ブログ記事406件
そういえば、GW前半の初日、女子会に出席したのだった。そのメンバーでの集まりは、なんとまぁ!10年以上ぶり?盛り上がる、盛り上がる!最初に注文したホタテのカルパッチョで、いつも通り、お喋りと飲むのと食べるのに夢中で、他の写真は何もない。▼本日限定!ブログスタンプコナモン?あぁ、デザートに注文したフレンチトーストがあった!おいしくておしゃれで、楽しかった。「またね~♫」と言って解散したけど、次回もまた10年先か?
昨日は、jcomさん待ちながら台所でパタパタ。後半のGWに向けて、作戦会議というなのただの家飲みまずは〜いぶりがっこポテサラ〜くりちも入ってるよーうまーしっ冷奴、ただいまのブームは茗荷・塩昆布・ごま油うちの船長に頂いた、マグロ〜マグロのたたき?美味しくできたすぐ忘れるので、自分用備忘録オリーブオイルにニンニク香り出したら、塩ふったマグロ20秒づつ1面づつ色付け〜色付けあとは、すぐ切らず冷やすマグロ焼いたフライパンに、ポン酢・みりん・柚子胡椒ひと煮立ちしたら冷やすホタルイカ
今年のお誕生日ゴハンは、後日オットがお店を予約してくれているので、当日はお家でささやかに(?)お祝いしました。せっかくなので、前日甥っ子からサプライズで貰ったシャンパンを早速開栓!美味し〜い♡♡いつも飲んでる安いワインと違って笑、きめ細かい泡と上品な味わい、、あぁ幸せ♡ドゥーツブリュット・クラシックNV750ml【正規代理店商品】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}甥っ子は毎年オットと私の誕生日に結構いいワインをプレゼントしてくれるのですが、普段飲みには勿体
今日のオススメは魚介のサラダ仕立てホタテのカルパッチョ牛サーロインのステーキ鴨のコンフィ仕立てです❗本日のご来店お待ちしております。
今朝の記事お読みいただきありがとうございます『【茅ヶ崎サザンビーチ】海までドライブ』昨日の2記事お読みいただきありがとうございます『ミスド✖️宇治茶祇園辻利』今朝の記事お読みいただきありがとうございます『【東京駅】控えめに言っても東京駅構内が…ameblo.jpのんびり過ごす日曜日それにしても暑かった…ミートソースが食べたいとリクエストされたはいいけどひたすらみじん切りの刑刻む…また刻む…笑チョッパーとかないから刻みまくりました椎茸系も入れると美味しいんだろうけどもう
『北海道白糠町』の『ふるさと納税返礼品』の『ホタテ』が届きました前回おいしかったので4パックのを注文しました少しのバターで炒めて黒コショウだけでめちゃおいしいです
おはようございます。昨日のガッツリお昼ごはんです。こちらの↓↓ハンバーグにハマってしまい、今回は煮込みハンバーグにしました。玉ねぎ、にんじん、しめじ、ブロッコリーも加えて野菜たっぷりに仕上げました。レシピです。材料(3~4人分)ジャンボハンバーグ1個〜2個玉ねぎ1/2にんじん1/2本しめじ1/2袋ブロッコリー適量★水300cc★コンソメ小さじ1★ウスターソース大さじ1★ケチャップ大さじ1★醤油小さじ1★ビーフシチューのルーひとかけ1・玉ね
晩ご飯豚テキ~ピカタ帆立のカルパッチョマカロニグラタンベーコンキャベツジャガイモのスープ★豚テキ~ピカタ★帆立のカルパッチョ★マカロニグラタン★ベーコンキャベツジャガイモのスープベニバスモモの花が咲き始めました桜よりも少し早く咲く桜によく似た花ですが花とともに小さな赤みがかった葉が現れてくるのが特徴ですピンクの
玄関の飾りは娘がイースターイベントで作ってきたのも足して春仕様に🌸きのうは夕方まで中野セントラルパークにいて、帰宅してから一緒に晩御飯の準備をしましたお料理は娘がお手伝いをしたがった時だけやってもらっていますスペイン風オムレツにはこれまたほうれん草の胡麻和えを入れました🤭きのうの晩御飯🌃🍴♡バゲット🥖♡かぼちゃのスープ【かぼちゃのスープのレシピ❤️】吾方佑名『かぼちゃのスープのレシピ❤️』レシピを書くほどの料理ではないのですが、わたしの料理は簡単・時短が売りだと思っているのでw
昨夜、予定通りに夫が到着しました〜。遅めの到着だったので、軽め(にしては品数が多い)の夕食に。久しぶりに料理した感じですが、調味料も少ないので、シンプルなメニュー。でも、食材自体が美味しいから、どれも美味しく感じました。夫の好物、そら豆魚焼きグリルで焼いたのですが、しっかり大きめのそら豆を購入したのですが、なぜか、どれも、中身は2個ずつ!詐欺だ〜〜〜!自然薯のバター醤油焼き母が持ってきてくれた立派な自然薯をシンプルにバターソテーし、
お天気〜☀️/☁️11℃焼売崎陽軒帆立貝柱カルパッチョ大根お漬物(自家製)焼き鳥ハイ‼️我が夫が買って来ました我がお孫ちゃんK君の大好物朝一ヘアーサロンへ💨月一のヘアーカラー早いですね。来月はヘアーカラー&カット✂️ヘアーカラー後我が夫&お孫ちゃんK君がお迎えに来ます🚗では素敵な一日をお過ごし下さいませ♪
最近のゆうは~んお寿司🍣、自然薯蕎麦焼肉🐮🧅~もやしほうれん草炒め、サラダ🥗、たらこ私はランチで満腹越えして💦お腹空かず…オットのみご飯🍚←トマトつまみに缶チューハイは飲んだꉂ🤣𐤔ベーコン白菜玉ねぎミルクスープ🥛🧅🥓、帆立カルパッチョサラダ🥗、チーズナン🧀とコーンパン🌽、みかん🍊ランチで食べきれなかった💦チーズナン🧀を持ち帰って夕食にまわしたꉂ🤣𐤔デザートは、ケーキ🍠🍫ꉂ🤣𐤔可愛い🥰️
ホタテのカルパッチョゆず胡椒マヨソース☑️ホタテ(⚪)☑️大葉(⚪)☑️オリーブオイル大1☑️マヨネーズ大1☑️ゆず胡椒小1/2☑️塩小1/3✒️2024.1.12
ほたてのカルパッチョ☑️ほたて(⚪)→15秒ほどゆでる☑️オリーブオイル大2☑️酢大1(ワインビネガーでも)☑️砂糖小1☑️塩少々☑️ミニトマト☑️オレンジ☑️キウイなどー✒️2024.2.1
『北海道白糠町』の『ふるさと納税返礼品』の『ホタテ』が届きました3パックにわかれているので保存しやすいし使いやすいです肉厚でめちゃおいしいです
最近のゆうは~んカルビ🐮🧅🫑、帆立のお刺身、サラダ🥗、お豆腐のかき玉汁、フルーツ🍎🥝頂き物のホタテ🎁1袋200g×3袋‼️たっぷり🥰️美味しい🤤カレーうどん温玉のせ🍛🥚、豚たん🐷、フルーツ🍎🥝サーロインステーキ🐮🥔、帆立のカルパッチョ、サラダ🥗、ほうれん草のスープ、フルーツ🍊🥝デザートは、ローソンスイーツ🍓起きてるꉂ🤣𐤔🥰️🥰️🥰️
こんばんは子ブタです「きのう何食べた?」を見てからカルボナーラ食べたいねって2人で話してたので今日は『たぶちくんのカルボナーラ』作ってみたメガネさん食べる前から「今日はすごい量食べれそう」って言うから一応3人前作ってみたけどいつもメガさんは「食べれる食べれる詐欺」なので期待してなかったら本当にすごい量食べてびっくり美味しいって好評だったのでまた作ろうっと今日の夕飯はカルボナーラホタテのカルパッチョココットです
秋に札幌で食べてすっかりハマったホタテ相変わらず飽きずに食べております山葵醤油で生バター醤油で焼き美味しい食べ方いろいろですね今回はカルパッチョホタテを食べやすい大きさにカット。(私は縦に3等分しました)ソースはオリーブオイル大さじ1お酢大さじ1/2醤油小さじ1にんにくチューブ小さじ1/8ソースよく混ぜて、上から掛けるところこのまま漬けな感じにベランダからディルとピンクペッパーをか
我が家は大晦日に食べます!タコとホタテのカルパッチョ!Mさんのお土産の角煮も入れましたよ~全種類は食べられません…でもあと数日でなくなると思います😊茶碗蒸しとお吸い物!年越しそばは江丹別蕎麦です!元旦の朝は丸餅でお雑煮!
満月🌕キレイでした…✨✨✨そして夕飯は、ホタテのカルパッチョと…ポキ丼🍜お魚屋さんでみつけた、ホタテとマグロの赤身で、和洋折衷に…美味しくいただきました😊いつもありがとうございます🍀🍀🍀
おはようございます♫今年もあと今日含めて4日!この日は何を買う…なんてメモがテーブルの上に並びます←アナログ派(笑)海外転勤族の友達が、みんな帰国したので、AIRMAILで年賀状を出すことがなくなったので…今日ラスト投函したら、元旦につくかなー。。土曜日は洋食…。。いつの間にか、我が家ルーティン?になっています。献立思いつかなくて…結構しんどいwKALDIでお助け商品を買ったりして…手抜き手抜きラザニアのキットと同じソースです(笑)ホタテのカルパッチョ立派過ぎる九条ネギ…全
こんばんは(*ˊ꒳ˋ*)🎄メリークリスマスイブ🎄ステキな夜をお過ごしでしょうか?我が家は息子さんが彼女ちゃんとイブおデート💕(๑•᎑•๑)💓中年夫婦2人おうちでゆっくりです(˶'ᵕ'˶)業務スーパーのスパイシーチキンレッグに野菜だけのカレー足して骨付きチキンカレー🍛煮込まなくてもチキンがホロホロ柔らかいし1人前200円くらいとコスパ最強✧\(°∀°)//✧サラダも半額シール付きのホタテでカルパッチョ風ヴィクトリア・ケーキ風?的なものも作り
今日はクリスマスイブ今年も簡単にイブの夕食を作りました火を使ったのはチキンとカブのポタージュだけあとは切って混ぜたり並べただけクリスマスケーキは夫にアンリ・シャルパンティエで買ってきてもらいましたごちそうさまでしたクリスマスに欲しいもの教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
2023/12/4朝の体重と体脂肪率58.3525.6%朝食鍋がまだまだ残ってます💦しゃぶ肉投入でなんとか食べ尽くした❣️食後のデザートふんわりチョコバーム10〜12時テニス🎾お天気が良くてぽっかぽかだった。ランチ12:50鴨肉、生ハムローストビーフカプレーゼ鍋のスープふりかけご飯80gパーティーの残り物がやっと終了🙌デザートに友達から貰ったちんすこうショコラこれは旨い😋午後はテニスレッスン🎾2〜4時低糖質ブラウニー
フィンガーライムを使ってホタテ貝のカルパッチョRedChampagneのライムフレンチドレッシングです大根の薄切りをお皿に敷いて、ホタテをのせ、野菜をのせた一品わかりにくいかも知れませんが、粒粒がフィンガーライムです。小さなイクラのように見えますフィンガーライムは輪切りにした方が、粒が出しやすい
ずっと作りたかったほたて貝柱のトマトソースを作ってみました🍅🌿💛🍅🌿💛🍅🌿💛🍅🌿トマトソースを敷いて湯引きしたほたてをのせ、バジルソースをかけてまわりにオリーブオイルを盛り付けて黒こしょうをふって出来上がりです╰(*´︶`*)╯♡簡単なようで手間ひまかかっている前菜ですたいやさより、ひらめの刺身でも良さそうです˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚こちらはトマトソース白ワインビネガーも入っています🍅😊❤️🍅😊❤️🍅😊❤️🍅トマトはおろし金で皮ごとすりま〜す😊バジルソースはすり
おにぎりアクションに参加中あなたの投稿が形となるって素敵なことだよね。11/17迄おにぎりアクション開催中おにぎりアクションとは・・・1枚の写真投稿に#Onigiriactionを付けて投稿するとアフリカ・アジアの子どもたちに給食5食として届きますInstagram・X(Twitter)・Facebookで以外での投稿は下へ写真を投稿する-おにぎりアクション2023-おにぎりで世界を変える写真投稿で給食を届けよう。あなたがおにぎりを食べると、アフリカ・アジアの子ど
2023年10月6日、クレイジーケンバンドの現地リハーサル@福生市民会館のリハーサル終了後。みんなで夕食をと云うことになり『Pizza&イタリアンレストランNICOLA横田本店』に参りました。ニコラに行くの凄く久しぶりです。ワクワクです。カモンレッツゴーニコラ。赤ワイン!いきなり赤スタート。ウレシイデス。生ハムのサラダ!たっぷり野菜食べませんとね。イタダキマス。ウマウマウー!キュウリが生でなくピクルスです。もうそれだけでノックアウト。ウマー
これはお昼のうどんです。格別珍しいものは入っていません。生協の冷凍"あごだし五島うどん"に食べたいものをいろいろ投入、おぼろ、月見、天ぷら、味付け椎茸、キツネうどんになりました。ほうれん草なども加えてさらに訳のわからないものになっていますが、エアコンをパワーアップして汗を拭きつつ食べた熱々のうどんは美味でした。蕎麦よりうどん蕎麦屋はなくてあるのはうどん屋という文化圏で育ち好きなタイプのうどんはコシのない柔らかな博多風のうどんですが、細身なのにしっかりした五島うどんも
パリッと焼いたチキンが食べたくてわが家の定番、チキンソテー重しをして焼くので、皮がぺったんこになりますがパリッと香ばしく焼くことができます。冷たいお皿はホタテのカルパッチョそして、お料理教室用にお取り寄せした佐土原ナスで佐土原ナスのクリームチーズ焼き先日作ったミクニシェフレシピのナスのクリームチーズ焼きがとっても美味しかったので、佐土原ナスでもう一度今夜の白ワインのおともたしろゆきこさんのブログです。最近の記事は「皮なし焼売(画像あり)」です。ame