーを治してからじゃないと、くりぼーくんの未摂取の物をチャレンジさせられないですね」大人の食物アレルギーを治す?いやいやいやいや、ちょっと待ちなさいよ(;´Д`A聞き間違えかなぁ?「え?治す??私のアレルギーって甲殻類とかですよ?治りにくいんじゃ…」「そんなことないから。治しましょうよ。やり方はくりぼーくんと同じで減感作(経口免疫療法)だから」大人の食物アレルギーを、経口免疫療法でやってくれる病院な
息子は3歳になるまで、軽度の卵アレルギーでした。生卵以外しっかり加熱したものは食べていましたが……そのうち、花粉症や軽度の喘息みたいになってきて、食物アレルギーはもう卒業かなと思っていたのですが、念のため、再度やり直したら、6段階でホタテレベル3牡蠣レベル1ホタテアレルギーでした😱牡蠣はまあ、大丈夫とは思いますがとりあえず、与えない方針で行きます。自分は、数ある調味料のなかでもオイスターソース大好き❗ですがしばらくさようなら(;_;)/~~~秋には、小学校