ブログ記事735件
今日も幸せありがとう金浦空港近くに住む『6人のばぁばみすずちゃん』日本人ばぁば(在韓日本人)日韓ハーフの可愛い孫3人と同居(日本にも孫が3人居るよ)日韓家族【人生は何が起きても今の自分に丁度良い❣️この世にはボジティブもネガティブも無~いと生き始めたら楽チンで幸せ~~】ペク・ジョンウォンさんのレシピは簡単で美味しい♡(看板前に子ども用椅子を置く…)ローリングパスタ(ペクジョンウォンさんの店)
入らないはずの荷物がポストに入ってたなぜどーしてハーゲンダッツアイスのミニカップのサイズ今日の夕ごはんはペク・ジョンウォンさんのお店のジャジャン麺香港飯店0410タンスユクも少し残ってしまったけど頑張った〜もう、お腹いっぱいお腹が重いごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯♡新大久保駅近にも、新しく「香港飯店0410」が出来たみたい。https://map.yahoo.co.jp/v2/place/dthNLnncFus?fr=sydd_p-grmlist-gour
今回はジンくんの記事から・・・ジンが入隊前に造り始めたお酒がどんな味がするのか~っていうのを、試飲した方の記事でした。気になるよね🤔🤭BTSジンが作ったお酒はどんな味がするだろうか。結論から言えば「싼뜻」すっきりとした、それでいてすごく甘いというよりは、「ほのかな甘み」が感じられた。市販されている酒ではなくマニアとして個人が漬けた酒。それはBTSのジンで「蝶の蜜のつぼ」です。ジンが酒に本気であることはすでに多く知られている。ジンはペク·ジョンウォン料理研究家を通じて韓国伝統酒研究所の
今年1月の韓国旅行最後の記事は、最後の晩餐です。さきほどの記事にも書きましたが、永登浦駅近くの飲食店が集まるエリアをウロウロしてましたが、意外とガッツリ系のお店が多くてキンパのお店みたいのも見当たらず、最終的に見つけたのが、このお店。ペク・ジョンウォンの「駅前うどん0410」メニューは、こんな感じでした。中にある券売機で、食券を買って、席で呼ばれるのを待ちました。私が選んだのは、昔ながらのうどん4500ウォン。ちなみに、アメブロのブロガーさんの記事を見たら、2016年
早寝が習慣となったりぼんです。布団に入ると秒で眠れる。おはようございます🙋❗ということは、当然早起きです。明るくなるのも早いから目が覚めるんだよね。ペクジョンウォン先生がとある番組でトマトキムチを作ってたから私も真似してみました。※朝から作ったわけじゃなく昨日作りました。ペクジョンウォン先生です。バンタンも過去にご一緒してました。ユンギさん写真参加の回の画像お借りしました😊ペクジョンウォン先生は有名な方で人気ありますね。とある番組で本当か嘘か「料理の免許持ってない」って言っ
今朝、次男のオリニチプのお昼寝布団をアイロンがけしているときに次男が玄関でいたずらしたのに気を取られていたらうっかりアイロンを置いたままにしてしまっていて、、、焦げた😵ほんのり焼き色がついたくらいで洗ったら焦げ色が取れてセーフだったけどちょっと呆然としちゃった。アイロンのあとがつくなんてそんなのTVでしか見たことないよ。それをまた乾燥機にかけて、、、とかしていたら時間が無くなって先にパパと登園してもらったのでお布団はあとから届けました💨💨💨帰りにペク·ジョンウォンさん
今日は無性に韓国中華を食べたい!!ということで、ペクチョンウォンの有名チェーン店「香港飯店」へれっつらご~新村に住んでるときは結構行ってた香港飯店、多分6年ぶりくらいに食べに来たー値段はチャンポンが4900ウォンくらいやった気がするんやけど今はどんなもんかな~?チャンポンが7800ウォン、ジャジャン麺は6500ウォン也~結構値上がりしてるけどこのご時世、しょうがないない~タンスユク(韓国酢豚
魅力溢れるペク先生こんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやですLaLaTVで放送中の「バックパッカー~ペク・ジョンウォンの出張料理団」を見ていたらペク先生の人柄に魅せられてしまいました俳優アン・ボヒョンよりも知名度が高く、みんなの視線を集めるペク先生美味しい料理をお腹いっぱい食べてほしいと語るペク先生の料理愛がひしひしと伝わってくるのが人気のワケなのだろうかとにかくアン・ボヒョンを見るのを楽しみにしていたのに不覚にもペク先生のファンになってしまいましたそんな訳でNetf
済州島一日目
こんにちはユナです。お寄りくださり、ありがとうございます。ペク・ジョンウォンは除隊前のBTSジンに会うべきか?K-media記事より:tvN「TheBackpackerChef(백패커)」シーズン2。ペク・ジョンウォンはBTSジンに会うべきか?25日、tvNがOSENの取材に応じた。tvN:「TheBackpackerChef2」を企画中です。まだ初期段階であり、キャストは後ほど発表します。「TheBackpackerChef」は4月から
先日、4年ぶりに福岡天神に遊びに行った続きです。大名をブラブラしていたらまたまたコロナ禍にオープンしたお店に到着。有名な料理家ペク・ジョンウォンさんのお店「セマウル食堂肉」です。韓国では行った事があって、とても美味しくて感動したのを覚えています。大名に出来たと知った時にどうしても行きたかったお店です。また念願が叶いました♡このキムチチゲはたまらなく美味しいです♡店長さんがソウル出身の若い方でとても話しやすい方でした^^また行きたいお店です♪癒茶家へのご予約、
2024年は心と体を甘やかす〜🥰韓国での1人飯は彼におまかせペク先生🩷一人旅の時に便利な香港飯店0410大阪心斎橋にできたのは知ってたけど今回初めて入ってみたこのお兄さんが、中華っぽくファイアー🔥しながら作ってくれてたまだまだ新しくてきれいな店内ジャジャーパプ←ジャージャー麺のタレとご飯タンスユッ(←韓国式酢豚)は小でも十分な量キムチチゲがついてたけど、私にはめちゃ辛い🥵ただジャージャーパプも
こんにちはユナです。お寄りくださり、ありがとうございます。ペク・ジョンウォンがWWHジンから学んだ言葉[ペク・ジョンウォン]240314.あの市場へ行くep.43🧑🍳このお店はおかずがたくさんあります!🧑🍳ゲックルです!([개꿀]本物のハニー!)👤(驚愕)誰がその言葉を教えてくれたのですか?🧑🍳本物の蜂蜜(개꿀)?🧑🍳ジニーから学びました🧑🍳ジンが最もよく使う言葉の一つです。【ワールドワイドハンサムから学んだ言葉】ゲッカル
お立ち寄りくださりありがとうございます昨日、ホワイトデーでしたよね?あれ???打ち合わせ中の12時4分自分の携帯📱をアラーム設定してるの忘れてた思いっきりTheAstronaut🎵しかも、大音量こんな時は、いつもお取引先の強火グクペン(大人メンズarmy)さんと打ち合わせ中穴があったら入りたかったmomopal☆ですジンくん…待ちます♡春だし🌸??嬉しい情報https://x.com/fuuma_bts/status/176828491693103530
みなさん😊こんばんは〜!😊今日は、凄い雨&風で💦💦💦そんな嵐の中、相変わらず娘の塾の送迎を何とかこなしております、、、。😑💦嵐の後には『渡韓』を励みに、、、。そしたら!!そしたらですよ!?びっくりなことに!!👀👀👀ダンナから、こんなLINEが仕事中に届きました。💦💦💦⬇ゆっぴが、渡韓中のあれこれを印刷してダンナに渡したのを見て送ってきたLINEです。😑💦仕事から帰って、ゆっぴがダンナに最初に放ったセリフがこちら!⬇『ねぇ!?大丈夫!?』『記憶とか、、、
こないだホビのセンイル。そして今週末はユンギのセンイル。そろそろソウルはじめ世界各主要都市でユンギのセンイルカフェがオープンしてきていて、ここ東京は新大久保界隈でもセンイルカフェ始まってるみたい。私もちょっとだけ行く予定。センイルカフェ、だとメインはやっぱり決まったものになっちゃうので、別途何か美味しいもの食べられないかなーとか思ってて。あ、そうだ!ペク先生のとこのソルロンタン食べに行こう♪って思ったんだけどー…なんと、ペク先生のお店・人生ソルロンタン、閉店しち
あんにょんはせよ?毎日寒いですね☔あんなに暖かかったのが嘘みたい😭最近はYouTubeにめっちゃハマってて😂アルゴリズムにのってあっちこっち見てたらなかなかバラエティ視聴も進みません😂またYouTubeのいろいろも書きたいと思います。そんな中、見終わった作品✨「天才ペク社長の逆境食堂」(シーズン1)去年の春に放送された番組です。ペク代表が他国で韓国料理店を開くというコンセプト。演出は「現地で食べてくれるかな?」や「バックパッカー~ペク・ジョンウォンの
日(日没)が長くなりましたね。18時になっても明るい。まだまだ寒いからなんか不思議な感覚です。最近は沖縄が流行ってるの?ジェジュンが沖縄に行ってたらしい。その前はヒョンジン様。沖縄なら観光客は旅に夢中だから気付かれにくいかも。私は気付かない自信がある🤭ジェジュンの膝の上のこのワンコ🐶そりゃ、ジェジュンの膝の上だもん←大事な事なので2回目こうなるよね🥱ジェジュンの膝の上は気持ちいいんだろうな😇私はドキドキして眠れないけどね。私には膝の上チャンスは一生巡ってこないと思う。
名古屋駅に韓国のチェーン店料理研究家ペクジョンウォン씨監修の香港飯店ができたと知り、行って来ました東京、大阪にはあるそうですが、東海地方は初出店だそうです新幹線側から出て、大通りを渡って少し先通り沿いなので、すぐ分かりましたビルの2階にあります1階は焼肉ライクエレベーターか階段で2階へありました強風の日はドアが重いので気を付けてください入ってすぐにタッチパネルがありました休日の昼過ぎだったので、混んでいるかと思いきや、混雑していなかったのですぐに案内されましたテ
さすがペク先生こんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやですLaLaTVで放送中だった韓国バラエティー番組「車輪のついた家」を毎週末楽しみにしていたのですが、とうとう終わってしまいましたでも同時間帯に放送が始まった「バックパッカー~ペク・ジョンウォンの出張料理団」もなかなか面白いです韓国一の料理研究家、ペク・ジョンウォンさんが率いる出張料理バラエティー番組で、俳優のアン・ボヒョン、オ・デファン、ラッパーのDinDinが共演しています依頼があれば全国どこへでも行き、限られた時
久しぶりに香港飯店へ😊チャジャン麺甘めの黒味噌がたまに食べたくなる✨✨✨✨
帰国は金海空港コンビニで最後にいろいろ買っちゃいますペクさんおにぎり美味しくいただきましたにほんブログ村
こんにちは👋😃naverの記事にパクロクダム先生🍶박록담한국전통주연구소소장“집에서빚는술많아져야전체술품질좋아져”“취미가됐든전문적으로했든가양주형태로집에서술을빚는인구가늘어나야한다고생각합니다.지금의5∼10배는늘어나야생산(양조업)을하는사람들이바뀔겁니다.술에대해아는사람들이많아지면,감미료n.news.naver.comジンくんについて話してくれています記事より引用パク所長の努力で加揚州に対する大衆と
またパク・ロクダム師匠がFacebookにジンくんのことあげてくれてます📝https://t.co/a7uuntQRXi①韓国伝統酒研究所のパク・ロクダム所長はジンに対して「まっすぐな姿勢で40~50分間酒を作る。優等生で、ジンが作った酒にも彼の性格がよく現れている」と話した芸能人20人余りが彼の教えを受けた。料理研究家のペクジョンウォンの紹介で#방탄소년단진#JIN@BTS_twtpic.twitter.com/9DNqhIZBwN—🐹りーの🐹🗝(@jin_is_desti
ペクジョンウォン、オデファン、アンボヒョン、ディンディンの4人+ゲストが出張料理をする番組。軍隊や学校やお寺等々の依頼先で、依頼人の希望する料理を作るんです砂糖ドバァーッ!醤油ドボォーッ!のペク先生ですが、制約の多い中での工夫やアイディア、豊富な料理の知識で美味しく作り上げていく様が楽しい番組でしたディンディンうるせーなと思った以外は楽しかったです!残念ながら1話だけ見逃してしまい…そのうち再放送があると思うので、その時は見たいと思います。韓国に行くとペク先生のお店がたくさんありますよ
4日目のソウル夜は新沙駅をウロウロメイン通りではなく裏手の観光客のいなそうなお店を探して入りました寒いのでスープ的な汁物が食べたくてでもナウ投稿していたぐらい辛くて悶絶しました『日本人のいないローカル店で海鮮チゲ食べたら辛くて悶絶』あっという間に4日目の夜です昨夜はあまりの急激な寒さで頭とお腹が痛くなり早めにホテルにもどりそのまま寝落ちしたのですなので今晩はなにか食べたい!できればローカ…ameblo.jpチェーン店ぽいですが地元っ子が4〜5人でチゲをアテにソジュを飲みまく
テテペンさんたちが載せてくれてるお食事情報がほんとに丁寧で~カロリーも載せてくれてるんですよね!240127(土)朝食軍モーニングおにぎり(プルコギ味)野菜クリームスープリコッタチーズサラダシリアルオレンジジュース白色牛乳熱量:1098.99Kcalテテ今日は個人整備と宗教活動かな😊*軍モーニングおにぎり、ハンバーガーと言う商品があるみたいです☺️国防部&GS25が「将兵愛キャンペーン」+https://t.co/E2tAi8aNx2pic.twitter.co
初鶴橋新大久保とぜんぜん違う食材屋さんがいーぱい楽し過ぎる✌️一際混んでたキムチ屋さん覚えておこうまだまだ徘徊中
LIVE終わりで駅に着いたのが22時頃コートの中にボアボアなフェイクファーベストを着込んでいるので膨れてる朝から機内食しか食べてなくてお腹ぺこぺこお店がほとんど閉まっていてうろうろしていて人混みが見えたけど他を探すもなくてやっぱりその人混みに吸い込まれた注文の仕方は知っていたけど不安だったので聞いてもらいながら串が長過ぎて意外に危ないそして、、釜山おでんだからめっちゃ辛〜い凄く美味しいのに辛〜い🥵私の胃、大丈夫か。。プサンおでんコン