ブログ記事1,978件
エプロンは、30年以上前に、まだロンシャン通りにお店があった頃、ロブションさんご本人からいただいたもの。下の方に、その頃のメニューに載っていたイラストが描かれています。今回のベーシッククラスでは、バスク地方で見かけるベレ・バスクをアレンジしたお菓子も提案。アーモンドをグリルしたものをはさんでさらに表面にもチョコレートと一緒にふりかけてみました。香ばしいアーモンドの香りも美味しさのひとつです。バスク地方はチョコレートと縁が深い地域。ポルトガルから迫害を受けて逃れてきたユダヤ人が、バスクのバイヨ
サヴァラン作っています!週末絶賛ベーシッククラス開催中。ゆるめのブリオッシュに似た<ブリオッシュではない>生地。絞り袋で絞れるか絞れないかの硬さ。シロップは、ババより浸透しやすい。なぜなら、ドーナツ型にちかいので、中心部まで生地がないから。昨日は、アシスタントが急に来られなくなったので、生徒たちが、せんせ、大丈夫かと見守ってる雰囲気を感じながらの作業。しかし、みんなあれですね、そういう時は団結してくれて、生徒以上、アシスタント以下の仕事してくれました。サヴァランのシロップの浸透具合を見守って
こんばんは堺市東区のフラワーアレンジメント教室HeartSoundsFlowerです♪桜が満開の週末になりましたね我が家の横の公園の桜も満開に🌸ぜひレッスンにいらしたときはお花見していってくださいね春休みも終わりの週末やっといつもの日常が始まる気分ですさて今日も一日フレッシュレッスンでした今年度初めての生徒さん達ともお会いできて皆さん楽しみにしていてくれて春のお花とともにとっても楽しい時間に♪やっぱりレッスンは楽しい!
お菓子教室19年目にして初の試みとして、4月から、男性も参加できるクラスを設ける予定で準備しております。4月は、ベーシッククラスのメニューのいちごのタルトと、洋梨のタルトをご紹介するレッスンをいたします。男性の方のクラスの4月の開講日は、4月13日土曜日の10時からです。単発受講料は15000円です。詳細はこちらからご確認をください👇ベーシックコース【募集中】4月からの基礎コース&男性専用クラス|ルクールドゥランジュlecoeurdelange.skr.jpまずは単発で
おはようございます堺市東区のフラワーアレンジメント教室HeartSoundsFlowerです♪3月末だというのにこの寒さ2月の方がまだ暖かかったですね〜なんてレッスンでも話題に春本番を前に周りからは高校入試の合格発表の嬉しい報告が♡優秀な方が多くすごいすごいの連発に!皆さん本当におめでとうございます親子ともに解放された楽しい春休みを過ごしてくださいね。ではレッスンレポをレッスンでは春の生花が一番綺麗でパステルカラーのレッス
お久し振りの課題となりました!ミニクランツ宿題は大分前にお済みでしたが時間をあけてレッスンとなると。。。勘を戻すのに、ほんの少し時間が?でも大丈夫!二、三個木の実を組み始めたら乗って来たようで、「可愛いですね」「楽しいですね♪」と、サクサクと完成!資材は、長年のうちに廃盤になる事もしばしば。。新しくこちらの色のはずですが、買い置きがあり白いフレームで作られました♪とても美しく完成です❣️次の作品も楽しみですね
体験レッスン!タヒチアンダンスベーシッククラス4/26(金)18:45〜19:45(60分)4/27(土)13:15〜14:15(60分)各¥1000タヒチアンダンス未経験の方、楽しく踊ってみませんか⁉️経験者も歓迎!ティアレタヒチのレイ本当に良い香りですお問い合わせはこちらまでmoanaterenui@yahoo.co.jp
昨日土曜日、2023年度、選手クラスを除く「BASICクラス」「SHOWクラス」レッスンを終了致しました。私の担当するクラス「SPARKLE☆STAR」「JEWEL☆STAR」ラストレッスンでは少しお楽しみ会を行いました。チーム対抗ゲーム大会子供達終始満面の笑顔、みんな戦いとなると熱くなるから面白い、、、この熱くなるエネルギー!色んな場面で発揮してくれたメンバー達!毎週楽しく一生懸命通ってくれ沢山成長しました✨2023SPARKLE☆STAR2023JEWEL☆STAR色
無料体験レッスン!タヒチアンダンスベーシッククラス3/22(金)18:30〜19:153/23(土)13:30〜14:15通常¥1000➡️今回無料タヒチアンダンス未経験の方、この機会に楽しく踊ってみませんか⁉️経験者も歓迎!美しすぎるタヒチの夕景パペーテにてお問い合わせはこちらまでmoanaterenui@yahoo.co.jp
新クラススタート!タヒチアンダンスベーシッククラス金曜(月3回)18:45〜19:45土曜(月3回)13:15〜14:15¥4500(5月末までのキャンペーン価格)タヒチアンダンスアドバンスクラス金曜(月3回)19:50〜20:20土曜(月3回)14:20〜14:50¥2700(¥1000/1回)(5月末までのキャンペーン価格)※ベーシッククラス参加者のみ受講可キッズから大人までタヒチアンダンス初心者歓迎!本日より募集開始!定員は3
カットしたときに流れるタヒチ産塩入りキャラメルとチョコレートのアントルメを作りました。ビスキュイは、これまたタヒチで、種類がありすぎて悩みに悩んだ末ゲットしたラム酒のシロップでアンビベ。このお菓子には、ポルト酒が合う!初めて飲んだという生徒さんもいらっしゃいましたが、その美味しさを発見!そう、ここは出会いと発見の場でもあります笑。3倍飲む強者も!あのぉ、メインはお菓子なんだけど。次回から、3倍目からはお支払いいただきます笑。帰る時にはみんな赤い顔してました。#塩キャラメル#ベーシッククラ
ウエストで、クッキー類をたまに買うが、だいたい2個くらい。しかもポイント、袋なしでいいでーすと元気よく。しかしある日、販売の方に、大森センセですよね?と正体がバレ、慌てて5個買いました。笑笑。今週末のベーシッククラス。ウエストで売っているロシアンクッキーのような焼き菓子を作りました。下の生地にはレモンの皮のすりおろし、絞り生地には、偉大なタヒチバニラを惜しみなく!日本で手に入るバニラに比べて、およそ4倍くらいのビーンズが詰まっていそう。焼き上がりに広がるバニラの香りが素敵。ビーンズの散らばり
作りたいお菓子にはイメージというのがあって・・・。今週のベーシッククラスは、中からキャラメルが流れでるチョコレートムース系のなんちゃら、をイメージして試作。1回目、ムース、いまいち固まりが弱い?キャラメルをはさむ温度タイミングがわからん。ということでやり直し。で、まあこれが完成形です。表面もキャラメルです。うーん、yummy😘キャラメルは、タヒチで買ってきたfleurdeselがアクセントに。ビスキュイは、タヒチ産ラム酒風味。タヒチマイブームはしばらく続くので、お付き合いく
ご訪問いただきありがとうございます♡⭐︎プロフィールは、こちら♡お元気ですか?大変、大変、大変ご無沙汰しておりますえーーー、おかげさまで元気にしております!前回のブログ投稿が…👇本日、2/23ちょうど、1ヶ月ーー💨この一ヶ月間舞台の稽古に明け暮れてイマシターー‼️そう、今通っているアクティングスクールの一年修了公演を先日、無事終えましたーーいやーー、怒涛の1ヶ月…今回の舞台は、サハラ秦建日子さん(はたたけひこさん)の作品。1時間50分架空の国の物語
す3月のスケジュールをお知らせします。🌸月曜日クラス4日11日18日25日鷲宮東コミセン和室10時~🌸水曜日クラス6日13日※公民館27日鷲宮東コミセン和室10時~🌸親子ヨガ金曜日1日8日15日22日鷲宮東コミセン和室10時~しょうぶ会館ベビーヨガ0歳児14日10時〜予約制です→会館へ🎵3月20日(水)北本でイベントがあり、
女性先生のラテンベーシッククラス。ルーティンはなくてその日のテーマでワンポイント講習会、みたい内容です。2月のお題は「アーム」1週目はお腹をインやアウトにするのと同時にアームを胸の前で集めたり逆に左右に広げたりを教えてもらって(これはルンバの最初の踊り始めやスラドアなんかに利用)2週目は「カウンターバランスの時の男子とのアームの使い方」について私が質問したこともあって肩の下ろし方を教えてもらって3週目(←前回)は男子と一度手のひらを合わせ
【募集案内】第37期LeMacaronYUKA.の対面ベーシッククラスの生徒様を募集いたします!!料理教室LeMacaronYUKA.第37期ベーシッククラス(4月〜6月:全4回祝祭日クラス)の春期集中コースの募集のご案内でございます。<はじめに>料理学・調理技術の基礎を一から学ぶ集中講座です。包丁の持ち方から、切る・混ぜる・焼く・・・といった調理の基本を本格的な技術習得もために、完全実習形式で学んでいた
2024.1.19(金)おはようございます!昨日は、今季最後のベーシッククラス人数も少なかったので一人一人ゆっくりできましたクラスもみんな違いますが一緒にレッスン楽しいですよねー!そしてうちのハーラウは2月からが新しい期になります!来月で13周年です!また来季からも頑張ろう!さあ!金曜も笑顔で頑張りましょう!本日の営業時間午前CLOSE14:30〜18:30ALOHA🌴Shizuka🌴
ベーシッククラス。ザッハトルテの他マロンのムースケーキも作ったよ。20年間構想していたパートドマロンで作る📎を使って作る栗のデコレーションを実現。問題点は残るが、ここは生徒さんたちと案を出し合う。また20年悩みます。笑。#mousseauxmarrons#ベーシッククラス@etrepatissecuisine
いやぁ、食べたし、使ったし💰悪あがきで、ちょっと走りにジムへ2年前くらいから、年始に目標を決めることをしていない😆なぜなら、私は、行き当たりばったりの人間🎉目標立てて、達成できたことは数えるほど。今年は、どんな一年になるのかなぁワクワク🎵【2023年度BASICクラス4期】日時のご案内|聴くチカラ検定2023年度4期のベーシッククラスを下記の通り開催します。このクラスは、聴くチカラ検定のベーシックスキル、kikuchikara.org
ぬいぐるみ教室うさぎとねこ主催@sachi_budounomiぬいぐるみ講座ベーシッククラスの作品ができました。すっかりねこちゃんとスーティベアの投稿を忘れていました。かわいいぬいぐるみができて、嬉しくて癒されました。(今、先生のところに行って留守にしています)ねこちゃんスーティベア今は、ドールさんの為のぬいぐるみ講座手のひらにのるくらいの小さいぬいぐるみを作っています。コッツウォルズのお家に住む小さなくまちゃんとうさぎさんくまぽん後ろ姿。かわいい🩷おしりちゃん
2023年も残り僅かな年の瀬にお2人の生徒さん達がロミロミベーシッククラス最終日を迎えられました✨✨スタートされた時期は大きく違いましたがそれぞれいろいろあるうちにラストのタイミングが似たような時期となりお互いが擦り合わせる事が出来、最後の数回で生まれたロミシスターズ✨なのに気心知れるのには時間や回数は関係なかったようでお2人が一緒にラストを迎えらた事は偶然なる必然を感じました✨そしてその日のモデルさん達お2人は先に終えられた途中から一緒に学んだロミシスターズ同士でまだ、今
フラを学びたい方々へお教室(ハーラウ)により基礎(ステップ・手の動かし方)・解釈などは異なる事があります。◯初めて学ぶ方々…基礎を丁寧に学ぶことからスタートして頂きます。繰り返しレッスン・練習する事により、綺麗な腰の動き・手の動きの習得を目指します。同時に、ハワイ・フラについて学びながら、曲の振付けを覚え、沢山の曲を踊れるよう上達を目指します。◯経験者の方々…先ずは、基礎の異なる部分から学んで頂きます。その後は基礎・フラスタイルを繰り返しレッスンしながら曲も学んで頂き、美しいフラ
12月5日火曜日のシステマ福岡ベーシッククラスは朝10時30分から1時間半。参加は、私も含めて6名でした。練習前の雑談からミットの受け方になり、最近、私がムエタイのトレーナーの受け方をヒントにやっているものをレクチャー。この感覚がエンプティフィーリングっぽい、とストライクでウォームアップというこれまでないパターンからスタート。で、打って変わって、立って、歩き出しの時のテンションを知るセンシティブなとこからやって、パートナーをテンションなく触りにいく。触りにきたパートナーのプレスで動きながら
アリババ。千夜一夜物語から、その名をとったお菓子。生地は70℃のシロップによく浸してから、ラム酒と宮崎県産の柑橘、へベス汁をかけました。ラム酒と柑橘🍊は相性抜群!カスタードは、強力粉を使ってしっかり目に。これから流行ります。#ベーシッククラス#alibaba#lorraine#エートルパティスキュイジーヌ#へベス
やっぱりみんな好き❤️苺のケーキ🍰今月のベーシッククラスでは、卵白多め、粉少なめだけど、風味と歯応えしっかりの苺のロールケーキを作りました。苺が真ん中に来るように、巻き始めにクリーム塗る前に並べます。#太白胡麻油#軽めに仕上がる#米粉使用#グルテンフリー#rollcake#苺スイーツ#クリスマスケーキ#buchedenoel
アリババ。今週末のベーシッククラスで作ります。18世紀、今のフランス、ロレーヌ地方を治めていたスタニスラス・レクチンスキー公が、ある日クグロフ(らしきもの、というのは、当時はこの地域含む広範囲を神聖ローマ帝国と言って、同じようなお菓子がいくつかの場所で発生。ポーランドのバブカだったかも説もある)を食べようとしたら、すでに硬くなっていたので、お酒をかけて食べてみたら、美味しい!と言うことになり、これにヒントを得て作られたお菓子がアリババです。アリババという名前は、公が気に入っていた千夜一夜物語の
11月21日火曜日10時30分〜12時00分はパピオスタジオでのシステマ福岡教室ベーシッククラスでした。参加は8名。火曜日朝クラスが、復活してきて嬉しい限りです。ちなみに、この日は、サットヴァ仲間で、誰ツヨ仲間でもある諫山さんから教わった足裏マッサージから開始。立つ、歩く、からじっくりとワーク。壁、グラウンド、クラウドを通じて、自分に起こるテンションの正体を認知しながら、それが動きに転換できるフィーリングを求めていきました。日常生活に生かすためにも、自らに起きていることを、ちゃんと観る
11月7日火曜日10:30〜12:00は、パピオスタジオにてシステマ福岡教室ベーシッククラスでした。参加は私も含めて、5名。朝クラスとしては、まずまずです。ブリージングから始まり、四大運動は末端からリラックスして動いていけるか、を試しまくり。姿勢では肩、腰に支点をおいたテンションをペアワークで感じてもらいながら修正していくことに主眼をおきました。センシティブでありながら、大胆に、クリエイティブに動くのがテーマでしたが…私の動きをトレースするより自らの感覚に従い、私の言葉にとらわれすぎ
バターと卵をしっかり乳化させるには、全ての材料を同じ温度帯にし、卵は、10回くらいに分けて加え、そのつど、よく混ぜます。出来上がった生地は、3時間以上休ませてから焼くとグルテンが落ち着いて、優しい食感に焼けますよ。#自家製オレンジコンポート入り#お菓子教室#ベーシッククラス#エートルパティスキュイジーヌ#オレンジケーキ#オレンジコンポート#cakeauxoranges#etrepatissecuisine