ブログ記事30件
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::義娘と三男が絹揚げ大好き!なので取り敢えず買ってあったんです。肉巻きも良いけれどちょっと面倒だな…と、いう事で!簡単に、煮ました^^丁度、義娘2人が大絶賛の『手作りベーコン』があったのでベーコンを使って更にキノコ・コンソメで旨味
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が「栗要る?」と言うので「要る!」と言ったら丁寧に皮を剥いた状態でくれたんです。(いつも大体剥いてからくれるんです(●︎´艸`))栗の皮剥きは結構大変なので…コレは、凄く嬉しい♪早速!!栗とベーコンで栗ご飯を作りました。シンプル
圧力鍋でベーコンブロックを煮込むと出汁も出るし、ベーコンが驚くほど柔らかくなりほろほろ⁈になります↑皮ごとにんじん、大根、えのきの束、切り込みを入れたウインナー、厚切りブロックベーコン、コンソメキューブ、酒の代わりに白ワイン、白だしで煮込んだ後は野菜の旨味が凝縮🥬今回は最後にカレー粉を入れて、和風ポトフにしました。圧力鍋に入れたベーコンブロックは、カットしてそのまま食べたり、おつまみにもなります^_^圧力鍋✖️ブロックベーコンの組み合わせはぜひおすすめ———————
【ラヴィット】もちもちキャベツベーコンピザの作り方ベーコンアレンジレシピモグ飯第1弾(2022年4月19日)【ラヴィット】もちもちキャベツベーコンピザの作り方ベーコンアレンジレシピモグ飯第1弾(2022年4月19日)ラヴィットで放送されたもちもちキャベツベーコンピザの作り方ベーコンアレンジレシピモグ飯第1弾作り方ベーコンアレンジレシピをまとめますnews123.work
【ラヴィット】ベーチーマッシュの作り方ベーコンアレンジレシピモグ飯第1弾(2022年4月19日)【ラヴィット】ベーチーマッシュの作り方ベーコンアレンジレシピモグ飯第1弾(2022年4月19日)ラヴィットで放送されたベーチーマッシュの作り方ベーコンアレンジレシピモグ飯第1弾をまとめます!今回のラヴィットでは、モグ飯キッチンと銘打ってモグライダーのともしげさん考案のベーコンアレンジレシピ「ベーチーマッシュ」の作り方が紹介されました。news123.work
【ラヴィット】ベーコンランキングTOP10(2022年4月19日)【ラヴィット】ベーコンランキングTOP10(2022年4月19日)ラヴィットで放送されたベーコンランキングTOP10を紹介今回の記事ではスーパーコンビニで買えるベーコンラヴィットランキングTOP10news123.work
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::手作りのベーコンと玉ねぎが沢山あったのでジャーマンポテトでも作ろうかと思ったら!じゃがいもが無いーー^^;ので。丁度あった長芋で作りました(○︎´艸`)じゃがいもの様にレンチンしたり蒸したりする手間が掛からない分楽かも!です^^
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::最近母がじゃがいも・新玉ねぎ・枝豆を『また⁈』と驚くほどにくれるので…今回はシンプルなジャーマンポテトを作りました^^シンプルなのに間違いなく美味しい!素敵なお料理ですよね〜(○︎´艸`)以前ご紹介したジャーマンポテトはレンジ
こんばんはいつもご訪問、いいね、コメントありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈)ありん娘母です。。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ*。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ*今日のお弁当。チーズチキンカツ(冷凍食品)かぼちゃとウインナーのカレー炒めベーコンときのこのペペロンチーノわかめとじゃこ入り卵焼き水菜と人参の胡麻和え紫玉ねぎの甘酢漬けミニトマト(海藻サラダ)(ブロッコリーのとろろ昆布和え)冷蔵庫に3袋1セットのベーコンが2つ。(1袋だけ使ってる)ダブって購
オハヨーゴザイマス鶏そぼろの土鍋ごはんにしました~今回は昆布出汁・酒・砂糖・醤油を煮立たせて冷ました汁を使いました。FPにかけた鶏むねミンチを酒・味醂・砂糖・醤油の薄めの味付けでごま油で炒めて鶏そぼろを作ります。水切りしたお米に鶏そぼろ・にんじん・シメジ、汁を加えて土鍋で炊き込みました。サクラマスのお刺身~「サクラマスのムニエル」」「サクラマスのムニエル」おつまみのぐっちゃぐちゃになったベーコンオムレツ~ごまかして使ってたけどこれでフライパン買い替え
オハヨーゴザイマスいつぞやのご飯ものたちデス~「ガパオライス」「ガパオライス」の作り方デス。「ひよこプリンひよプリガパオごはん鶏ひき肉とバジルの炒め(温玉のせ)」「ガパオライス」「ガパオライス」「ダイニングバーagito(アジト)ガパオライス」「ベーコン炒飯」具材は厚切りベーコン・卵・万能ねぎデス。味付けは塩胡椒です~。「家事ヤロウ!!!海苔とベーコンの炊き込みご飯」「ベーコンとコーンの炊き込みご飯」「ベーコンともやしの
オハヨーゴザイマスいつぞやのご飯ものたちデス~「家事ヤロウ!!!海苔とベーコンの炊き込みご飯」「家事ヤロウ!!!」の海苔とベーコンの炊き込みご飯に挑戦しました調味料は酒とコンソメ以外はレシピの半量にしましたん。「家事ヤロウインスタ」「ベーコンとコーンの炊き込みご飯」「ベーコンともやしの混ぜご飯」「ベーコンライス」「ベーコン&コーン炒飯」「ベーコンキムチ炒飯」「ベーコン炒めで焼き飯」「ベーコン&錦糸卵のバター醤油混ぜご飯」「マグロのお出汁d
オハヨーゴザイマスいつぞやの麺類達デス~「韓国海苔塩焼きそば」焼きそば麺は軽くレンチンして、ごま油で人参・キャベツ・小松菜を炒めて取り出しておきました。豚肉を軽く炒めて塩胡椒(最後に韓国海苔を入れるので薄味にしました。)して、カマボコ・麺を加えて創味シャンタンと鶏ガラ粉末を加えて混ぜ混ぜします。野菜を戻し入れてちぎった韓国海苔を混ぜ合わせました。白ごまぱらり~の~。「ふじっ子塩こんぶ使用塩焼きそば」「ちゃんぽん麺で海老塩焼きそば」「マルちゃん
た、食べ過ぎた猛省中の早さんですそうなんです食べすぎるんですよ↑もはや開き直りwww夏野菜カレーって食べ過ぎちゃいません↑そして同意を求めるwww୨୧┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧という訳で今夜はコレ夏野菜たっぷりカレーお茄子が傷みかけていたので炒めて煮るこのレシピに炒めて〜煮る《使用した具材》☑︎ズッキーニ☑︎パプリカ赤☑︎パプリカ黄☑︎玉ねぎ☑︎茄子☑︎オクラ☑︎ベーコンレシピはいつもの夏野菜とベーコンのカレー短時間でできる!夏野菜
オハヨーゴザイマスいつかのご飯ものたちデス~「オムライス」「オムライス」の作り方です。ソースは「ソースケチャップ」です。具材は鶏もも肉・玉ねぎ・マッシュルームデス。「オムライス」「焼きオムライス」「オムライス」「にんにく醤油バターオムライス」「オムライス」「オムライス」「オムライス」「オムライス」「和風餡かけオムライス」「オムライス」「オムライス」「タコ飯で和風オムライス」「オムライス」「オムライスinとろけるチーズ」「オムハヤシ」「オムハヤシ」「オムラ
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪先日【ノヴァの有機フルーツバスケット】という物を戴いたんです♪色々なドライフルーツがギュ〜って入っているんです。『うわぁ〜美味しそう〜❤︎』と思って食べてみたら…ムッチャクチャ美味しい!!どれを食べても兎に角美味しい!!更に一緒に戴いた有機エキストラバージンオリーブオイルにドライフルーツ・ナッツが入った【オリーブの
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪メークインが余っていたのでCOSTCOの無添加ベーコンと一緒に簡単な粒マスタードを絡めた炒め物にしました。味付けはシンプルでサッと絡めるだけなのにスゴーーーク美味しいんです♪もう…お酒がグイグイ進んじゃいます!炒めたじゃがいもってホント、美味しい❤︎サッと絡めてじゃがベーコンのマスタードソテー*材料*
こんにちは。今回はベーコンをつくりました。作り方の手順は塩漬け7日〜10日今回は8日塩抜き3時間〜8時間今回は6時間乾燥1日温燻4時間程度味の馴染ませの為1日ねかせるです。オススメのスモークウッドはりんごです。今回は塩と胡椒をメインにしたシンプルな味付けにしましたが、マリネ液を作って漬け込む方法もあります。どちらでもお好みで作ってみて下さいね。ベーコンは今までたくさん作ってきました。色々な方法で作り今に至ります。ベーコン作りでは燻製させた後、オーブンに入れる
オハヨーゴザイマスカルボナーラでした~温玉乗せVer.~ボールに生クリーム・卵・岩塩ちょっぴし・パルメザンチーズを混ぜ混ぜしてカルボナーラ液を作っておきます。オリーブオイルでベーコンブロック・玉ねぎを白ワインを少し加えて炒めたところにゆでたパスタとゆで汁ちょっぴしを入れて強火で水分を飛ばしながら絡めます。火を止めて濡れた布巾の上にフライパンを置いてカルボナーラ液を加えて混ぜ混ぜします。お皿に移して粗挽き胡椒がりがり~それぞれ卵(卵黄・温泉卵)を乗せました
幻の富士子ベーコンは、噛めば噛むほど味わい深い。こんにちは♪遊んで学んで愉しんで♪日々遊々のお片付け♪で〇お家大好きな方〇家族が大好きな方〇自分大好きな方を増員したいと企んでいるお片付けの先生山口麻里です(〃v〃)(兵庫県*尼崎市*武庫之荘)先日の友人とお家ランチ手土産に頂いたのは噂には聞いていたけど実物は初めて2本持ってきてくれていて1本はその場で、ベーコン
夏らしい空なんだけどな~梅雨明けしていないし一応、夜は雨の予報だから傘を持っていきますこの間のようにならないようにねさて今日は変わり種のポテサラズッキーニとベーコンレシピ検索したら冷蔵庫に残っているもので合致したから作ってみたし味見もしてみたコレもありなんだな~って思ったよ左はズッキーニとアスパラとパプリカのマヨネーズ炒め味がちょっと薄かったのでおろしニンニクを入れてみたよ今週の初めに買った材料で買い足しもそれほどなくて少しは節約できたかな
こんにちはひらりですスナップえんどう×ベーコンがめちゃめちゃ美味しかったのでちょっとアレンジしてこちらのオイルを使ってみましたよコストコ購入品MINATOハワイアンチョップドガーリックオイル無くなってきたのでリピ決定ですお手軽ガーリックシュリンプのオイルですが枝豆をコチラのオイルで炒めると美味しい!とTVで紹介されてから売り切れで買えない時も売り場に無い時は店員さんに聞いてみてくださいね!入荷時期を教えてもらえます無添加ベーコンと新鮮スナップえんどうのガーリ
オハヨーゴザイマス今日は朝から良い天気です~適当なご飯ものたちです~。「新玉ねぎメインのカレー」これでじゃがいもを入れるカレーは今シーズンはおわりです~。お買い得だったのが新玉ねぎと新じゃがだったので新玉ねぎメインのカレーにしました。お肉もお買い得の豚肉切り落とし。人参と、新じゃがはすぐに溶けて構わないので大きくは切らずです。ルーを入れる時に串切りにした玉ねぎを入れました。使ったルーは今回は「S&Bゴールデンカレー甘口」です。ヱスビー食品ゴ
オハヨーゴザイマスうぅ~寒い~今週は釣り日和になりそうですねぇ~釣り誘われてたのに仕事で行けず・・・ガンバリマースここのところのパンです~。相変わらず見栄えがよくありましぇ~ん「ツナサンド&ポテトサンド」キュウリの切り方雑・・・そしてはみでてるへへへ~ツナ・塩胡椒・マヨ(キューピープロユースマイルドマヨ)を混ぜてキュウリと挟んだツナサンドと「秋刀魚のブルスケッタ~」の秋鮭ポテトサラダを挟んだポテトサンドです。
10月19日こんばんは今日はまたまた冷たい雨になってしまいましたね何を着ていいか??着るものが結構大変です今日は午前中出張レッスンがあったので帰ってすぐに食べられるようにと昨日からフレデリックがパスタソースを作っておいた今日のパスタはホーレンソウとベーコンのクリームパスタ寒い日は濃厚なクリーム系のパスタが最高に美味しいですねホーレンソウに厚切りベーコン生クリームにミルクコショウにパルメザンチーズ店より旨いフレデリックのパスタランチランキング参加中です1クリックよ
ベーコンの作り方豚カタ・バラブロック700g調味液・水500㏄・真塩40g・素精糖20g・ブラックペッパー粗挽き大さじ2・コリアンダー(パウダー)大さじ2・生姜、にんにくのスライス適宜・ローリエ1枚スモーク用に燻製用チップ1/2~1カップザラメ糖大さじ3①豚肉は適当な大きさにカットし、フォ―クでさしておきま
みなさん、こんにちはヘルスサポートタナベスタッフの酒井です。今日は、花粉症の症状をやわらげる成分「ムチン」に注目したレンコンレシピのご紹介です。「ムチン」はいわゆるねばねば成分として知られていて、当社の管理栄養士のコメントでは「粘膜の保護や修繕作用があります」とのこと。先日急に花粉キターで耳鼻科に行ったとき、「鼻の粘膜が腫れていますねぇ」と言われてしまいましたが、それもやわらげてくれるのですよね、、、見るからに簡単にできちゃうので今日ちゃっちゃっと作ってみようと思います
昨シーズン、まるまると太った100㎏のメス猪・バラ肉をいただきました。あまりに大きい猪は重すぎて作業が大変なので通常は、解体しないみたいですが(駆除でワナにかかったものです)栄養状態がよいので、がんばって解体したようです。赤身と脂肪のバランスがよい3枚肉部分は、モノとサービスの価値を高める活動に出品・進呈しました。しかし、100㎏だけあって脂肪の量がスゴイ!↓あまりに脂肪割合が多いものは、出品を躊躇してしまい自宅での使い道も思いつ
皆さんこんにちは^^今日はどんな1日をお過ごしですか?我が家には今週はたっぷり、oisixが届きました。今回も、届いたものを紹介させてください^^こちらは牛乳飲み放題コースで選んだものです。いつもの北海道根釧牛乳、飛騨高原牛乳、フルーツゼリーです。卵は、今回は深層水育ち富士山麓たまご。いつもは黄味恋しですが、なかったのでこちらにしてみました。早速卵かけごはんや、釜玉うどんに。黄身の味が濃く、こちらもとても美味しい卵でした。いつも買うシリーズ。伊都物語のむヨーグルト、丹那生クリ