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モロッコインゲンはモロッコと何か関係があるのでしょうか?モロッコが原産だから?検索してみたらやっぱりありました。「もともとポルトガル周辺で栽培されていたこと、当時モロッコを舞台とした映画がはやっていたことにちなんで種苗会社により名付けられたそうです。」だそうです。なんだ、モロッコじゃなくてポルトガルじゃん。今日からポルトガルインゲンと呼びましょう。ペコリーノロマーニャは羊の乳が原料です。牛乳から作られるチーズにある豊な濃くや甘さ
PugliaWedding🇮🇹プーリアウエディング作戦会議を終えて...『プーリアの赤ワインGLADIOをBrindisiブリンディジでピッツァとジェラートとともに。』Lecce🇮🇹レッチェの街の散策終えて...ブリンディジ空港に車を返却。ホッとする瞬間😀『サレント半島LECCEレッチェの街中には「LaFi…ameblo.jpロストバゲージが解決しないまま😢Roma🇮🇹ローマです。明日から、AMALFIWEDDI
スパゲティを作ることが多いです生ハムがあったので、トマトと生ハムのスパゲティ自分なりの工夫として、トマトペースト、ナンプラー、きび砂糖を加えること
次に登場する神業とも言える「ペコリーノ.ロマーノのタヤリン」と「バジリコペーストのトロフィエ」の二種のパスタのあまりの美味さに、頭は完全なパニック状態に陥り、歯を使用することのないほどトロトロに煮込まれたトドメのメイン「牛頰肉の赤ワイン煮」で、ついに身体や心の真髄までこの店の虜となってしまうのがいつものパターン。「赤ワイン煮」にはやはりグラスで「赤ワイン」も付けちゃいましょう〜。ドルチェはお決まりの「ティラミス」でもうペルフェット!!(
CheesyPoche(チージィーポッシュ)バレンタイン限定💝コゲカン🍪ラズベリーとレモンのメレンゲ入り🧁公式サイトより引用販売日にアラームかけて買えました🫶🏻
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::暫くパスタを作っていないと『パスタ食べたい』と言う主人。そろそろ『パスター!』と騒ぐ頃なので、玉ねぎ・パンチェッタ(又はベーコン)パルミジャーノ・にんにく。にトマト缶を加えて軽く煮詰めてアマトリチャーナを作りました^^意外と簡単手
お食事系パンケーキの新作はベリーチーズです!【VeryCheese!パンケーキ】・とろ〜りチーズソース・ペコリーノ・ロマーノチーズ・クルミ・刻みオリーブ・オリーブオイル・ハチミツとろ〜りチーズソースがたっぷりかかったパンケーキに、テーブルにて削りたてのペコリーノ・ロマーノ(羊ミルクのチーズ)をおかけします!※生地はバターミルクパンケーキ/スフレパンケーキ/スキレットパンケーキからお選び頂けます。
以前にも何度かブログでご紹介したことのあるスーパーのセットメニュー。安くてセットというところが便利です。今回はこんなセットでした。カーチョエペペというペコリーノチーズ(羊のミルクでできているチーズ)とこしょうのパスタソースと生パスタ、そして白ワインのセットで5ユーロです。これが生麺。ちょっと太めでうどんみたい。こちらがそのチーズのソース。そして白ワイン。昨晩アメリカの友達と久々に電話で話し、気づいたらもう夕食の時間。これを使って15分くらいで夕食ができました。作っておいた
トスカーナの丘陵をドライブ🚙オルチャ渓谷のピエンツァという町は街並みも可愛らしく人気があり羊のミルクで作られたペコリーノチーズも有名です。ペコリーノ・ロマーノが載せられたトーストにはトリュフとハチミツ💛トスカーナらしい丘陵地帯の絶景が楽しめる場所でユネスコの世界文化遺産にも登録されている町です。街中を歩くとチーズ屋さんから臭いも漂ってきました。ピエンツァの見どころの一つ、ピオ2世広場の大聖堂。道も緩やかなカーブで体調の今ひとつだった妹は軽い車酔いとなり少しコー
かつおたたきマヨポンでかつおたたき盛り付けましょう♪キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!かつおたたきマヨポンで♪いただきま~す♪マヨポンにドバっと漬けて!_人人人人人人人人_>うまーい!< ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄味変は、チーズのせヽ(・∀・)ノワチョーイ♪ペコリーノロマーノ♪イタリアンに大変身~(´つヮ⊂)ウォオオオオオオオwwwwかつおマヨの記事
前回記事ベッラヴィスタラウンジのハロウィーンランチコースの続きで、前菜の次は、パスタ。キタッラ鶏もも肉ペコリーノ・ロマーノです。(写真下)まず、食欲をそそるいい香り。ニンニクを効かせたオイルベースのソースに、鶏もも肉の旨味が加わり、更に、ペコリーノロマーノチーズを振り掛け、黒胡椒がいいアクセント。すごく美味しかったです。また、秋の味覚からのしめじたっぷりもいいですね。(写真下)ちなみに、キタッラは断面が四角いロングパスタで、食べ応えがありました。いつもながら、ベ
新しく開店したタイ・アジア食材店。そこで初めての出会いが。生胡椒です(゚∀゚)!たまにイタリア料理屋で塩漬け胡椒を食べることがあり、その美味しさは分かってましたが如何せんショッパいんですねえ。塩漬けなので当たり前ですが😅。お店では塩胡椒がこれ1粒で珍しいし食感もエエので使ってるのかも。食べる度に塩さえ入って無けりゃあナンボでも買うのに。何で塩漬けにするね~~ん😫といつも思ってました。それがここに来てまさかの自身が理想とするホンマの生胡椒がしかも1パック30
猛暑が少し落ち着くと遠いお店へも買い物へ行きやすくなり、更にフロマジュリーでのお買い物もしやすくなります。またまた新規開拓した神戸のお店へ。今回はペコリーノロマーノに出会えました。本命はペコリーノトスカーノですが・・全然タイミングが合わずフラれ続けてます。すりおろして使うチーズは鰹節のよう。自身の感覚ですが近頃そう思います。なので昆布出汁に合わせてみたら丁度エエやろうか。勿論、鰹節ではないから和のお味にはなりませんんが、旨味や塩気もあるので出汁+調味料で味がす
チーズと生ハムを買ってきた。チーズはペコリーノロマーノっていうやつ。なんか山羊のチーズなの?アマトリチャーナやカルボナーラに合うらしい。今まではパルミジャーノレッジャーノを買ってたけど、それにしてみた。でも、パルミジャーノよりペコリーノの方がお安かった。あとは、ハモンセラーノ24ヶ月っていう生ハム。期間が長いと塩味がまろやかになってるとかで、それにしてみた。生ハムをグリッシーニに巻いて食べると美味しいんだな、これが。ビール飲んで食べるぞー。
ローマ名物と言えばカルボナーラ!クリームや玉ねぎ、ニンニクは使わない、ベーコンではなく脂の乗ったグアンチャーレを使い、チーズはやたら塩辛いペコリーノロマーノを使う(パルミジャーノレッジャーノを混ぜることも)。カルボナーラの歴史は浅いのですが、以上の掟?が、カルボナーラの本流として形成されてきているようです。日本だとカルボナーラにはスパゲッティを使いますが、ローマではリガトーニなどのショートパスタやキタッラ等、他の種類の麺を使うお店も結構あるようです。ペコリーノロマーノがかなり塩辛いけど本番
ネットで注文していたパスタがナポリから届きました伝統的な表面がザラザラしたブロンズダイスのナポリ産パスタ左上…パッパルデッレ←きしめんみたいな真ん中…リングイーネ←魚介系パスタにぴったり右上…スパゲッティ下の4袋は、サルデーニャ産のフレーゴラというパスタで、まん丸にしたパスタをトーストしたものですちなみに…食べるとトーストされた香ばしい味が口に広がるパスタで、ムール貝のトマトソースパスタにはフレーゴラが一番合うと私達は思っていますこのフレーゴラがシチリアでなかなか売っていないので今
こんにちは。昨日の晩ごはんです。タンパク質を意識したもの、食べるように心掛けているものには※付けました。緑字は家庭菜園の収穫したもの。まずは収穫から…本日の収穫きゅうり4本(うち2本イボイボ)お茄子3本、ミニトマト24個もうきゅうりは終わりかけだよと聞いていたけどまだ大丈夫そうです。イボイボのはなんだけ手が出ません。冷蔵庫で眠っています。食べる日がくるのかしら…晩ごはんは家族が久々揃うので、焼きたてが美味しいチキンステーキにしました。まあまあパリパリに焼けたかな?9
珍しくハードチーズを買いたいと言ってきた旦那この前食べたブルーベリー香るチーズがハードタイプで、それがなかなか気に入ったそうですチーズは種類がありすぎて決められないので、パッケージに惹かれたり、広告で見て気になったり、店員さんオススメの表記があるのを買うことが多い我が家。でも今回は頼りになるものがないどれを買うか決めるまで大変でした(笑全くはじめましてのチーズにいきたい気持ちもあったのですが、けっこう大きいので…冒険せずよく聞く名前のペコリーノ・ロマーノを選びました。Pecorino
6/10/23(土)この日のランチはインゲン入りのスパゲッティカルボナーラ。チーズは、ペコリーノロマーノとパルミジャーノレッジャーノを半分ずつ。卵は2人前に全卵2個を使用。生クリームは使いません。これで家にあったパンチェッタを使い切ってしまいました。今、イタリアがASFの流行国に指定されていて、豚肉製品が一切日本に入って来ていません。パンチェッタを使うと香りが全然違うのですよね。早くASFが収まって、輸入再開してくれないかな。さて、この日の夜は車を出す必
パスタは『トロンコ』でもいただいたもちもち食感の「ピチ」(ピーチとどっちが正解なのか?」を使用した「猪のラグー」(¥2600)と細いながらにもやはりもちもちの食感と卵の旨みを感じる「タヤリン」を使用した「ペコリーノロマーノ」(¥2000)の2種。いやぁちょっとここ数年でいただいたパスタの中では群を抜いた美味しさに、ちょっと久々に感動すら覚えましたが、「ペコリーノロマーノ」なんかは今までに食べたことのないような不思議な辛みもプラスされ、もう超絶にウマいの一言!!
19日の日曜日の夜にアムステルダムから帰ってきて、なんだかんだとバタバタしていて、お家でオットとご飯を一緒に食べたのはまだ2回だけこれは、火曜日の夕食アムステルダムの日本食材屋さんで買ったシメジとエノキタケを使って、パスタにアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノベースに、シメジとエノキタケを入れてソテーして、イタリアンパセリを加えて、お醤油をたらりとまわし。茹で上がったパスタを和えたらできあがり。お醤油味がついたパスタって、大抵のイタリア人に受けるよね。うちのオットも、大好き
【幸せなお金持ちからの学びと金運文字で】月商5万から3ヶ月で月商100万→年商1000万を達成したエピソードと自己紹介✨💴✨↓↓↓睦月翔子はこんな人◆お客様実績◆・月商100万を達成→全国を旅するように稼ぎ続ける美と健康のアドバイザー・事前予約の段階で即完売→値上げ後も完売続きのハンドメイド作家・紙の本の出版が実現→その後すぐに重版が決まった人気講演家・初の著書がAmazonランキング1位を獲得したライフアドバイザー・高額のバックエンドや継続セッションが売れ続けるようになっ
今日のお昼はカルボナーラにしてみました。このシリーズはチーズにペコリーノロマーノを使った本格的な味わいで濃厚な味が好きでストックしています。今回は濃厚なソースという事で、ディ・チェコのNo.11(16mm)に合わせてみました。パスタの麺は生地をシャワーヘッドのような穴の開いた部分から圧力をかけて押し出して作りますが、その材質によって滑らかなものとザラっとしたものに分かれます。ディ・チェコは表面がザラっとしたタイプでソースが
某YouTuberがやっていた事を今日はちょっとマネてみました。それはチーズ好きには堪らないサイゼリアで出来る改造メニューなんですが・・・まずは、たっぷりペコリーノチーズのカルボナーラを注文します。これだけでも、かなりのチーズです!!しかし、これだけではなく、さらにペコリーノロマーノを2つ単体注文!!これをぶっかけていくのです~その上、無料で使えるオリーブオイルとグランモラチーズをかけます!!
<2/4の星模様>⭐︎月♋️蟹座→♌️獅子座17:50月齢13.3小望月⭐︎月180冥王星15:20<2/6の星模様>⭐︎2/6満月🌕獅子座♌️16度3:30⭐︎月180土星23:17☆★☆★☆立春が過ぎ知人と食事とおしゃべりを楽しんだ心の闇を話すことになったのは今の月が私のリリスと重なり冥王星と向き合う角度を取っていたためかそして星の話をすることになったのは天王星に促されてのことかついつい星の動きを追ってしまうペコリーノ・
こんにちは!カーテンを開けると霧で街が見えません霧に沈む街太陽が昇れば少しは視界が晴れるかな🔷そんな日のランチはリガトーニのアラビアータ手軽に食べられるショートパスタが好きですこの麺はディユラム小麦のセモリナ粉なんだけど全粒粉の麺で若干色がついています何かのコマーシャルでたまにはショートパスタってそれもリガトーニ、、、(-_-;)やってたよね?チーズはいつものペコリーノロマーノパルミジャーノも好きですがハー
いつもオシャレな食いしん坊さんの記事で見かけた黄色いクッキー缶CheesyPocheのチーズクッキーが気になって気になって販売日のカートオープンと同時にポチっとしましたよ(笑)お隣の富山県の洋菓子専門工房でシンプルだけど丁寧に作られているチーズクッキーペコリーノロマーノを2つの焼き加減で味わう絞り出しクッキーはサクサクと口の中で溶けて、、その軽い食感に手が止まりませんそして、これは絶対ワインだよって言葉通
外の気温は0度!いよいよ真冬の到来ですねそんな今夜のお酒はセブンの1000円ワイン♪アテはペコリーノチーズたっぷりのプリプリエビとインゲンのレモンクリームパスタ♪ポリフェノール注入で厳寒期を乗り越えよかの〜ぐはは〜おちまーい♪
チーズ、大好き!!!と言うと、「女子は好きだよね〜」なんて声が聞こえて来そうですが。『CHEESECHEESE&Meat.COMTE』さんで、女子会!牛タンスモークとペコリーノロマーノ!ミートソースブラータチーズのせ!ラクレットチーズ!幸せ〜✨こうじさんまっつさんいつも、コメントありがとうございます