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国産全粒粉33%のホシノ山あのスーパーの小麦粉美味しいです!肌理が荒いけどふわんふわんでもこの弾力トーストするとサクサク〜サンドイッチも作りたいな〜
ホシノ山が美味しくてホップ種でしか焼かないキタノカオリで焼いてみた。生地が硬くて加水をちょこちょこ増やしてたら最終的にいくら入れたかわからなくなった山(笑)もこもこ伸びた≧(´▽`)≦でも山が焦げ気味…(反対側)酵母と粉の組み合わせで焼き具合も変わるのかな?ポチっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪にほんブログ村
久々にホシノを起こしました♪早速大好きなホシノ山。夜焼きあがっているのでしわってますが。とってもいい香りです!今回のお粉はゆめちからで加水60%@ホシノ丹沢。加水は低めだけど、もちもちでふわふわです♪我が家の三脚が行方不明で(なぜ?)セルフ撮影ができないので、撮影助手がいる時に割ってもらいました!次女ちゃんの可愛いぷくぷくおてて♡私が連写してパシャパシャ言ってるのが面白かったらしく終始爆笑(笑)ブレてなくて
大好きなホシノ山♡とってもしっとり焼けました♪♪焼きたてをクンクンするのも、カット面のクラムをツンツンするのも至福の時(♡>ω<♡)流行りのグルテンフリー生活なんて、小麦ラブな私には到底無理な話だわ~( ̄m ̄〃)ぷぷっ!↓ポチっと応援よろしくお願いします↓↓IGはこちら↓
大好きなホシノ山♪ホシノ丹沢使用です。↓焼く前↓焼成後粗熱取れたらパッカーン♡(*´艸`*)やっぱり美味しいですホシノ山♡トーストして、発酵バターで食べると最高に美味しい!はちみつたらーりしてもこれまた最高♡至福の時です(♡>ω<♡)次はカンパかベーグル食べたいな(*´艸`*)↓ポチっと応援よろしくお願いします↓↓IGはこちら↓
こんばんは。早く寝過ぎて深夜に目が覚める…週初めから何やってんだ私(´_`。)眠れそうにないので起きて、ただいま息子の朝食用の食パンを仕込んでいますさてさて、最近は暇さえあればパンとお菓子を爆焼きする日々でした。写真も溜まってきたので、まずはツイッターで企画したパン&焼菓子便とインスタで知り合った方へのパン&焼菓子便をアップ。1月から始めたツイッター。←料理専用アカウントフォロワーが100人を超えたらパン便企画を考えていましたが、まさかの半月ほどで100人を超えてしまいビックリ応
美味しいホシノ山♡今回は2斤型でおっきく焼いとります♪軽くトーストして、焼いたアスパラベーコンに辛子マヨと目玉焼きドドンとのっけて。食べづらさ満点の、のっけトースト(*´艸`*)でも美味しいのよね~これが。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚↓ポチっと応援よろしくお願いします↓↓IGはこちら↓
ひっっっさしぶりに、ホシノさん起こしました。大好きなホシノ丹沢↓《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母(パン種)【500g】1,900円楽天いろいろまとまった時間が取れなくて天然酵母パンから離れてしまっているけど、やっぱり美味しいパンが食べたい!ってことで、ホシノさんを起こしました。自家製酵母よりお手軽で間違いなく美味しいからね♡まずはやっぱりホシノ山。そして、焼きあがったらお待ちかねの手割りタイム~♡ぱっ
こんばんは~久しぶりにホシノ天然酵母を起こして、山食を焼きました別角度からも。。。ぐんぐん伸びて、ボリュームたっぷりに焼けましたそしてそして。。。簡単にラッピングして、お嫁入り~味見ができないパンをお嫁に出すのってドキドキします美味しく焼けていますように。。。そしてそして、うれしいいただきものもクリームパン先日いただいた、大納言角食とレーズン角食の、あの、知る人ぞ知るパン屋さんのクリームパンです友達が試食して美味しかったからと、プレゼントしてくれたのですありがとう~~明