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皆さんワイン飲んでますか?こんにちは新潟市中央区でワインバー&ワインショップをやっているMayShirazです毎度この時期定期投稿にはなりますm(__)mいつも当店を利用してくださっている方やブログやSNSを見てくれている方は「またか」だと思いますが、当店のコンセプトについての投稿です。当店は基本的には1名、2名様が落ち着いてワインと料理を愉しむがコンセプトのお店としてやっています。こんな目的を持っている方にお勧めのお店です!①ワインを飲むことが目的!
さてさて来週4/17(土)mikke!流山おおたかの森にて対面鑑定を行います。4月から新しい環境で動いている方も多いかもしれません。数秘は、自分や周りを受け止め、面白がれるツール。みんな違ってそれぞれ役割がある。自分でさえ、時と場合で別人のようになる。いい悪いでなく、そういうもの!数字からのメッセージは、楽しくバランスをとるヒントをくれます。定番メニューに加え、今回より、ペア鑑定がレギュラーメニューに仲間入り。一人よりも二人で♪という方、お待ちしています。詳
春ですね。桜もだんだんと咲いてきて、思わず、顔がほころびます。さて、来月4/17(土)mikke!流山おおたかの森にて対面鑑定を行います。定番メニューに加え、今回より、ペア鑑定がレギュラーメニューに仲間入り。鑑定をしていてご家族・パートナーの話になることがとても多いです。そしたら、その話題になってる方も同席しちゃったらどうだろう?という^^いちど、お客様のリクエストでご夫婦で受けてくださった方がいらしたのですが笑い合いながら、お互いを把握するきっかけになっていたよ
昨日はありがたいことに皆さん重なり、お料理をお待たせしたと思います。申し訳ありません足を運んで頂いたのにご案内出来なかった方も本日6/29(土)はお席まだ空いています。※席数が少ないため、来店前にお問い合わせ下さい。☎025-244-2758カウンターも4席のみです。お1人の方も遠慮せずお問い合わせ下さい。フェイスブックをやられている方はフェイスブックメッセージからでもお問い合わせ承りますクリック先日のおまかせ盛り合わせの一例。お店の詳細はをクリック
本日6月6日木曜日ありがたい事にテーブル席満席になっております。来店の際はお問い合わせ下さいm(__)mそら豆の時期になりました契約農家さんからそら豆が沢山届いています↓去年もこの時期だしていた「そら豆ブルーチーズとのピザ」復活です↓好きな人は病みつきになるピザですそら豆好き!ブルーチーズ好き!な方は是非お試し下さい期間は短いですがもう少し採れるそうなのでなにかワインのアテに美味しいおつまみをもう一品位作ろうと思います本日も美味しいワインとお料理
プレミアム・ワン白ワインが登場ですソレンバーグ・シャルドネ2017ブラインドで出したら上質なブルゴーニュワインと間違える人続出だね2017なのでまだ若いと思いきや今あけても十分愉しめる味わい✨しかもグラスで愉しめちゃう是非お試しください※音が出ますので注意本日も美味しいワイン&お料理をご用意してお待ちしております🍷😊明日第2日曜はワインショップのカクウチ5/12は母の日ですねお母様にワインの贈り物はいかが5/25(土)、26(日)はワイントリップ
10連休最終日あ~明日から仕事だ~って憂鬱な方もいたりいなかったり連休最終日も当店は営業しておりますので最後にホッと一息美味しいワインとお料理を愉しみにお越し下さいm(__)m15時~カクウチやっています18時~通常通りディナータイムラストオーダー22時23時閉店になりますm(__)mメイシラーズの情報やワインについてワインイベント等の詳細ホームページインスタグラムフェイスブックワインショップ新着ワイン更新限定ワインアイテム更新
今日は仕事終わりにワインを飲むの控えるかな~って思ってもお客様が美味しそうにワインを飲まれている姿を見るとついつい飲んじゃいます真面目に休肝日をもうけよう・・・私達ってこのお店を始めるまでどちらかと言うとワイン嫌いだったんですだけど今はワインの話したり飲んだりする事が楽しくて仕方ありません人生って何があるかわかりません美味しいワインが南オーストラリアから届いています↓YettiandtheKokonut/イエティアンド・ザ・ココナッツB'Rose/ブ
金曜、土曜の週末どちらかが忙しいとどちらかは超ガラガラ初めてのお客様には「週末だけど大丈夫?」なんて言われたりもしますそりゃ~毎日盛況だったら嬉しいですがお店のコンセプトを覆してまで来店客は欲しいとは思いません。当店は週末だから忙しいといった事はなく平日でも週末でも暇な時は超ヒマです(苦笑)そして週末だから1~2名はカウンターだろうとか断られるだろうと言うこともありません基本的に1名~2名がゆっくりワインと料理を一緒に楽しみたいお客様の為にあるようなお店なので
12月入りましたね毎週忘年会だーって方もいるのではないでしょうか世間の空気とはちょっと違いますが美味しいワインとワインにあうお料理を用意してひっそりとお待ちしておりますにぎやかな空間はちょっと苦手・・・1人で落ち着いて飲みたい夫婦や恋人とワインを楽しみたいという方は是非当店へ新潟県の美味しい野菜の一皿です↓「◆丸ごとプッチーニカボチャと農園野菜のグリル~マッシュポテトが溶け込んだチーズソースに絡めて~」契約農家さんの野菜メインで何か作りたくて作ってみまし
久しぶりに風邪気味になりましたorz朝晩が急速に冷え込むようになりましたね体調気をつけないとシャワーじゃなくて風呂に入らないと12月の予定です●12/9(日)のディナータイムは20:30頃まで貸切営業。21時頃~ご案内となります。●25(火)は前日までにご予約頂ければ営業致します。●29(土)&30(日)カクウチデラックス※通常営業は致しません。●31(月)、1、2は年末年始お休み。1/3(木)は12月中にご予約頂ければ営業致します。今年のフ
今回ご縁がありイベントに参加させて頂いた「新潟バル街」駅南編昨日で無事終わりました。途中バタついたりと色々ありましたが楽しく良い体験をさせてもらいましたm(__)m先日のWINETRIPからずーっと変則的な時間で営業していましたが本日より18時~通常通り営業しています美味しいワインとそれにあうお料理をご用意してお待ちしておりますm(__)m本日ご紹介はコチラ↓「ハーンドルフヒルソーヴィニヨンブラン2017」色々な香り、味わいが層になっていて飲
今年もあと2ヶ月早い本日から一週間駅南で開催のバル街イベントに参加させて頂くことになりましたm(__)m当店、お店が狭くオペレーション等の事も考えて基本的に1名、又は2名で来店のお客様のみとさせて頂きます、よろしくお願いしますm(__)m・バル街タイム17:00時~20:00時・通常ディナータイム18:00時~LO23:00時になります、よろしくお願いしますm(__)m本日から11月ですスペシャルグラスも変わっています↓左上B
今日の深夜から明日一日新潟にも台風が通ります。被害が無いように祈るばかり・・・本日風が強いようなら看板とかイーゼルを片付けますがお店自体はやっていますのでよろしくお願いしますm(__)m美味しいワインとお料理ご用意してお待ちしておりますお店のホームページランチコースの詳細お店のインスタグラムワインショップについて
昨日はカクウチにご来店頂いたお客様ありがとうございます。次回のカクウチは来月10月の第2日曜日10月14日になります来月も面白いワインを用意する予定ですまた10月は「WINETRIP」もあり10月最終土曜日/日曜日(27日/28日)に開催予定です今回のテーマはおでんに合わせたいワインあわせるワインは北半球ワインの予定です。お楽しみに本日ご紹介のワインはコチラ↓「ヤウマディスコスペシャル2017」ディスコスペシャルというキュヴェの名前通りノ
関東は梅雨明けしたみたいですね今日の新潟暑い外出の際は本当に気をつけてくださいタイトル通りMayってどんな感じの店?一人で落ち着いて飲みたい方カップルや御夫婦でゆっくり飲食したい方2~3人の少人数でお食事とワインを楽しみたい方をターゲットにしたお店です。飲み放題付きの宴会や仲間内などの大人数で楽しくワイワイガヤガヤといったお店とは正反対のお店だと思います夫婦ふたりで営んでいるので中~大人数のお客様に対応できないというのと自分がお客だった
昨日に引き続き今日も良い天気しかも暖かい絶好のお出かけ日よりですね当店のワインも春めいて来ましたよグーッと来る重めのワインが多かった1~2月に比べ凝縮感はあるけど飲み疲れしないそんな軽やかなワインをグラスでご用意していますそんなワインをもっと美味しくするパスタをご紹介しますコチラ↓「ブルーチーズソースのコルツェッティ」コルツェッティとはメダルのような円形パスタでイタリア北西部リグーリア州が発祥・・・みたいですそれをゴルゴンゾーラと絡めた後オーストラ
朝から寒いですね~雨だし・・・12月生まれの私ですが寒いの苦手です今年もあのお祭りですがボージョレーヌーボーは置いていませんだってそもそもオーストラリアワインじゃないしそれよりもっとステキなワイン達がここに↓どれも飲んで美味しく楽しめる珠玉の一杯ピュアでゴクゴク飲めるけど味わい深いそんなワイン達です風物詩なワイン、流行ワイン、レアワイン、ブランドワインどれも魅力的で集客力があるし当店でもやっぱりオーストラリアのレアワインやブランドワ
三連休なかびは生憎の雨ですねそんな憂鬱な雨をも吹っ飛ばす最高にイケてるスペシャルなグラスワインをご紹介しますワイン好きには絶対飲んで欲しいコチラ↓各種ワインはこんな感じです↓BKワインズカーボニックシャルドネ↓「すっごい綺麗でフレッシュなシャルドネ」ワインタイプスティル白ブドウ品種シャルドネ産地南オーストラリアGIアデレードヒルズプラスチックバッグにブドウ(100%全房)を入れカーボニック・マセレーション。野生酵母による醗酵
「え?そんな前からあったんだビックリ!!」もうすぐ7年になりますが↑これ結構言われます当店は外から中があまり見えないので店内はどんな感じの雰囲気なの?って思う人も見えないからちょっと入りにくいな・・・という方もいると思います去年、店内を改装してからこんな感じになりましたカウンター1人で来られる方も多いです当店はオーストラリアワインを専門に取り扱っていますがオーストラリアとかフランスとかスペインとかではなくその以前に「ワイン」に特化しているお店なので純粋にワイン
最近道路が繋がり場所の説明がややしづらく・・昨日も足を運んで頂いたお客様ありがとうございますm(__)mよく質問を受ける「どんな店なの?」オーストラリアワインを専門に取り扱うおつまみとお食事があるビストロ&ワインバーです(ボトルビールは1種類だけ国産ビールがありますが飲み物は本当にワインしかないです。ワインもござれ他のお酒もござれのお店ではありませんごめんなさいm(__)m)コンセプトはザックリ言うと●御夫婦でのお食事、落ち着いた雰
先延ばし先延ばししてた家の片付け「もういい加減やろう」という事で休みの日を利用して一気に片付けてやりましたなんか掛け軸とか兜とか刀の鍔とか色々出てきたんだけどピ~ジャラジャラいち、じゅう、ひゃく、せん、まん、じゅうまん、ひゃくまん、せんまん、一億とかならな・・・なるわけないか・・・本日ご紹介したいお勧めグラスはこちら↓「ショブルックワインズディディノヴェッロ2015」ワインタイプ赤スティル生産地オーストラリアGI南オーストラリアブドウ
本日お店の定休日の為休肝日頂きますm(__)m当店では「オージーサラダ」と「ミートパイ」以外、通年の定番メニューがないので基本的に季節毎に多少メニューが変わります苦手な作業がひとつだけあり料理の名前付けが苦手材料名書いてたらダラダラ長い料理名になるし特にメインディッシュになればなるほど揚げ、焼き、煮、蒸しなど複合調理が増えるのでなんて名前付けしたらいいのか・・・結局奥様と二人で名前を色々と考案するのですがいざ出来上がってお客様の元へ持って行くとき料
この前書いたホーストラリアへのワーホリビザが30歳から35歳に引き上げられるとかいう件について知り合いから指摘を受け移民局のサイト見てみたんですが今後35歳まで引き上げるかもってだけで現状全く進展ないので31歳になってからのワーホリビザ取得はまだできません紛らわしいブログすみませんでしたm(__)m何気なしに「一億総カッコイイ職業」を見てみたんですが熱い・・・「HisImperialMajestyEnperor」とかいう一部普通の人じゃなれないジョブもある
マスターが風邪をひいたみたいで今日は大変申し訳ありませんが臨時休業致しますm(__)m本日ご来店予定だったお客様、ゴメンナサイ仕込みはしていたんですけど・・・朝方から何か寒気が・・・と。。。明日に備えてしっかりと休みますもう寝ます明日以降のご予約お待ちしておりますワイン付コースやっています詳しくは↓ディナーコース→クリックランチコースもございます↓ランチコース→クリックホームページも更新していますクリック
新着情報です当店では「ラドクリフ敦子」さんに続き二人目(オーストラリアのワインシーンで活躍している日本の方は結構いらっしゃいます)日本人が醸すオーストラリアワインです↓「ペラルゴニウムリースリングペットナット~テンジクアオイ~2017}(写真左)品種:リースリング100%アルコール度数:10.4%クロージャー:Crownスモールフライ社が所有するイーデンヴァレーの標高の高い区画のリースリングを使用。25時間のスキンコンタクト、バスケットプレ
お酒の多様化でワインを飲む人が増えたってテレビでやってたへぇ・・・そうですかという感想元々ワインを飲む人が多様化しているとは思うけどそんなにワインブームは来ていないと思うんだけどなぁ・・・もしや・・・うちだけブームに取り残されているのか!!!!まぁいいや今月のピックアップワインです↓今月のテーマはブレンド(アッサンブラージュ)です。ブレンドと言っても色々あり出来上がるワインをブレンドする場合もあるし混醸(ブドウを一緒に入れちゃう)という方法
バキュバンと同じ位会話の内容に入るし当店だと他の店と逆の割合になるアレの話スクリューキャップvsコルクどちらが良いかやメリットデメリットに関してのアレコレ挙句の果てにプラシーボ効果議論まで本当栓の話だけでワイン好きの人は一日語れちゃうんじゃないでしょうかって位に様々な意見がある話題です。スクリューキャップのキャップ内のパッキンにも種類ありますしコルクも洗浄の仕方や製法も色々あったりします。今は上の二つに加えクラウンキャップ(王冠)栓やヴィノロック(ガラス栓)
コース料理の宣伝です料理のコースは以前からやっていたのですが「コースとかないの?」との質問がたまにあり、この度料理コースに加え、ワイン付きのコースもご用意致しました・ペア限定グラスワイン付きディナーコース・ボトルワイン付きディナーコース・シェフおまかせディナーコース・グラスワイン1杯付ディナーコース詳しくはこちらを↓ディナーコース→クリックランチコースもございます↓ランチコース→クリック※飲み放題はやっていません→飲み放題廃止の経緯