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パネットーネ焼けました!本日も好調です!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
重い!だがそれがいい!ビンチョウマグロ始まります!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
ストリケッティの別海和牛ラグーソースです!本日もよろしくお願いいたします!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
三重で釣ってきたカツオのマリネ始まっております!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
船上にて仕込みを開始しているお魚料理たくさんございます!是非食べに来てください!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
太平洋と日本海から仕入れをいたしました!天然真鯛とビンチョウマグロです!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
リコッタサラータをたっぷりとかけた別海和牛のラグーソースです!本日もご来店、ご予約お待ちしております!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
炭焼処「はなぶさ」さんのBBQ帰り友人の子を送ってから見上げたのは新社屋川崎市役所d( ̄ ̄)美しいですね( ̄▽ ̄)しかしこの日は展望デッキへは行かず友人夫妻が営むイタリアン料理のお店「ペペロッソ」に行きました♪ペペロッソは川崎市役所と稲毛神社の間目の前は稲毛神社さんなので夜の新緑も美しい♪景色を楽しみながら私はしゃっくりが止まらないのでレモン多めのレモンサワーを注文( ̄▽ ̄;)しゃっくりが止まったところで春のペペロンチーノを楽しみました♪美味しい(=´∀
本日も天然酵母パンございます!プレーンタイプとそば粉のタイプの2種です!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
焼成中、ゆっくりと膨らんで焼き色がついてくるとワクワクしてきます☺️https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
本日天然酵母パンございます!テイクアウトでも是非ご利用くださいませ!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
ニセアカシアの花。袋の中が幸せな香りがしました😍https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
ペペロッソのコーヒーは豆からこだわる一杯。エスプレッソやカプチーノなどイタリア的なカフェをお出ししております!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
この時期だけの山菜フリットございます!写真の山菜はコシアブラといいます!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
活きたウナギを手早く捌いて香ばしく焼き上げてソースにいたします!骨の部分も余す所なくブロードをとってつくる濃厚なソース。仕込み完了です😊https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
並べると壮観です!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
ウワバミソウ入りました!こちらはフリットに!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
むかごというとても可愛らしい野菜。このまま茹でたり揚げたりといろいろな調理法が楽しめます!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
パネットーネ本日もございます!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
ラザーニャ焼けております!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
出来立てにしかない香りと味わいがそこにはあります!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
スポーツ選手の様にカフェマシンもウォーミングアップが大切。ベストコンディションで今日も頑張ります!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
空風と呼ばれる国産の生ハム。塩と豚肉のみで作るナチュラルな生ハムをトマトのマリネと一緒に!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
パネットーネの断面はパラメーターのひとつ。ここに美学を感じるようになるとパネットーネへの愛情が深まります🤭https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
焼成前のパネットーネも可愛らしい。この後綺麗に焼けました!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
本日の釣り魚は三浦半島の鯵。今回はビックなギガ鯵が釣れました!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
ペペロッソ印のコルツェッティ。パスタ用の道具はどれをみてもテンション上がります!コルツェッティはまた格別☺️https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
新潟の真鴨。力強い味わい。アマローネと一緒にいただきたい🍷https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
別海和牛のラグーソース仕込み中です!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
パネットーネは、イタリアのミラノ地方で生まれた伝統的なクリスマスケーキです。その起源は古く、ローマ時代にまで遡ると言われています。パネットーネの名前は、「大きなパン」という意味のイタリア語「パネットーネ(panettone)」から来ています。これは、そのサイズと豊かな味わいが特徴であることを表しています。パネットーネの特徴的な要素はその生地です。非常に軽くてふんわりとした生地は、長い発酵過程を経て作られ、通常、レーズンやカンディードフルーツ、オレンジの皮やレモンの皮が加えられます。この発酵過程