ブログ記事498件
ねんどろいどブルーアーカイブ小鳥遊ホシノが予約開始されました。色々付属しますね。グッドスマイルカンパニー公式サイトから購入するとら専用台座が付属します。4月いっぱいは送料無料のため、こちらを狙っている方は4月中の購入がオトクです。※グッドスマイルカンパニーよりというわけで、ねんどろいどブルーアーカイブ小鳥遊ホシノ予約開始でした。
わぁ~4月7日はブルアカTVアニメ放送スタート!リアタイできたぁぁあ!!動くみんなかーわーいーー宅コスだけどホシノっぽいコスプレしたよいろいろ足りない😭ヘイローできたて😊今後ホシノちゃんやる予定ないんだけど、作るの楽しかったよ~ゆらゆらするwwおじさん眠くなっちゃったな~おやすみ~~😴来週もブルアカTVアニメたのしみだね☺️毎週続き見れるのしあわせだなぁ~
先月初めのことですがパン教室ティロワにて黒ごま食パンと桜とホワイトチョコを学んできました♪ふわふわな黒ごま食パンしっとりやわらかで黒ごまの風味がカツサンドに合っておいし過ぎましたまた食べたいなぁ。桜とホワイトチョコふわふわもちもちさくらの香りとホワイトチョコで幸せのお味でしたおいしい楽しいレッスンありがとうございました
月曜日はお休みをもらって以前私だけ直しに行った靴のインソールの会社ホシノさんに2人で行ってきました!兄の紹介で知り合ったわけですが、前回スニーカーのインソールを替えたら足が浮いてるように感じて、この日は2人でドレスバックにそれぞれたんまりと持参しました!朝8時過ぎに出て、10時の約束でしたが9時半には到着会長さん自ら谷堂の足の測定から始まりいろいろな靴のタイプにもあーでもないこーでもないと対応してくださり私の足が→谷堂先生は谷堂先生の靴だけで、2時間
はじめての買い物建物の存在は知ってましたが、前を通り過ぎてしまいました!おまけに、お店への入口もわかりません少々緊張気味に店内に入りましたじつは、これからさるパン会社での勤務の為、ユニフォームのままです!どこになにがあるのかわからず、あたりをキョロキョロ結局店員さんに目的のホシノ天然酵母の置き場所をお尋ねしました。ここにありました!ぶじ購入!しかし、問題点!本日もバイクで来てました!温めないよいにしないと〜夜10時に勤務は終了!なんとかだいじょうぶの様子ですきくちだ
こんにちはお久しぶりです。いつもホシノゴルフを応援してくださる皆様ありがとうございます。下記の曜日・時間帯で明治神宮外苑ゴルフ練習場にてクリニック開講しております。以前のようなレッスンができていないのが悔しいところでありますが、実情です。こんな私ではありますが、頑張ります。皆さまのご参加お待ちしております。ご来場の前にご予約くださると幸いです。ホシノゴルフ星野竜五神宮ゴルフクリニック
こんにちわ!いつもお読みいただきありがとうございます前の記事は文句ばかりでしたが、商品には不満はありません今回初めての購入ですが、こちら。手前のヒールが私ので、奥のスニーカーは旦那のです。革はエルメスと同じところから仕入れてるとかでなんか旦那が気に入ってオーダーしていました。足を入れた感じがエルメスと一緒!と喜んでおりましたが私にはよくわかりませんさて、私のヒールは外反母趾の足にあわせて多少調整してもらいちょっと履いた感じはいい感じ。でも踵が痛い。アキレス腱の近くというか…立
こんにちわいつもお読みいただきありがとうございます。先日、オーダーしていた靴を取りに伺ってきましたよーまあめっちゃ待たされましたけどねー!仕事終わりに行ったので最後の時間しかいけなくて。まあちょっとずつ押してきたら仕方ないよね〜注文もらって帰らなきゃ仕事にならないもんね。いっぱい商品とスタッフと連れてきて、リッツのスイート借りてるんだしね。理解はしますけどね〜でも予約時間ちょうどくらいに行って商品出してきてくれたのが…30分以上はすぎてたかな?何かあったのかもしれないけど、そ
朝の教室からの青空。この青空を見ながら、今日の午前午後のレッスンやり切れるかなぁ……と気弱なことを思っていましたが、皆様のご協力でやり切れました。コロナ対策をしての午前午後レッスンは少しきついですね。みなさまも、暑い中、ご協力ありがとうございました。まずは午前。再レッスンのパン・オ・フロマージュ&さくらパンのレッスンです。午後のレッスンもあるということで、皆様、テキパキ動いてくださり、本当に助かりました。先に焼けるのは、さくらパン。季節外れですが、やっぱり可愛いですねー。捏ねな
こんにちは〜マダムブロンシュですオーダーメイドの靴屋さん、HOSHINOをご存知でしょうか?オーダーメイドの婦人靴HOSHINOオーダーメイド靴のHOSHINO靴職人ShunjiHoshinoによるオーダーメイド婦人靴ブランド(東京)。職人からアドバイスを受け、世界に1つだけの靴(パンプス、ヒール、サンダル、ブーツ等)をお仕立て。hoshino-bespokeshoes.jp木型とデザインの設計から仮縫い、製作、フィッティングまで一貫して行うフルオーダーで昨年に黒のオ
新型コロナウィルスの感染者数の増加に驚く毎日ですが、正しく恐れようと思います。手洗いうがい。インフルエンザの予防と一緒ですね!教室は暑いですが換気をしながら。(作業室はエアコンもかけています。)そしてマスク着用。何度も言いますが、お飲み物はご持参くださいね。今日もトマチーベーコン&ココナッツのサバランのレッスンでした。ファーストレッスンを終えて単発レッスンデビューの方がお二人。一生懸命色々手伝ってくださって、すぐに馴染んでいただけそうです❣️新メンバーとしてお迎えいたしました😆
今週も始まりです!基本のレッスン第2章捏ねないホシノ①じゃがいものフォカッチャ②ベーグルでした。じゃがいものフォカッチャはまとめるだけ、ベーグルは少し捏ねていただきますが、それほど大変ではありません。みなさん、大喜び(笑)いっぱい焼いてね❣️先に焼き上がるじゃがいものフォカッチャ。これ、簡単で美味しいんですよー✨メンバーさんが生のローズマリーを持って来てくださったので、今日もいい香り✨お腹空いて来ますが、ベーグルを茹で終わるまでとランチタイムはお預けです。私のデモのベーグルが先
こんにちはお久しぶりです。いつもホシノゴルフを応援くださる皆様、ありがとうございます。神宮クリニックでお世話になった受講生の皆さんお元気でお過ごしでしょうかなかなか今の現状(コロナ禍)では、ぜひ、「いらしてください!」とは、言えない状況でありますが何とかホシノクリニック続けさせていただいております。ホシノクリニック開講場所PGMゴルフアカデミー銀座(銀座松竹スクエア2F)スポーツクラブエポック中原内ゴルフレンジ(川
朝起きた時はピーカンだったのに、今は雨☔️なんか、足が痛くなっているのは歳のせい?笑雨降ると節々がねー💦今日は、基本のレッスン第2章ホシノで①じゃがいものフォカッチャ②ベーグルでした。フォカッチャのローズマリーは、メンバーさんのお庭で取れたものを。長いのと短いのがあって、両方乗せると可愛い❣️でも焼いたらわからない!笑ベーグルは成型が必死でしたが、外れる人も誰もいなくて、綺麗に焼けました。この写真は私のデモですけどね!ランチタイムは、パストラミビーフのフォカッチャサンドとサーモ
こんにちはいつもホシノゴルフを応援くださる皆様、ありがとうございます。緊急事態宣言解除に伴い、PGMゴルフアカデミー銀座の営業再開(27日~)となり、ホシノクリニックも開講いたします。※来場時には、以下の点についてご理解、ご協力をお願いいたします・常時マスクの着用・施設ご入場の際の手指消毒・非接触型体温計による検温・施設内で会話を極力控えること・スタッフのマスク及び手袋の着用についてご理解・プレー可能なシューズにてご来場頂くか、ご持参頂くこと※レッスンについて・1打
娘たちのお昼ご飯二ヶ月半の休校中、上げ膳据え膳にはしないぞと強い意志で過ごしてきましたが、そろそろネタ切れらしい。お昼に何を食べたらいいか、結構難しいらしいのですよ。そう言うことがわかっただけでも、ちょっと良いことだと思います。ちょうどご飯も余っていたので、久しぶりに鶏そぼろ丼を作って置いてきました。私は毎月、娘のピアノのお月謝のために新札を用意します。大きいのを二枚、小さい方を10枚。今までは小さい方が2枚余ってましたが、今月から大きいお札と小さいお札
ウィンナーロール成形、下手くそですお惣菜パンは滅多に作らないのですが、作ったら家族が喜びます。今朝、下の娘は登校日なのに、起こすのを忘れてました休校が始まってしばらくしたら、夫が自宅待機になって、夫が家事をし始めたりして、ゴミも夫が出しているので、半世紀かけて養った私の体内カレンダーがおかしくなっているところに、休校が解除されて、高校は登校日は出席番号奇数偶数分けで、中学はクラスとグループ分け、とか、夫の出勤が週の半分とか、塾はオンライン授業が中止に
シンプル食パン昨日焼いた我が家で定番のシンプル食パン。普段は春よ恋で焼くことの多いこの食パンを、春ブレで焼いたらやっぱり水分が多くて扱いにくかった。今日はもう少し減らしてみよう。出来はと言うと、こんなベットで寝てみたい、そんな出来。ツルースリーパーも顔負け間違いなし。昨日、職場に例のヤツが出たんですよ。どうもコロナで人が少なくなったのをいいことに、ご夫婦でお引越し、ご出産。スタッフ総出でゴキ退治。全てが終わってやれやれなんですが、ふっとする
ニューヨークスタイルのチーズケーキサワークリームの代用として、水切りヨーグルトでつくりました。ヨーグルトが余ってしまって新しいのが2個もある。食べないとなるととことん食べなくなるので、一晩水を切ってレモンをきかせたら、あっさりしたサワークリームのようになります。よく似ているのけれどコクが足りないので、普段このケーキにバターは入れませんが、今回は30グラムの溶かしバターを入れました。言わないといつものニューヨークチーズケーキとの違いはわかりません。今日は
ベーグル苦手なベーグルが上手く焼けたと、喜んだのは先週の土曜日。あれから試行錯誤が続いていますベーグルはホシノの必要があるのか?とか。。。イーストでいいんじゃない?焼き色とか、わからない事だらけ。早くパン教室再開してほしい今日も見に来てくださってありがとうございます。よろしければポチッと、応援していただけるとうれしいです。↓↓↓↓にほんブログ村
苦手な天然酵母です。ホシノをおこしました。まずは、イギリス食パン。今回もかたくなり、私は全然平気だけど、家族はダメみたいだ。バターも牛乳も入らないけど、違うのにトライしてもいいかな。
5月の単発予約お申し込みありがとうございました。現状、その頃にどうなってるか、がわかりませんが、レッスンできたらいいなー。ファーストレッスンにお申し込みの方には、全員お返事いたしました。メールが送れない方がいらっしゃいました。ファーストレッスンにお申し込みでお返事来ていない方、受け取れるメールアドレスを入れて、もう一度ご連絡ください。単発レッスンお申し込みの方、順次お返事していきます。お待ちくださいねー!もう一つご連絡。コロナの影響で前半のレッスンにキャンセル出ています。申し込み
試作を始めると帰れなくなります。生地を仕込むときは、配合や仕込み方法を考えながら、焼くときは成型方法や発酵、焼き方を考えながら。今日は、8の字ロールbyホシノ。ぷっくり。8に見えますか?娘がエイトファンなので喜ぶに違いない‼️笑ちょっと生地がゆるくて成型しにくいので考えますが、5月のサブメニューに8の字ロールをやろうと思ってます。試作の生地も仕込みました。パン・オ・フロマージュbyホシノ。配合は決めましたが、仕込み方法を考えながら。ちょっと原価が高すぎるのですが、美味しいので
コロナ感染者、じわじわ増えてきてますね。今後爆発的に増える!?8割は軽症と言われても、その中に入る自信がない私…。呼吸困難とか肺炎になりそうでビクビクしてます😰最近作ったパンたちふんわり食パントースト無しで十分美味しい。くるみとクランベリーとチョコのココアパン(ホシノ)名前は甘そうだけど甘くありません。蒸気焼成でパリッと。バターロール(ホシノ)すっかり忘れていい感じに発酵しました😅このくらい放置時間をおくといいんだね~(いつもは早すぎか💧)
★最新情報&出展スケジュール★工房完成がずれ込んでいますがお許しを!!4/19(日)ヘルスケアブレッドラッキーズ4/28(火)~5/4(月)丸善丸の内---------------------どもども「土に還る革製品」の革榮です♪(´ε`)今日は工房用のコンテナを下見しに来ました。場所は相模原にありますコチラホシノコンテナ販売さん。広大な敷地には在庫のコンテナ、改修中のコンテナなど沢山ありましたよ。色々な話を聞きながら在庫の中からこれにしますっ
今日は、ファーストレッスン、胡桃のリュスティックのレッスンでした。喋りだすと(語りだすとかな?)止まらないので、時々ブレーキ踏みながら、いろんなことを皆さまとお話しできてよかった。開催するかどうかをちょっと考えましたが、やってよかったです。来てくださって、本当にありがとうございます。ホシノで作る胡桃のリュスティックはとっても簡単で、皆様にも喜んでいただけたみたいで嬉しいです。今日のメンバーさんはパンを作れる方の中に、初めてパンを作る!と言う方が1人いらっしゃったのですが、楽しかったし美
なんとなく、まったりな午後。余裕があると、ちょっと片付けができたり、気持ちもスッキリしますね。今日は、ちょっと都合によりリクエストレッスンを開催しました。モンキーブレッド&バジルのフォカッチャのレッスンです。両方とも、特別な材料もなく簡単に作れるパン。喜んでいただけました。またリクエストがあって、日程が取れるようでしたらやらせていただきますよ!ランチタイム用はサブメニューのバジルのフォカッチャ。パリパリで美味しいんです。バジルの香りもいいですねー。寒い季節、バジルが手に入りに
朝はそこまで感じなかったのですが、なんか今日、暑い?というか生温い(笑)ウールのコートが気持ち悪い。帰りどうしましょ?そんな今日もクレセントロール&ショコラダマンドのレッスンでした。今日も大好評!嬉しいです‼️クレセントロールは、固い生地をしっかり捏ねてグルテンを出すのですが、休みながら捏ねるとだんだんグルテンがつながる不思議。休ませてあげないとだめですねー!成型はとっても楽しいですよ!みなさん綺麗に焼きあがりました〜✨ランチタイムは鳥もも肉のモッツァレラロール。クレセントロ
今週も始まりました!クレセントロール&ショコラダマンドのレッスンです。前月に比べて、今月は余裕なレッスン。説明は早口ですけどね!笑クレセントロールが焼き上がってくると、歓声。わー、美味しそー✨美味しいです!皆様のもいい感じに焼き上がり、ランチタイムになります。太い部分にはバターを挟むのですが、これが危険!鳥もも肉のモッツァレラロールも好評。作ってくださいねー!ショコラダマンドは捏ねないホシノレシピ。みんな好きよねー。サンクラフトさんの試作のクープナイフでクープを切ったら、
えーと、今回は食べ物の話です。この間、「おいしい卵の店」に行ってきました。静岡県島田市にある、卵屋さんですね。「とりっこ倶楽部ホシノ」そこの直売所です。↓ここ↓店内いやー美味しかったです^^おわり<おいしい卵の店>〒427-0005静岡県島田市岸町758−4電話番号:0547-34-0126<とりっこ倶楽部ホシノ>〒427-0007静岡県島田市野田100